プチリゾート感もありつつ、歴史あるホテル婚

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/09/05
ひまわり
  • ひまわりさん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

挙式会場は白を基調とした作りでシンプルな印象でした。ゲストの方が座る椅子は着物の帯が邪魔で座りにくいことのないように背もたれの高さが短い所と長い所があり、それだけでもゲストにとっては嬉しいポイントかなと思いました。

• チャペルの椅子
  • チャペルへ続く道
  • チャペル
  • チャペル入り口
  • チャペル
  • チャペルは階段あり

• ひまわりさん

本館の披露宴会場も新館の披露宴会場も見学しました。どちらも雰囲気が異なり、会場が選べるのも良いですね。個人的には新館の披露宴会場から見えるプールのロケーションが好きでした。

• バーカウンターになる場所
  • メイン席
  • 新館披露宴会場
  • 卓上コーディネート

• ひまわりさん

博多エリアに比べると新郎新婦に良心的な金額になると思います。

立地は悪くないと思いますし、バスも手配してくれるので安心です。駐車場も広く利用しやすいです。

正直、来館するまではそんなに期待していませんでしたが、新館が今時の雰囲気のスタイリッシュな空間でビックリしましたし、心惹かれました。歴史あるホテルなのに、披露宴会場からプールが見えるのがまたおすすめです。なかなかないと思います。

• 階段演出OK
  • ロケーション撮影

リゾート感も楽しみつつホテル婚に憧れがある新郎新婦さんにはピッタリかと。

中庭も階段もあるので前撮りも楽しく撮れそうです。

このクチコミの投稿フォト

• 女性専用パウダールーム
かわいかったです
  • ゲストの方の待合場所
  • ゲストの方もゆっくりできそうです
  • 専属衣装店
  • 新婦控え室にはモニターあり
  • バーカウンター
  • 専属衣装ドレス
  • 専属衣装
  • パウダールーム
  • ゲストの前もゆったりくつろげる空間です
  • ディズニードレスあります
  • 和の中庭
  • テーブル装花
  • 卓上装花

ひまわり様
この度は松柏園ホテルのブライダルフェアにご参加いただき、誠にありがとうございます!

挙式会場は、ゲストの皆様にも優しい造りとなっております。コメントにもある通り、どの様な方でも座りやすい椅子になっていたり、バージンロードはバリアフリー対応で、滑り止めもついたりしています。そのようにしているのも、ゲストの皆様に安心して、新郎新婦様の大切な式を見届けていただきたいためでございます。

今回気に入っていただけた新館の披露宴会場「THE TERRACE」は、ホテルクオリティサービスはそのままに、リゾートウェディングが叶えられます。ホテルに併設しているプライベート空間で、お2人とゲスト様だけの特別な時間をお過ごしいただけるようになっております。

新郎新婦様のご希望があれば、マイクロバスを準備することもできます。駐車場もあり、無料でご利用いただけるので、お車でお越しのお客様にもご安心していただけると思います。

この度はお忙しい中、この様な素敵な口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました!これからも皆様にご満足いただけるホテルに成長できるよう、スタッフ一同一丸となって励んでいきます!またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

プランナー

このユーザーが投稿した他のクチコミ

SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル

2021/06/13

【6/20ブライダルフェアご案内】 ~スマホでOK!オンライン相談会~ 安心できるご自宅でゆっくり相談できる!会場のことはもちろん、空き状況やお見積もりの相談もOK!登録不要&スマホで簡単にできます♪

≪必ずもらえる≫1万円カタログギフト☆

ご来館時にご記入いただくアンケートの、「ウェディングパーク」にチェックをお願いします!ウェディングパークを見てご来館いただいたお客様にはもれなく、1万円分のカタログギフトをプレゼント致します!!

適用期間:2021/06/01 〜 2021/06/30

050-1709-1667

• その他会場
    福岡県ご参加方法については、別途連絡いたします。
    093-511-2228
  • その他会場
    福岡県福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25
    093-511-2228

会場名SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル(ショウハクエンホテル) [公式HP
会場住所〒802-0022福岡県北九州市小倉北区上富野4丁目1-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス小倉駅より車で5分

小倉

会場電話番号050-1709-1667
営業日時無休
送迎あり※詳細はスタッフまでお問合せください
  • 人前式:2会場
施設内チャペル「ピュアホワイトチャペル」でのチャペル式・チャペル人前式。神社での本格神前式もご相談ください(送迎バスの対応可能)。
プールを使用したドロップ&フライ、ガーデンフォト、ブーケプルズ、ダーズンローズ他ご相談ください!
ホテルクオリティリゾート空間を満喫できる新館【ヴィラルーチェ】内にある純白のチャペルで憧れの花嫁に!純白が花嫁の清らかさをより引き立ててくれる洗練された美しさと輝きの中、永遠の愛を誓おう。
ガーデン演出有り北九州では松柏園ホテルにしかない和・洋の雰囲気をお楽しみいただけます
二次会利用利用可能二次会プランお一人様フリードリンク付き4,000円(税込)・会場費&カラオケ使用無料
ヴェネチアングラスの豪華なシャンデリア、大型スクリーンでの映像演出、フォトプロップス他
食材へのこだわりがございましたらお気軽にご相談下さいませ。
アレルギー対応有りゲストのアレルギーも個別に対応しております。メニューの変更も可能。
事前試食有りコース料理の無料試食会は、土日祝・平日と毎日開催しております(要予約)。早目のご予約をいただけたら、より希望の時間帯でご案内可能となります。
おすすめポイント事前のコース料理で大人気『"とろとろ"和牛ビーフシチュー』は、松柏園ホテルの洋食で看板メニューになる程の美味しさです。口に入れた瞬間の感動の味をぜひともご堪能下さいませ。
  • 日本庭園
  • アフロディーテ
※「小倉店」以外の「八幡店」「田川店」「行橋店」「古賀店」でも、衣裳選びが可能となります。モーニング・留袖・振袖など親族衣裳レンタルをご希望されるお客様は、お近くの店舗に足をお運び下さいませ。

ホテルスタッフの力が必要な際には、その場にいるスタッフに何なりとお声かけ下さいませ。

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり道路沿い側の本館の出入口に優先駐車場をご準備しております。

資格取得スタッフ

• 認知症サポーター
  • DVD (11,000円)
「どうしても持込みしたい!」というものがございましたら、担当スタッフにお気軽にご相談下さいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
基本的に『後払い』でございます。事前の一部入金やブライダルローンの後払いも可能でございます。
宿泊情報自社宿泊施設松柏園ホテル
14室6室--
5室-8室1室
付け下げ(訪問着)・小物のみレンタルも承っております。
お知り合いの美容室に着付セットをお願いしたい場合には、担当スタッフにお気軽にご相談下さいませ。

SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテルの気になるポイント

日本料理/フランス料理/折衷料理

食材へのこだわりがございましたらお気軽にご相談下さいませ。

小倉駅より車で5分

ドレス・衣装(33,000円)/ブーケ(無料)/引き出物(550円)/引き菓子(220円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(11,000円)/カメラマン(22,000円)/ビデオ撮影(11,000円)