【お急ぎ婚】海と親切なスタッフとお得なプランが◎

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/11/08
あしの
  • あしのさん
  • 静岡県

祖父の体調が思わしくなく急遽式を挙げることになり、両親の知人からの評判と実家から比較的近いホテル シーショア御津岬様を選ばせていただきました。
彼の実家が山梨ということで、是非向こうのご両親に海を見せてあげたいということも大きな理由のひとつでした。
私もすでに山梨に住んでいたので、会場の下見などは親任せとなりましたが、パンフレットやホームページなどを見て素敵な雰囲気だなと思いました。
挙式会場・披露宴会場はもちろんロビーからも素晴らしい海が見え、建物も白が基調だったのでとても好印象でした。

あと、凄くお得なプランがとても充実していて、驚きました!
今回は身内と親しい友人の30人程度の式でしたが、それに合わせたプランもあり、様々な特典が付いていたのでとても良かったです!
結婚式は高額で、何をするにもお金がかかるというイメージでしたが、「このお値段でこんなこともできるの!?」という驚きの連発でした。

2ヶ月という短い準備期間と遠方からだったので、打ち合わせは実質3日程度でした。
不安いっぱいでしたが、夜遅い時間でも電話で明るく丁寧に対応・説明してくださり、本当に助かりました。
必要な資料をファイルにまとめて郵送してくださり、必要な箇所は付箋を貼って分かりやすく説明してくださった心遣いがとても嬉しかったです。
打ち合わせの時間も制限いっぱいまでお時間を取ってくださって、色んなご提案を聞いてくださったおかげで、無事式を迎えることができたと思います。

式当日は見事な秋晴れで海もとても青く、瀬戸内海を見慣れている人も「地中海みたい!」と大絶賛でした。
控え室にバルコニーがあり、思わず外に出てドレス姿で写真を撮りました!
ドレスの白と空海の青ですっごく綺麗で感動です。

挙式会場ももちろんオーシャンビュー。
オルガンや聖歌隊の演奏もあり、厳かな雰囲気も保ちつつできたのがよかったと思います。(ちなみに挙式スタイルは人前式にしました。)
あと、小さな子供連れの列席者がいましたが、会場にキッズルームがあったので「子供がクズったら会場に入れないと思ったけど、すごく助かった!」と喜んでいました。
キッズルームが併設されている会場は初めてだったので、とても良かったと思います。
そして、中庭のセレモニーではライスシャワーとシャボン玉演出があり、大人からお子様までとても好評でした。
この演出もプランに入っていたので、驚きです。
正直、シャボン玉演出ってあまり大したことない場合があったので期待していませんでしたが、すごく良かったです。
そして、何より中庭の雰囲気がとても良くお姫様な気分が味わえました(笑)

披露宴会場は3つあり、どの会場からも海はバッチリでした!
その中でも一番大きなホールを使用しました。
人数的には中会場でもよかったのですが、白を基調とした床の大理石と天井の照明のデザイン、とても高いドアの雰囲気が素敵だったのでこちらにしました。
30人と少ない人数で会場はスカスカになってしまうのではと心配していましたが、逆にゆとりある感じになり、よかったと思います。
そして、高砂席の段の有無も選べたのがびっくりしました。
堅苦しいのが嫌いなので段は無しにし、アットホームな雰囲気で過ごせたと思います。

料理は契約農家や漁師さんの厳選食材ということで、大変美味でした!
量は多すぎず少なすぎず、ちょうどよかったみたいです。
ただ、自分たちはやはりゆっくり食べることができず大きな心残りです。
後日談でそのことを話すと「あんなに美味しかったのにもったいない!」と言われたほどです。
やはり海の近くということもあり、魚料理は素晴らしいと思います。

式中のBGMは入退場やケーキカットなどの演出以外はプランについていたピアノの生演奏をしていただきましたが、これもとても好評でした。
そして、花嫁からの手紙では両親の大好きな曲を生演奏で引いてほしいとお願いし、とても心に残る演出ができたと思います。
プロフィールDVDの演出もあり、みんな大盛り上がり!
先着プレゼントでしたが、このDVDもプランでした。
DVD作成はお値段が高いので諦めていましたが、これには本当に驚きです。
最後のおひらきの際には花火を打ち上げて締めくくりました。
これは下見の際、別の方が演出で上げていたのをたまたま両親と私たちが見ており、母がずっと「花火、よかったなぁ~。」と言っていたのでオプションでつけました。
でも、つけて大正解!
サプライズの花火にみんなとても喜んでくれました。

式の当日は特典スウィートルームで一泊!
二人で使うにはもったいないぐらいの広々をしたスペースにウッドデッキ、ジャグジー、広いベットで式の疲れも癒されました。
部屋からの海と朝焼けがとても綺麗でよかったです。

そして、心配していた祖父は車椅子に乗りながらでしたが出席することができました。
当日はいつでも横になって休めるよう休憩用の部屋を用意しました。
これもホテルだからできることだなと感じました。
なにより嬉しかったのは、スタッフの方が車椅子を押してくださったり、終始祖父の心配をしてくださったりしてくれたことです。
おかげで「ずっと付き添わないといけない」という身内の心配も軽くなったようでした。
また、中庭のセレモニーの際にはさりげなく祖母に椅子を差し出して下さるなどスタッフの皆様の心遣いがとても嬉しかったです。
今回の式は自分たちは元より、いつも可愛がってくれた祖父や祖母に晴れの姿を見てもらいたいという気持ちがとても強くありました。
式の後、「スタッフの皆さんにはとてもよぅしてもらった。ほんまよかった。」と嬉しそうに話している様子に私もとてもじーんときました。

2ヶ月という短い期間の中、本当に駆け足であっという間でしたが、プランナー様をはじめスタッフの皆様のおかげで本当にいい式を挙げることができたと思います。
式後、誰からも「ほんまええ式やった!」と言ってもらえ、そんな式を挙げることができたことが幸せです。
天気にも恵まれ、海も素晴らしく言うことなしです。
ホテルではランチやディナーはもちろんピアノのコンサートもしているので、デートとして来ても素敵だと思います。
そして、ブライダルエステサロンもオープンしたそうなので、利用してみるのもいいかと思います。
(私は式を挙げた後だったので、ちょっと残念・・・。)
とにかくここのオーシャンビューは素晴らしいです。
あと、周辺環境も静かなのもポイントが高いです。
プランも色々あるので、予算に合った式ができるんじゃないかと思います。

本当にバタバタとしましたが、スタッフの皆様には感謝の一言です!
特典で3年間アニバーサリー宿泊招待があるので、素敵な時間と想い出を作りにまた泊まりにいきます♫

• チャペルから海が見える
  • パックプランあり

• 海が綺麗!控え室のバルコニーにて
  • 中庭でのセレモニ!階段を降りる際にライスシャワーが…
  • 披露宴会場のドアが素敵です!
  • ホテルからの朝焼け!夕焼けも素晴らしいです。
ホテル シーショア・リゾート

• あしのさん

この度のご結婚、誠におめでとうございます!
そして大変嬉しいお言葉の数々を頂き、感謝しております!

大切なご家族様の為に結婚式を望まれたあまじろ様。そのかけがえの無い大切な想いを私どもで共有できました事、本当に嬉しく思います。

頂戴したお言葉を励みに、これからも『新郎新婦様に寄り添える存在』をモットーとして、そしてあまじろ様の大切な思い出の場所として在り続けられるよう、努めて参ります。

本当に本当に、ありがとうございました。
アニバーサリーでのご来館、スタッフ一同お持ちしております!

プランナー 一同

会場名ホテル シーショア・リゾート(ホテルシーショアリゾート)
会場住所〒671-1301兵庫県姫路市飾磨区恵美酒147番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。