料理が美味しく、スタッフも親切!二人の思う挙式が出来る!

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/06/12
黒猫の魔法使い
  • 黒猫の魔法使いさん
  • 山口県
  • ゲスト数:101名以上

白を基調とした、シンプルなチャペルでした。同じ施設内なので、雨天時でも対応出来るのはグッド!落ち着いた雰囲気に、サックスとフルートの生演奏が印象に残りました。とても良かったです。

披露宴会場について(会場名:グランフローラ)

会場は天井も高く、広々とした雰囲気で、テーブルクロスなどを暗めに設定したので、落ち着いた会場に仕上がりました。クラシカルなイメージで出来たので、ご年配の親戚にも評判が良かった(^o^)
20代~40代など、幅広い年齢層の人に使えそうです!お勧めですね♪

引き出物をカタログギフトに変えるなど、ゲストの引出物にはこだわりました。
コース料理も、ゲストには満足してもらいたいと頼んだら、やはり最初よりは値上がりしましたが、許容範囲かな~と思います。

ドラジェやウェルカムドールなど、持ち込みしました(^o^)持ち込み料は取られていません。
具体的にこれを大幅に安くしてもらったというのは無かったですが、要所要所でのサービスが後々効いてきましたよ(>_<)

噂には聞いてましたが、子どもから大人までみんなが美味しいと言われるコースメニューでした!誰からも不味いと言われなかったので、シェフの方々も責任感のある仕事をしているなと感心しました。

3号線沿いで、新しい結婚式場の建物が目を引く施設です。小倉駅からは、距離はありましたがシャトルバスでカバー出来ました。
そんなに気にはならない程度でした。

スタッフの対応も親切・丁寧でした。司会の方や、プランナーなどチームとして主役二人を盛り上げようとしているのを感じ、嬉しく思いました(>_<)

チャペルでのサックスとフルートの生演奏
コース料理やケーキビュッフェの美味しさ

各式場には色々なメリットデメリットが、あると思います!色々な会場を見て自分たちのこだわりが、一番反映出来る会場でやるべきだと思います♪私たちは、松柏園ホテルとご縁がありましたが、パートナーと仲良く結婚式準備されて下さい。間違えても、新婦一人に任せるのはngですよ(>_<)

黒猫の魔法使い様

この度は誠におめでとうございました。また、松柏園ホテルを、お二人の記念になる大切な場所に選んでいただき、本当にありがとうございます。

チャペルは基本白でとてもシンプルなのですが、お花のご希望等ございましたら、置くことも可能になっております。シンプルな会場も十分なくらいですが、お花を置いて色鮮やかにするのもグッドですね!!
サックス演奏とフルート演奏が入ることによって、また一味違った雰囲気を作り出すことが可能になります♪演奏が頭から離れなくなってしまいますよね。

テーブルクロスとお花は、会場の雰囲気を作るうえで最も重要なところになってきます。好きな色や、どんな雰囲気にしたいのか、季節のカラーにする等、テーマを決めると、テーブルクロスなども選びやすくなりますね♪
イメージ通りの雰囲気に仕上がりになって、とてもよかったです☆

結婚式・披露宴は、主役のお二人が「人生で最も輝く日」と言っても過言ではございません。そんなお二人を輝かせるのが私たちの使命でもあります。スタッフが一丸となり、お二人に『最幸の一日』を過ごしていただくよう、日々努めております。

プランナーや司会者を始め、バンケットスタッフや調理場と、披露宴にかかわるすべてのスタッフが一人ひとりしっかりと責任感を持っておもてなしをさせていただいております。

送迎バスもご希望のある新郎新婦様にはお手配させていただいておりますので、遠方の方でもご安心してご利用いただくことができますね♪

やはり、新郎新婦様の一番の思いは、ゲストの方々に喜んでいただくことですよね☆ゲストを想い金額が上がってしまうのはどうしても避けれないところではございます。
その為にも、最初にご提示させていただく初期見積もりでなるべく抑えさせていただき、お料理のランクアップや新婚生活などの費用に充てていただけたらと、ささやかながら、私たちの気持ちでございます。

まさに、黒猫の魔法使い様のおっしゃる通りでございます。お二人がしっかりと納得できて、ここならゲスト様を安心してご招待できると思っていただいた式場で挙げていただくのが一番です。松柏園ホテルも皆様にそう思っていただけるようにスタッフ一同日々精進しております。

結婚式のご準備は簡単なものではありませんよね。「だからこそお二人で協力して結婚式を作り上げていってほしい」そんな想いでございます。そして、そのお手伝いを私共がさせていただきます。

お忙しい中、このような素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。お二人のこれからのお幸せをスタッフ一同願っております。
この度は誠におめでとうございました。

プランナー

SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル

2020/02/29

2020年9月~11月結婚式ご希望のお客様必見! 気候的にベストな時期に、理想的な結婚式を挙げませんか♪ 豪華試食も準備しておりますので、ぜひお腹を空かせてご来館ください!

【美味しいと評判】「黒毛和牛」試食コースを無料プレゼント

【美味しいと評判】「黒毛和牛」試食コースを無料プレゼント

※予約必須です ※アレルギーがある方はお伝えいただけたらご対応いたします

適用期間:2020/01/01 〜

050-1709-1667

会場名SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル(ショウハクエンホテル) [公式HP
会場住所〒802-0022福岡県北九州市小倉北区上富野4丁目1-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス小倉駅より車で5分

小倉

会場電話番号050-1709-1667
営業日時無休
  • 人前式:2会場
施設内チャペル「ピュアホワイトチャペル」。神社での本格神前式もご相談ください。
ガーデンフォト、ブーケプルズ、ダーズンローズ他ご相談ください!
ホテルクオリティリゾート【ヴィラルーチェ】純白のチャペルで憧れの花嫁に!神社で本格的な神前式も可能★
ガーデン演出有り和・洋両方お楽しみいただけます
二次会利用利用可能ジュエルボックスでの二次会利用や結婚前夜の「ガールズナイト」が人気です★
オーダーメイドシャンデリア、大スクリーンでの映像演出、フォトプロップス他
  • 日本庭園

• アフロディーテ
※小倉本店だけでなく各地にございますので、ご相談ください☆

資格取得スタッフ

• 認知症サポーター
  • DVD (10,000円)
基本的に後払いでございます。ご希望次第では前もっての一部入金も可能でございます。
宿泊情報自社宿泊施設松柏園ホテル
14室6室--