子供の頃夢見たようなロマンチックな結婚式ができる会場です♪

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2014/11/12
memi
  • memiさん

チャペルの入口ドアを開けると、正面に大きくて荘厳な雰囲気のステンドグラス、そして長い長いバージンロードが目に入ります。映画やドラマに出てくるような、子供の頃からイメージしていたチャペルってこんな感じだった!と思うような、理想が形になったようなロマンチックな雰囲気で胸がときめきました。バージンロードのじゅうたんは赤ではなくロイヤルブルーです。ハッとするような青が美しく印象的で、真っ白なウェディングドレスに良くはえると思います。天井もとても高く、素敵なチャペルでした。

会場は3つ見学しました。
1つ目は、シックなブラウンが要所に使われた少し大人っぽい雰囲気の会場。モダンなテーブルコーディネートが似合いそうで、個人的にはこちらが好みでした。
2つ目は、壁に大きな窓があり、明るく開放的な雰囲気の会場。窓の向こうにはガーデンがあり、ガーデンに出てデザートビュッフェなどもできるそう。招待客とふれ合える機会が多く作れそうでいいと思いました。
3つ目は、一番広い会場で、壁、テーブル、イスなど部屋全体が白で統一されたとってもロマンチックな雰囲気の会場。ピンクのお花などが似合いそう。若くて可愛らしいカップルにはピッタリです。そんなに若くない私たちには少し可愛い過ぎるかなぁと感じました。こちらの会場は大きな階段があり、新郎新婦の登場演出ができるようになっています。
どの会場も、天井が高く、きれいでした。

見積もりを出してもらっての印象ですが、思っていたよりも高く感じました。

見学会用の、量を少なく盛り付けたフレンチを試食しました。結婚式でよく食べる感じの味付けだなぁといった印象ですが、普通に美味しかったです。

駅を出ると、ここに結婚式場なんてあるの?と思うような感じですが、式場までは近いし、ルートも分かりやすいです。都心からのアクセスは割りといいと思います。

予約して見学に行ったのですが、私と彼二人に対し担当さんが一人ついてくれて、会場内を一緒にまわり親切に一生懸命説明してくれました。ただ最後に日程の話になった際、今日契約することへの勧誘が非常に強く残念に思いました。人気の会場で本当にすぐ埋まってしまうのでしょうが、見に行ったその日に即契約はなかなか難しいし検討の余地は欲しいものです。担当する方によりそのあたりの対応は違うのかもしれませんが、私たちはあまりいい印象を持てませんでした。

子供の頃から、美しいチャペルで結婚式をしたいと思っていたので、この式場のチャペルはまさに理想的で感動しました。チャペルを出た外には迫力のある大階段があり、絵にかいたようなフラワーシャワーをすることが出来ます。外観は、白亜の豪邸、はたまたお城のような、ちょっとディズニーリゾートのような雰囲気もあります☆
披露宴会場は雰囲気と広さの異なる会場が3つあるので、自分のイメージで選ぶことができるのも良いと思います。全体的には可愛いらしい造りなので、ロマンチックな結婚式をあげるにはどこもピッタリの会場です。
設備は、控え室や化粧室、待ち合い場所も広いですし、充実していると思います。
夜は、外がライトアップされてキラキラ、これもまたロマンチックで素敵な雰囲気でした。

• 階段演出OK

お色直しでドレスを希望しているカップルにはピッタリくる式場です。気分はお姫様です。
和装が希望だと、建物的にも雰囲気的にもちょっとミスマッチかもしれません。

memi様

この度はアニヴェルセル 豊洲のご見学会にご参加いただき、また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ロイヤルブルーのバージンロードのチャペルや披露宴会場等に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。
アニヴェルセル 豊洲ではおふたりはもちろんのことご列席いただくすべてのお客様にとって、思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、
スタッフ・会場すべておもてなしをテーマにお手伝いをさせていただいております。

また、スタッフのご案内についてご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同