王子様お姫様気分になれるかわいい結婚式場です♪

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2017/04/18
はなかはな
  • はなかはなさん

バージンロードに埋め込まれたたくさんの赤いバラに目をひかれます。それとは対照的にゲストの椅子や椅子の横にある花は真っ白で、入った瞬間にかわいい!!ここを歩きたい!!と思いました。

正面には大きなパイプオルガンがあり、神聖な気持ちにさせてくれます。とにかく、かわいい!!お姫様気分を味わえると感じました。

雨が降った時にはここでフラワーシャワーができるとのことでした。外の大きな階段で行うフラワーシャワーもよいけれど、挙式会場のバラのバージンロードでのフラワーシャワーも素敵だなと思いました。

会場の中にはキレイなシャンデリアに大階段。床は真っ白でピカピカ、床の所々にラフェリーチェのロゴがあって、それもかわいいと感じました!!

下見のときは、壁に映像を写すプロジェクションマッピングを見せてくれて、イルカが壁の中を自由に動いたりしていて引き込まれました。神秘的な幻想の世界にいるようでした。

高すぎでも安すぎでもなく打倒なお値段だと思いました。あとは、自分たちでどれを持ち込むのか、どこにお金をかけ、どこを削るのかをしっかり明確にしてプランナーさんと相談すれば、自分たちの納得のいくコストになると思います。

研究学園駅から徒歩で5~6分で行ける距離です。私達は、県外に住んでいるので、駅から近いのは助かります。ゲストも県外の方がいらっしゃるので、駅近で分かりやすいのは大事です。
近くにイーアスつくばもあり目印としても分かりやすいです。ラフェリーチェじたいが、青い屋根のアラビアンな建物なので、分かりやすいと思います。

下見で担当してくれたスタッフの方は、しつこく契約を迫ってくることもなく、かわいい雰囲気の式場で、自分の気持ちが上がる場所で式を挙げたいという私の思いをじっくり聞いてくださいました。

また、新郎新婦が座る場所に座らせていただき、写真をとってくださり結婚式ってこんな感じなのだなあと嬉しくなり、より楽しみになりました。

とにかくかわいい!!お姫様気分を味わえる結婚式場です!!挙式会場のバラのバージンロードや、披露宴会場のキラキラした真っ白な床や天井のシャンデリア、年がいもなくお姫様になったような気分を味わいました。外の大きな階段も迫力があります。また、夜になるとライトアップされて昼とはまた違う素敵な雰囲気を味わえます。

二次会ができる、系列のレストランが隣にあるので、ゲストに負担がかからないのも良い点です。

王子様お姫様気分を味わいたいカップルにおすすめです!!
下見のときは、挙式会場のバラや、今まで式を挙げてきたご夫婦の名前入りプレートが飾ってあるので、それをチェックしてみて下さい!!きっと、自分たちもここで挙げたいなあ~って気持ちになると思いますよ♪

また、ゲストが式が始まるまで待つ部屋があるので、ゲスト目線になってそのお部屋やトイレなどもチェックしておくと良いかもしれません。

はなかはな様

この度は数ある式場からラフェリーチェにご来館いただきありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ラフェリーチェのチャペルは当日の花嫁の白いドレスを際立たせるため赤いバラのバージンロードとなっております。
当日の新婦様は世界でいちばん幸せなお姫様になって頂けると思います。
また、はなかはな様のおっしゃる通り雨天時でも大変きれいなフラワーシャワーのお写真を残していただけます。自慢のバージンロードでございます。

披露宴会場は全体が自然光を映えるよう真っ白な造りになっております。
床にあるロゴにも気づいていただきありがとうございます。
マッピングはおふたりの大切なゲストへのプレゼントとしてご利用いただけます。当日のおもてなしのひとつに是非ご利用下さい。

スタッフに関しましておふたりの大切な大切な一日になるわけですからじっくりご検討いただきたいという気持ちで日々ご案内させて頂いております。
おふたりのお気持ちを形にしていくお手伝いをさせて頂ければと思います。

立地に関しましても場所がわかりやすいこと、近隣に便利な施設がたくさんあることは大変ご好評を頂いております。
ふたりも県外という事ですのできっと打合せにも便利なのではないでしょうか。

コストについてはラフェリーチェは何となく高額なイメージがあるようなのですが実際大差はないということがお分かりいただけましたのではないでしょうか。
あとはプランナーとじっくりしっかりお打ち合わせを重ねて一緒に当日を迎えさせて頂ければと思います。

沢山のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます!!
頂いたお言葉を胸にこれからも新郎新婦様の最高の一日をより素晴らしいものするお手伝いをしていきたいと思います。
この度は貴重なご投稿をまことにありがとうございました。

ラフェリーチェ スタッフ一同

会場名La Felice(ラ フェリーチェ)(営業終了)(ラフェリーチェ)
会場住所〒305-0817茨城県つくば市研究学園五丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。