- 北九州市周辺 総合ポイント1位
- 福岡県 ロケーション評価8位
- 北九州市周辺 チャペルの天井が高い8位
- 福岡県 クチコミ件数9位
- 福岡県 挙式会場の雰囲気10位
SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテルの結婚式口コミ・評判
料理が美味しくて居心地がいい披露宴会場!
披露宴会場はプールと隣接していて、明るくナチュラルな雰囲気でした。外観は趣のあるホテルですが、会場の中に入るとナチュラルで柔らかい雰囲気で驚きました。天井が高すぎなかったためか、アットホームな雰囲気をよく感じました。また、お色直しでプール側のお庭からの登場があり、とても素敵でした。お料理はどれも美味しく、お料理が美味しかったことは感想として1番強いです。新幹線が停まる駅が最寄りだったので若干遠方から参加だととてもアクセスがよく、駅に着いてからはバス手配をしてくれていたので安心でした。いくつかスタッフさんにお伺いしたところとても丁寧に確認、ご案内いただけたことが印象に残っています。開場を待っているタイミングで飲み物を自由にいただけたのでありがたかったです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2023/06/23
落ち着いた雰囲気でリラックスできる式場
挙式会場については少しこじんまりとしていたかと思います。白を貴重としたオーソドックスな雰囲気で、清潔感があってとてもよかったです。ピアノ、サックスの生演奏もありました。ダークブラウンを基調とした落ち着いたトーンの会場でした。これまで参列した式では披露宴会場も白を基調にしたものが多かったのですが、ダークトーンでも大きな窓があったので閉塞感はなく、落ち着いていてとてもよかったです。サイズ感としては少しこじんまりとしていて、新郎新婦との距離感も近くよかったのですが、動線が詰まってしまって移動しにくいような場面もありました。とても美味しかったです。駅からは少し離れていますが送迎バスがあったので特に問題はありませんでした。案内はスムーズで質問にも丁寧に答えて頂けてとてもよかったのですが、動画撮影のカメラが移動する際に、私の椅子の足に当たったのですがひとこともなく行かれてしまったのが残念でした。料理が特に美味しかったです。また、友人代表のスピーチをしたのですが、その段取りや案内もスムーズで助かりました。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2023/04/24
どの施設も清潔感があり、料理が美味しい式場
・挙式会場は白を基調とした清潔感のある会場でゲストが座る椅子がソファだったため、年配や妊婦のゲストにも優しい・プールに直結した会場であり、入場の際のロケーションがとても綺麗だった・高砂がソファタイプの披露宴に出席したが、装飾がとても綺麗だった・会場自体の大きさは普通だが、テーブル配置が良く、新郎新婦の顔がよく見えて良かった・ドリンクの種類が豊富だった・ノンアルコールカクテルもあり、運転手や妊婦、授乳中の人も満足できる内容である・料理は品数も量も多く大満足・デザートビュッフェがあり、どのデザートもクオリティーが高くて人気だった・ホテルということもありアクセスはとても良かった・シャトルバスも出るため交通手段は問題なし・スタッフの人数が多く、呼んだらすぐにきてくれるため式に集中できた・司会の方の盛り上げ方が上手でゲストも親族も楽しめる披露宴だった・パウダールームが広くて綺麗だった ソファもありゆっくり身支度ができる また、広い授乳室があり、鍵もかけれるため安心だった詳細を見る (436文字)
華やかで感動します
挙式会場は綺麗な会場で、最初から最後まで感動的な演出でした。新郎新婦ともに初めは緊張した様子でしたが、満足そうな様子でした。挙式会場の色合いや大きさは、明るくて、洋風な雰囲気で、多くの人数が収容できると思います。雰囲気としては、神父が進めて行く感じではなく、新郎新婦が契約を交わし、みんなの前で発表する形で、仲の良さが分かり、これから歩んでいく上で素晴らしいスタートになったことだと思います。友人の中には結婚式に初めて参加する人も多く、こんなに感動するのかと驚いていました。実際、とても美しくて、華やかで感動的でしたので、北九州で挙式を上げるならオススメだと思います。もし利用することがあるなら、よろしくお願いします。披露宴は新郎新婦の緊張もほぐれ、終始笑顔を見せていました。乾杯のあいさつ、友人代表スピーチと、新郎新婦のことを聞かせてくれて、こんな一面があるのかと驚かされました。ムービーでは、新郎新婦の馴れ初め、これまでのデートの様子など楽しそうな様子が映し出されて、本当に良かったと思いました。最後に新郎からの歌のプレゼントでは、サプライズの演出で新婦がとても驚き、嬉しそうだった顔が印象的でした。ご親族の方も安心されたご様子で、とても良かったです。広さとしては、かなりの人数の収容が可能だと感じ、外から披露宴会場に入ってくる様子も良かったです。天気もとても良い日だったので、新郎新婦の結婚式としては、最高の日だったと思います。小倉駅からシャトルバスで15分程度移動した場所に式場がありました。海沿いの道を移動するので綺麗でした。式場全体が綺麗で明るい印象を受けました。控え室での待ち時間に友人同士でくつろいで会話できるようになっていたのも良かったです。挙式の後に、スペイン風の庭のようなところでブーケトスなどを行い、退屈時間がなかったのもおすすめのポイントです。今回の結婚式では、感動的な場面が多いように感じました。新郎新婦の最高の結婚式になったと思うので、一生の思い出になるはずです。今回は参列者として参加しましたが、機会があればここで挙げてみたいと思います。詳細を見る (885文字)

- 投稿 2023/04/24
スタッフの対応がとても良く、明るい式場です。
披露宴会場の大きさが招待客40名に対してちょうどよく、会場全体が白を基調としているため、挙式をしているような感じが気に入りました。会費制のウエディングパーティーなので、予算は自分達の思っていたくらいでした。メニューの内容はとても良かったのですが、お魚料理だけが自分達には合わず、変更する事が出来ないか相談させてもらいました。自家用車で行く場合は専用駐車場がある為、とても便利。公共交通機関を利用する場合でも、最寄りの駅にお迎えを出してもらえるので安心です。フォトウエディングをする際の衣装合わせを対応してくださったスタッフの方、カメラマンさん、アシスタントさん、美容師の先生、メイスさん、皆さんの対応が素晴らしくとても楽しく幸せな時間が過ごせました。その後、ウエディングパーティーをしたいと相談させていただいたスタッフの方、プランナーさんもとても明るい方で、この方々と一緒にパーティーを作り上げて行くことが楽しくて仕方ないです。スタッフの方々の対応がとても素晴らしく、下見から打ち合わせまで、楽しい時間が過ごせます。お客様にお出しするお料理は事前に試食されることをお勧めします。料理の内容も相談できるので、気になる事があればプランナーさんに話してみてください。詳細を見る (530文字)
- 投稿 2023/08/09
料理は最高!
挙式会場はオールホワイト!って感じで好みが分かれそうでした。本当に100人以上入るの?って位の広さで、新郎新婦が近くで見れるように?との事でバージンロードは短め。後ろの席の人も見えやすいように造りに傾斜があるのはいいポイントだと思いました。披露宴会場は2つ見学させてもらって、写真でよく見る横にプールがある会場は100人入るとの事だったが凄く狭め。もう1つの方は広いがホテルだからそういうものなんだろうけど、普通の宴会場という印象でした。式場までのアクセスは良い。駅からも近く送迎のバスも融通がききそうでした。スタッフの方は丁寧に説明して頂きとても良かったです。料理は北九州の中でダントツ。料理に1番の重きを置くなら絶対にここ!と言えるくらい美味しかったです。少人数や、年齢層高めの方には良いと思うが、人数が多かったり華やかな感じが好きな方はちょっと向いてないかも。。詳細を見る (384文字)

- 投稿 2023/04/26
安定感
白を基調とした可愛らしいチャペル。やや窮屈感は感じるが、天井が高く、明るい印象。カジュアルな雰囲気を出せる会場。キッズスペースあり相場程度の見積もり。互助会割引あり華やかで味もとても美味しく、食べ応えのあるメニューでした。車必須分かりやすい説明と話しやすい環境、空気感がありました。ディズニーコラボのドレスがある。疲労会場内でキッズスペースを作る事ができる。大きな窓があり、開放感を感じ明るい空間を作ることができそうでした。互助会に入っている人は特典あり。ディズニーのドレスを探している人はオススメ。またドレスのみ貸し出すこともできるとの事。長い歴史のあるホテルこその安定感スタッフさんの接遇もバッチリで、安心して任せられそうな感じでした。詳細を見る (320文字)

- 投稿 2024/03/10
料理がとてもおいしい
挙式会場はとても白く、神秘的な印象でした。バージンロードは少し傾斜がありました。会場は少し小さめなので、100人以上の大人数での参列には向いてないかもしれません。二つの会場があり、選ぶことができました。一つは、ホテルウェディングといったシャンデリアなど豪華な形で、会場もとても広かったです。もう一つは、カジュアルな形でした。100人近くになると少し窮屈に感じるような広さでした。料理の単価を上げるとどうしても高くはついてしまいますが、それでも検討できる予算でした。予算内に収めるとなると、工夫は必要かもしれませんが、互助会というシステムでたくさんの割引を受けることができました。どの料理も美味しかったです。見た目も綺麗で、きてくださる方が満足できるような味でした。駅までは少し距離がありますが、シャトルバスを出していただけるとのことでした。また、駐車場も無料で多くあるので安心です。とても丁寧に説明してくださいました。お手洗いなどの声かけまで気を遣ってしてくださいました。料理がとても美味しかったです!どのぐらいの人数で挙式や披露宴をするのかを決めておいた方がいいです。それによって会場も選ぶことができたりするからです。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2023/05/25
スタッフの方がとても親切
挙式会場はとても真っ白で、ジュエリーボックスみたいな感じでした。プールがあり、リゾート感が味わえます。互助会という制度があり、特典も多かったです。他会場よりも少し予算は抑えることができました。ビーフシチューがとてもおいしかったです。それ以外の料理もみんなに食べて欲しいと思うような料理ばかりでした。送迎バスがあるので安心でした。丁寧に説明してくださったり、気遣いがとてもある方でした。送迎が無料でしてくださるとのことでした。何が持ち込めるかを確認したりするといいかもしれません。披露宴会場が2会場もありました。また、前撮りで撮りたいなと思うような階段や、庭園などがあり館内でたくさん写真がとれるなと思いました。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2023/04/30

一緒に親身に考えてくれるので困りません
・挙式会場の雰囲気や特徴チャペルにて行いました。演奏される方が数名いて神聖な雰囲気で行えたと思います。またバリアフリー対策もできていたので身障者の母も参列するのに困らなくて良かったです。司会の方とも事前の打ち合わせもあったためスムーズな進行ができて良かったと思います。当日の雰囲気は当人たちは真面目に結婚式をしているのですが笑顔、笑いありの楽しい結婚式に出来たので良かったです。惜しむところは集合写真を撮る係の人の段取りが非常に悪く、親類の配置に時間を要したりした為、妻が貧血気味になってしまったこと、さらには体調が芳しく無い状況なのに「もう少し我慢できませんか?」と無配慮なことを言われたのが非常に残念だと思いました。・設備としては新婦用の控室があり新郎も隣でゆったり出来て良かったです。私たちが選んだところはザ・テラスというアメリカのリゾートホテルにいる雰囲気なところで披露宴を行いました。家族と一部の親しい人を招待して楽しい雰囲気で行えました。予約時期はコロナもあったので広々したところというので場所を抑えましたが時期的に緩和されたので広々と使える広さを維持できていたと思います。食事はシンプルに美味しいものが出ましたし、ドリンクサービスも種類があり良かったです。しかし、予算の関係で給仕係がアルバイトだったのですが料理の置き方が雑だったり、どの料理が誰の料理か分かりづらかったとゲストの方からお話が上がっておりました。また、当日料理のリストが設置されていなかったのでゲストからするとなんの料理が来るのかわからなかったのが残念だったと思います。オーソドックスなメニューで良かったと思います。飲み物やウェディングケーキも美味しかったです。小倉駅からバスで10分くらいのところにあります。街中というより、やや郊外といったところになります。また送迎バスのサービスが組み込まれており、県内でしたら送迎可能だったと思います。スタッフの方々には懇切丁寧に対応いただきました。説明もわかりやすかったですし、こちらの話もよく聞いて一緒に考えてくださり本当に良かったです。とにかく他の式場に比べて費用は安く出来ていると思います。値上がりする部分も人数追加による料理代くらいだったので困ることはほとんどありませんでした。とにかく金額が同じ地域のところに比べて安く良いです。また会場も広々としていて良かったですし、司会の方も丁寧で良かったです。詳細を見る (1014文字)

費用明細902,404円(26名)
- 投稿 2023/04/25
伝統的な神前式
伝統的な神前式が天候に左右されずバリアフリーな場所でやりたかったので、建物内にお社があって希望通りでした。会場は少し狭いので親族のみ30名ほどが式への参列となりましたが、立ち見などで追加の人数も対応していただき満足しています。昔ながらのホテルなので、落ち着いた雰囲気の宴会場でよかったです。会場がすごく広くてゲストが窮屈さを感じることなくテーブル間を自由に歩き回れて歓談されて嬉しかったです。ステージもあって出し物などにも使えるので良いと思います。最終の見積もりより値上がりはありませんでした。元々ゆっくり時間を取ってましたが、当日はやはり予定どおりいかず凄く時間押してしまいました。それでも追加料金などなく良心的でした。料理と引き出物はこだわり、その他の節約できそうなところは頑張って手作りしました。会員特典や、オンライン予約による特典など数社を見比べて自分がやりたいプランに一番多く利点が有りそうなwebサイトから予約しました。そうすることで、割引を最大に利用できたと思います。私の場合はウェディングケーキや挙式料金、エンドロール特典などを使いました。プロフィールビデオは手作り、ペーパーアイテムも手作りして招待状はオンラインを使用するなど節約できるところはがんばりました。試食会に参加して決めた料理だったので、当日ゲストの皆さんから料理がすごく美味しかったと喜ばれて本当に嬉しかったです。細かいアレルギーにも対応していただけます。ゲストのみなさんからは特にグラタンとウェディングケーキが美味しかったと言われていました。最寄り駅からは車で10~15分くらいなので、ゲスト用の送迎サービスがあってよかったです。ホテルには立派な中庭があるので、四季折々の緑が楽しめます。私たちのときは桜が満開でゲストが写真撮影を楽しめておりよかったです。スタッフはフレンドリーですごく親身になって一緒に考えてくれます。不明な点などもすぐにメール等で解決してくれるので忙しくて中々打ち合わせに行けなかった私でも何とかできました。ゲストに外国人がいたので英語での対応がもう少しできると良かったかなと思います。料理がおすすめです。スタッフのみなさま親切で細かく気遣いしていただきました。働いてる皆さんが本当に素晴らしかったです。お社の前で神前式が挙げられる。バリアフリーで高齢のゲストが居てもデイユースの部屋が借りれるので安心できる。当日は忙しいので当日の流れで不明な点は前日までに確認されておいてください。それでも不測の事態が起こるので慌てると思います。プランナーさん介添人さんとのコミュニケーションを十分に取られてください。詳細を見る (1103文字)
- 投稿 2023/04/16
最高の式でした
広いわけではないが参列者がそこまで多くなかったので余裕があり距離が近くてアットホーム感があって良かった。また白を基調としており清潔感があった。大きな窓があり目の前にプールがあるのでプールを使った演出ができてとても良かった。参列者からも好評だった。人数が減った分大きな値上がりは感じなかった。ペーパーアイテムら全て外注や手作りし、リングピローやフラワーシャワー、ムービー系も手作りして持ち込んだことによってその分節約となった。全て美味しかった!決め手の一つが料理だったので良かった。お子様ランチも豪華だった。バス停が目の前にあるのでわかりやすい。挙式日のギリギリまで要望を聞いて対応して下さりとても有難かった。また参列者からも当日テーブルを担当して下さったスタッフさんが優しくとても良くして下さったと言っていた。コスパの良さと料理が美味しい!そして子供達が多かったのでキッズスペースをレンタルした。友人からキッズスペースがあって助かった。ずっと遊んでた。と聞いてレンタルして良かったのとレンタルがあって良かったと思った。参列者の宿泊に関して、式まで1ヶ月半あるから大丈夫だろうと思っていたが尋ねるとシングル2部屋しか空いておらず提携も満室で自分たちで探して予約をとったが決まっていた人は先に予約しておけば良かった。ムービー系は先に取りかかっていて正解だった。詳細を見る (578文字)

- 投稿 2023/04/05
落ち着いて大人っぽい会場で、スタッフのみなさんも親切です
真っ白で明るく、クリーンな感じでとてもよかったです。大きすぎるチャペルだとあんまり新郎新婦が見えなかったりすると思いますが、コンパクトでちょうどいい広さなのである程度の近さで新郎新婦の表情などが見れてとてもよかったです。神父さんもチャーミングで素敵でした。クラシカルで落ち着いた雰囲気で、歴史を感じられて素敵でした。中庭が日本庭園風でとてもいいです。大きな窓があって開放感があります。キッチンはオープン(ガラス張り)になっていて、準備中のお料理が見えて楽しかったです。全部美味しかったです。妊娠中だったのですが、特別メニューを用意してくださってました。ステーキが出ましたが、通常ミディアムレアくらいの焼き加減をウェルダンにしてくださっていて、細かいところまでカバーしてくださっていました。小倉駅からタクシーで1000円くらいで行けます。とても便利でした。スタッフの方みなさん明るく親切でした。案内も適切でした。親族だったのでバタバタしてましたが、すごく気の利く気遣いをしてくださって助かりました。女子のお手洗いにフカフカのソファや会場が見えるモニターつきのパウダールームがあってびっくりしました。両家親族紹介の時間があって、それぞれ自己紹介し合いました。初めての経験でしたが、なかなか自分たちで全員ぶんの紹介をすることはできないのでとてもいい機会になりました。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2023/03/29
きれいなホテルウェディング
天井が高く、白い会場に純白のウェディングドレスがとてもきれいに映っていました。楽器の生演奏も良かったです。出席した会場は落ち着いた雰囲気のある会場で、新郎新婦側には大きな窓があり、そこからプールが見えて綺麗でした。お色直し後に、外からの登場も良かったです!映像を見る際、スクリーンが前後にあり身体を捻ることなく食事を楽しみながら観ることができました。また、出席した式には小さな子どももたくさんいたため、会場の一角に小さい子のプレイスペースが設置されていました。新郎新婦が料理にこだわって決めたらしく、コースの品数が多く、味も大満足でした。ドリンクメニューも充実していて、楽しい時間を過ごせました。駅からシャトルバスがありました。施設全体が明るく清潔で気持ちよく利用できました。挙式会場から披露宴会場までもあまり移動距離もなく、コンパクトで良かったです。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2023/04/18
広々とした空間
落ち着いた雰囲気の挙式会場で白を基調としていた。大きさは他の参列したところと比べて小さめだった。披露宴会場も落ち着いた雰囲気で広々としていた。テーブルクロスが深緑色で、照明などがゴージャス感のあるものだったからか、とても豪華に感じた。料理の品数が多く、食べれないほどの量だったので、きっと男性も満足いく量だったと思う。ケーキがパサついていたのが残念だった。飲み物の種類はすごく多くて良かった。駅からは少し距離があるけど、駅からバス一本で行けるし、シャトルバスも出ていたのでアクセスしやすかった。テーブルに担当のスタッフがいるため、飲み物などの注文がしやすく、スタッフも比較的多いような気がして、すぐ声をかけやすかった。とにかく、披露宴会場が広くゲストとしてものびのびと過ごせた。何組も挙式、披露宴をしていたため、受付が分かりづらかった。披露宴会場への案内も少ないため、間違って違う方の披露宴会場に行ってしまった人が多くいた。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2023/03/27
スタッフが暖かく迎えてくれるフレンドリーな式場
広々としてゆったりできる、落ち着いた雰囲気だった。ウェルカムスペースが広く利用でき、新郎、新婦の思い出を形にしてたくさん飾れることも魅力の一つだと感じた。和洋折衷のメニューで、参列する人の好みに合わせやすく、それでいてとても美味しかった。新郎のスピーチを担当させていただいたのだが、サプライズでデザートプレートをいただけたのが印象に残っている。駐車場があるので、車でのアクセスがしやすい。また海が近いため、夕方の景色が美しい。とても優しく、丁寧に接していただいた。フレンドリーな印象で、些細なことでも相談させていただいた。広くゆったりとして、とても落ち着ける雰囲気挙式前日に施設内に宿泊が可能な点新郎、新婦にプレゼントをサプライズとして届けていただけるところ詳細を見る (329文字)
- 投稿 2024/03/19
オールマイティな結婚式場
真っ白なチャペルなので、新郎新婦の晴れ姿がより美しく見えました。木の温もりを感じられる披露宴会場で、ウェルカムスペースも広かったため、新郎新婦の個性を出しやすいと思いました。ドリンクメニューが豊富で選ぶのに迷いました。主人が新郎の友人代表スピーチをしたため、食事の最後に「スピーチありがとう」と書かれたデザートプレートをもらっていました。美味しいだけでなく、サプライズにも対応しているところが良いと思いました。駐車場が広かったので助かりました。遠方から車で来ているゲストにも優しいと思いました。また、小倉駅から送迎バスも出ているので、公共交通機関を使ってくることもできます。有り難いです。式場を出たら、すぐに海が見えます。また、観覧車のあるショッピングセンターも近くにあるため、周辺観光も楽しめるのではないかと思います。ホテルの中の結婚式場なので、何組かは宿泊もできますし、式場周辺にもビジネスホテルが点在しているため、宿泊を伴うゲストにとっても、アクセスしやすいです。真っ白なチャペル、プールのあるガーデンを使った演出、モダンな披露宴会場、料理、どれをとっても素晴らしかったです。ホテルウエディングでありながら、他の新郎新婦と出会うこともなく、いい時間を過ごせました。詳細を見る (535文字)
- 投稿 2024/03/19
料理が美味しく、いろんな演出があり良かった!
白を基調とした会場で、清潔感があり雰囲気も良かったです。外に出るとプールがあり、そこで風船を飛ばしたりなどの演出があり良かったです。全体的に料理がとても良かったです!お肉やデザート、スープが美味しかったです!小倉駅からは、少し距離がありますが送迎バスがあったり、式場に駐車場がある為、不便には感じませんでした!スタッフさんが笑顔で対応してくれていたので、感じがよかったです!料理を下げたり運んだりするペースも合わせてくれて、とても良かったです。外に出て風船を飛ばしたり、フラワーシャワーの演出がとても綺麗でした。ウエディングケーキをゲストがデコレーションしたりなど、いろんな演出があり楽しい時間を過ごせました!スピーチをする方の話し方なども聞きやすくてよかったです。詳細を見る (333文字)

- 投稿 2023/04/30
演出と料理が素晴らしい!
挙式会場は他の会場と比べるとやや小さい印象でした。参列者が少なめならば広さは十分だと思います。緩やかな傾斜があったので前の方の頭で見えないということもなくしっかり見ることができ配慮されているなと思いました。チャペルは白を基調とし綺麗な印象です。生演奏がとっても素敵だったので印象に残っています。プールに風船にゴムボールのついたものを投げ込んで風船が飛んでいく演出があったのですが、とても素敵でした。写真映えもしましたし、とてもいい経験でしたどの料理もとても美味しかったです。料理が美味しかったのでお酒もすすみました。式場までのアクセスはあまり良くないですがバスがあったので良かった。終始笑顔で対応されており良かったと思います。風船の演出詳細を見る (318文字)

- 投稿 2023/04/12
落ち着いた雰囲気の中美味しい料理を楽しみながら参列
友達の結婚式で参列しました。広い会場で天井も高く、開放感がありました。落ち着いた雰囲気で、よかったです。会場のお花が白と緑で統一されていて、個人的にとっても好きでした。大きなプロジェクターが3箇所(だったと思います)あり、プロフィールムービーや余興などがいろいろな方向から見ることができ、とってもよかったです。お色直しの後の登場時のドライアイスの煙は新婦の着物の色当てクイズがあったのもあり、ドキドキ感があり、いい演出だったな、と思います。席は広い円卓だったのですが、同席した友達とも話しやすい距離感で良かったです。また、披露宴が始まるまでロビーで待ったのですが、ロビーも広く、飲み物も準備してあったので退屈することなく待つことができました。遠方からの参加で土地勘がないため、シャトルバスがありとっても助かりました。またシャトルバスは最寄駅からの出発だったので、乗り場がどこか迷うこともなく、利用しやすかったです。出発する時間、会場に到着する時間ともにちょうどよかったと思います。ただ帰りのシャトルバスが何時に出発するかわからず、帰りの新幹線に間に合うかひやひやしました。私の確認不足かもしれませんが、事前におしらせしていただけると助かりました。到着したあと、荷物を預けたり、お手洗いに行ったりする時間が十分にありました。駅からもそう遠くなく、子連れだったので、とってもありがたかったです。式場には綺麗な庭園もあり、とても落ち着いた雰囲気でした。とにかくお食事が豪華で美味しく、食べきれないほど量が多かったです。もっとお腹をすかせてくるべきだったと思いました…笑お刺身にステーキ、海老、豪華なデザートと贅沢でした。また子ども用のお子様ランチもあり、子どもの好きなスパゲッティやハンバーグ等があり、大喜びでした。デザートビュッフェと駄菓子のコーナーもあり、選ぶのも楽しかったです。デザートビュッフェではケーキやマカロンなど見た目も可愛いデザートがたくさん並んでいました。駄菓子コーナーでは持ち帰り用の袋もちゃんと準備してあり、こどもとたのしみながら選び、持って帰って食べるのも楽しみました。たくさんの駄菓子があり、友だちと選びながら、懐かしい気持ちになりました。詳細を見る (930文字)
- 投稿 2023/04/03
スタッフの対応が良く、料理も美味しかったです。
施設内がとても綺麗で清潔感のある会場でした。落ち着いた色合いで広さも十分にありました。プロジェクターが3台あり、どの方角からでも見れるので、ゲストに映像を見て貰いやすかったです。ケーキが最初のプランで全体に行き渡らない可能性があったので大きいサイズにしました。プチギフトやウエイトドール等、持ち込み可能な物は出来る限り持ち込みしました。全体的に美味しかったです。メニューにお茶漬けがあり、年配の方にも食べやすく好評でした。専用駐車場もあり、車でくるゲストにも安心して案内できました。シャトルバスもご用意頂いたので、ゲストの負担も減りました。とても丁寧な対応で相談しやすかったです。ゲストに対しての気配りもしっかりしてくださり好評でした。ガーデンにプールがあり、それを生かした演出が出来ました。食事が美味しく、スタッフさんの対応が良かったのでこちらに決めました。事前にグッズ等を持ち込みが出来るので、当日に慌てなくてよかったです。詳細を見る (414文字)

- 投稿 2023/03/31
施設が新しくキレイ。心配りが素敵。
今回初めてうかがったのですが、名前から少し古いイメージをしていましたが、挙式会場もプールもすべて新しくとてもキレイでオシャレでした。トイレもパウダールームもとても広く、着替える場所も用意してあり、便利でした。挙式を待つ待合室にもう少し椅子を用意してもらえるとありがたいなと思いました。挙式は全体的に真っ白でとても清潔感がありました。生演奏も素敵でした。披露宴会場はとても広くて茶色系の色あいでとても落ち着いていて、高級感がありました。大きな窓もあり、開放感もありました。料理に関してはオシャレだし、量も質もよかったのですが、、ただ料理の出るスピードが少しだけ早かったです。途中で水を頼んだりしたスタッフの方もとても感じがよく接客に関しては申し分なかったです。本当にありがとうございました。式場までは、駅から式場のバスを利用してうかがいましたので、不便ではありませんでした。とても明るく、感じが良いです。プールでは風船の下にゴムボールがついててそれを投げ込むと風船が飛んでいく演出があり、なかなかできない経験でしたので、お子様連れでもとても喜ばれると思いました。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2023/03/24
素敵な結婚式場
今回友人の結婚式参列でした。子供を連れていきましたが、スタッフさんがとても優しくしてくれました。また挙式は室内でしたが、明るくとても綺麗でした。待っている間から演奏をしてくれていたので、穏やかに待つことができました。披露宴では、キッズスペースの準備がされていて、遊んでいるとスタッフさんが声をかけてくれたり、子供もとても楽しんでました。結婚式では珍しく和食テイストでした。一品一品とても美味しく、また量も多く食べきれないぐらいでした。式場までは車がないと不便でしたが、駅からバスが出てました。どのスタッフさんもとても親切で笑顔が素敵でした。今まで、キッズスペースがある披露宴はなかったので、とてもありがたかったです。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2023/03/23
清潔感がある式場
参列者の席数が多くて良かった。白を基調とし、挙式会場がとても明るく感じられ、雰囲気が良く清潔感があった。会場内のスクリーンの数が多く、ムービー投影時等、どの席からでも見やすかった。堅苦しすぎず、ナチュラルな感じがあり良かった。会場からプールが併設されたガーデンを眺めることができ、雰囲気が良かった。スープが泡立てられていて、口当たりが良かった。全体的に彩りがよく、特にメインの肉料理、魚料理がどちらも美味しかった。小倉駅からバスの送迎があって良かった。会場の移動の際などスタッフさんが丁寧に案内していただき、スムーズに行動できた。ガーデンにプールがあり、雰囲気が良かった。また、参列者全員でプールに風船を投げこむイベントがあり、風船が飛ぶ様子が綺麗だった。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2023/03/22
スタッフさんに感謝です!
白で統一されており清潔感がありました。松柏園ホテルで結婚式しよう!と最初の決め手になったのが、会場の清潔感、掃除が隅々まで行き届いているところでした。トイレのガラスもピカピカです。ゲストの皆様にも清潔感があって落ち着く空間と言ってもらえました。予定通りだったので特にありません動画を手作りしました。今回他県からのゲストが多かったためペーパーアイテムや引き出物を他業者に頼みコストを抑えました。料理もゲストの皆様から大変好評でした。今回デザートビッフェも頼んだのですが、マカロンなど種類も豊富でした!また、サプライズでデザートプレートにメッセージを書いて頂きたいとの要望にも答えて頂きありがとうございました。とても喜んでました!送迎バスがあったので、とても助かりました。結婚式を無事に挙げられたのも、スタッフのみなさんのおかげでした。親身に相談に乗って頂いたり、夜遅くまで残って確認作業などして頂きました。また、当日はたくさんのスタッフの方々に支えられ無事に結婚式を終えることができました。本当にありがとうございました!スタッフさん会場選びは重要詳細を見る (472文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/31
スタッフの方達がとにかく良かった
白で統一されたシンプルだけど華やかさがありパッと見だけでもすごく綺麗さが分かる挙式会場バージンロードはガラスですごく雰囲気が良かったバージンロードは長すぎず短すぎず丁度いい長さリングガールとボーイの子が2歳児だったので小さい子でも苦なく歩ける長さテラスは一面がガラス窓になっていて陽の光が入ってきてとても明るく晴れてる日はすごく良いです入場もプール側から入る事が出来、すごくいい演出が出来ました箱の大きさも丁度よく雰囲気も落ち着いた感じのシックな会場ですごく好みでした乾杯に使われたシャンパンが美味しかったみたいでゲストの人達に好評でした料理は全てが美味しくて大満足です送迎バスが3台借りる事が出来るので遠い人達も全員バスに乗る事ができました何も分からない事だらけだったけど親身になって色々とアドバイスを頂きこちらの都合に全て応えてくれましたスタッフのみんなはいつも笑顔で対応してくれて嫌な気持ちになる事が1度もなかったですこちらが色々と言いやすくなるような関係を築いてくれてスタッフの人達みんなフレンドリーな感じで話しやすくすごく良かったです料理がとにかく美味しいですディズニー仕様のドレスがありますスタッフの方達が本当にいい人達です1ヶ月前が1番忙しいので前もって準備出来るものはする手作りするものは2~3ヶ月前には準備を終えておく詳細を見る (568文字)
- 投稿 2023/03/22
子連れに優しい綺麗な式場
真っ白なチャペルで神聖な雰囲気でした。天井が高く開放的でした。新郎新婦の後ろの壁はガラス張りになっており、中庭のプールが見えてとてもいい雰囲気でした。授乳中なのでお酒は飲めませんでしたが、ノンアルコールカクテルが充実していて、美味しかったです。駅からは少し離れているためアクセスはあまりよくありません。私は車で会場まで行きましたが、参列者のほとんどが親族の方だったようで、親族用のバスが何台か出ていました。初めにテーブルの担当スタッフの方が丁寧に挨拶してくださり好印象でした。化粧室がとても清潔で授乳室や化粧直しができるスペースもありとても利用しやすかったです。初めて訪問しましたが全体的にとても綺麗でおしゃれな雰囲気でした。お料理も美味しく、平日はレストランでお食事ができるみたいなのでまた是非利用したいと思いました。詳細を見る (360文字)

- 投稿 2023/03/10
テラスプールがあるリゾート感の味わえる式場
挙式会場は白が基調とされており、神聖な雰囲気でした。広さは余裕をもって座るなら60名程ですが、最大80名まで入る事が出来るので、大人数での挙式を考えている方にもおすすめだと思います。披露宴は1番人気のザ・テラスにしました。テラスプールがあるので、リゾート感のある雰囲気でとても良かったです!ドロップ&フライの演出を考えてる人におすすめです。来てもらう参列者には、美味しい料理を提供したかったので、特に料理にはこだわりました。1品ずつ、料理を変えることが出来たのはとても良い点でした!ネット割りでの値下げは大きかったです。また、前撮りを行う際、式場のカメラマンさんにお願いするよりも、自分でカメラマンさんを探した方がお得だったので持ち込みにして、費用を10万円ほど抑えました。1~5段階ほどコースがあり、希望があれば地元の食材を使ってのコース料理をお願いすることも出来るので、特に食にこだわりある人にもおすすめです。料理はどれも美味しかったのですが、特に黒毛和牛のステーキ、ビーフシチューは押しているだけあって、とても美味しかったです。小倉駅から車で約5分程の立地で、バスもあるため式場までのアクセスはしやすいと思います。スタッフの心遣いはとても良く、丁寧でした。特にプランナーさんはしっかりと担当に着いてくれたので、何でも相談出来ました。また、臨機応変に私たちの要望も聞いてくれたので、自分たちらしい式を挙げることが出来ました。テラスプールは景色が良く、リゾート感を求めている人には特におすすめです!天気次第の所もありますが、参列者側から見た風景はとても綺麗でした。自然な光も入ってくるため、とても良かったです。結婚式準備は自分が想像していたよりも時間が掛かるため、余裕を持って準備をしたい方、こだわりのある方は早めに準備するのが良いと思います。詳細を見る (773文字)

- 投稿 2023/04/12
ホテルらしい大人っぽい式場
真っ白のチャペルで参列者も新郎新婦も全体が見えるよう少し斜めに設計されている。明るく清潔感のある式場。大人数でも圧迫感が出ない広さ。ブラウン、ベージュを基調としていてホテルらしい大人っぽい雰囲気の会場。特典が多くかなり減額された。ドレスはどのブランド、新作でも金額は変わらないのが魅力的。駅近、新幹線駅も最寄りなので遠方ゲストも招待しやすい。バス停も目の前。シャトルバスもあり。説明がわかりやすい。演出等実例を交えて話してくれるのでイメージがわきやすい。皆さん明るい。特典がたくさんある。まわりにホテル挙式をするひとがいなかったためまわりと少し違った雰囲気で式ができる。見積はできるだけたくさん希望をいれた状態で作成してもらう。遠方ゲストの多い方におすすめ。詳細を見る (329文字)

- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/04/17
スタッフさんがめちゃくちゃ良い人です
挙式会場は全体がまっしろでバージンロードはガラス張りでとても高級感がありました。収容人数は60人ほどで満員って感じでした。披露宴会場は白を基調とした高級感があり、窓からはプールが見えてとても良い雰囲気でした。会場の大きさは100人収容しても余裕がありそうでした。料理、前撮りデータで料金が大幅に上がりました。オープニングムービー、プロフィールムービー、ペーパーアイテムを自作したことで大幅に節約になりました。18000円の料理にしましたが、参列者は量が少なかったと言い、二次会でステーキやハンバーグを食べてました。最寄駅からはタクシーかバスでないと無理です。送迎バスがあったので困ることはなかったです。担当プランナーさんはめちゃくちゃ良い人で感謝しかないです。しかし、結婚式当日の参列者送迎バスが予定時刻を20分遅れて到着し、遅刻したにも関わらず送迎中にコンビニでトイレ休憩していたとの事で、参列者から苦情が入りました。他にも参列者からクレームが入ったのでスタッフサービスの星は3にしました。担当プランナーさんがめちゃくちゃ良い人です!新婦が着たいカクテルドレスがあったから詳細を見る (487文字)

- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/03
SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテルの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

1113木
現地開催【遂にOPEN!】\リニューアル記念/豪華20大特典付きSP相談会
【ザ・テラス】が遂にリニューアルOPEN!リゾート感を増し、大切な人達と過ごす最高の空間がよりパワーアップして登場!お二人の想い・希望をたくさん叶えるための、挙式料無料などの豪華20大特典付きです♪

現地開催残1【遂にOPEN】\リニューアル記念/豪華20大特典付きSP相談会

現地開催残1《必ずもらえる》1万円カタログギフト付人気NO.1試食フェア
「どのフェアがいいかな?」と迷っている方にオススメ【当館人気No.1相談会】評価の高い味を確かめるための無料試食や、二人らしい結婚式に適した演出や会場、ご予算など結婚式の全てをわかり易くご提案いたします。
093-511-0184
挙式料プレゼントなどの豪華20大特典!
挙式料無料・会場使用料・送迎バス無料・エンドロールDVDプレゼント・前撮り衣裳代&着付料無料、テーブルクロス&ナプキン特別割引等、お二人の希望をたくさん叶えるため150万円相当の特典を詰め込みました!
適用期間:2025/11/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル(ショウハクエンホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒802-0022福岡県北九州市小倉北区上富野4丁目1-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR小倉駅より車で7分 JR門司駅より車で9分 都市高速足立ICより車で6分 |
| 最寄り駅 | 小倉駅 |
| 会場電話番号 | 093-511-0184 |
| 営業日時 | 年中無休 10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 200台車でお越しのお客様にも安心していただけるよう、200台停められる無料の駐車場を準備しております。 |
| 送迎 | ありゲストの負担を減らすため、送迎バスをご準備いたします。台数やお迎え場所のご相談は担当プランナーにお申し付けください。 |
| おすすめ ポイント | 天窓からの温かい光やフルートの柔らかい音色、心に響く聖歌隊の歌声に包まれた、「純粋な気持ちで永遠を誓ってほしい」という想いが込められた白亜のチャペル式場は、お2人を明るい未来へ導きます。 |
| ガーデン演出 | 有りリゾート感溢れるプール付きのガーデンでは、チャペル式後のバルーン演出やブーケトス、集合写真撮影、更にプールサイドから披露宴会場への入場も可能。前撮りのフォトスポットとしても大人気です。 |
| 二次会利用 | 利用可能館内で行うため移動の負担が少なく、披露宴で感じた幸せの余韻を残しながら、2次会も楽しめる。料理とドリンク、更にビンゴやカラオケも込み。2次会後の送迎やご家族での食事会など、幅広いご希望にお応えします。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる「ザ・テラス」、王道ホテルウェディングの「グランフローラ」、少人数披露宴にピッタリの「ザ・ジュエルボックス」など、個性の異なる3つの会場からお選びいただけます。
| アレルギー対応 | 有り特定原材料8品目を始めとする全ての食材のアレルギー対応を行っております。その他にも、妊娠されている方やお子様用メニューなど、様々なご要望にお応えします。 |
| 事前試食 | 有りフルコース料理を食べ比べしていただく打合せがございます。実際に召し上がっていただくことで味や香り、量などを確認することができ、それからコースの一部変更なども行えるので、オリジナルメニューを作れます。 |
| おすすめポイント | 看板メニューである『"とろとろ"和牛ビーフシチュー』を始め、ふぐ刺しや鯛茶漬けなど、洋食だけでなく和食もご用意。お客様からいただくリアルな声を基に試行錯誤を繰り返し、笑顔溢れる料理を提供します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリー対応となっておりますので、車イスの方なども安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり200台収容可能な無料駐車場がございます。遠方からの方やご宿泊される方も安心してお越しください。資格取得スタッフ 外部に依頼することも可能でございますので、お問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設松柏園ホテル
| ||||||||||||||||||||||||