海がきれい!

• 投稿 2016/07/16
てるちゃん
  • てるちゃんさん
  • 兵庫県

チャペルは扉か開いた瞬間にきれいな海が見えてとても感動しました。過度な飾りつけがなくシンプルで綺麗な風景を楽しめます。小さなお子さまと一緒にいられる託児室にも窓から式の様子が見えスピーカーから音が聞こえます。スタッフにお子さまを預かってもらうことも出来たようです。

約40名で大宴会場で行いました。こちらも海が広く見える大きな窓になってます。もともと白いホールなのでお花やクロスなどで雰囲気がとても変わります。テーブルクロスなどは選ぶのが大変なほど種類がありました。

お料理は少しグレードの高いものにしました。遠くの祖父母が列席できなかったので、前撮りのロケーション撮影や当日のビデオをお願いしたので、高額になりました。

瀬戸内海で取れた海の幸や、地元のお野菜を使われて、とっても美味しいお料理でした。ウェディングケーキは希望のデザイン通りに可愛く作っていただきました。

駅からは遠く自力で行くのは大変ですが、駅や家まで列席者を送迎してもらえます。

皆さんとても丁寧で笑顔が素敵でした。わからないことだらけで変な質問をしても丁寧に答えてくださいました。

装花とキャンドルは初めの見積だと高砂席が少し寂しいかなと思い追加しました。テーブルクロス等はプラン内でもかなり種類が多かったです。
ドレスは平均的な料金のレンタルにしました。提携のドレスショップで豊富な種類の中から選べました。

なんと言っても海がきれいです。平日は一日一組限定なので、他の花嫁さんと会うこともなく、特別感が味わえます。式の当日、スイートルームに宿泊させてもらえて、最後までお姫様気分です。

• チャペルから海が見える

窓が大きく自然の光がたくさん入ってくる所が決め手でした。当日は快晴で海がとても綺麗でしたが、雨なら少し残念だと思います。
海でのロケーション撮影や当日の写真が一緒のアルバムでなくてよければ、写真撮影は他で安く済ませても良いかもしれません。

てるちゃんさん様

この度はホテル シーショア・リゾートに
貴重な口コミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。
人生の一大イベントである結婚式の会場として
ホテル シーショア・リゾートをお選びいただき誠に有難うございました。

シーショアウエディングの最大の魅力の一つであるロケーションを
お褒めいただき有難うございます☆
チャペル、披露宴会場からブライズルーム、ラウンジ、宿泊部屋に至るまですべてオーシャンビューですので、どこからでもリゾート感や非日常感をお楽しみいただけます。
てるちゃんさん様には、ホテル前のビーチでのロケーション撮影もお楽しみ頂けて何よりでございます☆

また、お料理についてもお褒めの言葉を頂き有難うございます。
ホテル シーショア・リゾートでは、『地産地消』を基本とし、畑作りから真剣に取り組んでおられる契約農家さんとタッグを組んで、安心・安全な食材選びをしております。
既製品を一切使わず、すべて自家製で心を込めてお作りしておりますので、
ここでしか食べることのできないウエディングメニューを自信を持ってご提供させていただいております。
一番楽しみにしてくださっていたウエディングケーキもご希望のデザイン通りでお喜び頂けたとのこと、大変嬉しく思っております!!

日が近づくにつれ、お二人のワクワクが伝わり、お打合せもいつも楽しくさせて頂いておりましたので、当日お二人の幸せいっぱいの笑顔を拝見することができ、とても嬉しかったです☆
提携衣裳店で数あるドレスの中から選ばれた運命のドレスも、てるちゃんさん様にとっても似合っていらっしゃいましたし、こだわられたテーブルコーディネートも会場の雰囲気にぴったりで、お二人らしさも出ていてとても素敵でした☆

また、3周年の結婚記念日まで毎年宿泊プレゼントがついておりますので、
お姫様気分を思い起こしながら是非遊びに来て下さいね♪
結婚式当日のスイートルームももちろん素敵ですが、
他のお部屋も全室リニューアルしていますので是非楽しみにお越し下さいませ☆
てるちゃんさん様にまたお目に掛かれることを心よりお待ちしております。
素敵な口コミを有難うございました☆

プランナー 森 久美子

会場名ホテル シーショア・リゾート(ホテルシーショアリゾート)
会場住所〒671-1301兵庫県姫路市飾磨区恵美酒147番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。