老舗ホテルならではのホスピタリティとこだわりの料理が魅力

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/23
星の明かり
  • 星の明かりさん
  • ゲスト数:41~50名(予定)

独立型のチャペルはゴチャゴチャしすぎない造りで、色調も真っ白とシンプルながらもどこか厳かな雰囲気が感じられました。チャペルに対し神殿は2階にあって、正面の外にはお社が建てられていたりと、他のホテルや式場にはない本格さがありました。

キラキラしたかわいい会場と、ダークブラウンの落ちついた会場の、全くタイプの違う2種類の披露宴会場がありました。前者は中人数向け、後者は大人数向けという側面もあるみたいで、個人的には一生の一度の舞台でキラキラ輝きたいので、前者の会場に惹かれました。

見積もってもらった金額は約50名で200万円ちょっと。設備や雰囲気、料理のクオリティを考えると破格だと思います。ただ、最初の見積なので、参考までに留めておいたほうがよさそうです。

黒毛和牛のステーキ付きのハーフコースをいただきました。無料で食べちゃうのが申し訳なく思ってしまうほどの美味しさで、黒毛和牛は本当に絶品。これならゲストに喜んでもらえそうと確信が持てるくらいでした。

主の小倉駅からは少し距離がありますが、当日は送迎を出してくれるそうなので、送迎を利用するゲストも多いかと思います。あとはタクシーチケットを必要であれば出そうと思います。

結構緊張してましたが、気さくに話しかけてもらえたので最後は友達になったみたいでした。とても対応がよく安心しました。他のスタッフさんもホテルマンなのでサービスは素晴らしいと思います。

老舗ホテルならではのホスピタリティが素晴らしかったです。

• ロビー・アトリウム

星の明かり様

この度は、数ある式場の中より当ホテルをご検討賜り誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

当初緊張されていた星の明かり様が最後には喜んでいただけた
事が何より嬉しく思います。ご案内させていただいたスタッフ
以外にも衣裳コーディネーター、司会者、現場スタッフなど素敵な仲間たちがおりますので、当ホテルで結婚式を進められる暁にはどうぞ楽しく結婚式準備をしていただけたら幸いでございます。

ハーフコース試食の時点でも見た目や食材や品数に関して満足していただけるメニューにしておりますが、実際に披露宴でご準備しております和洋折衷を基本としたフルコース試食はより良い内容になっておりますので、是非ともお楽しみに下さいませ。

また、当ホテルはグループ力を活かし、北九州の式場の中でも
指折りでお得に披露宴が挙げられるのも1つの特徴でございますので、お二人の理想に近づけるような披露宴を実現、また今後のお二人の生活をもご支援出来るかと思います。

星の明かり様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

プランナーより

SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル

2021/05/11

松柏園ホテルのチャペルは全面真っ白で、自然光が差し込む「ピュアホワイトチャペル」。ガラスのバージンロードはバリアフリー対応で、ゲストにも優しい造り。そんなチャペルをブライダルフェアでチェック♪

【2021年!豪華20大特典☆】

2021年!豪華20大特典&お得プランをご準備しております! 詳しくはお問い合わせください♪

適用期間:2021/05/01 〜 2021/05/31

050-1709-1667

• その他会場
    福岡県ご参加方法については、別途連絡いたします。
    093-511-2228
  • その他会場
    福岡県福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25
    093-511-2228

会場名SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル(ショウハクエンホテル) [公式HP
会場住所〒802-0022福岡県北九州市小倉北区上富野4丁目1-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス小倉駅より車で5分

小倉

会場電話番号050-1709-1667
営業日時無休
送迎あり※詳細はスタッフまでお問合せください
  • 人前式:2会場
施設内チャペル「ピュアホワイトチャペル」でのチャペル式・チャペル人前式。神社での本格神前式もご相談ください(送迎バスの対応可能)。
プールを使用したドロップ&フライ、ガーデンフォト、ブーケプルズ、ダーズンローズ他ご相談ください!
ホテルクオリティリゾート空間を満喫できる新館【ヴィラルーチェ】内にある純白のチャペルで憧れの花嫁に!純白が花嫁の清らかさをより引き立ててくれる洗練された美しさと輝きの中、永遠の愛を誓おう。
ガーデン演出有り北九州では松柏園ホテルにしかない和・洋の雰囲気をお楽しみいただけます
二次会利用利用可能二次会プランお一人様フリードリンク付き4,000円(税込)・会場費&カラオケ使用無料
ヴェネチアングラスの豪華なシャンデリア、大型スクリーンでの映像演出、フォトプロップス他
食材へのこだわりがございましたらお気軽にご相談下さいませ。
アレルギー対応有りゲストのアレルギーも個別に対応しております。メニューの変更も可能。
事前試食有りコース料理の無料試食会は、土日祝・平日と毎日開催しております(要予約)。早目のご予約をいただけたら、より希望の時間帯でご案内可能となります。
おすすめポイント事前のコース料理で大人気『"とろとろ"和牛ビーフシチュー』は、松柏園ホテルの洋食で看板メニューになる程の美味しさです。口に入れた瞬間の感動の味をぜひともご堪能下さいませ。
  • 日本庭園
  • アフロディーテ
※「小倉店」以外の「八幡店」「田川店」「行橋店」「古賀店」でも、衣裳選びが可能となります。モーニング・留袖・振袖など親族衣裳レンタルをご希望されるお客様は、お近くの店舗に足をお運び下さいませ。

ホテルスタッフの力が必要な際には、その場にいるスタッフに何なりとお声かけ下さいませ。

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり道路沿い側の本館の出入口に優先駐車場をご準備しております。

資格取得スタッフ

• 認知症サポーター
  • DVD (11,000円)
「どうしても持込みしたい!」というものがございましたら、担当スタッフにお気軽にご相談下さいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
基本的に『後払い』でございます。事前の一部入金やブライダルローンの後払いも可能でございます。
宿泊情報自社宿泊施設松柏園ホテル
14室6室--
5室-8室1室
付け下げ(訪問着)・小物のみレンタルも承っております。
お知り合いの美容室に着付セットをお願いしたい場合には、担当スタッフにお気軽にご相談下さいませ。

SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテルの気になるポイント

日本料理/フランス料理/折衷料理

食材へのこだわりがございましたらお気軽にご相談下さいませ。

小倉駅より車で5分

ドレス・衣装(33,000円)/ブーケ(無料)/引き出物(550円)/引き菓子(220円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(11,000円)/カメラマン(22,000円)/ビデオ撮影(11,000円)