式場は素敵でした

• 投稿 2018/12/07
takachan
  • takachanさん
  • 三重県

ブルーのステンドグラスが綺麗でした。ちょっと狭い感じはしましたが、バージンロードと参列者との距離が近かったのが逆に良かったです。

とても広く、木目を基調とした温かみがある会場だったのでナチュラルウェディングにぴったりでした。

ペーパーアイテムやウェルカムアイテムなど手作りし、プチギフトや両家贈呈品も持ち込みました。

駐車場が広く23号線沿いにあるので分かりやすいです。
駅からは送迎バスを出してもらったのでありがたかったです。

スタッフのミスがかなり多く、ミスした後の対応も本当にひどかったです。

1. 私たちが式場見学した際、対応してくれた支配人がとても丁寧にプランの内容や割引などの話をしてくれたので、ここで式を挙げることにしました。
しかしその後、その支配人が別の式場に移動になったのに何の連絡もなく、引き継ぎもされておらず、決めていたプランや割引の話が無かったことになっていました。プランナーに連絡を取ってもらい何とか引き継ぎしてもらえましたが、とても不安でした。

2.プランナーが若い方で不安だったので早めに段取りしたいと伝えても何も連絡がなく動いてもくれずギリギリの打ち合わせになりました。

3.両親への手紙のbgmをオルゴール曲にしたくて式場の曲リストから選んだ際、曲名しか記載されておらずプランナーに確認して選んだのに、式前日の21時過ぎになってアーティストが違っていたとかbgmの曲が足りないと電話がありました。

4.式前日にプランナーと披露宴会場のテーブルを席次表と照らし合わせながら確認した際、友人席の配置が間違えていたので「これ間違えています」とプランナーに言って一緒に直したのに当日また変えられていました。友人が席次表と違っていたので戸惑ったと言っていました。
なぜそんな間違いをしたのか聞くと、スタッフが仮の席次表でセッティングしてしまったと。こちらは当日の席次表を渡しているのになぜ仮でセッティングしたのか訳が分かりません。

他にもたくさんあります。
こちらのサイトのルールで伝聞など本人が体験していないことは書けないですが、私たちだけでなく家族も嫌な思いをしました。

あまりにもミスが多かったので次の日にプランナーの上司と話をする為アポを取り式場へ行ったのに、プランナーが謝るだけで上司を出そうとしませんでした。プランナーだけが悪い訳ではないし、式場全体の問題だと思うことを伝えるとやっと出てきてくれましたが、なぜそのようなミスをしたのか聞いても説明されず、ただ謝られました。
たくさんミスされて嫌な思いをしたので「提示されている金額を気持ち良く払うことはできない」と伝えたところ、「こちらも割引しているのでこれ以上は厳しいです」と言われました。

そして式の一ヶ月後、アルバムが出来たと連絡があり渋々取りに行くと、プランナーが「お久しぶりです。新婚生活はどうですか?」と何も無かったかのように笑顔で言われました。もう終わったことなんだと悲しくなりました。

私たちの嫌な思いは一生抜けません。ここで挙げたことを一生後悔します。

これからここで式を挙げる方が同じ目に遭わないようにスタッフの教育をしっかりしていただきたいと思います。

23号線沿いにあるのでわかりやすい

プランナーに少しでも不安を感じたら変えてもらった方がいいです。

会場名OCEAN TERRACE HOTEL&WEDDING オーシャン テラス(営業終了)(オーシャンテラスホテルアンドウエディング)
会場住所〒510-0253三重県鈴鹿市寺家町1527結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。