- 北九州市周辺 総合ポイント1位
- 福岡県 ロケーション評価9位
- 福岡県 スタッフ評価9位
- 福岡県 クチコミ件数9位
- 福岡県 料理評価10位
SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年5月
白を基調とし水に囲まれた綺麗な式場
待合室から挙式会場までの距離が非常に短くわかりやすかった。会場ではサックスとキーボードによるホルストのジュピターの生演奏が心地よかった。会場は広々とした空間で座席が広く座りやすかった。また、新郎新婦の顔が座席からよくみえる構造となっていた。大きな窓が設置されていたが、前半はカーテンが閉めてあり暗い印象であった。そのほかは綺麗だった。スライドを用いた演出が何度も繰り広げられ参列者を飽きさせなかった。食べ始めのタイミングがわからなかった。シャトルバスが利用でき、アクセスは便利だった。公共の交通機関だと少し来づらいのだろうか。親族控室の場所が分かりにくかった。スタッフが協力的で新郎新婦の希望に応えようと尽力されている様が良かった。詳細を見る (316文字)

- 参列 2022年5月
もう1回呼ばれてみたい♡
コロナで結婚式に出席するのは初めてでしたが、式場の雰囲気は清楚な白で生演奏、生歌で改めて結婚式っていいなぁ〜と思ってしまいました。60名ぐらいチャペルに入りましたが、キツキツな感じでしたが、100名とか入るのかな?と思ってしまうほどでした。余興はコロナでなかったのかわかりませんが、ビンゴゲームがあって盛り上がりました。景品は10名ぐらい当たるようになっていて、豪華な景品ばかりでびっくりしました。座ったところにテーブルの足があり、座りずらかった。お花ももっと各テーブルにたくさん飾ってると華やかになるのかな?と思いました。お刺身コリコリしていてとても美味しかったです。九州はお魚が美味しいのでお刺身5種ぐらいあると嬉しいです。デザートがお茶のシャーベットやイチゴのアイスやムースいろいろでてきて嬉しかったです。イチゴのアイスに添えていたイチゴはあまおうではないイチゴでしたが、酸味があり相性バッチリ小倉駅からシャトルバス利用させて頂きましたが、5分ほどで到着しました。ドリンクを頼もうとして、手をあげて伝えたつもりでしたが、気づいてもらえなかった。笑顔が全くなくってびっくりしました。フロアや宿泊部屋の薔薇の香りかとてもいい香りで何のディフューザーなのか知りたくなるほどでした。すごく癒されました。ところどころにあるディスプレイがオシャレでした。詳細を見る (575文字)

- 本番 2022年5月
会場がカジュアルな雰囲気で、スタッフも親切で助かりました。
モダンで綺麗な雰囲気で、あまり堅苦しい感じはありませんでした。プールの見える木目調の披露宴会場でおしゃれな雰囲気でした。カジュアルな式を上げたい人にオススメです。特にありませんでした。選ぶ料理によっては、見積り額からの値下げも可能でした。前菜からメイン、デザートまで、自分で好きなものを選べ、どれも美味しかったです。駅からの距離はありますが、送迎のバスが出るので不便さは特にありませんでした。親身になって式のプランを立てて下さってとてもありがたかったです。会場の雰囲気がよく、スタッフも親切でした。スタッフの方と連絡が取りやすいのもとても良かったです。スタッフさんとlineでやりとりできるので、連絡が取りやすいです。詳細を見る (309文字)

- 本番 2022年5月
全て満足できる結婚式場です!
真っ白なチャペルでガラスのバージンロードが素敵でした。ゲストとの距離が近いのも良かったです。生演奏も素敵でした。木目でアットホームな雰囲気の会場に一目惚れしました。プールも隣接していて、風船の演出をしましたが、ゲストから好評でした!アルバムをグレードアップしました。遠方ゲストの宿泊代も一緒になっているので最初の見積もりから値上がりしましたが、通常よりお得な料金で泊まれるのは良かったです。ペーパーアイテム、プチギフトを持ち込みして節約しました。お肉が柔らかく、お刺身も新鮮で美味しかったです!ゲストからも美味しかったと言ってもらえました。駅から徒歩で行ける距離ではありませんが、送迎バスで10分かからないくらいなので、アクセスは問題ないかと思います!スタッフの方達はとても親切で丁寧な対応でした。担当のプランナーさんはとても気さくで相談しやすく、準備などで不安も多かったですが、アドバイスいただきながら満足のいく結婚式を挙げることができました。遠方ゲストが多かったですが、ホテルなのでそのまま宿泊できるのが良かったです。コストパフォーマンスがとても良く、料理も美味しいです!スタッフの方達も親切で、松柏園ホテルで結婚式ができて良かったです!詳細を見る (521文字)

- 下見 2022年5月
教会がとても明るく綺麗で、庭園やプールもあり想像が膨らんだ!
全体的に真っ白で綺麗で光が入り、とても明るいです。天井も高く、窮屈な感じがありませんでした。自分が好きな雰囲気の会場で、窓の外にはプールがありとても理想的でした。オープンキッチンでゲストにも楽しんで貰えそうだと感じました。思っていた見積もりよりも低く、とてもビックリしました。フェアの時に試食したご飯がとても美味しくて、自分の披露宴の時にも出したいと思いました。小倉駅から近く、シャトルバスも出るためゲストにやさしい場所だと思いました。遠方なため、なるべく少ない回数で出来るように協力して下さるそうでとても助かりますし安心しました。挙式会場がとても明るいこと、披露宴会場がいくつかありえらべるところ、ドレスの種類が豊富なこと。披露宴会場が自分の好きな雰囲気でえらべます。挙式会場や披露宴の雰囲気、自分がしたい演出などをある程度頭にうかべて披露宴会場を選ぶといいと思います。詳細を見る (386文字)

- 本番 2022年5月
スタッフがとても親切で話しやすい。披露宴と挙式会場が綺麗。
神前式でホテル内の和婚会場を使用しました。和婚らしい尺八のbgmが流れていて会場の雰囲気とマッチしていました。神前にはお供物の野菜が供えてあり、神主さんと巫女さんの儀式も本格的でした。披露宴会場は持ち込みの音楽cdやdvdが流せます。壁がキラキラしていてオシャレです。グラタンが濃厚で美味しかったです。小倉駅から車で約10分で着きます。皆さん人柄が良くて話しやすいです。飲み物を打ち合わせの度に出して頂きました。多数のウェルカムグッズを並べてくれたり、写真を沢山撮って頂きました。前撮り時に妻が低血糖になり倒れるハプニングがありましたが、クッションや飲み物を迅速に持ってきて休ませる等の対応して下さりとても助かりました。神前式の和婚が本格的でおすすめです。見積もりが他所よりかなり安価でした。詳細を見る (346文字)
- 本番 2022年5月
厳かな雰囲気の神殿での和の結婚式
式は和婚にしたかったので、ホテル内に神殿があるのはとても良かったです。移動して神社でも式を挙げられるのですが、ホテル内で済むのはありがたいです。高齢の祖母も無理なく楽しめたそうです。ジュエルボックスは真っ白な会場なので、どんな色の衣装でもとても綺麗に映えると思います。花やテーブルクロスで自分達の好きなカラーや雰囲気にできました!ブーケ、ブートニアを手作りして持ち込みにしたのでその分値下りしました。ホテル横に無料駐車場があるので、打ち合わせも通いやすいです。関わった全てのスタッフさんが親切、丁寧で神対応でした!親族だけなので、司会もつけず、演出も少なめにしていたのですが、ホテルの方が進行して下さり、とても助けられました。神殿がとても綺麗でした。和婚をホテル内で手軽に挙げられるところが決め手でした。詳細を見る (352文字)
- 参列 2022年4月
ホテルウェディングなので、広々と結婚式ができる!
挙式は、初めて神前式参列させていただきました。何度か行ったことある神社でしたが、中に入ることは当然無かった為、こんな雰囲気なんだな〜と感じることができました。パーテーションや検温・消毒等、感染対策はバッチリですし、披露宴会場は広くて席の間隔も広かったです。ただ、テーブルでの会話がパーテーションで聞こえづらかった。コロナ禍なので仕方がないですか…スクリーンも見やすく、新郎新婦の姿も見やすかった。料理は品数が多く全部美味しくて、最後まで食事を楽しむことができました。立地に関しては、駅近ではない為不便だなと感じました。お酒を飲まなければ車で行けますが…駐車場はたくさんあったので良かったと思います。披露宴までの時間は、広々としたロビーで混雑することなく過ごすことが出来ました。詳細を見る (338文字)
- 本番 2022年4月
真っ白なチャペルがとても綺麗でした
真っ白なチャペルでとても幻想的でした。外が見える大きなドアになっていて、そこから入場もできました。当日は天気が良く、披露宴会場に光が差し込み、最高でした。両家の両親の衣装代や、前撮りと式のアルバムのランクアップです。オープニングムービーやプロフィールムービーを手作りしました。気になった2コースを試食しましたが、美味しかったです。ゲストに喜んでもらえるよう、悩んで一部だけをワンランクアップしました。駅から徒歩では遠い距離ですが、当日はバスを手配してくれたので、ゲストの方々への負担がなくなり、良かったです。何度も質問や変更をお願いしましたが、いつも迅速かつ丁寧に返信をしていただきました。おかげでスムーズに作業をすすめることがてきました。披露宴会場にプールがついているところです。式当日は晴天で最高でした。演出等の幅も広がり、ゲストの方にも喜んでもらえました。見積もりの段階で、したい演出はすべて入れてもらったり、絶対かかるものは入れてもらうなど、できるだけ本番に近くなるように作成してもらうと、最終金額の差が少なくなり、負担が減ると思います。詳細を見る (473文字)

- 本番 2022年4月
挙式場が白く綺麗。
真っ白で綺麗でした。ゲストとの距離が近く感じました。窓の外にはプールがあり、自然の光も入ってきます。オープニングムービー、プロフィールムービーを手作りしたり、プチギフトをネットで購入したりして値段を下げました。1番近い駅からでも、歩いてくるのは少し厳しいと思います。ですがホテルから送迎バスが出るので安心です。ドロップ&フライは何処の式場でもできるものではないと思うので、してよかったと思います。あとは、ブライトタワーです。ゲストの方はもちろん、実際にする自分達も楽しめます。決め手は互助会に入っていたのでだいぶ割引がきいたことです。安くはないかもですが、自分達のしたいことができたので満足してます。詳細を見る (300文字)
華やかでお洒落な式場
挙式会場は白を基調とした華やかや雰囲気です。披露宴会場は大きな窓があり、テラスから光が入ってきます。テラスにはプールがあるのでお洒落な雰囲気です。料理にこだわったので、少し値上がりしました。色々特典をつけて頂きました。持込をする事で料金を抑える事ができました。料理は全て美味しいです。ビーフシチューがとても美味しくておすすめです。飲み物の種類も多いです。ゲストの皆様に大変好評でした。最寄駅からバスで10分なので利便性がいいです。プランナーさんはとても明るい方で、親身になって色々アドバイスをして頂けるので、楽しくスムーズに準備を進める事ができました。ウェディングドレス、カクテルドレスの種類が豊富なので、奥さんが選ぶのが楽しそうでした。新婦さんにはいいと思います。結婚式の準備は、お互いの協力が必要なので、ちゃんと話し合って進めることをお勧めします。詳細を見る (376文字)
- 本番 2022年4月
とても雰囲気が素敵でオシャレ
挙式会場は白を基調としてとても華やかな雰囲気です。バージンロードはクリアガラスになっていてとても綺麗です。披露宴会場は大きな窓があり、外の光が入りとても暖かい雰囲気です。外にテラスがり、プールもあるのでとてもお洒落です。料理にこだわったので、最初の見積もりより高くなってしまいましたが、参列の皆さんが喜んでくれたので良かったと思ってます。持ち込みも色々アドバイスをして頂けたので出費を抑えることが出来ましたり特典は色々して頂きました。ドレスは選び放題ですし、ブーケもレンタルと生花で色々サービスして頂きとても素敵でした。プロフィールムービーを持ち込んだので、とても値下がりしたと思います。節約のアドバイスも頂けるので参考にさせて頂きました。料理はとても評判が良かったです。特にビーフシチューが絶品で子どもから大人まで喜んでもらえる料理です。飲み物も種類が豊富で喜んでもらえました。駅からバス、タクシーで10分で行けるので、利便性はいいです。スタッフの方皆さん、とてもいい人達ばかりでした。プランナーさんとは何度もお会いして結婚式について色々相談しながら進めていきました。とても明るい方で親身になって話を聞いてくださるので、毎回とても楽しかったです。衣装の担当の方は迷っていると、とても的確なアドバイスをくれます。とても素敵なドレスを選ぶ事ができました。式場の華やかさとテラスがあるのでとても素敵な雰囲気です。料理がとにかく美味しくて、皆さん喜んでいました。式場の雰囲気とスタッフの方の対応が良かったのと、見積りを安くして頂けたので決めました。結婚式準備までに、日にちがあったのですが、中々準備を進めれなかったので(笑)しっかり予定を立てるのがとても大事だと思いました。旦那さんと協力できるのもとても大事です。詳細を見る (754文字)

もっと見る- 参列 2022年4月
お料理がとても美味しくて、満足でした!
大きな窓があり開放感のある会場で、とても素敵な披露宴会場でした!雰囲気は、フォーマルすぎずカジュアルすぎない感じが、とても心地よく感じました!ただ、私の座席からは大きな柱がちょうど視界の真ん中にあり、新郎新婦の入場や、高砂が見えなくて、少し残念でした。ボリュームもあり、味も美味しくて、とても満足です!男性にもちょうどいい、ボリュームでした!!見た目も華やかな料理が多く、本当に美味しかったです!福岡市内から車で行ったのですが、とくに迷うこともなく、可もなく不可もなくという感じでした。披露宴会場のスタッフさんは、アルバイトなのか慣れてない方が多いような印象を受けました。ドリンクを頼んで、提供まで少し時間がかかる印象でした。特にお料理が美味しかったです!!詳細を見る (329文字)
- 参列 2022年4月
プールが見えるおしゃれな式場
披露宴会場の大きな窓からプールが見え、おしゃれな雰囲気でした。ゲストの数が多かったですが、十分な広さで式を楽しめました。どの料理も美味しくいただきました。量も適切でした。お肉が柔らかくて、ソース、柚子胡椒、塩、どれとも相性抜群でした。お酒の種類も多く、終始飽きずに楽しむことができました。駅からは少し遠いため、行きはバス利用が便利かと思います。帰りはシャトルバスがあり、新幹線駅まで送迎していただけました。コロナで対応難しい中でしたが、スタッフさんは明るく丁寧に対応していただけました。式の雰囲気を壊さない気遣いを感じました。ロビーがレトロな雰囲気で、中庭も綺麗でした。控え室は利用しませんでしたが、化粧室は綺麗で広かったです。詳細を見る (314文字)
カジュアルで親切なスタッフのいるアットホームな式場
ガラスの床がとてもオシャレで素敵な雰囲気でしたカジュアルで高砂がソファというアットホームな雰囲気でした新婦の衣装にはこだわってお金をかけました当初の料理の金額を少し下げたことにより多少の値下がりをしました。料理は金額が下がってもとても美味しいもので大満足でしたスープとパンの食べ放題をつけました。相性が良く皆様喜んでくれました駅から車で10分程で主要交通機関から遠すぎない位置にあります当日緊張していた私達に皆様が笑顔で接してくれた為緊張が和らぎましたスタッフ、司会者が親身になって一緒に作り上げてくれる感じがとても良かったです親族が以前ここで結婚式をしました。その時とても雰囲気が良かったのでこちらに決めました詳細を見る (306文字)
- 本番 2022年4月
ゲストと距離が近く感じられる素敵な式場です
シンプルだけど豪華な感じでした待つところも広めで落ち着けましたアットホームな感じにしてくれて友人や親族たちと楽しい時間を過ごせました話しかけやすかったと言われましたペーパーアイテムを持ち込みしたので若干下がりました何度か試食をしましたどれもとても美味しかったですキッズプレートも種類がありどの年代でも楽しめる料理でした駅からは少し離れていますがバスもタクシーもたくさん行き来してるので行きやすいと思いますいつも親身にお話を聞いてくれました子どもへの対応も良く親子で安心して打ち合わせ等が出来ましたスタッフ間での連携が取れているなと思いました式当日に変更があっても臨機応変に対応してくれましたお外のプールがとても素敵です新しくできたテラスで式を挙げた方決めました友人や親族が多く、カジュアルに挙げたいならとてもおススメです持ち込みもたくさんできるので楽しかったです詳細を見る (381文字)
- 下見 2022年4月
スタッフと料理とコスパが最高です。
真っ白な挙式会場でした。入場前に1つ小部屋を挟めるのがいいなと思いました。ゲストとの距離が近く感じます。少し坂道になっているのもポイントです。ホテルの宴会場という感じですが、2種類の会場選べるのでコンセプトや収容人数も選べて良かったです。床は絨毯ひいてあるので、ヒールでも歩きやすいので女性はありがたいですね。ホテルということもあり、料理はとても美味し買ったですし、お皿や盛り付けもオシャレでした。申し分無かったです。新幹線が停まる駅まで10分で車で行けるので、アクセスしやすいです。シャトルバスも自分の好きな区間を走らす事ができるので、ゲストが多い地域に合わすこともできます。口コミで人気だったので見学をさせていただきました。案内してくださった方がとても優しくて結婚式のことを親身に考えてくれるんだろうなぁと思えました。またホテルならではのスタッフサービスはもちろんおもてなしや気遣いが所々感じられました。なによりも見積もり料金。破格でした。お財布にも優しく、しかも成約は後日でもいいと言っていただき、時間通りに見学が終わり、帰りのタクシーチケットもくれました。他の式場では考えられない事ばかりで、見学に来て良かったと思いました。ホテルならではのおもてなしやバリアフリーなどの気遣いが感じられるので、会社の人やお年寄りが参列する方は特にオススメです。またホテルで結婚式したいけど、値段が高いのはイヤ!っていう方にはピッタリな会場だと思います。人の動線はどうしても他のゲストと交わってしまいますので、どんな雰囲気なのか下見して確認はした方がいいと思います。詳細を見る (678文字)

もっと見る- 本番 2022年4月
松柏園ホテルでの結婚式をおすすめします。
挙式は少し小さめですが、その分みんなとの距離が近く誰がどこにいるのかすぐ分かるのでよかったです。また、真っ白な式場ですごく明るいです!1番広い披露宴会場を使用しましたが、シャンデリアがあり、ゴージャス感がすごいかったです!スクリーンも3つあるので、どこに座っていても見にくいという事はないと思います!自分達でできる所は全てしました!また、持ち込めるものは持ち込み、節約できるところはとことんしました!参加してくれた友達や先輩、両親に料理の感想を聞きましたが、美味しかったという声が多かったです!私たちも試食をしましたがとてもおいしかったです!近くに駅などはないですが、送迎バスがあるので良いかと思います。とにかく料理が美味しい!持ち込みに関して、融通がきく式場をおすすめします!詳細を見る (339文字)
- 本番 2022年4月
ぜひ、松柏園ホテルでの結婚式をおすすめします!
ホワイトチャペルなので会場はすごく明るかった!そしてとても綺麗な会場でした!1番広い会場を使用させて頂きました!シャンデリアもあり私は好きな雰囲気でした!スクリーンも3つあり何処に座っていても見やすいと思います!費用を抑えるために自分で出来る事は自分でしました。ブーケの持ち込み、席次表の作成、オープニングムービー、プロフィールムービーも自分で作りました!参加してくれた友達に感想を聞いたのですが、美味しかったと言う声をたくさん聞きました!私達も試食をしましたが、どれも美味しかったです!送迎バスが利用できるので良いと思いました。宿泊がらできるからとても助かりました!この式場は持ち込みの制限がなかったので、選びました。他の式場にも行ったのですが持ち込みを、拒む所もありました。詳細を見る (339文字)
- 下見 2022年4月
スタッフの方が親切で、予算にあった挙式をあげれる
白を基調とした挙式会場で、少しバージンロードが会社になっており、後ろに座っている人でも前方が見やすい参列者にやさしい挙式会場となっている。木目調の天井にモダン調の雰囲気で広すぎず狭すぎないちょうどいいサイズ感。想像していた金額より安く、内容も落とさずに予算に合う見積額でよかった。ビーフシチューがとても美味しく、ホテルならではの味を楽しむことが出来る。プールを囲む形で披露宴会場があり、独占した環境となっている。要望に対して迅速に対応していただき、第三者の目線で意見を言っていただけるので、気づかなかったことにも気づくことができます。披露宴の一角にキッズスペースを設けることができ、子ども連れの友達も呼べる環境が良かった。予算が少ないカップルは質を落とさずに式を上げることができるのでおすすめ詳細を見る (346文字)

- 本番 2022年3月
スタッフが神
華やかで明るい雰囲気。ギラギラしすぎてる訳でもないので、落ち着いた雰囲気の中で式を挙げることができました。スタッフの方が式の流れや演出を提案してくださったり、一緒に考えてくださったりしていただけるので、オリジナルな式にできます。会場の大きさは100人で広々と使えます。私たちはお酒や消毒液、動画など色々と持ち込みましたが、前日に搬入する際も立ち会ってくださりました。また、前日の会場で新郎スピーチの練習にも付き合ってくださりました。式中の受付進行では、心温まる言葉を節々に話していただきました。そのような感じで、会場はシンプルですが、スタッフの方々の心温かさに新郎新婦はもちろん、招待する方々もほっこりする式にできる会場です。引き出物を人によって変えたのでちょっと高くなりました。動画作成したので、その分浮きました。作ったことで思い出として残りますし、やってみたらめっちゃ楽しかったです。めっちゃうまいです。お呼びした方々から料理美味したかった!ってほぼ全員に言われました。小倉駅からシャトルバスを出していただけます。スタッフさんが親身になって協力してくださいます。音楽の選曲や衣装決め、招待状の準備などなど、全てを一緒に悩み考えてくださいます。また、式の話だけでなく、たわいもない世間話も沢山してくださり、仲良くアットホームなスタッフさんばかりでした。式当日は裏方で必死に動いてくださり、まるで映画の主人公のような気分にさせていただきました。式場を決める際に施設で決めるのも大事ですが、一緒に式を作っていくスタッフさんが素敵な人の方が思い出に残る式になると思います。私は松柏園のスタッフさんと式を作ることができて幸せでした。ぜひ、ブライダルフェアに行かれてください。コロナでお酒の提供をしなかったのですが、そしたら式場からシャンパンをゲスト1人につき1本サービスしてくださいました。前述してますが、スタッフさんがみんな心温かい方です。私達の性格も分かっていただけた上で私達がしたい理想の結婚式にしようと努めていただけます。詳細を見る (862文字)
- 本番 2022年3月
スタッフの対応が素晴らしく料理も大満足してもらえる式
バージンロードが坂になっているので、重たいドレスを着ている新婦からしたら歩きやすかった。また、ホワイトチャペルというだけあり、会場全体が明るくゲストの顔もよく見えるところがよかった。十字架も設置の有無を選択できる。小さめのチャペルなので、コロナ禍で少人数婚する方にはオススメ!自分達の披露宴会場は本来は200人まで収容できる会場。半分以下の人数で使用させてもらったがテーブル毎の間隔も十分に取れて歩きやすく、コロナ対策の面でもとてもよかった。テーブルにパーテーションの設置も可能。スクリーンも何個かあるので、ムービーも見やすい。茶色の絨毯に豪華なシャンデリアで落ち着いた雰囲気かつ大人な雰囲気が出る。駅から車で約10分ということで、徒歩は難しく、シャトルバスやタクシーの利用が必須。遠方から来られる方は少し不便かなと思う。プランナーさん含め全てのスタッフの皆さんの人柄が本当に最高!親身になって話を聞いて、相談に乗ってくれるので、自分たちの理想の結婚式を挙げることができる。荷物の持ち込みも無料なのでコストを抑えることもできる。チャペルや披露宴会場の広さや雰囲気はもちろん、料理の美味しさ、スタッフの対応、コスト面全てにおいて文句なしということで即決。結婚式を挙げることでより気持ちが引き締まり、夫婦2人で頑張っていこうという気持ちになった。大変だけど、ムービーは自分で作った方が絶対思い出に残る!!できる準備は自分たちでした方がより夫婦の仲も深まります♡詳細を見る (628文字)
- 参列 2022年3月
親切なスタッフさんの多いナチュラルでお洒落な式場
初めてここの挙式会場に入りましたが、全体的に真っ白な純白のイメージで窓ガラスから光が差し込み、清潔感溢れる会場でした。職場の方の結婚式でしたので、挙式では立ち見できれば良いかなと思っていましたがスタッフの方が空いている席に案内してくれました。ゆっくり落ち着いてみることができてとても満足しました。コロナ禍での披露宴ということもあり、会場はじゅうぶんに換気されてあり、そのほか1人1人透明のパテーションが置かれていました。このような時期ではありますので仕方のないことでしたが、パテーションと席と席が離れていて隣の人との会話ですら聞こえませんでした。仕方ないですが…全体的に美味しかったです。特にお肉が美味しかったです。次はお魚料理も食べてみたいです。西鉄のバスが駅と、バスセンターから出ていて、近くにバス停があるので行きやすいです。また、駐車場もあるので便利です。披露宴の出席者に対してじゅうぶんな人数のスタッフさんがおり、飲み物がなくなるとすぐに気づいてオーダーを聞いてくれました。集合時間よりかなり早く着いてしまった、ウェルカムドリンクがあったのが嬉しかったです。詳細を見る (483文字)
- 下見 2022年3月
質の高いホテルウェディング!
白を基調としたチャペルで、綺麗で特別感がありました。歴史あるホテルなので古さが気になっていましたが、数年前に新設された建物でとても綺麗でした!披露宴会場は3つ見学させて頂きました。大きなリニューアルされた会場、少人数向けの可愛い会場、数年前新設された建物にある会場でした。特に気に入ったのは建物自体新設された方にある会場で、程よい広さとアースカラーを基調とされた落ち着きある空間がとても気に入りました。びっくりするほどコストパフォーマンスが良くて、何度も確認してしまいました!笑でもそのおかげで、お料理にお金をかけたり他のところに力をより入れることができる事が嬉しいなと思いました。お料理はどれも美味しかったです!立地としては、徒歩で行けるほど駅近ではないのですが専用バスなどがありそれを利用さらば10分足らずで小倉駅から到着するので問題ないと思いました。案内してくれたスタッフの方が、とても話がスムーズで必要な事や要望をしっかり聞いてくださり無駄に長い話をする必要もなく最後まで集中してブライダルフェアに参加する事が出来ました。また無理な引き止めなどももちろんなく、料金の説明なども丁寧にしてくださりました。質の高いサービスが受けれることに感動しました。歴史あるホテルで結婚式以外でもお世話になりたいと思える素敵なホテルでした!また洗面所がとても充実していました!質の高いホテルウェディングで、コストパフォーマンスを重視するなら松柏園ホテルさんしかないと思います!詳細を見る (633文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
心尽しで心置きなく新郎新婦を送り出せる式場
ピンク主体の華やかな円形のテーブルの上に、生花が綺麗に生けてありました。天井にはシャンデリアがあったり、最後にサプライズで割れて中から風船が舞うボールが吊るされていました。和食ベースで洋食の要素もありました。刺身など海産物が特に美味しかったです。時間がなくて、お茶漬けまで食べられなかったことが残念でした。食べたかったです......小倉駅からのバスを利用しましたが、ロータリーから送迎が出ていて、不便は感じませんでした。一つ一つが丁寧で、特に不都合な点はありませんでした。出し物の打ち合わせも当日の時間のない時でも対応していただいて、こちらの負担になるようなことをできるだけ無くそうとしていただいたので、心置きなく花嫁へ歌を届けることができました。スクリーンが3箇所に設置されていて、どのゲストからでも見やすかったと思います。詳細を見る (364文字)

- 参列 2022年3月
オシャレな教会と開放感のある披露宴会場がある式場
バージョンロードがガラス張りでとても雰囲気が良く感じました。ナチュラルな感じだけど新郎新婦の周りはお花で飾っていて可愛く、ゴージャスな感じであり、とてもいい感じの会場で良かったです。料理も全部美味しくて、デザートブッフェもたくさん種類があって楽しかった。小倉駅からも近く、大通り沿いに面している為、アクセスもしやすく、簡単な説明でもわかる場所だと思いました。また、駐車場も広いため多くのゲストを呼べる事が出来ると思いました。スタッフさんがとにかく笑顔だったので、楽しめました!スタッフさんが、とにかくいい笑顔で雰囲気の良い式場だと思いました。披露宴会場のスイーツバイキングがとくに良かったです。スタッフの方が明るく親切なため、おススメです!詳細を見る (320文字)
- 参列 2022年3月
スタッフの方がとても親切な結婚式場です。
真っ白で清潔感のある会場でした。ナチュラルな感じだけど新郎新婦の周りはお花で飾っていてゴージャスな感じであり、とてもいい感じの会場で良かったです。食べきれないくらのお料理でした。見た目も綺麗で味も良くておなかいっぱいになりました。駅からは少し距離がある。新婦の母です。初めての事で分からない事ばかりでしたがスタッフの方にとても親切に教えて下さり安心して時間を過ごせることが出来ました。司会の方の進行も素晴らしく何より声がとても素敵でした。プランナーの方も当日まで2人に寄り添っていただき本当にありがとうございました。とても心強かったと思います。感謝の気持ちでいっぱいです。心に残るいい結婚式が出来ました。控え室、化粧室はとても綺麗でした。詳細を見る (319文字)

- 参列 2022年3月
スタッフの方が明るく親切なため、おススメです!
ウェディングロードがガラス張りでとても雰囲気が良く感じました。ナチュラルな感じだけど新郎新婦の周りはお花で飾っていて可愛く、ゴージャスな感じであり、とてもいい感じの会場で良かったです。食べきれないくらのお料理でした。見た目も綺麗で、味も良くておなかいっぱいになりました。小倉駅からも近く、大通り沿いに面している為、アクセスもしやすく、簡単な説明でもわかる場所だと思いました。また、駐車場も広いため多くのゲストを呼べる事が出来ると思いました。スタッフさんがとにかく笑顔だったので、楽しめました!スタッフさんが、とにかくいい笑顔で雰囲気の良い式場だと思いました。披露宴会場のスイーツバイキングがとくに良かったです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2022年3月
参列者でも最高の思い出になる結婚式でした!
会場が白を基調とした会場で、とても明るく、すごく綺麗なところでした。新郎新婦が映えるような感じでした。披露宴会場はナチュラルな雰囲気で、オシャレな空間でした。シャボン玉の演出や光る液体の演出も、とても良かったです。自分は好き嫌いが激しく、肉料理以外は食べれなかったので安い料理が食べたいと思いました。周りの人達は、美味しいと言って料理を食べていました。小倉駅からは遠いのですが、バスが出たので問題なかったです。姉の式だったのですが、プランナーさんや他のスタッフさんもすごく良くしてくれたと言っていました。とにかく会場や雰囲気がとても良かったです。小さいお子さんも参列していましたが、お子さんの為の部屋もあり、安心できるなと思いました。詳細を見る (317文字)
- 参列 2022年3月
幸せな気持ちになる結婚式
白い会場で挙式だったのですが、とてもキラキラしていて新郎新婦も輝いていました。久しぶりの参列で幸せな気持ちになりました。コロナ対策もしっかりされていて、心配もすることなく参列することができました。サンクスバイトを両家の母にしているのをみてすごく感動しました。とても美味しく大満足でした。料理の評判が良いことを知っていたので楽しみに当日を迎えました。駅からは徒歩で行くことはできませんが、バスも出るし駐車場も沢山あるので良いと思いました。式を挙げた本人達はスタッフさんが凄く良いと言っていました。気持ちよく結婚式を挙げれたみたいでよかったです。女性用の化粧室がとても綺麗でした。中にはメイクルームがあり、コンセントの挿し口があったりととても便利だなと思いました。詳細を見る (330文字)
SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテルの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

1223火
現地開催\2025年11月リニューアルOPEN記念/豪華20大特典付SP相談会
2025年11月ザ・ジュエルボックスが遂にリニューアルOPEN!家族に感謝を伝える少人数専用のプライベート空間に生まれ変わりました。お二人の想い・希望をたくさん叶えるための、挙式料無料などの豪華20大特典付きです

現地開催年末年始BIG!【豪華20大特典&1万円カタログ付】試食体験
年末年始に帰省される方やまとまったお休みの取りやすい時期に結婚式のご準備されるおふたりにオススメ!2025年最後のBIGフェア。挙式料15万円OFFなど豪華20大特典付き!お得に叶えるチャンス☆

093-511-0184
挙式料プレゼントなどの豪華20大特典!
挙式料無料・会場使用料・送迎バス無料・エンドロールDVDプレゼント・前撮り衣裳代&着付料無料、テーブルクロス&ナプキン特別割引等、お二人の希望をたくさん叶えるため150万円相当の特典を詰め込みました!
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル(ショウハクエンホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒802-0022福岡県北九州市小倉北区上富野4丁目1-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR小倉駅より車で7分 JR門司駅より車で9分 都市高速足立ICより車で6分 |
| 最寄り駅 | 小倉駅7分 |
| 会場電話番号 | 093-511-0184 |
| 営業日時 | 年中無休 10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 200台車でお越しのお客様にも安心していただけるよう、200台停められる無料の駐車場を準備しております。 |
| 送迎 | ありゲストの負担を減らすため、送迎バスをご準備いたします。台数やお迎え場所のご相談は担当プランナーにお申し付けください。 |
| おすすめ ポイント | 天窓からの温かい光やフルートの柔らかい音色、心に響く聖歌隊の歌声に包まれた、「純粋な気持ちで永遠を誓ってほしい」という想いが込められた白亜のチャペル式場は、お2人を明るい未来へ導きます。 |
| ガーデン演出 | 有りリゾート感溢れるプール付きのガーデンでは、チャペル式後のバルーン演出やブーケトス、集合写真撮影、更にプールサイドから披露宴会場への入場も可能。前撮りのフォトスポットとしても大人気です。 |
| 二次会利用 | 利用可能館内で行うため移動の負担が少なく、披露宴で感じた幸せの余韻を残しながら、2次会も楽しめる。料理とドリンク、更にビンゴやカラオケも込み。2次会後の送迎やご家族での食事会など、幅広いご希望にお応えします。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる「ザ・テラス」、王道ホテルウェディングの「グランフローラ」、少人数披露宴にピッタリの「ザ・ジュエルボックス」など、個性の異なる3つの会場からお選びいただけます。
| アレルギー対応 | 有り特定原材料8品目を始めとする全ての食材のアレルギー対応を行っております。その他にも、妊娠されている方やお子様用メニューなど、様々なご要望にお応えします。 |
| 事前試食 | 有りフルコース料理を食べ比べしていただく打合せがございます。実際に召し上がっていただくことで味や香り、量などを確認することができ、それからコースの一部変更なども行えるので、オリジナルメニューを作れます。 |
| おすすめポイント | 看板メニューである『"とろとろ"和牛ビーフシチュー』を始め、ふぐ刺しや鯛茶漬けなど、洋食だけでなく和食もご用意。お客様からいただくリアルな声を基に試行錯誤を繰り返し、笑顔溢れる料理を提供します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリー対応となっておりますので、車イスの方なども安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり200台収容可能な無料駐車場がございます。遠方からの方やご宿泊される方も安心してお越しください。資格取得スタッフ 外部に依頼することも可能でございますので、お問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設松柏園ホテル
| ||||||||||||||||||||||||