私は一目ぼれでした!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/02/24
RINKO
  • RINKOさん
  • 千葉県

挙式会場は、なんといってもまず入った時に見えるのがバージンロードに敷かれているパキッとしたブルーカーペット。ウェディングドレスの白が絶対映えると思います。
ステンドグラスもとてもきれいで、天井が高いのでパイプオルガンの音もよく響いて圧倒されます。
最初挙式会場に案内された時は言葉が出てこないほど感激しました。

披露宴会場は全部で3つあり、すべて見学させていただきました。
その日は実際に披露宴がある日だったのでコーディネイト次第でそれぞれ雰囲気が全然違いました。
各披露宴会場は挙式会場からつながっているので招待客の移動もスムーズにできて良い点だと思います。
中でも一番人気があるというヴィラ・モナコという披露宴会場はガーデンがとっても広くきれいで、小さいお子さんを招待してる方でも安心して披露宴に臨めると思います。

やはり少し高いかな、という印象です。
でも会場はとても素敵でしたし、スタッフのサービスもいいので「コストパフォーマンス」という言葉で表すのは少し難しいですが、、、。
しかし一生に一度の結婚式なので式場に妥協はしたくなかったので少し高くてもここに決めました。手作りできるものは手作りして少しでも節約したいと思います。

お料理はメインである肉と魚の食べ比べをしました。
一皿ずつ二人で分け合う感じでしたが、とてもおいしかったです。
また私は1歳の子供と一緒に行きましたが事前の見学予約の電話で「1歳の子供がいる」と言っただけで、試食の際に子供用にお子様プレートを出していただきました。オムライス、煮込みハンバーグ、パフェなどが付いていて子供も大喜びでパクパク食べていました。私も一口いただきましたが、それもとてもおいしかったです。

豊洲駅から歩いて5分以内と好立地ですが、もちろん都会の駅なのでいくつも出口があります。
そこが最初迷いました。駅にも案内はないし地下鉄なのでホームページを見ようにも電波が悪くて、結局駅員さんに聞いてようやく分かりました。
私は事前調べがちゃんとできていませんでしたが、招待客にもわかりやすいよう招待状にはちゃんと何番出口、と書こうと思いました。
しかし出口を出てからは一本道で、途中にららぽーと豊洲があります。100均や薬局もあるので、少し早目に着いたときや、招待客が何か忘れた!というときも大きいモールが近くにあると便利ですよね。

私自身結婚式場の見学に行くのが初めてだったのですが、丁寧に設備の情報や会場について、当日の流れや実際に挙式を行った人のリアルな感想など教えていただきました。とても感じが良かったです。
私達の挙式はまだまだ先ですが、いまから電話で気になることなどを教えていただいています。
お忙しいだろうにメールでも丁寧に対応してくだって、いつも助かってます。

私は学生時代にウェディングの授業があり都内の式場をネットでたくさん見ましたが、アニヴェルセル豊洲は本当に写真を見て一目ぼれでした。将来結婚式を挙げるなら絶対ここがいい!とプレゼンをしたほどです。(笑)
挙式会場のブルーカーペットはアニヴェルセル系列であるみたいなのですが、豊洲はなんといっても挙式会場を出た後の大階段だと思います。周りのプール(?)からは噴水がでて、友人たちが横にずらっと並んでフラワーシャワーをしてくれたら、と考えると今からもうわくわくが止まりません。
また全天候型なので雨でも中の5段ほどの階段でフラワーシャワーはできるみたいです。

子連れの方へのサービスも充実してると思いました。披露宴会場をでた廊下のすぐ近くに個室があり、ベッドなどがあるので安心して授乳やおむつ替えができるのもポイントです。鍵も付いていたと思います。
気分が悪くなった方などもそこで休めるのもいいと思います。
またアニヴェルセル豊洲はマタニティやパパママ婚のフェアもよくやっています。スタッフも子供に対して優しくしてくれて、すごく気遣ってくれてる会場だと思いました。

私がこの会場で挙式を決めたのは、特典でした。初めての会場見学で、その日に挙式を決めたらカラードレスが1着無料(レンタル)という特典です。どれを選んでも無料といわれたのと、学生時代からアニヴェルセル豊洲以外ない!と思っていたのとで、旦那に背中を押されて決めてしまいました。
しかし後悔は全くありません。今もその特典があるかどうかはわかりかねますがそういうキャンペーンをたくさんやっている会場なので一回見学しに行ってみるのもいいと思います。

• おめでた婚プランあり
  • 階段演出OK

RINKO 様

この度はアニヴェルセル 豊洲へお越しくださり、誠にありがとうございました。
当館のご見学はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館について施設だけでなく、スタッフについても大変素敵な口コミをいただき、アニヴェルセル 豊洲スタッフ一同感激しております。お客様からの嬉しいお言葉は、私共の励みになります。早速、全スタッフに共有させていただきました。誠にありがとうございます。
RINKO様が打合せから当日まで、またおふたりにとって大切なゲストの皆様が忘れられない素敵な結婚式が行えるように、誠心誠意一生懸命お手伝い致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

アニヴェルセル豊洲スタッフ一同