やりたいこと全て叶えてくれてゲストの方に気持ちが伝わる結婚式

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2021/09/24
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
kaori_
  • kaori_さん

ガーデン挙式で緑がたくさんあるので、フラワーシャワーやバルーンリリースなどとても写真映えしてオシャレな挙式会場です。

• サンドセレモニー

• kaori_さん

披露宴会場について(会場名:ラポール)

天井が高いのでコロナ禍という面で安心できるポイントでした。
ホテルとは違ったカジュアルな雰囲気の会場なのでドライフラワーなどが好きな私にとって、とても私たちらしい結婚式ができた気がします!

料理はお肉のランクをあげたり、ひつまぶしをプラスしたりで値上がりしましたがとにかく美味しかったです!

衣装は全て持ち込んだので、式場でレンタルするより費用を抑えることができました。

エピソードレシピが印象的で、私たちの結婚式では思い出のエピソードの花火を料理で演出してくださり、ゲストの方全員に思い出を共有出来たことがとても嬉しかっです。
結婚式後ゲストの方も料理が美味しかったと絶賛していました!

• ウエディングケーキ
  • 料理
  • 長野県産黒毛和牛満天和牛のサーロイン
ひつまぶし風お茶漬け
  • エピソードレシピ(花火)
  • 海鮮カルタファッタ
  • 季節のポタージュ

• kaori_さん

駅からは少し距離がありますがタクシーなども出せるので気にならないです。

1番初めにお会いした時からとても明るくて楽しませてくれるようなプランナーさんに出会い、私たちの想いに合ったイベントの提案などもしてくれて、この式場を選んだこと プランナーさんに出会えたこと 心から良かったと思ってます!

ガーデン挙式だったので、お菓子投げやバルーンリリースなど外でイベントが沢山できたことはとてもいい思い出になりました!
コロナ禍という状況で外でできるのは、私たちにとって参列していただく方のことを考えるととても強みになりました!

持ち込みをできるものはした方がかなり費用は安く抑えれると思います!
その分、料理やお花にまわせたので、結果的に見積もりより大幅な値上がりはすることなくとても満足のできる結婚式が挙げられたと思います!

• ドライフラワーのブーケ
  • 高砂
  • バルーンリリース
  • バルーンリリース
  • フラワーシャワー
  • 乾杯ラムネ
  • 受付

kaori_様
この度はおいそがしい中、口コミの投稿ありがとうございます!

【挙式会場について】
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ラポールのガーデンは全天候対応できるよう、屋根が設置してありますので雨の日でも挙式をガーデンで行うことが可能です。
また、ラポールのガーデンではフラワーシャワーをはじめとした、様々なセレモニーを楽しんでいただけます。ガーデンの緑に演出がよく映えるのでゲストの皆様にも写真撮影を通して多くの思い出を残していただけております。

【披露宴会場について】
ラポールの披露宴会場は一軒家貸し切りで自由度が高いため、新郎新婦様のお好きなコーディネートで会場を彩ることが可能です。
また天井が高いだけでなく、窓が多く会場内のこまめな換気が可能です。このような状況下ではありますがゲストの皆様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【スタッフ・プランナーについて】
嬉しいお言葉ありがとうございます!
私もお二人の担当ができたこととても嬉しく思います。
ラポールでは新郎新婦様が安心して結婚式当日を迎えられるよう、担当のプランナーから様々なご提案をさせていただいております。

【料理について】
当館ではエピソードレシピという新郎新婦様らしさを詰め込んだお料理をゲストの方にご提供させていただけます。
例えば一緒に見た思い出の地の景色をイメージしたお料理や、新郎新婦様の大切な方の作った食材を使ったお料理もゲストの皆様に楽しんでいただけますよ。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
当館では遠方からいらっしゃるゲストの皆様にも不自由なくお越しいただけるよう、タクシーだけでなく、バスでの送迎も行っております。
また、駐車場も車50台分のスペースを用意しておりますので、お車でお越しのゲストの方にも安心してご来館いただけます。

【この式場のおすすめポイント】
嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館ではガーデン挙式ということもあり、他の会場とは一味違った思い出を残していただけます。
また、当館自慢のガーデンを生かして披露宴もガーデンで行うことも可能ですので、ゲストの皆様により安心して参列していただけるご提案もできますよ。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
お二人にとって満足のいく結婚式となり、嬉しく思います!
料金に関しては新郎新婦様も凄く気にされることかと思います。
費用をかけたいところや、そうでないところはそれぞれ異なるかとは思いますが、ご不安な点がございましたら担当のプランナーが全力でサポートをさせていただきます。

改めてラポールで結婚式を挙げていただき誠にありがとうございます。
ラポールで結婚式を挙げていただいたご縁。
今後ともレストランに遊びに来ていただけることを楽しみにしております。

ラポールスタッフ一同

会場名RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール)
会場住所〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。