- 津・松阪・名張・鈴鹿 お気に入り数1位
- 三重県 ナチュラル4位
- 三重県 緑が見えるチャペル5位
- 三重県 チャペルに自然光が入る6位
- 三重県 窓がある宴会場8位
Miel Cloche(ミエルクローチェ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
アットホームな式場
いい意味で広すぎないため、挙式会場ははとてもアットホームな雰囲気で程よい緊張感で挙げることができました。ガーデンが併設されていて、中からも緑が沢山見えてとてもカジュアルな雰囲気でした。どれも美味しかったです。デザートビュッフェは好評でした。23号線から少し入ったところにあり、白子駅から徒歩5分のため、車でも電車でもアクセスしやすく、線路沿いに式場があるにもかかわらず、周りの騒音は全く気になりませんでした。皆さんとても明るく、アットホームな雰囲気でした。ゲストハウス貸切で挙げられるところ。担当プランナーが最後までついてくれるところ。2週間前まで変更が可能なところ。見積もりよりも大幅に金額は上がるため、余裕のある予算があると安心です。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2023/05/08
- 結婚式した挙式
チャペルが魅力的でスタッフの方が親切
自然光が入る自然を感じられるチャペルでした。フォトウェディングでしたがウェディングケーキやバルーンリリースなどのイベントで値上がりしました。フォトウェディングにしたので出費を抑えることが出来ました。午後からのスタートで食事の提供の出費を値下げしました。また、当日契約やサービスで付けていただいた特典で値下げサービスを付けていただきました。駅からも近く駐車場も充実してました。スタッフの方々はとても雰囲気がよく、演出を提案していただいたり、契約から当日までとても良くして頂きました。プランナーさんはもちろん、メイクさん、シェフの方、ブーケを作ってくださった方までみなさんとても優しくしていただきました。施設もフォトスポットが充実していました。チャペルやガーデンの雰囲気の良さ、スタッフの方々の雰囲気の良さで決めさせていただきました。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2023/04/25
スタッフが熱い
白基調のチャペルで、中にはフェイクのグリーンが沢山あってとてもナチュラルな雰囲気です。自然光が入るので午前午後どちらも綺麗です。天井が広く、階段入場もできます。ガーデン側にも大きな扉があるのでガーデンからの入場も映ます。装花と料理にはこだわったので、見積もりよりも高くなりました。ペーパーアイテムはほとんど手作りしました。追加料金もかからないことから、持ち込むことで節約になりました。お料理はどのシーズンもおいしいです。特に前菜は、その季節の旬の食材をふんだんに使っているので、見ていてとても華やかな印象を受けます。すぐ隣に線路があり、歩いて10分くらいの距離に特急停車駅があります。第2駐車場も比較的近いので、会場前の駐車場が満車になっても対応がスムーズです。一貫性なので、初めましての会場見学から当日までプランナーさんが変わらないです。完全バリアフリーなので、ご高齢のゲストややお子様ゲスト、お体の不自由な方にも安心してご移動いただけます。気になることや心配なことはとことん正直ベースに話しましょう。プランナーさんは他社の営業さんとは違うので、ちゃんと親身に聞いてくれます。詳細を見る (489文字)

- 投稿 2023/04/18
スタッフの方がとても親切
床がナチュラルな素材、色で壁も白いので何色にもコーディネートしやすい会場です。スクリーンも大きくとても見やすいです。キッチンが見えるのもこの会場の魅力だと思います。式場までは車でも大通りから一本入るぐらいで行けるので行きやすいです。白子駅も近いので電車も便利です。式場のガーデンからは高層マンションが一つ見えるぐらいでその他は全然外の世界観が分かりません。プランナーさんが何気なく話したことを覚えてていてくださり、見学の数時間でも沢山サプライズを盛り込んで頂き、とても感動しました。一貫制ということもありこんな素敵なプランナーさんが最後までついてくれたら楽しいだろうなと思いました。親族だけの挙式やパーティが希望でしたがこういうのもできますよと沢山提案して頂けたので、見学が初めての人でもこんなことも出来るんだ。と、とてもワクワクすると思います!詳細を見る (373文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/22
- 結婚式した挙式
スタッフ最高!
ナチュラルな雰囲気で、イメージ通りの会場でした。教会の椅子のデザインも気にいりました。駅からも近く、分かりやすい立地でした。市街地にもかかわらず式場内に入ると周りの景色も見えず、緑一杯の雰囲気が味わえました。打ち合わせから挙式当日まで一人の担当で最初から最後まで安心して色々とお願いすることができました。挙式の日にはスタッフ全員で集合写真も撮らせてもらいとてもいい思い出になりました。スタッフ同士の仲の良さが伝わり、打ち合わせから楽しくできました。最後に二人でコースの料理も食べましたが、全て美味しいもので満足でした。スタッフの印象が大事。見学会の時からとても親しみやすく何でも話ができそうな雰囲気でした。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/17
自分の理想の式を作ることができる式場だと思います!
自然光が入り天井も高いため開放的なとても良いと感じた。ガーデンがあるためお色直しやガーデンでのオリジナリティ溢れる演出が可能であるため最高の時間を過ごすことができそう。見積の内容や詳細まで細かく伝えてもらえるためわかりやすい。全ての料理がとても美味しい。駅からも近く、緑が多いため安心できる。とても優しく常に新郎新婦の気持ちで寄り添ってもらえるため相談しやすい。チャペルがとても綺麗で、ガーデンもあり2人のオリジナリティ溢れる式を作ることができる。オリジナリティ溢れる演出をしたい方や、シンプルで落ち着いた式などどのような形でも最高な式ができると思います!プランナー、支配人、シェフなど全ての方が優しく笑顔で接してくれるとても落ち着く空間です!詳細を見る (322文字)

- 投稿 2023/07/09
とにかく最高!
目に入る色は緑、白、茶色のみでとても柔らかい雰囲気の会場です。大きな窓の外にも緑が見え、自然光も差し込みとても素敵でした。親族やゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気の式が挙げられそうです。他の式場と比べると高いと思うかもしれませんが、値段以上の満足感が得られると思います。私たちは初めての式場見学で即決し、挙式代の20万円プレゼントの特典を受けられました。駅から徒歩数分の距離です。駅周辺はホテルや飲食店なども多くとても便利で、式場周辺は静かで落ち着いた雰囲気なのでとても良いと思います。式場選びの一番の決め手はスタッフさんの対応でした。初対面から私たちの好みをすぐに把握して、短時間で色んなサプライズを用意してくださいました。毎回の打ち合わせの時間が楽しみになっています!完全貸切状態で式を挙げることができ、親族やゲストの方々にも安心して、ゆったりとした時間を過ごしていただけると思います。アットホームで、温かい式を挙げられそうです。とことんこだわりたい方におすすめです。大切な家族や友人にも、素敵な時間を過ごしてもらえると思います。本当に自分達らしい特別な式を挙げられると思います。結婚式のイメージすらできない状態から始まりましたが、今ではあれもしたい、これもしたい!と色んなアイディアが生まれるようになりました。プランナーさんも、やりましょう!と全てを受け止めて最大限叶えようとしてくださるので本当にここを選んでよかったと思っています。大切な家族や友人にも、本当に良い式だったと思ってもらえる、理想以上の結婚式が叶う式場だと思っています。詳細を見る (674文字)

- 投稿 2023/07/09
担当スタッフの方が親切
挙式会場のスペースは余裕があって広々とした空間が良かったです。斜陽光が十分に入る感じもまたいい感じで、清潔感がありました。披露宴会場はもとても広く、ゲストを多数呼んでも余裕な感じがありました。ガーデンが見えててロケーションが素晴らしく、ガーデンからの入場が出来て映える作りになっている。駅近でアクセスしやすい。緑が多くてガーデンが素敵。駐車場も大きい。家族のみの挙式でも十分の作り。ガーデンはとても爽やかで良かった。また、プランナーさんと打ち合わせ次第で自分たちの色の挙式にできるなと思った。プランナーさんが親身になってプランを一緒に立ててくれるので、たくさん相談するのがポイント。また時間の余裕もあり確認がしやすい。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2023/07/28
ガーデン式がオシャレ
緑が多くて過ごしやすいお色直しの際、階段からやガーデンからの登場が可能予算の面では少し高いと感じましたが、式場の雰囲気やサービスを考慮すると妥当かなっとおもいました。地のものを作っていただけたり、自分たちの要望に応じて様々なメニューを考えてくださるところがとても親切で言いなっと思いました。駅近でアクセスしやすく、ホテルなども充実しているので、遠方からの参列者も利用して貰えやすかったです。一貫性である事が充実しておりたいへん話しやすかったです。ガーデン式が良かったのと、披露宴会場が新郎新婦共に2階から登場できるのとガーデンからの入場が出来て良かった。式場の雰囲気は良いが、サービス面で一通り気になることは聞いておいた方がいい。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2023/08/16

緑が綺麗なガーデン式が魅力的です。
ホワイトなベースに緑の草木や花が生い茂った自然豊かな形の挙式会場が魅力的です。2階から登場する事ができ、披露宴会場からはガーデンが一望できて心が落ち着きます。最初見積もった時は少し高かったですが、プランナーの方が手作りの提案等してくれるので抑えることもできます。シェフの方が私たちの希望の料理や食材を聞いていただいて調理してくれるので、シェフ任せにならず私たちも参加型で一緒に考えられるので嬉しいです。白子駅からすぐの所に立地されていて、式場周りも物静かな場所で挙式・披露宴を開くには丁度良いです。わからない事でも全部わかりやすく調べて説明してくださり、丁寧で安心しています。ガーデン式が良かった。緑が好きな方、自然の中で式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2023/06/14
大好きミエルクローチェ♡
ウェルカムスペースが豊富でチャペルから自然光が入り緑も多く華やかな挙式会場です。大きな窓からガーデンを見渡すことができゲストの皆さんと一緒に最高の思い出を作り上げることができる披露宴会場です。当日特典が他の式場よりも良かったです。ドレス選びを大幅に変動がなければ予算通りの見積額になると思います。お好きなビュッフェ演出ができるのとデザートが最高に美味しかったです。ウェディングケーキも可愛いケーキがたくさんあります。白子駅から徒歩5分で行けるところにあるのでお酒を飲まれる方にもアクセスしやすく駐車場も式場前に数台あるのでお車でお越しの方にも最高の式場です。他の式場と比べ物にならないぐらい最初から最後まで最高のご案内をしていただきました。スタッフの皆さんがとても仲が良く素敵な時間を過ごすことができました。担当プランナーさんがとても素敵な方で式場選びはプランナーさんで決めました。素敵な式場は他にもたくさんありますが最高の支配人、プランナー、料理スタッフはミエルクローチェにしかいません。実現したいプランをいくつか挙げていくと良いと思います。自分の想像よりも遥かに素敵なプランを提供してくれます。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2023/06/10
自分達やゲストの想いに寄り添ってつくりあげる結婚式
白を基調としたシンプルで清潔感のある会場です。明るくてどんな形式の挙式もできると思います。会場とガーデンが繋がっていてとても開放感がありました。どの雰囲気にもあうようにシンプルながらも暖かい雰囲気のある会場でした。高砂をソファタイプにしたため、その分のお花が高くなりました。料理はビュッフェを入れたので、その分×人数分で高くなりました。ウェルカムスペースや席次表などは自分達で作って持ち込みました。ブーケトスを大好きなキャラクターのぬいぐるみにして値段を抑えました。グリルビュッフェを選びました。お肉だけでなく海鮮もありとても美味しかったです。焼き上がるまでに少し時間がかかっていたと友人が教えてくれたので、待たせてしまったかなと思いました。駅から近く徒歩で来れるため、電車で来る友人も負担なく参加できました。最初は線路の近くで音が気になるかなと思っていましたが、当日は全然気になりませんでした。閑静なところにあるのでゆったりした時間を過ごせました。打ち合わせのときからプランナーさん含め全てのスタッフの方々が、私たちの雰囲気に合ったものをご提案してくれました。優柔不断だったので、背中を押してくれる時もありとても助かりました。どの打ち合わせでも明るく笑顔で対応していただき、全ての時間を楽しく過ごせました!ケーキはフルーツ乗せ放題が嬉しかったです。スタッフの方々は、自分たちのしたいことを取り入れてくれたので素敵な挙式と披露宴になりました!ナチュラルな雰囲気とオリジナルの結婚式にできるところが決め手です。とにかく早めに準備されることをお勧めします。詳細を見る (676文字)

- 投稿 2023/01/07
素敵な会場でアットホームな式を。
人前式を挙げました。バージンロードの両サイドの緑がとても優しい雰囲気で、白い会場に緑が映えてとても素敵な空間でした。とても柔らかな雰囲気の空間でした。アットホームな式にしたかったのでぴったりでした。高砂も素敵でした!当初より料理にお金がかかってしまったかなと思います。式場というより衣装にお金がかかったかなという感じです。手作りでまかなえるところは手作りで予算を少しでもおさえました。見学1件目で決めたこともあり色々とサービスをして頂きありがたかったです。グリルビュッフェをさせてもらいましたが、参列者の多くに喜んでもらえ満足です。雨の日にしかでないドリンクも素敵でした。残念ながら雨だったのでガーデンには出れませんでしたが、夕方からの式ということもあり逆に素敵な雰囲気が出ており良かったです。親身になって相談に乗ってくれ、こちらのわがままにも付き合って頂き感謝です!プランナーさんはとても親身に話を聞いてくれます。色々なアイデアを出してくれたりととても助かりました。正直、予算は少し高くつくかなとは思いますが、会場や待合室などを見ていくとその値段に見合うだけのものはあるかなと納得させられました。とてもお洒落な会場なので好きな人は好きだと思います!詳細を見る (525文字)
- 投稿 2023/01/06
大好きな式場です!
挙式会場は光が外から入って、綺麗でした。披露宴会場はガーデンと繋がることができて、とても開放的です。自分の好みに合わせてクロスやナプキンをコーディネートできます。ドレスが当初の倍以上のものになってしまったので、見積もりがガーンと上がりました。お花や緑を控えめにしました。それだけでも15万ほどは節約でした。高砂をソファーからテーブルにしたり!テーブルはほとんど座らなかったので、花は節約して大正解でした笑デザートヴィッフェが本当に美味しそうでした!本当はその時めっちゃ食べたかった〜!式が終わってから全種類提供してくれたので嬉しかったです!駅から歩いて10分かからないので、移動が楽でした。ナビがないと少しわかりづらいかも。スタッフが皆さん明るく、フレンドリーです。サービスも丁寧で心地よかったです!犬がokになので、ドッグリングが出来ました。それだけじゃなくて、披露宴会場内も一緒でokだったので、みんなで楽しく過ごせました。・愛犬と挙式がしたい・こだわりたい方にオススメできます。詳細を見る (442文字)

- 投稿 2023/01/13
雰囲気とスタッフさんの対応が完璧
チャペル横のガーデンの緑や、チャペル内の白を基調とし、植物の緑が落ち着いたオシャレな雰囲気にあっていました。普段から落ち着いた2人なので、そのデザインにとてもぴったりだったと感じました。比較的大きすぎず、30〜50人ほどのゲストであればちょうどいい大きさでした。色も白を基調としており、装飾のドライフラワーや植物の緑とマッチしていて少し落ち着いた雰囲気に感じましたつ。お料理はフレンチのフルコースでどれも美味しく、特にスープと一緒に食べるパンとバターの相性は抜群でした。またコース内容についても細かく相談させていただけたので、とても安心しました。駅に近く、最寄駅から歩いて5〜10分ほどなのでアクセスはとても良いです。駐車場もあり遠方の方でも地元の方でも安心です。とても丁寧にご対応、ご説明いただき、順調に式をあげることができました。白を基調とし装飾の緑がとても綺麗で会場の雰囲気がとてもおしゃれで、ひと目見て心が惹かれました。結婚式当日はプランナーさんの指示があるので、緊張はしましたが、式を楽しむことができました。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2022/11/27
広いガーデンで、貸切でのナチュラルウェディングが可能
挙式会場はグリーンの装飾が多く、天井から自然光の入る、とてもナチュラルな雰囲気の空間でした。あまり広くはなく、40名程度の収容能力ですが、その分参列していただいた方との目線を合わせやすかったです。高砂席の反対側にガーデンに繋がる大きな窓があり、ケーキイベントやデザートビュッフェ等をガーデンで行うことができます。丸テーブルが8個がちょうど入るぐらいの広さです。どの料理も美味しかったです。コースとはまた別で、お茶漬けビュッフェもできます。参加していただいた方にとても好評で、お代わりをする人もいたほどです。近鉄白子駅から歩いて徒歩5分で、かつ、駐車場も備えているため、公共交通機関、自家用車の両方のアクセスが可能です。最初から最後まで1人の専属プランナーさんに担当していただく形式で、少しでも疑問に思うことがあれば、すぐにお聞きすることができます。結婚式の段取りが全くわからず、アバウトな要望しか述べられませんでしたが、プランナーさんのおかげで、とても理想的な式ができました。広いガーデンがあるので、フラワーシャワーや写真撮影、ビュッフェ等を好きなようにすることができます。式場全体を貸し切って挙式することができるので、エントランスや受付も含めて、飾り付け等も自分たちの好きなようにすることができます。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2022/11/27
完全貸切且つ安心して任せられるスタッフ
ガーデンが広く、人数が多くてもガーデンでのビュッフェやイベントなどがしやすそうだと感じました白基調の会場なので、まだテーマカラーなどが決まっていなかったのですがどんな色味のお花やドレスにも合いそうだと感じました!駅からも近く、歩いて行ける距離なので、お酒を飲みたいゲストにも行きやすい会場だと感じました。会場見学の際にスタッフの皆さんがとても歓迎してくださっているのが伝わってきて、当日が想像できて楽しかったです一貫制で当日まで同じスタッフさんがついてくれるところがとても安心出来て、決め手の一つです完全貸切なのでゲストにもゆっくり楽しんでいただけるところスタッフが一貫制で当日までサポートしてくれるところ貸切だからこそアットホームな雰囲気でゲストに楽しんでもらいたい方にオススメです他のゲストを気にしなくていいところはなかなか無いのでとてもいいと思いました!詳細を見る (380文字)
- 投稿 2023/04/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフがとても親切で会場が貸切、かつ綺麗なガーデンあり
自然光が入る作りになっていて、美しい空間でありながら安心できる雰囲気です。基本カラーは白で、ヴァージンロードの装花とよく合います。明るくナチュラルな雰囲気で、パーティしやすい空間です。床は木目であたたかみがあります。キッチンの窓は通常時は液晶で曇っていますが、ここぞと言うときに透明になって見える作りになっており、テンションが上がります。2階からの入場可で、階段を下りるときの特別感が味わえます。結婚式についてよく言われることではありますが、最初にもらう見積もりは最小限の額なので基本的に値上がりすると思った方がいいです。(例:見積もりどおりのドレス23万だと、選べるドレスがかなり少なかったです…。装花は全体で倍に。前撮りは当日アルバム組込み等すると倍。披露宴の飲み放題でビールがあるものは見積もりより一つ上のクラスだったなど、こちらの感覚で最低限ほしいな、というレベルを要求するとすぐに出費が増えます。ただ、その分の価値はあります。)・「1件目特典」などの条件を満たすと、50人以上で挙式料20万円相当が無料、装花1万円、写真2万円、記録映像1万円がプレゼントされます。・ペーパーアイテムのうちの席次表と席札やギフトバッグ、ウェルカムムービーは自分たちで準備しました。しっかりした品質で見積もりの半額以下になりました。・前撮りは写真屋に直接頼むと安くできたというのを後で友人から知りました。まず見た目が綺麗で、高級感がありとても美味しかったです。後日、参加者からも「美味しかったよ」と言っていただけました。最寄りの白子駅から徒歩で行ける距離です。白子駅前には飲食店が並んでおり二次会もしやすいです。全てにおいて親身になってプランニングやサポートをしていただきました。こちらが仕事等でスケジュール通りに準備を進められなかったときも、常に温かく支えていただきました。・スタッフがいつも丁寧で優しく、最後まで親身になっていただきました。式の終わりに大量の荷物を持って帰る際、台車に荷物を載せて駐車場までの約1kmを一緒に運んでいただいたのは本当にありがたく、感動しました。・会場が貸切なので自分たちの式に集中でき、気が楽です。ガーデンがとても綺麗でかつ塀で外が見えないようになっているので、非日常感が味わえます。・お金の面でしっかり準備をしておけば、全ての内容の面で非常に良い式場だと思います。・準備についてはプランナーの方にしっかりスケジュールを作っていただけるので、夜更かししてでもそれをちゃんと守れば大丈夫です。直前まで夜更かしするより絶対いいです。余裕を持って準備できるようにしましょう。・壁に貼る両面テープは強力すぎると壁紙が剥がれるので注意しましょう。詳細を見る (1131文字)

- 投稿 2022/11/28
ガーデンが広い緑たっぷりな式場
緑たっぷりで気持ちのいい式場です。その日に契約しましたが、会場の雰囲気もよく当日が楽しみです!緑がたくさんで写真映えしそうなところと、ガーデンが広いところが気に入りました。少人数で行うので、寂しくならないか不安でしたが、披露宴会場は、人数が少なくても寂しくないようにしてくれるそうです。他の式場に比べると高いかなとは思います。ただ、その分雰囲気がよくていい式になりそうなので満足です(^^)どれも美味しくて当日が楽しみです。特に、ガーデンでやるビュッフェが楽しみです♪駅から歩いて行けます。祖父母を呼びたかったので、駐車場のある式場というのが、必須条件でした。いつも笑顔で迎え入れてくださいます。いつも無理なお願いをしてしまいすみません(*_*)・会場がおしゃれなので、自分達で飾り付けしなくてもいいのが助かった。・貸切で他の人の目を気にしなくていい。・緑が多い式場を探していた。せっかくの結婚式、こだわってしたい!という人におすすめです。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2023/09/15
安心してお任せできる式場です。
とても落ち着いた雰囲気で、明るく見晴らしの良い景観となっていました。駅や線路、道路が近いですが、木やオブジェで囲まれており全く気になりませんでした。披露宴開始の際、新郎新婦は2階から登場し、階段を降りて自分たちのソファへ向かう形式となっていました。その為、2階からゲスト全体の様子を見ることができ、ゲストも新郎新婦に注目できる構造でした。会場は外のガーデンと繋がっており、感染症対策を安心して行うことができました。とても広く天井も高い為、豪華な印象となりました。結婚式当日のペーパーアイテムやウェルカムスペースのグッズは全て自分たちで用意しました。持ち込みしたものに対しても、スタッフの方が丁寧に確認してくださり、当日は打ち合わせ通りの理想的な空間を作ってくださいました。ウェルカムスペースに関しては、自分たちの用意がなくても、お洒落な椅子やお花が並んでいる為、忙しくて用意ができなかった場合も安心できると思います。とても美味しく、ゲストからも大変好評でした。駅からすぐに式場があり、徒歩10分程の距離に提携ホテルが2軒ありました。遠方からのゲストにもアクセスが良く大変助かりました。また、近隣に薬局やコンビニが並んでおり、自分たちもゲストも安心して向かうことができました。とても親切丁寧ならスタッフの方々ばかりでした。皆で結婚式を成功させよう、盛り上げようという意気込みで対応してくださり、安心してお任せすることができました。担当のプランナーさんがとても素敵な方で、安心してお任せすることができました。夫婦共に仕事が多忙で、なかなか打ち合わせまでに内容を決定することができなかったのですが、打ち合わせ当日に希望や不安を聞いてくださりその都度提案してくださりました。また、いつもニコニコと接してくださり、打ち合わせも式当日も安心して過ごすことが出来ました。結婚式当日、ミエルクローチェのスタッフさんたちのおかげで安心して楽しく過ごすことができました。希望や不安を丁寧に確認してくださり、最初から最後まで本当に暖かい気持ちでいることができました。もし、結婚式でしたい演出、用意したい物があれば事前に用意しておくと、当日まで時間にゆとりを持って過ごせると思います。ミエルクローチェさんでなら、打ち合わせの際にお伝えすれば、理想の結婚式を挙げることができると思います。詳細を見る (981文字)
- 投稿 2022/12/19
- オンライン活用
アットホーム
自然光が入り写真もすごく綺麗におさめれた挙式会場と繋がっているため年配のゲストの人やベビーカーの移動が楽持ち込み料がかからなかったラーメンビュッフェをしたビデオ記念撮影をなくしたテーブルのお花をなくしたゲストの方から料理が美味しかったと言ってもらえました、ビュッフェやケーキも素敵だった駅も近くて、バスも特典でつけれたのでよかったおもてなし精神が強いスタッフが多い一緒になって作り上げてくれるので最高の思い出になりました一貫性の接客のためプランナーさんとはじめから終わりまでずっと一緒なので一体感のある式をつくれるスタッフの心配りが完璧で.おもてなしの域がすごく会場見学で感動。プランナーさんも私たちの無理を叶えてくれるように一生懸命に試行錯誤してくれました。やりたい!を叶えてくれる式場です。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2022/11/24
アイディアを持ったスタッフが多くナチュラルなど貸切式場
ガーデン挙式をさせて頂きました。約50名で行いましたが全員入ってもスペースは問題なく、チャペルではできない自然の雰囲気の中で挙式できとても参列者の方からも高評価でした。フローリングのため妻のドレスでも歩きやすいです。11卓用意いただきました通り道は確保でき歩きやすいスペース感でした。キッチンがガラス窓で隣接しており、メニュー紹介の時も盛り上がります。雰囲気はナチュラルで机のシーツの色でかわいい、ナチュラルなど雰囲気は変えられます。全体的には初回の見積もりに対しては上がりました。380万から450万程度に上がりました。大きい点はドレスや花などが安めで見積もってあるため上がった点が大きいです料理は種類を絞ったりすることで値下げが可能です。人数分になるので大きいと思います。オプションのビュッフェでつけたお茶漬けとケーキがゲストからも大人気ですビュッフェをガーデンで行えるのでパーティ気分でできます。駐車場があることと駅が近いのでゲストのアクセスも良かったです。二次会などを個別でする際は近くにお店は少ないので四日市などがおすすめです。私たちのわがままや曖昧な内容に対してもアイディアを出していただいたりしていただき非常にいい式を作れました。また、スタップさんが自分たちよりも私たちのイメージからアイディアをたくさん出して頂いて打ち合わせ初回からも楽しかったですガーデンがある式場のため私たちはフル活用してラフなパーティーの雰囲気を作ることができました。式場の全体的な雰囲気がナチュラルでラフな雰囲気だったことと花が綺麗に合いそうな雰囲気だった2点で私たちはこの式時に決めました。前日に事前搬入などもお手伝いいただけるので思っていたほどバタバタせず、当日を迎えられました。ペーパーアイテムなどの事前準場は早めに終わらせることをお勧めします詳細を見る (770文字)

もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/26
ミエルクローチェを見学しました。
チャペルと客席が近くアットホームな雰囲気でした。天井が高く開放感がありました。チャペルから緑や水流が見えナチュラルな雰囲気できれいです。挙式会場に合わせてナチュラルな雰囲気でした。ガーデンも見えて明るい感じがします。披露宴会場と厨房が隣接しており、会場の横長の大きな窓から厨房の様子が見えます。出来たてをすぐ頂けて、フライパンで炎のパフォーマンスなどもしてくれると言っていました。細やかな部分まで式場の拘りを感じました。費目ごとの見積もりを出してもらいました。高いと感じたのは音響代と着付け代でした。日程変更で加算がないのは利点でした。全部含めた費用は相場~相場より少し高めくらいだと思います。試食にて、前菜前に名前入りのドライフラワーを飾ったお皿を出して頂きました。細やかなサービスがすごいです。魚がたっぷりの前菜と一緒にパンを出してもらいましたが、生地にさつまいもが練り込まれ柔らかく甘みがありました。メインのお肉や魚は上品な味付けで美味しかったです。デザートは目の前で作って頂きましました。地元の食材をたくさん使っているとのことで、どれもとても美味しかったです。駅近ですが車で来店しました。大通り沿いではありませんが迷うことなく行けると思います。ガーデンは緑で溢れ、館内も至るところにドライフラワーなどが飾ってありました。窓からガーデンがよく見えて晴れたら写真が映えそうです。見学のおもてなしがすごかったです。最初にウェルカムスープを目の前で作って頂き、挙式や披露宴について、式場さんが大事にされていることなどを話してもらいました。最高の一日にします!という情熱をもって働かれていることが伝わってきました。こちらの式場さんは人を育てることに力を入れているように感じます。別の式場(神社)や指輪を購入したお店に比べると営業(日にちが埋まるので早めになど)も感じましたが想定内でした。チャペルを見せてもらう時に入口に花びらで名前を型どってもらっていたり、披露宴会場にサービススタッフの方や料理担当の方がスタンバイしていて皆さんで迎えてくれたりなど挙式や披露宴の擬似体験ができ充実した内容で楽しかったです。料理が美味しい拘りの挙式ができるプランナーさんと細やかに相談できる何に費用をかけるか、拘りたいポイント、節約したいところを予め考えておくといいと思います。詳細を見る (980文字)

もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/03/29
担当一貫性の貸切結婚式場
天井の高いチャペルでした。目の届きにくい場所で、清掃がしにくい場所ではありますが蜘蛛の巣や汚れが散見される箇所はありました。目が届きにくい場所なのでそれ以外を除けば文句なしのチャペルだと思います。外の日照に合わせた照明を適宜してくれており、終始過ごしやすい場所でした。衣装代が高く付くのは当然であり、こだわった点もあったので想定した金額よりも1.5倍程高くつきました。プチギフト持ち込み料が掛かるのは残念だったかなと思いました。衣装代、会場貸切代、バブルシャワー料理自体は満足ですが、お肉が固かったのが唯一残念な点でした。それ以外はビュッフェ等も出来たので満足です。沿線沿いではありますが、最寄駅からのアクセスも徒歩10分以内なので悪くないかなと思いました。担当一貫性であったため、進行表の頭から終わりまで綿密に打ち合わせが出来たと思います。私たちの希望に合わせて進めてくれたので助かりました。当日進行してくれるプランナーさんとは初対面だったので前もって紹介があれば嬉しかったかなと思います。会場貸切担当プランナーさんが計画性を持って段取りしてくれますが、挙式が近づくにつれてアレもこれもと出て来ます。余裕を持った行動がいいと思います。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2022/11/01
広いガーデンが魅力的です
自然な雰囲気でできるところを探しており、雰囲気にピッタリ合うと思い申し込みをしました。ガーデンが広く、広々と行えるところが魅力的でした。やはり結婚式のため高額になりますが、できる限り抑えつつ、理想の式に近づくようにプランナーさんと協力しながら行っています。どのメニューも美味しそうです。試食会でお茶漬けを食べましたが、とてもおいしかったです。式場まで徒歩五分程度であり、アクセスしやすいところがいいなと思いました。担当になってくださったプランナーさんはとても明るく、親身になっていただけて、とても頼りになりますし、理想の式が行えるなと感じています。広いガーデンと、お食事のおいしさが決め手でした。契約した後だと交渉が難しい面もあると思いますので、契約前にきちんと調べてから行くとこをお勧めします。また、家族と相談しておくこおも必要だと思います。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2023/03/27
披露宴会場とガーデンが素敵!
見学に行った際から、ガーデンの雰囲気、披露宴会場の雰囲気が大好きでした。チャペルは白が基調とされており、明るい自然な雰囲気が全面に出ててとても好印象でした。設備も整ってました。披露宴会場から直接出れるガーデンが特にお気に入りポイントです。やはり高額でありびっくりしましたが、プランナーさんと一つ一つ話し合い、納得のいく形で進められた点はとてもよかったと思います。見学の際に料理も頂きましたが、とても美味しいです!お茶漬けや肉料理が特に印象的でした。駅から歩いて5分ほどとヒールを履いているゲストには少し距離がありますが、会場まで駅から歩いて行ける距離という点ではアクセスしやすいです。プランナーさんには言うことなしです!初見から現在まで好印象しかありません。丁寧に接してくださり、いつも気持ちがいいです。披露宴会場とガーデンが決め手でした!持ち込み料金や持ち込みの可否自分の理想の式が挙げられるか自然いっぱいの中で思い出に残る式にしたいカップルにおすすめ詳細を見る (427文字)
- 投稿 2023/03/14
マイナス面が大きかった…
白と緑を基調としたナチュラルな雰囲気。他市にも同じ系列の式場がありますが、そちらよりも少し綺麗めな印象でした。私たちは約40人招待しましたがあと10人〜15人くらいは入れそうな規模のチャペルでした。追加料金をかけなくても十分綺麗なチャペルの中で挙式をあげることができました。40人ほどのゲストであれば余裕で収まる規模の披露宴会場でした。密集感や窮屈感もなく広々と使えて良かったです。白、茶色を基調とした綺麗めナチュラルな雰囲気の会場ですが、装花の色味やテーブルコーディネート次第で好みの雰囲気に変えることが可能だと思います。料理は妥協せずお金をかけたので1人あたり20,000円ほど値上がりしました。衣装のキャンセル料がかかるタイミングを把握できておらずキャンセル料として20,000円取られました。ペーパーアイテム、祝儀袋、結婚証明書は持ち込みました。無理もきいていただいて満足できるメニューをゲストに提供することができました。ありがとうございました。最寄駅までは若干距離がありますが、そもそもゲストの多数が県内だったり自家用車を保有していたこともありあまり気にならなかったです。有料ですがバスを手配することもできます。式場の周りはマンションや使用していない寂れた駐車場があり、こじんまりとしているところにあるので、静かな環境ではありますがロケーションとしてはやや劣っているかもしれません。第一印象はとても雰囲気が良く、話しやすい印象でした。式までのやり取りの中でも、親身になってひとつひとつ丁寧に対応いただけてよかったです。ただ準備不足で当日その時になって急遽変更した点があったり、クイズの集計が明らかに間違っていてゲストから批判の声があったり、持ち込んだフラワーシャワーの量は手のひらいっぱいあったはずなのに1/4くらいの量に減らされていたのがかなりショックでした…バスも手配していましたが、帰りの際、事前に「ゲストのお見送りがあるのでまだ発車しないでほしい」と伝えていたにも関わらず、なぜか式場スタッフが何の確認もせずに全員一部のゲストを残してバスを発車させていた等トラブルが相次ぎました。多少の不手際ならば目を瞑りますが、これは看過できなかったです。今まで丁寧に対応していただいた分ショックが大きかったです。挙式会場や披露宴会場の雰囲気プランナー一貫性にも惹かれていましたが実際そんなことはなかったので決め手は会場の雰囲気だけです。新郎新婦は結婚式準備で忙しいので細かいところまで目がいかないことももっと分かってほしかったです。当日のスケジューリングや不手際のないよう当日の準備をスタッフにしっかりとしてもらえたらありがたかったです。アドバイスとしては、「ここまで言うと失礼かな」と思うだけ自分が損するだけなので、遠慮なく自分の要望を伝えないと後悔のない結婚式にはできないと思います。詳細を見る (1197文字)
- 投稿 2022/09/29
スタッフの方々がとても親身になり段取りしてくれる良い式場
自然をモチーフにしたさわやかな空間ウッドベースな披露宴会場とキレイなガーデンがマッチした良い会場全ての設備に掃除とメンテナンスが行き届いていてキレイな空間でした。ドレス、タキシードの値段が当初の見積もりより大幅に上がった。ペーパーアイテム等を持ち込み値下がりした。美味しいのはもちろん満足感のあるメニューでした。駅より徒歩10分以内で駐車場も完備線路より近いが、電車の騒音はなしでした。担当プランナーさん含め皆さん笑顔での対応が心地良い式場でした。プランナーさん含めた式場の対応と演出がすごく良いのでおススメです。ペーパーアイテム等は持参した方が値下がりに繋がるのと、気持ちがつたわるので良いと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/10/03
最高でした
・白を基調としいてその中にグリーンの花の飾りが映えてとても綺麗・自然光が入る・新婦、新郎の待機場所から挙式会場の中がマジックミラーで見えるため参列者の方たちがどんな感じで入ってきているかや新婦は見ることのできない新郎入場もこっそりみることができる・ガーデンと繋がっていて夜だとロマンティックな雰囲気にもなる・階段からの入場ができる・グランドピアノがある為演奏することができる・駅から近い・スタッフみんなが仲良く 楽しそうに仕事されている・プランナーさんやスタッフの方 みんな素敵な人ばかり・打ち合わせの際 クッキーや色んな種類の飲み物が 好きなだけいただける・まずはブライダルフェアに 行ってほしい・この式場なら絶対後悔しない詳細を見る (313文字)
- 投稿 2022/09/30
- オンライン活用
プランナーさんやスタッフの方の対応がとても良いです
・挙式会場の雰囲気が素敵。・自然と光が入る造りになっています。・生演奏していただきました。・ナチュラルな雰囲気。・ウェルカムスペースや待合室の雰囲気もとても良い感じです。・私は使用しませんでしたが、ピアノ演奏も可能のようです。・エンドロールはこだわってお金をかけた点です。依頼して本当に良かったです。シネマティック風で撮り方が素敵。とても満足しました。・装花・料理・ペーパーアイテム。・招待状は親族と職場以外はweb招待状にしました。・挙式20万円をサービスしていただきました(ゲスト50名以上適用可)。・料理すべて美味しかったです。・お魚料理でオマール海老のクロケットが出ました。他にはないようなお料理で印象的でした。・白子駅から徒歩5分。・駐車場は第2まであります。・プランナーさんが一緒に演出を考えてくださったり、アドバイスをしてくださったり、とても寄り添ってくれたのが嬉しかったです。・ゲストからも嬉しい言葉をいただけて、ミエルクローチェで結婚式を挙げることが出来て良かったと心から思いました。・予算もあらかじめ伝えて、なるべくその範囲に収まるように一緒に考えていただきました。・プランナーさんやスタッフの方の対応が良いです。こだわって式を挙げたい方には合っていると思います。一緒に最高の1日をつくりあげてくださると感じました。・挙式•披露宴会場の雰囲気。・プランナーさんやスタッフさんの対応。・アルバムとデータはセットです。あらかじめプランナーさんを通して、カメラマンさんに撮影お願い書をお渡しました。当日お願い書に沿ってイメージなどを伝えました。詳細を見る (679文字)
- 投稿 2022/09/27
Miel Cloche(ミエルクローチェ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Miel Cloche(ミエルクローチェ)●BRASSグループの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\挙式全額OFF&1万ギフト/陽光チャペル体験×松阪牛コース試食
【11月BIG★挙式全額OFF&特別コース試食】11月はスペシャル特典付き!ギフト券1万円&最大10大特典◆3.5万円フレンチ&デザート試食◆広大なガーデン邸宅&チャペル見学◆見積&日程相談ほか◆初見学にもお勧め

現地開催\ギフト券1万円&10大特典/陽光チャペル体験×松阪牛コース試食
コース試食と貸切邸宅を体験できる人気フェア《ギフト券1万円&最大10大特典付き》◆3.5万円相当《松坂牛&オマール海老&フォアグラ》フレンチ試食◆ガーデン邸宅まるごと見学◆人気演出体験◆見積&日程相談ほか

現地開催\超BIG★パーソナルカラー診断/SPフェスタ*試食&フラワー体験
プレ花必見*16日限定の超BIG!カラー診断、フレンチ試食、ドレス展示、フラワー体験、相談会など、結婚式のことがまるごとわかるSPフェスタ★なにも決まっていない方にもお勧め《ギフト券1万円&最大10大特典付き》
059-387-3030
今がチャンス☆彡来館でもれなく全組に【ギフトカード10,000円分】プレゼント
※新郎新婦おふたり揃ってのご来館で ※初回見学時にお申し出を
適用期間:2025/10/21 〜 2025/12/29
| 会場名 | Miel Cloche(ミエルクローチェ)●BRASSグループ(ミエルクローチェブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒510-0235三重県鈴鹿市南江島町1-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 近鉄名古屋線【白子駅】より徒歩5分 「伊勢湾岸自動車道から」 【みえ川越IC】を 【名四国道/国道23号線方面】へ→分岐点を 津・四日市 の表示に従い左方向【名四国道/国道23号線】に→【国道23号線】へ→【体育館前】交差点左折→【中江島南】交差点右折、白子ショッピングタウンサンズの駐車場奥 |
| 最寄り駅 | 近鉄白子駅から徒歩5分
| 会場電話番号 | 059-387-3030 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00 (最終入館19:00までOK)/ 土日: 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)/(火・水曜定休・祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 40台 |
| 送迎 | 三重県内の無料送迎バスの手配可能 |
| おすすめ ポイント | 独立型のチャペルは、陽光がふんだんに差し込み、明るく温かな空間 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンではバルーンリリースやケーキ入刀、デザートビュッフェなど様々な演出をお楽しみ頂けます。夜は電飾を使ったコーディネートが人気です! |
| 二次会利用 | 利用不可近隣施設の二次会会場に多くありますので、ご紹介をさせて頂いております。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン併設のパーティ会場。調理風景も演出のひとつに。また、2階からの階段入場も人気!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー以外にも、苦手な食材などがありましたらお一人お一人お料理を変更させて頂きます。また、お年寄りの方やお体の不自由な方にはあらかじめお料理をカットさせて頂き、食べやすい状態でご用意も可能です。 |
| 事前試食 | 有り全てのブライダルフェアで無料試食のご用意がございます。ぜひご参加くださいませ。 |
| おすすめポイント |
| 支払い期日 | 挙式日の2日前まで |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設スタッフまでお問い合わせください | ||||||||||||||||||