思い出に残る大切な一日を過ごせました☆

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2010/12/26
KOMO
  • KOMOさん
  • 兵庫県

会場を探していた時にホテル、専門式場、レストランと様々な形態を計6件下見して、こちらに決定しました。
一番の決め手はロケーション。チャペル、披露宴会場、ロビー、どのシーンにおいても大きな窓から海が一望でき、開放感のある特別な空間にとても魅かれました。
ゲストの方の待ち時間もこんな癒しの風景と共に過ごせてもらえるなら喜んでいただけそうな気がして。
あと、下見の段階から担当プランナーさんには親近感が持てて何でも相談しやすかったのでとても安心感がありました。プランナーさんとの相性は大切だと思います。

【挙式会場】
海の周りには山の木々の緑もあり、大自然に囲まれながら幻想的な挙式を執り行えました。
私たちはキリスト教会式を選択したのですが、ゲストの方からもオリジナリティな面も盛り込まれながら本格的で厳粛な挙式だったと褒めていただきました。

大理石の床と壁も白で統一されたデザインはすっきりと美しいです。
余分な派手さがなく、カラー使いでどんな雰囲気の会場にでも変われそうなところが気に入りました。

【スタッフ(サービス)】
担当のプランナーさんをはじめ司会者さん、美容スタッフさん、カメラマンさんの方々も皆親しみやすかったです。
一生に一度の結婚式で絶対に後悔したくなかったので、私もかなり細かく質問や要望を出したにも関わらずみなさんその都度丁寧に素早く対応して下さいました。
当日の様々なサプライズ演出にも快く柔軟に対応して頂けて、本当に感動的で思い出に残る結婚式を挙げることができました。
ゲストの方々からもスタッフのみなさんの感じが良かったと言って頂けました。

結婚式当日は主役のため、残念ながらほとんど料理に手を付けることができませんでした。。
でもゲストの方々からは「とても美味しかったよ」と褒めてもらいましたし、アレルギーにも柔軟に対応してもらえました。(今まで参列した結婚式場ではアレルギー確認をあまりされたことがなかったのですが、こちらは招待状送付の際にアレルギー確認ができる形をとられていて感心しました)
あと私たちは両家顔合わせでもこちらの別会場を利用しましたので、その時のお料理も地元の食材がふんだんに使われていて安心して美味しくいただきました。

【コストパフォーマンス】
私たちが申し込んだ時期は特典がかなり付いていて、下見段階の見積りでも6件中一番お手頃だったのも決め手でした。

【ロケーション】
文句なしです☆
結婚式当日はもちろん、結婚準備の忙しい時の打ち合わせの際も何度あの景色に癒されたことか・・・。
結婚式後も思い出の場所に立ち寄れて休憩しながら海を眺められるのはとても嬉しいです。
晴れるともちろん一段と綺麗な風景ですが、曇りや雨でも開放感があるので穏やかな気持ちになれます。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
交通アクセスは多少不便かもしれませんが送迎バスで対応していただけたので問題はありませんでしたし、なんといっても姫路市街から数十分の場所でこのようなリゾート感を味わえるのは個人的にかなり穴場だと思います。
あと同じ日に二次会も別会場で開催できたので、打ち合わせも結婚式と共に進められて助かったし移動もなく楽でした。
二次会会場からももちろん海が眺められて一日まるごと景色が楽しめました。

【こんなカップルにオススメ!】
みなさんにおすすめしたいところですが・・・私たちは「ザ・結婚式」というゴージャス感よりもアットホームでゲストの方々にくつろいでもらえて、自分たちらしさを大切にしたかったのでそのようなカップルには特におススメです。

私自身、結婚式にはかなり参列してきたのでその中でもわりと印象に残ってもらえる結婚式を挙げれたんじゃないかな~と満足しています。
大きなホテルや専門式場は同じような会場がいくつもある所が多いですがこちらはそれぞれの会場が印象的ですし、ロケーションが忘れられません。
一日2組限定なので、花嫁さんが重ならないのも嬉しいです。
ゲストの方々にも温かみのある素敵な式だったと言ってもらえて、思い残すことのない希望通りの結婚式が実現できました☆

• チャペルから海が見える

KOMO様
この度はクチコミに投稿していただきまして、誠にありがとうございます!KOMOさんの温かい気持ちがこもった投稿に涙が出そうになりました!この仕事を選んで良かったという思いでいっぱいです。そしてシーショアを選んでいただいたことに感謝!感謝です!また思い出の場所としてこれからもお立寄りくださいませ。いつまでもシーショアは変わらずKOMOさんのご来館をお待ちいたしております!またその際は是非担当者をお呼びになってくださいませ。本当にありがとうございました!

ホテル・シーショア御津岬 佐伯 美和

会場名ホテル シーショア・リゾート(ホテルシーショアリゾート)
会場住所〒671-1301兵庫県姫路市飾磨区恵美酒147番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。