都会の式場にはない開放感と静かな時間が流れる式場

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/07/22
ぽん
  • ぽんさん
  • 京都府

式場は一面ガラス張りで扉を入った瞬間に前方に海が見えます。
普通の結婚式はどこか堅苦しい雰囲気があると思いますが、参列者の方も綺麗な静かな海の景色が楽しめるので退屈しないのではないかと思います。
私も色々な方の結婚式に参列しましたがここの式場は今までで見た中で一番素敵な式場ではないかと思っています。一見の価値はあると思います。

披露宴会場について(会場名:ホテル・シーショア御津岬)

披露宴会場もブラインドを開くと海が一望できて、白を基調とした会場が地中海のリゾート地にいるような雰囲気が味わえます。
全体的にシックで良い意味でやり過ぎな部分がなく、とてもセンスが感じられるお洒落な披露宴会場です。

セットのプランをベースにオプションを追加しました。
衣装の追加と装花で若干追加になった以外は大きな変更なくプラン内の演出で十分満足できました。
細かい部分はある程度プロの担当の方にお任せできるので準備も安心でした。

西播磨の地産の魚や野菜を使ったお料理はとても美味しいです。
旬の野菜を使ったお料理は趣向が凝らされておりオススメです。

遠方からのお客様もいましたので姫路駅までの送迎バスをお願いしました。
式場は海岸沿いにありますので交通の便は良いとは言えないですが、バスはかなり細やかな対応をしていただけるので問題なかったです。
お招きしたお客様には会場に到着した瞬間に見える海の風景に満足していただけていたようで良かったです。

披露宴以外にも昼食や宿泊もさせていただいた事がありますが、ホテルのスタッフの方は気配りの行き届いた方達ばかりでホテル内ではいつもいい気持ちで過ごさせていただけます。
プランナーの方はとても頼もしい方で、連絡もマメにとっていただけるので最初から最後まで安心して準備ができました。
ホテルの雰囲気とともにスタッフの方の質もこの式場の売りの一つだと思います。

選んだプランの特典にスイートルームでの宿泊が付いており、豪華なオーシャンビューの広々としたお部屋でゆっくり過ごすことができ特別な日の思い出になりました。

• チャペルから海が見える

一番の決めてはやはり海の見える式場、披露宴会場になると思います。
またホテルからはビーチにも歩いて行けるので時間があればお子さん達も楽しめるのではないかと思います。
アドバイスとしては、事前にホテルでのランチや宿泊など一度経験されてみると一気にこのホテルの魅力がわかり、結婚式もここで挙げたいと思えるのではないかと思います。

ぽんさん様

この度は、素敵な口コミをご投稿いただきまして誠に有難うございます。
身に余るほどのお言葉の数々、スタッフ皆で嬉しく拝読させていただきました。
お二人の特別な場所として、ホテル・シーショア御津岬をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

当日はお二人らしい、優しくて温く和やかな時間が流れていましたね。
お二人とゲストの皆様の幸せそうな笑顔がとても印象的でした。

ぽんさん様がタイトルにあげて下さったとおり、瀬戸内海が一望できる絶好のロケーションと、1日2組挙式限定でゆっくりお過ごしいただける空間がシーショアウエディングの大きな魅力です。
ゲストの皆様にもゆっくり眺望と空間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

私共は新郎新婦様へのおもてなしはもちろん、ゲストの皆様を新郎新婦様と同じ想いでお迎えし、最高のロケーション・美味しい料理・温かいホスピタリティをもって最幸の一日をお届けできるよう心がけておりますので、そのこだわりも評価いただき大変感激しております。
これからも一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう努めてまいりますので、今後とも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

今シーショアでは海水浴シーズンともあり、お子様連れのお客様方がプールやビーチで楽しいお時間をお過ごしになられています。
また、館内では宿泊のお部屋や和食のレストランが今月リニューアル致しましたので、より素敵な空間とおもてなしをお届けしております。

是非またぽんさん様の思い出の場所として、いつでもシーショアへ遊びにお越し下さいませ。この度は、本当に素敵なご縁を有難うございました。

プランナー 森 久美子

会場名ホテル シーショア・リゾート(ホテルシーショアリゾート)
会場住所〒671-1301兵庫県姫路市飾磨区恵美酒147番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。