笑顔と感動の一日

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/14
さえ
  • ゲスト数:101名以上

華やかで品のある式場でしたが、とても温かみのある配色で、下見をした時からうるっと来てしまうような素敵な式場でした。天候に左右されないことや、ブルーのバージンロードがウエディングドレスを引き立ててくれます。写真映えばっちりです!!
新郎の入場で、カメラを構えていた参列者が、間違えて牧師さんを撮影してしまい、笑いが起こるような和やかな雰囲気でしたが、新婦が入場した時には感動して泣いてくれる参列者もたくさんいて、笑顔と涙の感動的な挙式でした!
天井が高く、トランペット、聖歌隊の生演奏もすーっと上に抜けていくような素晴らしい響きで、とても綺麗でした。
大階段でのフラワーシャワーで、ゲストからのおめでとう〜!という声も嬉しかったのですが、式場の外から、通りがかりの方々にも拍手やおめでとうの声をいただき、本当に幸せな挙式でした。

• チャペル

• さえさん

披露宴会場について(会場名:モナコ)

ガーデンからの入場で、カーテンがいっせいに開くため、会場がパーっと明るくなると同時に入場しました!
bgmのタイミングや大きさもとても良く、明るい雰囲気でした。
ゲストの子供達も飽きずに楽しんでくれていて、色んな方が撮ってくれた写真を見返しては、本当に楽しくて幸せな時間だったな〜と思い出に浸っています。
お色直しで大階段から再入場した際は、かなり盛り上がりました。各卓キャンドルサービスを終えて、メインキャンドルの点火の際に、lalalalovesongを流していただきましたが、音響担当の方のおかげで、タイミングがばっちりでした!ゲストからかなり好評いただきました♪
エンドロールも素敵な仕上がりで、ゲストの方々も未だに自宅で何度も見返してくれているそうです!
ドレスの種類も豊富で、優柔不断な私は衣装担当の方に一緒に選んでいただきましたが、すごく似合ってるよ〜と沢山の方に言っていただけて、衣装担当の方のセンスにも感謝しております!

• お色直しで再入場

• さえさん

ほとんどのものは、持ち込み料金はありませんでしたが、持ち込みできないものというのが結構ありました。
生い立ちムービーなど、映像関係は持ち込みokですが、楽曲や映像の著作権との兼ね合いや、知り合いと被りたくないという考えで、アニヴェルセルオリジナルのものを購入しました。オリジナルとなると、クオリティは抜群ですが、お値段は少し高めです。blu-rayでの購入になると、さらに値上がりします。
挙式、披露宴共に、写真を依頼していたため、前撮りは見積もりに入れていませんでしたが、ドレスの可愛さや、式場の素晴らしさに、勢いで前撮りも依頼したため、かなり値上がりしました。ただ、データをいただき、写真を見返すと、撮って良かったな〜と思えるとてもいい写真ばかりで、大満足です。

ウェルカムスペースのアイテムをテディベア4匹でウェルカムドールとして設置し、100円ショップで小物や花びら、造花を購入し、装飾しました。
式場で装飾を依頼するよりもかなりの節約になりました。受付の装飾も全て100.円ショップで揃えたので、お金をかけずに華やかにすることができました!
また、ペーパーアイテム(パンフレット、席次表、席札)はパソコンで作成し、自宅で印刷をしたため、かなりの節約になりました!
トータルでも40万近くの節約になったと思います。
仕事もしながらなので、かなり手間はかかりましたが、私の場合はお母さんも手伝ってくれたので、準備期間も楽しく過ごすことができました。
招待状は手作りが難しかったので、外注でお願いしましたが、安い上に質が良かったので、いい節約になりました!

おかわり自由な焼きたてパンがゲストから大好評でした!
料理の写真を撮っていたゲストも多く、とても絵になる素敵なお料理でした。
お酒の種類も豊富で、たくさん飲んでたくさん食べて、楽しかったというゲストからの声もいただきました。
事前にお肉料理をカットしておくかどうかなど、かなり細かいところまで気を使っていただき、子供たちのメニューも豊富で、普段はご飯をあまり食べないのに、ばくばく食べてたよ〜と聞いた時は私もすごく嬉しかったです!
私たちはケーキブッフェをプランには入れませんでしたが、プレ披露宴に参加した際に、試食をさせていただきました。どれも可愛くて美味しかったので、今思うと、入れても良かったなーと思います!

東京駅から無料のバスが出ているので、遠方から参列してくださる方の負担も軽減できます。
豊洲駅からもすぐなので、アクセスは便利です!
駐車場が広かったため、事前準備でのウェルカムアイテムの搬入もスムーズに行えました♪
私たちは午後からの挙式だったため、子供連れの方たちは、早めに来てすぐ後ろにあるららぽーとで時間を潰してくれていました。すぐ隣にはおしゃれなカフェもあり、そこで少し時間を潰していた方達もいるそうです。
打ち合わせの際に、何度も豊洲に足を運ぶのは少し大変でしたが、銀座やお台場なども電車ですぐなので、空き時間は買い物に行ったりと有効に時間を使えてよかったです。
晴れた日のウェルカムパーティーは屋外のガーデンで行いますが、角度によってはららぽーとが背景に移るので、気にならない方には本当に素敵な場所だと思います!

お互い仕事が忙しく、なかなか連絡が繋がらず、ご迷惑をおかけしていたのではないかと思います。
それでも嫌な顔せずに、丁寧に対応してくださり、面倒くさがらずに沢山のご提案をしてくださりました。いつ、誰が電話を受けても、式場で誰とすれ違っても、皆さんとても明るく、雰囲気が良かったです。打ち合わせの際も、頻繁に飲み物に気を使ってくださったりとサービスがとても良かったです。
打ち合わせの内容や、アイテムの選択も、専用のホームページで常に確認ができ、メッセージでのコミュニケーションや共有ができるため、仕事が忙しくても投げやりになることなく、当日までの準備期間もストレスなく楽しく過ごすことができました。
プランナーさんは本当に優しくて明るい方で、私たちの担当をしていただいたこと、本当に感謝しております。

私のおじいちゃん、おばあちゃんが直前に足を悪くし、歩けなくなってしまいました。しかし、当日、クロークで車椅子を用意してくださり、専用のエレベーターに誘導してくださいました。
私が今まで参列した結婚式に比べて、式場のスタッフの方々が、とてもゲスト思いだったような気がします。ゲストとスタッフさんが笑顔で話しているところを何度か見かけて、すごくほっこりしたのを覚えています。
ゲストの方々から、あっという間だった!もう終わり?という声をいただいたときは、本当に嬉しかったです。挙式から披露宴、お見送りまで、流れが徹底されていて、ここでこうするとゲストが長く感じてしまうのでこうしましょう!と担当の方からも、いい結婚式にしようという熱意が伝わり、本当にここで結婚式が挙げられて良かったな〜と思いました。

• フォトプランあり
  • 階段演出OK

あまり沢山の式場に足を運んだわけではありませんでしたが、かならずビビッとくる式場があるはずです。私は、アニヴェルセルでチャペルを見た瞬間に、ここじゃなきゃ嫌だ!と思いました。さんな式場をみつけられたらいいと思います。
何度思い出しても感動できるような、そんな結婚式になりました!

• 前撮り 大階段
  • 前撮り 噴水

さえ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また改めまして、おふたりの大切なご結婚式の場所に
アニヴェルセル豊洲をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。

また、「ゲストとスタッフさんが笑顔で話しているところを何度か見かけて、すごくほっこりしたのを覚えています」とのお褒めの言葉を頂き、ご結婚式をお手伝いさせて頂いた私たちとしては、何よりも嬉しいお言葉でございます。
ゲストハウスの結婚式場としてスタッフも、ゲストの皆さまを
自分自身のゲストをもてなすようにご案内することを指導して参りました。

スタッフや会場に多くのお褒めのお言葉を頂きましたが、
なによりも、アニヴェルセル豊洲を好きになって頂けたことが
私達にとって幸甚の極みに存じます。

お二人にとって素晴らしい時間になったことを心から光栄に思っております。

そして、おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、そのお手伝いをさせて頂けたことを嬉しく思っております。

アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味があります。
結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生
を豊かに彩ってくれることと思います。

また、お二人の記念日にはぜひ、アニヴェルセル 豊洲にお越し下さいませ。スタッフ一同、さえ様に「おかえりなさいませ」とお声がけ出来ることを心より楽しみにしております。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました。

アニヴェルセル豊洲 スタッフ一同