参列者に絶対喜んでもらえるのは、アニヴェルセル豊洲!

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/08/09
ぺぃ
  • ぺぃさん

挙式会場は、ゼクシィに写真が掲載されていて、夫がロイヤルブルーのバージンロードを気に入り、挙式会場を探すときに一番最初に訪問。模擬挙式&披露宴に参加しました。ロイヤルブルーのバージンロード、生演奏に感動。また天井がすごく高いのと、ステンドグラスもとても素敵でした。

披露宴会場について(会場名:VILLA PARIS)

パリとプロヴァンスとモナコの3種類から選べますが、モナコのフェアリーな感じが私たちには合わず、プロヴァンスかパリで悩みました。プロヴァンスは全体的に明るい感じで好印象だったのですが、動画上映のスクリーンが、前方ではなく左側。せっかくなら参列者の方には、前方を向いて座っているまま、スクリーンをみて頂きたかったし、パリの洗練された雰囲気も気に入り、パリにしました。

参列者へのおもてなしをテーマに、お料理とお酒にはお金を惜しみませんでした。お料理は、試食会の時に、品数が多いコースから2種類をチョイス。(夫と二人で試食会に参加したので。)もちろんおいしい方を選択しましたが、その前に、シャンパンの飲み比べがあり、もともとフリードリンクにはシャンパンも含めるよう追加料金でアップグレートする予定でしたが、さまざまテイスティングしたあと、お気に入りのシャンパンを発見し、さらにアップグレード。そのお気に入りのシャンパンに合うお料理!でチョイスできました。
披露宴終了後、スタッフの方に聞きましたが、このシャンパン、参列者の皆様にも大好評で、用意したシャンパン、すべて飲み干されたみたいです(笑)
ちなみに、このシャンパン、テイスティングで初めて出会い、その後今でも、何かの記念日(誕生日、結婚記念日など)にはこのシャンパンを二人で楽しむようになりました。お気に入りの一本に出会うことができて、本当にアニヴェルセルに感謝です。
また、私の地元では、お肉が有名、いわゆるブランド牛で、親族が卸業に携わっている関係で、また、地元から親族に足を運んでもらった御礼の気持ち、参列者の皆さんに私の地元を味わってもらいたくて、コースで出てくるお肉料理のお肉を、ブランド牛に変更したかったのですが、料理長に直接相談させて頂く機会も設けて頂き、実現することができました!追加料金も非常に安価に抑えて頂き、本当に感謝しています。とてもおいしいと大好評でした。(当日は、ドレスが苦しくて私は食べられなかったのですが・・・・苦笑)

コストについてのところでたくさんコメントしてますが、こだわったところでもありますが、まず、基本的にすべてがおいしい!
過去に、友人、同僚、親族と何度となく披露宴に参加しましたが、正直、おいしい!と思った披露宴はゼロ。挙式・披露宴は参列者にとってお金もかかるし、時間も拘束されるし、お祝いしないといけないし・・・と少々面倒であることも事実で・・・・なので、自分たちの披露宴では絶対にお料理だけは妥協したくなかったのですが、アニヴェルセルのお料理は、前菜に始まり、メイン、パンに至るまで、すべてが絶品!料理人の私の父も、お料理が本当においしかった!と大満足でした。

夫の親族が新幹線の距離なので、東京駅からタクシーでこれる場所、また、友人・同僚達は電車で来ることになるので、駅から近く、わかりやすい場所!にあるアニヴェルセル豊洲はとても便利でした。
私たちの新居からも近く、当日は近くのホテルに泊まることなく、往復タクシーでとっても楽でした。
ちなみに、近所にららぽーと豊洲があり、披露宴の小物なんかは、そこでそろえられちゃう!とっても便利でした(笑)

プランナーとして担当してくれた女性が、経験豊富な方で、初めての私たちに様々なアドバイスをしてくれました。また自分のことように当日の打ち合わせの際は毎回笑顔で楽しんで対応して頂けて、彼女が担当してくれて本当によかったです。またドレス選びを担当してくれた女性も、とても楽しい方で、なかなか決められない私にイライラすることなく、親身になってくれました。小物やヘアアレンジなど、すごくセンスがよく、当日はウェディングドレスとカラードレスと2着、着ましたが、両方とも大満足です。

ゲストのおもてなし!にコストをかけたので、テーブル装花にはそんなにお金をかけたくなかったのですが、シンプルでも寂しくない程度には飾り付けたく、緑が多い装飾にしてもらいました。
また、雑誌でみた席札アイディアを実行したくて、席札は会場に依頼せず、手作りにしました。
前日は、ブライダルエステとネイルもアニヴェルセルにお願いしました。明日ここで式を挙げるんだなー、今まで何度ここに通ったかなー?とか考えながらエステを受けられるのも、とても感動しますよ。

おすすめは、やはりその日、その時間には私たちしか挙式・披露宴をしていないこと!ですかね。(もしかしてゲストハウスウェディングには共通かもしれませんが・・・)
土地勘がなく、初めて会場に来る人ばかりの挙式・披露宴。自分が参列者のときも、何度も迷い、会場の人に聞いて、ようやくたどり着いて・・でも、誰が一緒の参列者なのかもわからず、どの控室かもわからず・・・花嫁・花婿がいりみだれ・・・みたいなのがすごくいやで、その時間にその会場に訪れるのは、私たちだけの参列者で、その会場のすべてが私たちの参列者のためのもの!というアニヴェルセル豊洲は、参列者にとってとても居心地の良い場所だったようです。(あとで見せてもらった写真。会場のいたるところでみんなで自由に写真をとっていて 笑)

ゲストをもてなしたい!という気持ちがあれば、アニヴェルセル豊洲は最適です!おすすめポイントにもコメントしましたが、参列者に無用な心配をかけることがまずない設備になっているからです。参列者へのもてなしを気にすることなく、自分たちの準備に専念できます。
あとは、やりたい!と思ったことは、なんでも相談してみると良いと思います。実現できなかったとしても、様々な経験から代替案を提示してくれます。
まずは、結婚式のテーマを、必ず夫婦で決めること。挙式、披露宴には様々な魅力的なコンテンツがあり、あれもこれもと選択したら、とんでもないコストになります。また、アニヴェルセルには素敵なコンテンツが多いんですよ。笑
でも、最初にテーマを決めていたら、毎回必ずテーマに立ち返り、テーマに沿って考えた時に、必要かそうでないかを判断することができます。
これも、アニヴェルセルのプランナーの女性に、最初に教えてもらったことです。

ぺぃ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、とても素敵なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、大変喜ばしく思います。

スタッフ一同、アニヴェルセル 豊洲がお二人にとっての大切な場所となり、またそのお手伝いさせて頂けたこと、大変うれしく感じております。
アニヴェルセルでは、お二人が戻ってこれる場所であるために各種イベントもご案内しております。

アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味があります。
結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることと思います。
ご縁がありアニヴェルセル 豊洲にお越しの際にはまた楽しんでお過ごしいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同