薔薇のバージンロードが素敵なチャペル

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2018/05/24
かずのこ
  • かずのこさん

挙式会場は白が基調のお城のようなデザインでした。チャペル内は白基調の明るいイメージですが、バージンロードがガラス張りで、真っ赤な薔薇が敷き詰めらいるため、コントラストが非常に鮮やかな印象を受けました。薔薇のバージンロードのためか、チャペル全体は大人っぽい雰囲気です。また、チャペルから出ると噴水のある広場があり、ヨーロッパにいるような雰囲気を味わえます。

• チャペル。教会式
  • 薔薇のバージンロード
  • 結婚証明書署名後
  • チャペルの階段を降りると噴水広場があります。
  • 新郎入場
  • チャペル全体像
  • 新婦が手紙を読む際は、スポットライトがあたります

• かずのこさん

披露宴会場は非常に広く、白基調の明るい会場でした。また会場内には階段があるため、階段演出を行うことができます。スポットライトや、映像、音響設備も揃っており、演出には困らないと思います。

• ケーキ入刀
  • キャンドルサービス
  • お色直し再入場
  • 階段演出
  • ファーストバイト
  • ケーキ入刀、窓が大きいため光がよく入ります
  • 高砂
  • 新郎新婦入場
  • 階段演出可能です。
スポットライトも付いています。
  • 新郎が、新婦を迎えに階段登る姿
  • 新郎新婦で階段から降りてきます
  • 新郎新婦のメインテーブル
  • スポットライトは階段の一番上まで照らします

• かずのこさん

最寄駅からは徒歩圏内ですが、使える路線が少ないため。地方からのアクセスはあまりよくないと思います。
周りには高い建物がないので、式場内に入ると外からの余計な建物を見てない点は、非常に良いと感じました。

階段演出等様々な演出が可能。
演出にこだわりたい方はおススメ。
バージンロードの薔薇が珍しいので、気にいる方にはおススメです。

• 階段演出OK

• 建物はお城のような雰囲気。バルーン演出も可能
  • チャペルの前には大きな階段があります。
  • 噴水広場

かずのこ様

この度はラフェリーチェにご列席いただきましてありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

ラフェリーチェのチャペルはかずのこ様がおっしゃるように白を基調としておりますが、花嫁の白いドレスが映えるよう赤いバージンロードと茶色のパイプオルガンは色を付け、お二人の大切な一日を彩ります。

会場は新郎新婦好みの会場にできるようあえて色味を持たせておりません。また、演出の幅が広がるよう、バーカウンターやガーデンなど様々な設備を備えております。

ロケーションに関しましても都内のゲストが多い新郎新婦様からご支持を頂いております。
茨城は車社会でもございますので駐車スペースも広く整えておりますのでご来館されるお客様に大変好評を頂いております。
外の景色から隔絶された空間もおふたりの最高の一日を作り上げる最高のロケーションになっていると思います。

沢山のお褒めのお言葉と素敵なお写真の投稿ををいただきましてありがとうございます。
かずのこ様がご来館された時はまだリニューアル前であったようですね。
ラフェリーチェは一昨年のリニューアルを経てまた皆様に楽しんで頂ける会場へとパワーアップしております。
かずのこ様も機会がございました、是非リニューアルしたラフェリーチェをご覧いただければと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ラフェリーチェ スタッフ一同

会場名La Felice(ラ フェリーチェ)(営業終了)(ラフェリーチェ)
会場住所〒305-0817茨城県つくば市研究学園五丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。