格式高い雰囲気の会場なのにリーズナブル

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/11/29
y.h
  • y.hさん
  • ゲスト数:91~100名(予定)

扉が開いて目に入った挙式会場の雰囲気に目を奪われました。純白なチャペルで明るく、外の天気に左右されることもなく、とても好みの会場でした。

• お花を飾ったりもできるそうです

• y.hさん

披露宴会場からプールが見えるのが素敵でした。カーテンを下ろすと真っ暗にすることもできるとのことで、キャンドルを使った演出も映えそうでした。

コストパフォーマンスはとても高いと思います。新郎新婦、親族だけでなく、ゲストも宿泊可能なところが魅力的でした。宿泊費もリーズナブルです。

美味しいと思います。ブライダルフェアでは、2人で1皿をシェアする形であったため、一品につき1口程度しか試食することができず、あまり記憶に残りませんでした。

• こちらを2人で分けました。
  • テーブルセッティング
  • こちらを2人で分けました
  • 出していただいたドリンク
  • 出していただいたドリンク

• y.hさん

最寄りの駅からは、徒歩圏内ではないと思いますが。送迎バスや駐車場があるため、許容範囲だと思います。

ブライダルフェアで対応してくださったプランナーさんの知識不足が気になりました。サウンドセレモニー、フェザーシャワー等演出について可能か尋ねた時に、どのような演出かご存知ではなかったようでこちらが説明することが多々あり心配になりました。

料金や料理、持ち込み料の有無を重視して会場選びをしました。料理も美味しいと評判で楽しみにしていましたが、一口ほどの試食であったためそのことを実感まではできませんでした。ただ、料金に関しては本当にリーズナブルで、この価格でここまでできるのかと思いました。

遠方からのゲストが多い方、格式高い雰囲気の式を挙げたいとお考えの方にはオススメです。
格式高い雰囲気だけでなく、新しいチャペルや披露宴会場が素敵でした。

このクチコミの投稿フォト

• 机は少なめです
  • 前撮りの撮影や親族写真を撮る際に使用するそうです。

y.h 様

この度は、誠におめでとうございます。また、数ある式場の中から松柏園ホテルのブライダルフェアにご参加いただきありがとうございます。そして、お忙し中、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。とても貴重なご意見も頂戴することができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

チャペルを白にしているのも、「お二人の色に染めてください」という意味が込められております。館内に併設されていることにより、セレモニーも気にすることなく行っていただけます。

披露宴会場は開放感がありつつも、カーテンを閉めると一切の光を遮断することができますので、映像関係やキャンドル、光物の演出など、様々なことに対応することが可能となっております。

今年9月に、本館会場をリニューアルしたのと同時に、ご試食メニューも全て変更し、お一人様ずつにご提供させていただいております。人気メニューのビーフシチューに加え、ニュージーランドのサーモンで7%しかとることのできないと言われる「オーラキング」を使用するなど、シェフこだわりの品々でご提供しております。

打合せ内容によっては変わってきますが、これからの結婚生活や新婚旅行でお金を使っていただけるように、松柏園ホテルの初期見積もりではなるべく抑えてご案内をできるようにしております。

格式高い雰囲気の会場も、カジュアルなリゾート感の味わえる会場と、宝石箱のようなキラキラした会場の3タイプの会場があるので、好みの会場で挙式を行っていただけます。

改めまして、お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。また松柏園ホテルへお越しいただける機会がございましたら、よりご満足していただけるように精進してまいります。

プランナー

このユーザーが投稿した他のクチコミ

SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル

2021/03/05

2021年3月までの期間限定プラン!少人数での挙式&ご会食をご検討中の方へのプランです。純白のピュアホワイトチャペルでの挙式の後は、集まってくれた方達とのお食事をごゆっくりお楽しみください☆

【2021年!豪華20大特典☆】

2021年!豪華20大特典&福特プランをご準備しております! 詳しくはお問い合わせください♪

適用期間:2021/03/01 〜 2021/03/31

050-1709-1667

• その他会場
    福岡県ご参加方法については、別途連絡いたします。
    093-511-2228
  • その他会場
    福岡県福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25
    093-511-2228

会場名SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル(ショウハクエンホテル) [公式HP
会場住所〒802-0022福岡県北九州市小倉北区上富野4丁目1-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス小倉駅より車で5分

小倉

会場電話番号050-1709-1667
営業日時無休
送迎あり※詳細はスタッフまでお問合せください
  • 人前式:2会場
施設内チャペル「ピュアホワイトチャペル」でのチャペル式・チャペル人前式。神社での本格神前式もご相談ください(送迎バスの対応可能)。
プールを使用したドロップ&フライ、ガーデンフォト、ブーケプルズ、ダーズンローズ他ご相談ください!
ホテルクオリティリゾート空間を満喫できる新館【ヴィラルーチェ】内にある純白のチャペルで憧れの花嫁に!純白が花嫁の清らかさをより引き立ててくれる洗練された美しさと輝きの中、永遠の愛を誓おう。
ガーデン演出有り北九州では松柏園ホテルにしかない和・洋の雰囲気をお楽しみいただけます
二次会利用利用可能二次会プランお一人様フリードリンク付き4,000円(税込)・会場費&カラオケ使用無料
ヴェネチアングラスの豪華なシャンデリア、大型スクリーンでの映像演出、フォトプロップス他
食材へのこだわりがございましたらお気軽にご相談下さいませ。
アレルギー対応有りゲストのアレルギーも個別に対応しております。メニューの変更も可能。
事前試食有りコース料理の無料試食会は、土日祝・平日と毎日開催しております(要予約)。早目のご予約をいただけたら、より希望の時間帯でご案内可能となります。
おすすめポイント事前のコース料理で大人気『"とろとろ"和牛ビーフシチュー』は、松柏園ホテルの洋食で看板メニューになる程の美味しさです。口に入れた瞬間の感動の味をぜひともご堪能下さいませ。
  • 日本庭園

• アフロディーテ
※「小倉店」以外の「八幡店」「田川店」「行橋店」「古賀店」でも、衣裳選びが可能となります。モーニング・留袖・振袖など親族衣裳レンタルをご希望されるお客様は、お近くの店舗に足をお運び下さいませ。

ホテルスタッフの力が必要な際には、その場にいるスタッフに何なりとお声かけ下さいませ。

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり道路沿い側の本館の出入口に優先駐車場をご準備しております。

資格取得スタッフ

• 認知症サポーター
  • DVD (10,000円)
「どうしても持込みしたい!」というものがございましたら、担当スタッフにお気軽にご相談下さいませ。※料金はすべて税抜価格です。
基本的に『後払い』でございます。事前の一部入金やブライダルローンの後払いも可能でございます。
宿泊情報自社宿泊施設松柏園ホテル
14室6室--
5室-8室1室
付け下げ(訪問着)・小物のみレンタルも承っております。
お知り合いの美容室に着付セットをお願いしたい場合には、担当スタッフにお気軽にご相談下さいませ。

SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテルの気になるポイント

日本料理/フランス料理/折衷料理

食材へのこだわりがございましたらお気軽にご相談下さいませ。

小倉駅より車で5分

ドレス・衣装(30,000円)/ブーケ(無料)/引き出物(500円)/引き菓子(200円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(10,000円)/カメラマン(20,000円)/ビデオ撮影(10,000円)