La Felice(ラ フェリーチェ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
チャペルから出るとマンションが丸見え
最初に案内された場所が、何組もの見学や打ち合わせがあって、うるさくて話ずらかったです。交通も便がよく、外観は素晴らしいと思います。バラの敷き詰めてあるバージンロードも素晴らしいと思います。しかし、チャペルから出ると研究学園のマンションが丸見えです。披露宴会場は、かわいらしいという印象です。いろいろコーディネートできるそうです。お料理は自分たちで選んだりできるそうです。1日に何組もできるはずなのに、もう全部うまってます。3月どうですか?と、個人的には避けたい日取りを案内されました。スタッフの対応は自分には合いませんでした。詳細を見る (263文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/03/09
新しくて すごく綺麗でした。
駐車場も有り、道路沿いに建っているのでアクセスしやすいです。【チャペル】建物が真っ白で庭も綺麗で すごく素敵でした。屋根の上がブルーなのがアラビアンな印象を受けました。チャペルの中は ガラスのバージンロードがあって良かったです。挙式が終わるとチャペルから出てフラワーシャワーが出来るのですが 階段が長くて角度も結構急だったので 参列している私たちは平気ですが 新婦さんがドレスの裾を踏んで落ちてしまわないか とてもハラハラしてしまいました。もう少し緩やかだと妊娠している方でも危なくないかなと思いました。【披露宴会場】会場は2ヶ所あるうちの「Ventura」ヴェントゥ-ラという方の会場でした。衣装替えして再入場してくるときには2階の階段からスポットライトを浴びて降りてきたので、シンデレラみたいな感じで感動しました。友人は入場前に会場内で 音楽に合わせて炎が吹き上がるサプライズをしたのですがホントに迫力があって素敵でした。天井が高かったので炎も結構高く上がったのですが全く問題なく大迫力でした。【料理】メニューの品数も量も お上品な感じで 私にはちょっと物足りなかったです。【おススメポイント】・建物が綺麗ですごく幻想的・夜には庭がライトアップされてすごくムードある・駅からも近いし駐車場もあり道も分かりやすくアクセスしやすい詳細を見る (565文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2012/06/15
綺麗な会場でした!
研究学園駅前にあるのが不思議なくらい、綺麗な雰囲気でよかったです。噴水のあるガーデンを中心にゲストルームのある建物と、式場、披露宴会場が立地しています。二階にある式場から、ガーデンに向かって下りる階段があるので、フラワーシャワーをしているシーンをイメージしやすいです。女性目線で作られている気がしましたので、奥さんが気に入ってしまえば、ここにするのがいいと思います。専門式場だけあって、ゲストルームやメイクアップルームなど全体の造りには配慮が感じられました。バリアフリーなのもよいと思います。つくばエクスプレスを利用すれば、都心から来ていただくゲストも問題なし、宿泊は駅前のホテル(ベストランド・東横インなど)を利用できます。プチ試食をさせていただきましたが、とてもおいしかったです。特にバルサミコソースのかかったフォアグラが良かったです。気になった点は、コストパフォーマンスです。料理の値段の設定は少し高めだと思います。あと、最近の専門式場にはよくあることですが、イミテーションの感じがしてしまうのは否めません。挙式会場には造花が使われていたり、パイプオルガンも実際には使えないものです。そういう演出だと気にならないならば、問題ないと思います。詳細を見る (523文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/11/27
かわいらしい雰囲気
とってもsweetな雰囲気でした。お姫様気分を味わいたい新婦さんは、大好きな雰囲気だと思います。チャペルのバージンロードは、バラが敷き詰められてとてもかわいいです。出して頂いたお料理もとても美味しかったです。詳細を見る (104文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/06/25
【挙式会場】広くてきれい、新しいので現代的でした。【披露宴会場】会談が付いていて新郎新婦が入場してきたときは、すごく良い絵になっていました!証明や演出も素敵。【料理】食べきれないほどの、豪華なおいしい料理でした。お口直しのデザートや色にこだわった料理など、すべてがおいしかったです。【スタッフ】こちらから呼ばなくてもすぐに対応してくれ、見た目も清潔感がありとても良いスタッフでした。【ロケーション】駅チカ。周りにコンビニやショッピングモールがあるのでいざというときに◎。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】最後、お客全員に集合写真が配られて思い出になりとても良かった!感動!【こんなカップルにオススメ!】すこしでもこだわりたいカップルにいいとおもいます!詳細を見る (332文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/02/19
2011年6月20日に結婚式と披露宴を行いました。【挙式会場】チャペルがとても素敵で、バージンロードのところが、ガラスになっており、ガラスの下はバラ(赤)が敷き詰められていました。とてもロマンチックな会場です。挙式の際、オルガンだけでなく、バイオリンも演奏してくれたところも良かったです。【披露宴会場】明るくてとてもキレイ。披露宴で使用するナプキンやテーブルクロスの色など自分のイメージで決める事が出来るのも良かった。【料理】事前に試食会に参加していました。見栄えも味も良かったです。ちなみに、ウェディングケーキは好きなデザインのケーキの写真を持って行って、そのようにしてもらえたのがとても良かった。【スタッフ】とても親切に対応してくださいました。自分たちで決めかねている事なども、色々アドバイスしてもらえました。挙式から披露宴まで、無料でバブルマシーンでシャボン玉を飛ばしてくれたりする演出もしてもらいました。【ロケーション】駅からすぐのところで、駐車場も広かったので、良かったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外観も内装もとてもメルヘンで可愛くて、また、チャペルはとてもロマンチックだったのが良かった!【こんなカップルにオススメ!】可愛い結婚式にしたい方、チャペルにこだわりたい方にオススメだと思います。詳細を見る (566文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2012/07/24

青と白っ!!
車に乗っていると青い屋根と、白い外壁が目を引く印象的な建物です。色合いがかわいすぎず、このさわやかな組み合わせがすごく気に入りました。つくば市内だけど駅から近いのでアクセスはしやすいと思いますが、少し敷地面積が狭い印象でもありました。詳細を見る (117文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/08/03
青と白でさわやかに
青い屋根と白い外壁がぱっと目を引く印象的な建物です。チャペルは白亜ってイメージがぴったりできれいでした。披露宴会場もロビーも隣接しているので移動は便利。また、夜はライトアップされていて昼の雰囲気とは全く違う印象です。詳細を見る (108文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/08/03
可愛い
外観はディズニーランドホテルのような感じでした。ガーデンも広くて噴水が涼しげでした。料理は私の口にはあまり合いませんでした(好き嫌いが多いので)スタッフさんはとても笑顔が素敵な方が多く親切に対応してくださいました。詳細を見る (107文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/06/03
可愛いお城です
見た目が可愛い。チャペルが気に入りました。バージンロードがバラで素敵です。駅からも近いのでゲストが呼びやすいなと思いました。ゲストの待合室も可愛いです!すぐそばにANNEXという二次会会場もあり、それもありがたいなと思いました。誰もが憧れるお姫様になれる式場だと思います。ただ、雨には対応してない気がします。晴れてたら最高なロケーションです!詳細を見る (171文字)
- 投稿 2011/04/07
お姫様気分を堪能できます。
友人の結婚式で参列したのですが挙式の時、バージンロードがガラス張りになっていてその下にはバラの花びらが敷き詰められていたのには感激しました!フラワーシャワーはシンデレラに出てくる真っ白で広々とした階段で行い、またまた感激!披露宴会場は少し狭い気がしましたが料理は美味しかったです!飲み放題にしてくれたので友人同士楽しく参加させて頂きました。詳細を見る (170文字)
- 投稿 2012/02/01
アットホームな式でした
妹の式に参列しました。まだ新しい式場で、チャペルやその他施設もとても綺麗でした。スタッフの対応もとてもよかったらしく、妹夫婦は大喜び。好きなキャラクターのケーキを作ってもらって、大満足でした。ただ、花嫁さんの介添えがいなくて、移動のたびに、ドレスの裾をうまく捌けなくて大変そうでした。新しいだけあって、今までに見たことのない演出とかがあって、見てるほうも楽しかったです。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2011/05/24
【挙式会場】チャペルがとてもきれい。バージンロードがガラスになっていて、下に敷き詰められた真っ赤なバラが見える。とてもロマンティック。【披露宴会場】とても広いというわけではなかったが、窓が多く日の光がたくさん入るつくりだったので圧迫感がなくてよかった。【料理】あまり印象に残っていないが、悪いイメージはもたなかった。【スタッフ】合格ライン。【ロケーション】駅近でとてもいい。まわりにお店が多いし二次会の会場にも困らない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】施設は新しくてきれいだった。お手洗いがとてもおしゃれでよかった。【こんなカップルにオススメ!】ハード面重視ならおすすめ。詳細を見る (293文字)
- 投稿 2012/07/20
バージンロードとパイプオルガンが印象的
友人の結婚式,披露宴で足を運びました。駅から近くて交通の便も良く(駐車場もあります)、外観も可愛らしい造りになっていますです。周りは普通の住宅街で近くにマンションも立っていますが、門を潜って敷地内に入ってしまえば全く気になりません。中庭のロケーションも良い感じです。式場内ではバージンロードとパイプオルガンが印象的でした。特にバージンロードはガラス張りになっていてバラが敷き詰めてあり、とても素敵でした。詳細を見る (202文字)
- 投稿 2011/03/17
【挙式会場】新しいのでとてもキレイでした。天井も高く広い印象でした。パイプオルガンも印象的です。【披露宴会場】自然光がとてもきれいに入ってくるので、天気が良い日は、とても良いと思います。【料理】みんな美味しいと絶賛していました。値段もリーズナブルでした。【スタッフ】担当してくれたかた、皆さんとても良い人で、感謝しています。【ロケーション】中庭が可愛いです。周りに高い建物もないので、良い場所にあると思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルからの景色、全体的にキレイなところ。【こんなカップルにオススメ!】可愛いを演出するなら、オススメです。詳細を見る (283文字)
- 投稿 2011/02/19
【挙式会場】綺麗でした。 【披露宴会場】広くゆったりと...
【挙式会場】綺麗でした。【披露宴会場】広くゆったりとしたスペースでした。【料理】あまり印象に残っていませんが、普通の披露宴らしいメニューだったと思います。【スタッフ】あまり印象がありません。【ロケーション】特に印象はありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】特にありません。【こんなカップルにオススメ!】つくばに住んでる方なら近くていいと思います。詳細を見る (188文字)
- 投稿 2012/07/26
チャペルが素敵!
バージンロードはガラス張りで、その下には真っ赤なバラのプリザーブドフラワーが敷き詰められとぃました。大きなパイプオルガンもあり、外国の教会のようにどっしりした木の長椅子もおしゃれでした。あと他の式場に比べて素晴らしかったのが、トイレです。とても広くて一瞬トイレなのがわからないほど。ドレッサーや着替える場所も中にあります。そして親族と友人たちは待合室が離れていて、式が始まるまで友人同士で気兼ねなくすごせるように配慮されていました。スタッフの方の説明からも、チャペルにこだわったという熱意が伝わってきました。あのチャペルを見たら、ラ・フェリーチェで結婚式をあげたくなる女の子は多いと思います!詳細を見る (296文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/06/10
甥の結婚式で参列させていただきました。白い建物のステキなチャペルでした。中庭も広くて晴天だったので中庭で記念撮影ができてすばらしかったです。披露宴のフランス料理も大変おいしく満足でした。スタッフも注文にすばやく対応してくれて、とても良い感じでした。教会での式を検討している若いカップルにオススメです。距離によるんでしょうが、マイクロバスで送迎してくれるのは参列者として嬉しいですね。詳細を見る (194文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/03/29
幼馴染の結婚式に参列させて頂きました。屋外の白い階段から降りてくる姿はお姫様の様でした。【挙式会場】白が基調で屋外の屋根は青い王宮風の屋根【披露宴会場】会場内にも階段があり、お色直しした新郎新婦が降りてきて素敵でした。【料理】おいしかった【スタッフ】素早い対応ができ、教育が行き届いていていました。【ロケーション】立地は駅から近く、ショッピングセンターにも近い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ガーデンでのデザートブッフェ新郎新婦がウエディングケーキを取り分ける屋外の白い階段【こんなカップルにオススメ!】お姫様気分を味わいたい新婦に料理もおいしかった詳細を見る (293文字)
- 訪問 2009/12
ステキです!
近所だし、立地や不思議な外観からあまり期待してなかったのですが、想像以上によかったです。チャペルはバージンロードの床?がガラス張りでその下にバラが敷き詰められ、こんな風になってるのも初めて見たのでとても新鮮でした。また式の後、降りていく外にある大きな階段も見栄えがしてとてもステキでした。披露宴は会場内は高級感のある作りではないかな、と思いましたが食事もおいしかったですが、外へ出てのデザートビュッフェが種類も多く充実しており、すばらしかったです。詳細を見る (224文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/03/07
オープンしたばかりだったのでとても楽しみにして行きました!
高校からの付き合いであり今でもクラブチームが一緒な友人の結婚式に行きました。結婚式の参列は5回目です。【外観】白が基調の清潔感のある建物です。宮殿みたいな少し変わった感じなので、違う世界にきて楽しんだという雰囲気を味わえます。【挙式会場】挙式会場はあまり印象に残らなかったので他の式場とあまり変わらない気がしますが、挙式会場から出たところが大階段になっていて、その日は快晴だったのでフラワーシャワーをしてすごく綺麗で思い出に残るシーンでした。【披露宴会場】おそらく80名くらいだったと思いますが窮屈なイメージはなかったので広々と使えてゆったりできました。【スタッフ(サービス)】オープンしたばかりなのでとても接客には気を配っていた気がします。【コストパフォーマンス】演出に力を入れているみたいで入場時に音楽と炎でかなりゴージャスな入場でした。【ロケーション】研究学園から徒歩圏内なので都心からの利用もできると思います。【こんなカップルにオススメ!】夜になるとライトアップされてまるでディ〇ニーの世界のようです。メルヘンチックにやりたいかたには良いと思います。詳細を見る (479文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2010/10/08
【挙式会場】真っ赤なバラの絨毯がとても華やかで印象に残りました。【披露宴会場】大きい会場と中くらいの会場を選べるのですが、どちらも同じ料金なのがいいですね。【料理】創作料理でとても華やかでした。【スタッフ】とても一生懸命に動いていただいて感謝しています。【ロケーション】宮殿のような造りと庭園がマッチしていてとても綺麗でした。詳細を見る (163文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/02/18
チャベルは真っ白な外観で海外リゾートを思わせる空間。 ...
【挙式会場】チャベルは真っ白な外観で海外リゾートを思わせる空間。バージンロードから新郎新婦が降りて来た時は、日本とは思えない雰囲気で素敵でした。【披露宴会場】とても可愛らしい家具を配置して、新婦の趣味と思われる花との相性も抜群で素敵でした。【料理】一つ一つの量を少なめにして色々な物をおもてなししようとする新郎新婦の気持ちが伝わる料理でした。【スタッフ】サービスが行き届いており、飲み物も飲み放題だったのですが、何回も声をかけて頂き、非常に丁寧でした。【ロケーション】ちょっと交通のアクセスには不便な所もあると思いますが、逆に周りに物件等が少なかった事もあり、結婚式場が本当に海外のリゾートに行った様な雰囲気を持っていて素敵でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】自分が結婚した当時は考えられなかったのですが、当日の式をビデオ撮影して頂いた分をその場で編集して、新郎新婦の生い立ちから今日までのサクセスストーリーを披露宴の最後に流して頂き、とても感動しました。【こんなカップルにオススメ!】海外リゾートでの挙式を考えている人、料理を美味しいし素敵でお勧めです。詳細を見る (528文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/03/29
自分の結婚式をあげました。 【挙式会場】 赤いバラの...
自分の結婚式をあげました。【挙式会場】赤いバラのバージンロードがきれいだった。バラの花びらが直接敷き詰められているわけではなく、ガラスの下にあるので、歩きながら気にすることもないし、ドレスで引きずることもないのでよかった。特に若い参列者には好評だった。挙式会場の外の大階段も、妻が気に入っていた。【料理】美味しいと評判はよかった。スープを変更してほしいという要望にも快く応じてくれた。【ロケーション】駅から徒歩3分と好立地。とても分かりやすい場所。詳細を見る (224文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2012/03/04
駅から歩いて行ける参列者思いの立地。
【挙式会場】天気が良いときは庭も使うようだけれど、この日は雨だったのでフラワーシャワーも会場でやりました。会場は2階にあるのですが、急な螺旋階段を上っていかねばならず、下から丸見えで、ヒールやスカートの女性に配慮が足りないと感じました。会場自体は木の優しい雰囲気のチャペルでした。披露宴会場と式場の大きさが合っていないのか、席がなく立っている参列者も沢山いました。【披露宴会場】新婦の手書きメッセージが一人一人の席にあったのが良かったです。会場自体は派手な感じもなく落ち着けましたが、喫煙可になっており会場内が煙るほどで、具合が悪くなりました。妊婦や小児の出席率も高かったので、もっと配慮してほしいと感じました。トイレの洗面台の奥が、新婦の控え室(?)とつながっている構造らしく、化粧直しをしている様子などが見えてしまうので、なんだか残念な感じがしました。【演出】白い壁にスライドショーをしていましたが、片側の壁だったため、席によっては見えにくそうでした。ロビーをはさんで隣の会場のカラオケが大音量過ぎて、もれ聞こえてくるのが良くありませんでした。【スタッフ(サービス)】できたばかりの施設のためか、バイトらしき若いスタッフが多く、料理や飲み物の提供が不慣れで、服を汚されそうで不安でした。【料理】ステーキやスープは美味しかったけれど、全体的にボリュームが足りず、同年代男子は物足りなさそうでした。デザートはブッフェとなっていましたが、大きなお皿が回ってきて取るタイプのもので、味が似たような小さなケーキがいくつも載っているだけで、一品一品の工夫が足りないように感じました。【ロケーション】外から見ると、中東のお屋敷みたいな奇抜な外観ですが、中はシックで落ち着きます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)研究学園駅からヒールでも充分歩いて行ける距離にあります。詳細を見る (785文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2010/05/07
09年にできたばかりの施設。
駅からは徒歩で行かれる立地です。遠くから見ると、奇妙な外観ですが、門をくぐると普通の式場、といった雰囲気です。入ってすぐ右のカフェ入口で受付をしており、カフェ自体奥に長い造りで、入口にトイレがあるため混雑していて奥に行けなかったのが不便でした。挙式は、その日雨が降っていたこともあり、なんとなく暗いイメージ。チャペルの中でフラワーシャワーをして祝福、その後披露宴会場に移動したのですが、チャペルと披露宴会場を結ぶ螺旋階段がとても急で、ヒールでは危ないかもしれません。また、行列になってぞろぞろ上り下りするのですが、下から丸見えなので、スカートの女性は気をつけたほうがいいです。披露宴会場そのものはシンプルで、落ち着けました。トイレが、洗面台続きで、新婦の控え室(?)になっていたのが大変気になりました。披露宴会場内が喫煙可になっているのも残念でした。料理はデザートのクオリティが自分には合いませんでした。スタッフも手馴れていない方が多かったです。できたばかりの施設らしいので、教育もこれからなのかなあという印象でした。改善を望みます。詳細を見る (467文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2010/04/27
結婚式を挙げました。チャペルは広く招待者もゆったりと座...
結婚式を挙げました。【挙式会場】チャペルは広く招待者もゆったりと座れます。【披露宴会場】大小二つの披露宴会場があり、招待客の人数に合わせて会場を選択することができる。ギリギリ入るくらいなら余裕があっても大きいほうの会場を選んだほうがいいよ。金額は一緒だから。【料理】いろいろなリクエストに答えてくれるので自分の好みの味付けにしてもらえる。【スタッフ】みんなフランクな感じでとても話しやすく、アットホームな雰囲気がとてもいい。【ロケーション】駅からも近く便利。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルのバージンロードが真っ赤なバラを敷き詰めたバージンロードでインパクトがあり、写真を撮ったときとても華やかに写る【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにはぜひおススメ詳細を見る (340文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/03/29
| 会場名 | La Felice(ラ フェリーチェ)(営業終了)(ラフェリーチェ) |
| 会場住所 | 〒305-0817茨城県つくば市研究学園五丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |