駅から歩いて行ける参列者思いの立地。

• 訪問 2009/05
  • 投稿 2010/05/07
なん
  • なんさん

【挙式会場】
天気が良いときは庭も使うようだけれど、この日は雨だったのでフラワーシャワーも会場でやりました。
会場は2階にあるのですが、急な螺旋階段を上っていかねばならず、下から丸見えで、ヒールやスカートの女性に配慮が足りないと感じました。
会場自体は木の優しい雰囲気のチャペルでした。披露宴会場と式場の大きさが合っていないのか、席がなく立っている参列者も沢山いました。

新婦の手書きメッセージが一人一人の席にあったのが良かったです。会場自体は派手な感じもなく落ち着けましたが、喫煙可になっており会場内が煙るほどで、具合が悪くなりました。妊婦や小児の出席率も高かったので、もっと配慮してほしいと感じました。
トイレの洗面台の奥が、新婦の控え室(?)とつながっている構造らしく、化粧直しをしている様子などが見えてしまうので、なんだか残念な感じがしました。

【演出】
白い壁にスライドショーをしていましたが、片側の壁だったため、席によっては見えにくそうでした。
ロビーをはさんで隣の会場のカラオケが大音量過ぎて、もれ聞こえてくるのが良くありませんでした。

【スタッフ(サービス)】
できたばかりの施設のためか、バイトらしき若いスタッフが多く、料理や飲み物の提供が不慣れで、服を汚されそうで不安でした。

ステーキやスープは美味しかったけれど、全体的にボリュームが足りず、同年代男子は物足りなさそうでした。
デザートはブッフェとなっていましたが、大きなお皿が回ってきて取るタイプのもので、味が似たような小さなケーキがいくつも載っているだけで、一品一品の工夫が足りないように感じました。

【ロケーション】
外から見ると、中東のお屋敷みたいな奇抜な外観ですが、中はシックで落ち着きます。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
研究学園駅からヒールでも充分歩いて行ける距離にあります。

なん様

この度はラフェリーチェにご参列いただきありがとうございました。
またおいそがしい中口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

ラフェリーチェでのアフターセレモニーは晴天時、フラワーシャワーの中白い大階段を降りてきます。雨天時はおっしゃるようにチャペルの中でのフラワーシャワーとなります。ですが、雨天時のフラワーシャワーも下からライトアップされ本当に美しい写真が残せることで好評を頂いております。
人数に関しては100名様がゆったりおかけ頂けるチャペルになっておりますが人数様がおおかったのでしょうか、立ち見のご案内となってしまったようでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

螺旋階段に関しましは、なん様のご意見を反映させ、階段の板の間に目隠しを設けさせて頂きました。またエレベーターも備えさせていただきましたので快適にお過ごしいただけるようになったかと思います。

披露宴会場は禁煙喫煙が選べるようになっておりますので、喫煙者が多かったのでしょうか、今回は喫煙でご案内をさせて頂いていたようでございます。
ですが、妊婦様や小児様のご参列がおおかったとのこと、これからお打合せの際には一言アドバイス申し上げていきたいと思います。

トイレの洗面台の奥は新婦様の控室ではなく、パウダールームと更衣室となっております。新婦様のお控室は別室でご案内申し上げておりますのでご安心くださいませ。

スライド画面に関しましてもなん様のご意見を反映させ、3-5面で映せるようになりました。貴重なご意見をありがとうございます。

会場の音量に関しましては数名のスタッフでしっかりとバランスを取っていきたいと考えております。

サービススタッフは慣れない雰囲気があったとのことでご不安を与えてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ教育にはより一層の力をいれスムーズなご案内ができるよう改善させて頂いております。

お料理に関しまして少々物足りなさをかんじられたようでこれからはコースメニューにもう少し配慮してまいります。
おそらくデザートビュッフェがあったことも要因かと思うのですがご不便を感じられることない様ご提案させて頂きたいと思います。

ラフェリーチェは駅から歩いて3分という立地にある為、大変ご好評を頂いております。街中にありながらゲートをくぐるとそこは非日常の空間が広がっておりますのでゲスト様にもお楽しみ頂けると思います。

沢山の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
頂いた意見を基に改善して参りました点も多々ございますが、これからも更なるすばらしい結婚式のお手伝いが出来るよう日々精進して参ります。
なん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラフェリーチェ スタッフ一同

会場名La Felice(ラ フェリーチェ)(営業終了)(ラフェリーチェ)
会場住所〒305-0817茨城県つくば市研究学園五丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。