- 北九州市周辺 総合ポイント1位
- 福岡県 スタッフ評価9位
- 福岡県 クチコミ件数9位
- 福岡県 挙式会場の雰囲気10位
- 福岡県 ロケーション評価10位
SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテルの結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年3月
会場もすごく綺麗で、スタッフさんも優しい!ここで良か思える!
真っ白で凄く綺麗です。横長の作りで、親族席もそこまで遠くなくて嬉しかったです。あまりありません。席札を可愛く作ったり、芳名帳にお金がかかるのは嫌だったので自作しました。どれもおいしいです。特にビーフシチューが凄く美味しく、新郎も気に入っていました。ほかの式場はお料理を高くしないと美味しくなかったのですが、松柏園さんは一般的な金額でも大満足なお料理です。小倉駅から無料で送迎バスを出して貰えたので安心出来ました。スタッフさんは凄く良くしてくれて、私たちの事情も踏まえ、親身に対応して下さいました。本当に丁寧にプランを立ててくださったので感謝しています。とにかく全ていい!会場の雰囲気もとてもいいですし、特に女性の御手洗にメイクルームがあったり、会場内は全て綺麗です。プランナーさんになんでも相談したら親身になって対応してくれるので、私たちは細かいことでも相談しました。皆さん優しい方で心から松柏園さんで結婚式をして良かったと思っています。詳細を見る (419文字)

費用明細74名/2,749,284円
- 参列 2022年3月
コロナ禍でも、安心して楽しめる結婚式です!
コンパクトで、白を基調とし、天井も段違いの折り上げのため、開放感もありました!参列できる人数は、多くて40名程度なので、席は少し物足りない感じですが、それでも、圧迫感を感じる事はないかと思います!新郎新婦が座る席の後ろは、中庭になっており、前面ガラス張りのため開放感もあり、また、中庭には大きなプールがあり、素敵な雰囲気でした!味は、大満足でしたが、出てくる順番が個人的に合いませんでした!披露宴開始と同時にビュッフェ式のスイーツが並んでおり、そこも他にはない感じがしたので、良かったです!小倉駅から徒歩は、厳しいと思います。バスなら割と近くまで来れるかと!コロナ禍での開催だったため、また私自身もコロナ禍での参列は、不安に思ってましたが、ちゃんと感染対策もしていて、披露宴の開始前にも、アナウンスの動画で説明があり、新郎新婦、参列者の気遣いがみえました!挙式後に中庭に移って、大きなプールの前で新郎新婦を囲い風船を空に上げる様子は、まさにエモい!詳細を見る (424文字)

- 申込 2022年3月
落ち着いた雰囲気の式場
会場も3タイプあり人数によって会場を選ぶことが出来る外にはプールもあり、自然光も入り明るい雰囲気で披露宴を行うことが出来る金額抑えるところは抑え、金額上げる所は上げるなど自分に合ったコストパフォーマンスを出来ます!おそらく他の会場に比べると金額を抑えて結婚式を行えると思います!料理の評判も良く、想像以上でした特にお肉料理!全体的に満足行く料理でした小倉駅からバスが出ているためアクセスはしやすいと思う。非常に丁寧で相談もしやすい控え室、化粧室共に綺麗だった為披露宴会場横にプールがあるのも決め手の1つ後はなんと言っても料理!メインのお肉料理とビーフシチューは絶品です落ち着いた雰囲気で結婚式を行いたいカップル詳細を見る (305文字)
一生思い出に残る結婚式
真っ白な雰囲気でとてもうっとりしました。1からスタートする気持ちになりました。広くて華やかで外を見るとプールが見えて入場の際とても良かったと友人に言われました。持ち込みをしても持ち込み量もかかりませんでした。料理を少しグレードを上げました。互助会の特典がたくさんあり、めちゃめちゃ安くなり助かりました!おしゃれで美味しかったです。駅からも近いし、駐車場もあるので便利な場所だと思います!とても熱心にお手伝いなどして頂き、楽しく結婚式を終えることができました!感謝しかないです!互助会はの得点はとても良かった。迷わず、とことん悩み悔いの残らない結婚式にしてほしいと思います。私自身もとても思い出に残る式になりました。詳細を見る (307文字)

チャペルが綺麗でプール付きの披露宴会場がある式場
バージンロードがガラスになっていて綺麗だった天井も高くて開放感があった。外にプールがあってガラス窓だったので全体的に明るくて良かった他にも2部屋披露宴会場があるので人数に合わせてや、雰囲気を選べるのが良かった。招待状、席次表、マスクケース兼席札、消毒液、ウェルカムボードなどを手作りした。量も多くて満足感があったと思うデザートビュッフェもみんな楽しんでいた駅からも近くバスも出ていたのが良かった子連れ婚だったのですが、子供との演出をたくさん考えてくれたのが嬉しかったプールに風船を落として重りが溶けて風船が飛んでいく演出が良かった。ファーストバイトでビッグスプーンを借りられる。プールがあるのが魅力的だった。入場のときにプールサイドを通って出る演出が良かった。詳細を見る (330文字)
スタッフが礼儀正しい
真っ白な式場でキレイでしたバージンロードも歩きやすくよかったスクリーンがみやすかった暗めの雰囲気で感じが良かった風船の演出も子供が喜んでいた全部美味しく頂きました特にお肉は柔らかく美味しかったですデザートビュッフェもありみんなが喜ぶサービスだなと思いましたウエディングケーキもおいしかったです道路沿いにありバス停も近く送迎バスもあるので便利駐車場も広く車も停めやすい通りかかる度にお辞儀をしてくれとても好印象でした飲み物もすぐ持ってきてくれて心遣いが素晴らしかったです。トイレも控え室もキレイでしたあと、お料理を作っているところが見えてよかったです新郎新婦が大きな窓から入ってくる演出が素晴らしかったです詳細を見る (302文字)
教会がきれい
生演奏があってよかったあかりもちょうどいいあかりだった白さが目立っていてよかった椅子と椅子の間が少しせまかったスクリーンは見やすかったキッチンが見えてよかったキャンドルさーびすもよかったし風船の演出がよかったデザートビュッフェはよかった料理もステーキは柔らかくおいしかったケーキもおいしかったノンアルコールのカクテルは微妙だったミルクをだしてくれたので対応がよかったバス停も近くにあって道路沿いなので車で行きやすく駐車場もひろい送迎バスもでていてよかったまぁまぁよかった挨拶もきちんとしていたトイレが綺麗だった喫煙所があってよかった控え室はもう少し長く使いたかった綺麗な控え室で飲み物もあり親切だった詳細を見る (300文字)
教会がオシャレで綺麗
綺麗で雰囲気がよかった控え室とも近くて便利でしたちょっと椅子と椅子の間の距離がせまかったスクリーンが3箇所あってよかった喫煙所もありよかった庭のプールでの風船演出はよかったほぼおいしかった中学生でも洋食ランチでお腹がいっぱいになったみたいですデザートビュッフェがあったのは子供達がよろこんでいました。キッチンが見えたのがよかったです道路沿いなので車で行きやすいバス停もあるので便利対応はよかった料理を運ぶ人があまり理解できてなかったみたいだった違う飲み物が来たりしたヴィラルーチェの方は控え室も綺麗でトイレも綺麗でした更衣室も広いところでみんなで着替えれたのでよかったです。ちょっと更衣室は古かったです詳細を見る (301文字)
- 参列 2022年2月
コンパクトで過ごしやすく、明るく清潔感のある式場
親族として参加しました。子連れ家族なのですが、フラワーシャワーがあり子供たちも楽しめていました。楽器の生演奏も聞けて、心穏やかに参加できました。ウェルカムドリンクをいただきながら、子供たちも知っている曲を楽器でひいていただいたのもよかったです。子連れにとって大変な待ち時間が、あっというまに過ぎました。ドリンクの種類は少ないので、種類がもっとあるとよかったとおもいます。チャペルはこじんまりしていますが、明るく清潔感がありました。また、待ち合いから式場まで離れすぎていないのも移動しやすくいいです。駐車場にとめやすかったです。駐車場からホテルもすぐです。フラワーシャワー、楽器の生演奏がよかったです。詳細を見る (300文字)

- 下見 2022年2月
王道を行く結婚披露宴ができると思います。
真っ白な挙式会場です。バージンロードは長くはありませんが、清楚で柔らかな印象があります。サックスの演奏があると聞きました。いわゆるホテルウェディングならではの大きな会場と、アットホームな会場がありました。棟が別です。アットホームな会場からは庭園も見えてよかったです。予算は他の会場よりもリーズナブルだと思いました。特典があまりない分、費用はおさえ目なのかもしれません。実際に利用した場所に、加算される額がどのくらいになるか、気になる感じでした。デザートがかわいかったです。都会の喧騒から離れた静かな場所だと思います。道に面していますが、車の往来も多くはありません。入り口は豪華なイメージがあります。、おしつけ感はありません。ウェディングドレスは、会場に併設されたところで手配できることはよかったです。若い人、費用をおさえたい人にはいいと思います。オーソドックスな会場です。その分、アレンジがきくのだと思いました。詳細を見る (406文字)
もっと見る- 参列 2022年2月
プランナーさんが素敵な演出を教えてくれますよ
教会が真っ白で、明るく、綺麗だった。生演奏もしてくれ、フラワーシャワーもできます!真っ白のチャペルにピンクのお花が映えて可愛いかったです設備は充実して 披露宴会場も落ち着いた感じだった。プールを使っての演出は良かったです。美味しく頂きました。とくに、ステーキが柔らかく美味しかったです!ウェディングケーキも美味しかったです!小倉駅からタクシーで10分ほど、バス通りでバス停も近い。車で来る方も駐車場が広くてよかったです。プランナーさんには、お世話なり、素敵な結婚式、披露宴になりました。アドバイスをよくして頂きました。女性のトイレに、広い化粧ルームがありました!トイレに大きいソファーもあり披露宴会場の中の様子が見れるモニターもついてありました!詳細を見る (323文字)

もっと見る- 本番 2022年2月
チャペルが真っ白で料理が最高でスタッフさんが優しいホテル
チャペルは真っ白で入った瞬間に松柏園ホテルがいいと思いました。別の式場も見学させていただきましたが松柏園ホテルのチャペルが1番白くて感動しました。茶色を基調とし、カジュアルな雰囲気でとても気に入りました。また、会場からプールが隣接しており、プールを活用しての演出等もあるのでおすすめです。招待状、芳名帳、手さげいくつかの価格の料理を食べ比べして自分たちの好きなコースに変更してもらったりと色々とアレンジしました。参列された方からも料理は絶賛しれましたし、式が終わって自分たちも食べてとても美味しかったです。料理は1番おすすめです!小倉駅、その他駅に送迎バスがあり、バスを使用しない方でも小倉駅からタクシーですぐの立地なので便利でした。スタッフの方はさまざまな相談に乗ってくださりアドバイスも頂き感謝しています。また、スタッフの方々は話しやすく、面白くて、優しいです。バルーンリリースチャペルの白さ料理スタッフの方詳細を見る (406文字)
- 本番 2022年2月
優しいスタッフさんと、真っ白なチャペルに今時カジュアルな披露
真っ白な挙式会場披露宴会場はヴィラルーチェでしました。雰囲気は茶色で結婚式っぽいガチガチな感じではなく、どちらかというとカジュアルで今のコロナの時期だと会場自体は50人〜60人位で間隔も程よくとれ、ちょうどいいかなと思います。カーテンを開くとプールがあるので可愛い!前撮りでは、ブーケを持ち込みましたが、当日は生花を頼み使いました!ペーパーアイテムはできるだけ外注し、節約しました!お料理は友人に1番褒められました。どこよりも美味しいと胸張って言えます!小倉駅からタクシーで10分かからないくらいで、バス通りなのでいいと思う。私が担当してもらったらプランナーさんは、最初からずったラフに話してくれる感じなので連絡も取りやすく、無理なお願いも聞いてもらいました!皆んな、優しいです!ドロップ&フライはプールがないとできないイベントで、すごく可愛いです!最初の決めてはプランナーさん、真っ白なチャペルです!詳細を見る (401文字)

費用明細45名/2,226,852円
- 参列 2022年2月
チャペルがとにかく印象的で1度は訪れたいと思う式場!
妹の結婚式で参列させて頂きました。チャペルがそんなに広くはなかったですが、人数的にとても丁度いい広さで自然光が入るとても理想的なチャペルに感動しました。披露宴会場も広さがちょうどよく、雰囲気もとてもいい居心地よかったです。とてもおいしかったです。大満足でした!どれもとてもおいしく、量もちょうどよく、どこの式場よりもおいしかったです。新婦の妹から楽しみにしててと言われ、楽しみにしていくとそれ以上のクオリティで感動しました。小倉駅からタクシーで行ったのですがとてもアクセスがよく、近くにコンビニもあり、アクセスしやすいと感じました。スタッフの方の明るさ、親切さがとても印象的でとてもいい式となりました。トイレの場所もたくさんあり迷っているとスタッフの方が必ずかけよってきてくれ、案内してもらい、十分なスタッフの人数配置でとても居心地がよかったです。化粧室の清潔さがとても素晴らしかった。詳細を見る (393文字)

- 申込 2022年2月
ホテルでありゲストハウスの様な式場
ガラス張りのバージンロード、全体的に真っ白でとても綺麗な会場でした。段差などもなく、ウェディングドレスでも歩きやすいかと思います。約4年ほど前にリニューアルされたばかりの披露宴会場もあり、カジュアルな雰囲気の綺麗な会場です。最大120名まで収容でき、オープンキッチンになっており料理がテーブルに運ばれてくる過程も見ることができます。互助会に入るととてもお得です。ビーフシチューが美味しかったです。小倉駅から車で約10分程。無料で送迎バスも4台ついております。スタッフの方はとても親切、丁寧で無理なことをお願いしてしまったかもしれませんが嫌な顔一つせずに対応してくれました。これからの打ち合わせなども安心してお任せ出来るかと思います。挙式場、披露宴会場の綺麗さ。幅広い層に人気な式場だと思います。詳細を見る (347文字)

- 申込 2022年2月
リゾート感が味わえるホテル
挙式会場のチャペルはバージンロードの床がガラス張りになっていて白で統一されていてきれいなチャペルでした。披露宴会場は3種類会場があって、新しくできた披露宴会場は外にプールがあり、リゾート感が味わえる披露宴会場になってます。その会場はオープンキッチンもありました。見積もりに初めからいろいろ入れてもらえてあとからは料理の料金があがるくらいと言われ安心しました。ドレスも初めから1番高いやつの設定にしていただいていて、1番高いドレスでもプラス4万円だけですごいお得なプランにしていただきました!お料理はできたてを食べられて美味しかったです。ただ結婚式場あるあるなのかお皿が大きくお料理が少しに見えてしまいました。車で行ったので公共交通機関はわかりませんが車は専用の駐車場があります。元がホテルなので駐車場の数もたくさんあり、駐車場の心配をする必要はなしです。スタッフさんは私達がホテルに入るとすぐに声をかけてくれて対応が早くてとてもよかったです。プランナーさんも私達の細かな質問に丁寧に答えてくださりとても良かったです!ホテルなので他のお客さんと一緒になるのがイヤだったんですが、新しくできた会場は貸切ができ挙式、披露宴と自分達のお客さんたちだけになるのがいいと思いました。料理にこだわりがある人は最初の見積もりから値段があがるだろうから最初から高い見積もりを作ってもらっといた方が安心できるかなと思います。詳細を見る (602文字)
- 本番 2022年2月
松柏園ホテルでの結婚式最高!
ガラス張りのバージンロードがgood!プールもあって、景観がいいと思う!テラスの中雰囲気があって、いいと思う!料理、演出アイテム、写真招待状など!全部、美味しいのですが特にビーフシチューがとても美味しいです!披露宴に来てくれた方も美味しいって、言ってました!悪くはない!担当のプランナーも素晴らしい方で打ち合わせの時も丁寧に説明してくれて、わかりやすかった!こちらの要望にも応えてくれて、有り難かった!衣装の担当の方も素晴らしい方でした!スタッフの対応が素晴らしい!料理も美味しい!特にビーフシチューが最高です!この式場に決めた理由はテラスの景観が気に入ったし、何よりもスタッフ、担当のプランナーさんの応対が素晴らしいです!詳細を見る (312文字)
- 本番 2022年2月
準備から楽しい結婚式場です!
真っ白でキラキラしててすごく素敵な雰囲気で良かったです!厳かな雰囲気というよりは、もう少し何となく身近に使いやすいかんじ?いわゆる結婚式!というよりは、新郎新婦と来賓の距離が近くて、楽しい披露宴ができるかんじです!式場を決める際の決め手になった一つです!ビーフシチュー美味しかったです!駅から遠いので徒歩は無理だけど、バス手配ができることと、駐車場が充実してるので、車で来る人には全然良いです!ワガママを聞いてくれる!今回事情があって一度延期したり、人数が減ったりしたけど、対応してくれた。料理がすごく美味しくて、来られた方にも評判でした!スタッフの方々にもすごく良くしてもらえて、毎回打ち合わせに行くのが楽しかったです!詳細を見る (311文字)
- 本番 2021年12月
スタッフの方がとても親切で料理が凄く美味しい結婚式場
高級感ある会場で、どんなイメージにも合う会場でした。ファーストバイトのケーキカット等にお金をかけました。こちらの希望通りにできるように、してくれました。持込料金は多少かかったが、想定してたより安かった。プチギフト等を自分たちで準備して節約した。ドリンクの種類の追加料金や、料理代などサービスしてもらえた。衣装、カメラマンなどは持込料理はすごく美味しくて、お値段以上だと思う。最寄駅が新幹線停車駅で、遠方からのゲストも招待しやすい。また最寄駅からも近い。スタッフ、プランナーさんも親しみやすく、色々相談しやすかった。ケーキカットのケーキをお寿司にしてもらい、無理なお願いにも対応してくれたところ。決め手は、料金と料理が美味しかった所。結婚式をしてみて、準備が大変なのは聞いていだが、何を準備していいかすら分からない状況で、いつまでに〜を準備してください等の、こまかい連絡をいただけたので助かりました。おかげでとても良い結婚式になりました。終わったあと、これやっておけば良かった〜って思う事が結構あったので、早めから計画的に準備することをおすすめします。詳細を見る (475文字)
- 本番 2021年12月
人の温かさを感じた結婚式
白をモチーフにとても清潔感がありました。緊張もしましたが、スタッフの方や牧師さんが緊張を和らいでくれてとても助かりました。フラワーシャワーなどもできてよかったです。まずプールがあり、リゾート感が楽しめます。また、会場も広く人数としては多数呼べると思います。(今はコロナ禍で多少の人数制限はありますが)ただ、強いて言うなら余興などを行うスペースがあまりない印象ではありました。延長料金持ち込みした分値下がりしました。また、会場見学も行ったのでその分特典がついて良かったです。なんと言ってもビーフシチューが美味しいです!!ただ、それ以外も全て十分美味しいので満足できると思います。ゲストからも好評でした!駅から歩くと少し遠く感じますが、タクシーやバスも出てるので交通機関を利用すれば問題ありません。スタッフ、プランナーさんとも優しく、親身になってくれます!!僕たちは子連れ結婚式だったので不安でしたが、当日も皆さん良くしてくれ、最高の結婚式となりました。宿泊プランで挙式後のすごい部屋に泊まらせていただきました。朝ごはんも美味しくいただけて大満足です。ほんとにご飯は美味しいです!!詳細を見る (489文字)

- 参列 2021年12月
雰囲気がよく、スタッフの方は優しく、料理も美味しい!
全体的に白を使っていてドレスが映えるような空間でした。広すぎないので新郎新婦を近くに感じられるのが良かった。披露宴会場はとても落ち着いた雰囲気でそこまで広すぎないので新郎新婦を近くで見られるし居心地の良い空間でした。また、シェフの方々が料理をしている光景が窓から見えてとても新鮮でした。どれもとても美味しく、量も丁度良かったです。飲み物も種類がたくさんあって楽しめました。特にビーフシチューはお肉がととも柔らかくて感動しました。デザートのケーキも美味しくて印象的でした。小倉駅から近いのでアクセスしやすいテーブルを担当してくださったスタッフの方がとても感じの良い方で居心地が良かったです。授乳室にモニターがあり、焦らずに落ち着いて授乳することが出来てとても印象的でした。子供と旦那が待機できる場所を設けてくださってとても助かりました。詳細を見る (367文字)
- 本番 2021年12月
スタッフの対応がいい!!
挙式会場はとても綺麗でド派手な演出はなくシンプルで雰囲気のいい会場でした。披露宴はジュエルボックスで行いましたが、内装はとても可愛く女性の方に人気だと思います!(妻もとても気に入ってました)また内装が白ということもありテーブルクロスの色等で部屋の雰囲気も凄く変わるので、披露宴の雰囲気を自分好みのものにしやすいと思います。少人数で行った私からすれば大満足です。コロナでなかなか友知人を呼びづらいと思うかと思いますが、親族のみで行う分でもいいかと思います。式場までは自家用車で行きましたが、送迎バスや近くに駅があり交通手段としては困りません。式当日、子供がグズり中々スケジュール通りに進みませんでしたが、スタッフの方が時間調整をして気を使って下さってとても助かりました。互助会に加入していた為詳細を見る (345文字)
チャペルがとても素敵
全体的に白いイメージで神聖な雰囲気でした。正面には大きな窓があり、シンプルですが光に溢れており、とても気に入りました。少人数でしたので小さい会場を選びました。窓がないので少し閉塞感がありましたが、壁や照明はラグジュアリーな雰囲気で、お花やテーブルクロスの色などでキュートにもエレガントにもなるのでこだわりの強い方にもおすすめできます。ランクが5つくらいに分かれていて、それぞれ特徴がありました。料理を決める際には試食も出来ました。公共交通機関だけでは行きにくいですが、駅までシャトルバスでの送迎があります。私は親族のみでの挙式でしたので、親族の家まで送迎してくださいました。皆さん親切で良いと思います。特に衣装ルームのスタッフさんは明るくて話しやすかったです。家が近かったため、当日の宿泊は不要だと伝えましたが、無料なので前乗りしてはどうかと提案され利用しました。実際、落ち着いて準備が出来たので良かったです。チャペルが特に気に入りました。詳細を見る (420文字)

- 参列 2021年12月
スタッフの方が優れており、雰囲気が最高のホテル!
設備や雰囲気はかなり作り込まれている印象でした。ホテル内部に入ると一風変わったモダンテイストの内装が広がり内廊下には日本風の庭とプールなどがありかなり良かったです。披露宴会場に関しては、可もなく不可もなくという感じでした。清潔感はありましたが、普通という感じでした。料理に関してはもう一歩という感想です。有名なシェフやこだわりのあるシェフをぜひ起用して頂きたい。駅距離がタクシーで5分なところは一押しですね。何よりも行きやすいのがいいですね。若干のわかりずらさはありますがタクシーであればそこも問題なし。スタッフの方は教育が行き届いている感じがしました。親切丁寧に接客をしていただきました。雰囲気がさいこうです!詳細を見る (306文字)
温かな結婚式
クリスマス仕様に飾られたホテル内はとても見応えがあって、ステキでした。お庭やプールもあり、和洋の雰囲気を一度に味わえるので、前撮りなども良い写真がたくさん撮れるのではないかと思いました。見た目もおしゃれで味も美味しかったです。料理のでるタイミングもとてもよかったですし、飲み物の注文から届くまでのスピードも早くて、とても快適でした。街中からは少し離れていますが、落ち着いた雰囲気の立地でした。送迎バスもあるので、アクセスには全く困らないかと思います。とても丁寧に対応していただきました。子連れの方もいましたが、別室を準備していただいているようでした。それなら安心だなと思いました。化粧室もキレイだったのでよかったです。詳細を見る (309文字)

- 本番 2021年11月
自分たちらしい結婚式ができる!
挙式会場は、シンプルに真っ白で新郎新婦がよく映えるように光も入っていてとても雰囲気が良かったです。ゲストの椅子も、階段のように後ろになるにつれて高くなっているので、後ろに座るゲストにも見えやすいように工夫されているようです。バージンロードはガラス?になっておりめちゃくちゃ綺麗ですが、前撮りのときに足を滑らせてしまったので本番は緊張しました(笑)少し、滑りやすいのかなと思います。会場内で、楽器演奏があったり、聖歌隊の方が歌ってくださったので、臨場感が出てとても感動的な挙式が出来ました。フラワーシャワーもできます。ザ・テラスにて披露宴を行いました。コロナ禍で3蜜が気になっていましたが、見学時にとても広い会場だったので安心しました。スクリーンも3方向にあって画面も大きかったのでみんなでムービーなどを楽しむことが出来ました小倉駅の近くということで、アクセスしやすいと思います。また、シャトルバスを出していただき私の地元(大分県)からの親族も大変助かったと満足していました。チャペルもシンプルでとても満足でしたし、披露宴会場のザ・テラスも自分たちらしいウェルカムスペースや会場の雰囲気を出しやすいなと思いました。ゲストからもドリンクやご飯がとても美味しかったと声を聞きました!ご飯が美味しいのと、チャペルが綺麗、コスパが良いという口コミ通りの式場でした!コロナ禍ではありましたが、最高の日を迎えられたのもスタッフの方々のおかげです。詳細を見る (616文字)

- 参列 2021年11月
普段と違う空間なのにアットホームな優しさで包むホテルです。
ホテルならではの高級感、ロビーにいつでも受付がいて質問などに答えてくれます。料理もオシャレで美味しい料理でした。普段食べれないホテルならではの料理でサイコーでした。小倉駅から近いとこにあり、交通の便は最高です。スタッフの方々も気さくな方々で、迷子になっても忙しい中連れて行ってもらえました。また、普通の式場ではngなことも多いところも、撮影したいと申し出たら撮影させて貰えて大感激いたしました。おかげで素晴らしい写真を撮ることが出来ました。新郎新婦の控室や親戚控室も広くてキレイな部屋でした。私が会場についたときに、小雨が降る中、清掃の方々が一生懸命に掃除をしており、ここは素晴らしいホテルだと直感致しました。詳細を見る (305文字)
- 本番 2021年11月
スタッフさんの対応が素晴らしく会場も素敵な式場✨
とても素敵なチャペルでした。自分自身あまり結婚式に参列したことが無いのですが、見学できた時に感動したのを覚えています。天井も高いので開放感もあり素敵でした。清潔感もあり、とっても綺麗でおすすめです。ジュエルボックスで披露宴をさせて頂きました。色んな会場を見学した中で1番可愛くてすぐ決まりました。白が基調なので、テーブルクロスの色によって雰囲気もガラッと変わる会場で、自分の好きなように出来るので、とってもオススメです。料理のグレードアップ。司会者さんの追加。ケーキの追加。卓上の花。ウェルカムスペースのグッズ。座席札。オープニング、プロフィールムービー。全ての料理が美味しかったです。ドレスで縛られているので、全部食べれなかったのが残念でした、、車で行ったのですが、駐車場も広いので車で行かれる方はいいと思います。皆さん優しく丁寧に接して下さったので、毎回の打ち合わせが楽しかったです。当日もスマートな対応で楽しい式になったのはスタッフさんプランナーさんのおかげだと思っています。司会者さんをお願いしたのは本当に良かったと思っています。家族のみの結婚式でもとても盛り上がりました。ウエディングケーキやラストバイトもとってもお気に入りでした。全てにおいて、満足のいく結婚式になりました。座席札、ウェルカムスペースは自分たちでした方がオリジナル感があってよかったなと思います。詳細を見る (587文字)

スタッフの笑顔が素敵な結婚式場
チャペルは白を基調としており、一面の純白に圧倒されます。バージンロードは少し下り坂になっている為、リングボーイを車等に乗せて登場させる演出を考えている方は事前に試しておいた方がいいと思います。牧師さんが外国の方でテンションが高くとてもいい雰囲気で挙式を執り行うことができました。披露宴会場も白基調で、テーブルクロスやその他の装飾次第でガラッと印象の変わる会場だなと感じました。部屋を区切ることができるので、少人数で披露宴を考えている方にもおすすめです。スタッフの方はどの方も親切で一人一人にキャラクターがある為、結婚式の打ち合わせ等も楽しみながら進めることができました。施設も綺麗ですが、何より人の暖かさを強く感じました。少人数だった為、料理にお金をかけました。オープニング、プロフィール、サプライズのムービーを自作したこと。ビーフシチューが特におすすめです。アクセスは良いと思います。プランナーの方、司会者の方、衣装部の方とても優しかったです。サプライズムービーなんでもいいから準備の始め出しを早くすること。やり出せばやる気も出て準備が進むから。詳細を見る (474文字)
- 参列 2021年11月
気遣いのできる、キラキラ美しい式場
白が基調の教会で、自然光もたっぷりと降り注がれている爽やかで綺麗な挙式場でした。ピアノ、サックス、フルートの美しい生演奏を聴くことができるので、新郎新婦の入場前には穏やから気持ちで開始を待つことができます。椅子はクッションのような布製だったので、お尻が痛くなることもありませんでした。広くゆったりとした披露宴会場でした。壁の装飾もキラキラとしており、参列者側もテンションが上がりました。見た目良し味良しの料理ばかりでした。おんたまご一つ持っても、綺麗なガラスに入れられており食欲がそそられました。そして、最後を彩るデザートは本当に絶品で同行者とともに舌鼓を打ちました。また、品数もたくさんあり、最後にはお腹いっぱいになるほど、、。本当に満足な食事でした。門司に位置しているため、海が望むことができます。来るまで式場までアクセスしたのですが、最寄りの高速icから20分程度でアクセスすることができました。赤ちゃん連れで参列をしたため、挙式場や披露宴会場への移動はベビーカーを利用しました。途中段差があり、移動が困難な場所がありましたが、スタッフの方々からて早いアシストを受けることができ、難なく移動ができました。ドリンクの種類がとても充実していました。ノンアルコールカクテルもたくさん合ったので、アルコールが飲めない私でもとても満足できました。詳細を見る (571文字)
SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテルの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

0129木
現地開催\2025年11月リニューアルOPEN記念/豪華20大特典付SP相談会
2025年11月ザ・ジュエルボックスが遂にリニューアルOPEN!家族に感謝を伝える少人数専用のプライベート空間に生まれ変わりました。お二人の想い・希望をたくさん叶えるための、挙式料無料などの豪華20大特典付きです

現地開催残2\25年11月リニューアルOPEN記念/豪華20大特典付SP相談会

現地開催残1【新春SP】豪華20大特典×1万円カタログ付き福袋BIGフェア☆
新春SPフェア開催!1月来館限定で、過去最大級の20大特典と1万円カタログをプレゼント♪結婚式をお得に叶えるチャンスです。理想的な結婚式を実現する方法をご提案します。豪華コース料理も無料でご用意してます。
093-511-0184
挙式料プレゼントなどの豪華20大特典!
挙式料無料・会場使用料・送迎バス無料・エンドロールDVDプレゼント・前撮り衣裳代&着付料無料、テーブルクロス&ナプキン特別割引等、お二人の希望をたくさん叶えるため150万円相当の特典を詰め込みました!
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル(ショウハクエンホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒802-0022福岡県北九州市小倉北区上富野4丁目1-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR小倉駅より車で7分 JR門司駅より車で9分 都市高速足立ICより車で6分 |
| 最寄り駅 | 小倉駅7分 |
| 会場電話番号 | 093-511-0184 |
| 営業日時 | 年中無休 10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 200台車でお越しのお客様にも安心していただけるよう、200台停められる無料の駐車場を準備しております。 |
| 送迎 | ありゲストの負担を減らすため、送迎バスをご準備いたします。台数やお迎え場所のご相談は担当プランナーにお申し付けください。 |
| おすすめ ポイント | 天窓からの温かい光やフルートの柔らかい音色、心に響く聖歌隊の歌声に包まれた、「純粋な気持ちで永遠を誓ってほしい」という想いが込められた白亜のチャペル式場は、お2人を明るい未来へ導きます。 |
| ガーデン演出 | 有りリゾート感溢れるプール付きのガーデンでは、チャペル式後のバルーン演出やブーケトス、集合写真撮影、更にプールサイドから披露宴会場への入場も可能。前撮りのフォトスポットとしても大人気です。 |
| 二次会利用 | 利用可能館内で行うため移動の負担が少なく、披露宴で感じた幸せの余韻を残しながら、2次会も楽しめる。料理とドリンク、更にビンゴやカラオケも込み。2次会後の送迎やご家族での食事会など、幅広いご希望にお応えします。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる「ザ・テラス」、王道ホテルウェディングの「グランフローラ」、少人数披露宴にピッタリの「ザ・ジュエルボックス」など、個性の異なる3つの会場からお選びいただけます。
| アレルギー対応 | 有り特定原材料8品目を始めとする全ての食材のアレルギー対応を行っております。その他にも、妊娠されている方やお子様用メニューなど、様々なご要望にお応えします。 |
| 事前試食 | 有りフルコース料理を食べ比べしていただく打合せがございます。実際に召し上がっていただくことで味や香り、量などを確認することができ、それからコースの一部変更なども行えるので、オリジナルメニューを作れます。 |
| おすすめポイント | 看板メニューである『"とろとろ"和牛ビーフシチュー』を始め、ふぐ刺しや鯛茶漬けなど、洋食だけでなく和食もご用意。お客様からいただくリアルな声を基に試行錯誤を繰り返し、笑顔溢れる料理を提供します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリー対応となっておりますので、車イスの方なども安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり200台収容可能な無料駐車場がございます。遠方からの方やご宿泊される方も安心してお越しください。資格取得スタッフ 外部に依頼することも可能でございますので、お問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設松柏園ホテル
| ||||||||||||||||||||||||