このホテルを選んで本当に良かったです☆

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/01/09
ONION
  • ONIONさん
  • 兵庫県

チャペルからは海が見渡せ、太陽の光が波にキラキラ反射して、まるで私たちの結婚式を祝福してくれているかのようでした☆
あの景色はずっと忘れないと思います…☆
リハーサルも時間をかけて丁寧にしてくださったので、不安が解消されて安心して本番にのぞめました。
生演奏もとても素敵で、父と歩くバージンロードがより感動的なシーンになりました。
あと、3歳の姪がいるので、式の間集中力がもつかどうか心配していたのですが…笑。スタッフの方がチャペル内にあるキッズルームに案内してくれたようで、DVDを観たり、おもちゃで遊んだりして楽しく過ごせたようです。
姉もキッズルームに一緒に入っていましたが、式の音もスピーカーから聞こえ、ガラス張りだったので、私たちの式を安心して見れたと喜んでくれていました。
至るところにホテルの配慮が感じられて嬉しかったです。

一面ガラス張りの海が見える会場で、解放感がありました。
テーブルコーディネートはこだわりたかった部分なので、クロスが沢山の種類の中から選べて嬉しかったですし、フローリストさんもプロ目線でのアドバイスをしてくれて、希望通りのコーディネートができました!友人にも好評だったようで沢山写真を撮ってくれていました。大満足です!
あと、要所要所で会場の大スクリーンに私達の様子が映し出されていて、後ろに座っていた祖母もよく見えたと喜んでくれていました。

こだわってお金をかけたのは料理です。
でも、あのお値段でここまでのパフォーマンスをしていただけるなら安いと思いました!大満足です!
節約したのは演出です。
二人ともあまり派手なことはしたくなかったので、ゲストとの歓談時間や写真タイムをゆっくり取りました。とてもいい時間になったと思います☆

自分自身が今まで結婚式に出席してきて大事だと思ったのが料理だったので、ゲストをもてなす上で一番重視しました。
試食会でいただいた料理がすべて美味しく、素材にこだわっているのがよく分かりましたし、アレルギーの対応もしっかり対応してくださっていたので、安心してお任せできました☆
ゲストからも料理がとても美味しかった、また食べたい!と言ってもらえてとても嬉しかったです。

ロケーションは本当に最高です☆
駅からは少し離れていますが、この景色とこのホテルのおもてなしを感じてもらえるのなら、全然近いと思います。
プランナーさんにはゲストの送迎も細かい要望を聞いていただき、とても助かりました。
バスに乗ってきた友人が、バスから海が見えたときにワクワクしたと話してくれました!

何件か下見に行きましたが、私達の結婚式をお任せしたいと唯一思えたのがここのプランナーさんです。
どんなことも親身に相談にのってくれたので、安心して当日を迎えることができました。
他のスタッフさんもいつ電話しても好感の持てる対応で、担当プランナーさんがお休みの日でも丁寧に対応してくださいました。
当日も、車イスの祖母がスタッフの方によくしてもらったと喜んでいて、私達と同じ気持ちでゲストに接してくれているのが分かり嬉しかったです。
ここのホテルは「人」が本当に素晴らしいと思います☆

とにかく「人」です!これで決めたと言っても過言ではありません。
自分のことのように親身になって、共感してくれたり、ときには私達のことを思って意見をくれて導いてくれたプランナーさんがいたからこそ、素敵な結婚式ができたと思います。
本当に感謝でいっぱいです☆
あとオススメは、美味しいお料理と最高のロケーションです。
ゲストにも大変好評でした!!
とにかく、一度見学しに行ってみてください☆

• チャペルから海が見える

どんなことでもプランナーさんに相談してみてください。
きっと親身に相談にのってくれ、素敵な結婚式を一緒に叶えてくれると思います☆
私達もここで結婚式をして本当に良かったです☆
結婚式当日に、スイートルームの宿泊をプレゼントしていただき、ゆっくり余韻に浸ることができました。
また、3年間の結婚記念日に無料宿泊がついているので、再び思い出の場所に行けるのが楽しみです。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

ONION様
ホテルシーショア・リゾートに大変素敵な口コミをご投稿頂きまして 誠に有難うございます。
そして、お二人の大切な日に私たちがお手伝い出来ました事、心から嬉しく思います。

式場のおすすめポイントとして、「人で決めたと言っても過言ではない」
そのようにお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
私達は 担当者だけではなく、ホテルスタッフ全員がお二人を祝福し、
お二人の大切なゲストの皆様をおもてなしさせて頂く気持ちでお迎えしております。

当たり前のことではありますが、その気持ちを胸にお1組様お1組様、丁寧に
対応している事が、安心感や信頼につながり、大事な一日を任せたい!
という気持ちにつながっていると信じております。

ONION様の挙式当日は、最高の秋晴れでございましたね。
「まるで私たちの結婚式を祝福してくれているかのようでした☆」本当にそう思えるキラキラ輝く景色が印象的な日でした(^^)

リハーサルやキッズルームについてもお褒め頂きまして有難うございます。
お二人の緊張をほぐし、少しでもリラックスして頂けるように、
進行の流れや、より素敵に見えるポイントなどをたっぷり時間を掛けてリハーサルさせて頂いております。
キッズルームでは、小さなゲスト様にはもちろん、パパママにも安心してお式に参加して頂きたいという思いが有りチャペルに併設しました。

披露宴会場に関しまして、
「希望通りのコーディネートで大満足!」の言葉と共に口コミ内容をフローリストにも伝えました。
中々挙式後に直接お話しする機会がないフローリストが、そういった感想が聞けて、大変喜び、励みにしたいと申しておりました☆ありがとうございます。

披露宴会場は、白を基調とした作りになっておりますので、どんな色合いにも
合い、お二人の好みに合わせた会場を作りあげることが出来ます。
経験豊富なフローリストが 直接お打合せをさせて頂きますので、
お二人の希望に添ったコーディネートが叶いやすいと思います。

お料理に関しましては、地産地消にこだわり、より洗練された食材を使用して
おります。
ONION様が、ゲストの皆様へのおもてなしを大事にしたいとお話し下さったので、
きっとゲストの皆様にも伝わったのではないでしょうか、
私達も感無量でございます。

交通、立地の面では、リゾート感覚を味わえる海の傍にあるホテルでございます
ので、駅から少し距離がございますが、片道90分圏内どこへでもお迎え可能な
バスをご用意し、お客様のご負担が少しで少なくなればと努めております。

エントラスをくぐり、お客様がロビーから見える景色を見て笑顔になる瞬間は、
何度見ても嬉しいものです。

この度は、ONION様に大変貴重な口コミを頂き、より一層邁進したいと思います。
また、ご記念日やお食事にお越し下さることをスタッフ一同心より楽しみにして
おります。
今後とも、ホテルシーショア・リゾートを宜しくお願いいたします。

婚礼予約課 飯塚真依子

会場名ホテル シーショア・リゾート(ホテルシーショアリゾート)
会場住所〒671-1301兵庫県姫路市飾磨区恵美酒147番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。