- 訪問 2009/08
- 投稿 2012/02/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |

- ワカナ◇さん
- 千葉県
自分達の結婚式&披露宴で、アットホームな自分達らしい気取らず温かい雰囲気を心掛けました。
【挙式会場】
吉田神社で厳かに行いました。親族友人の参列も可だったので、皆にお祝いしてもらえました。観光客が多い所ではないので見世物的にもならず、昔ながらの結婚式ができたと思います。
【披露宴会場】
よ志のやさんでアットホームな宴会に。色々こちらの要望(料理やお酒、酒樽、飾りつけ等)を聞いていただき、支配人さんに司会までしていただきました。
披露宴用のコースをお願いして、魚が食べられない外国の友達には肉料理と要望を聞いていただきました。思っていた以上に豪華で美味しい料理でした。
【スタッフ】
支配人はじめ、本当に親切にしていただきました。皆さんの温かい人柄が伝わってきて和やかな会になりました。
【ロケーション】
駅からは少しあるけれど、観光地である高台寺でも少し穴場な通りで、静かで雰囲気が良いです。【こんなカップルにおすすめ】自分達で色々考えたりしたい方におすすめ。親身になって良いものにしようとしてもらえます。よくある結婚式場の派手婚はどうも・・・と言う方に良いと思います。参列してくださった方、皆さんとお話もでき、本当に手作りでアットホームだけれどきちんと格式があるものになりました。親族や友達にめちゃくちゃ評判よかったです!今まで行った中で一番よかった!と言われましたよー。新郎新婦はお飾りでなく、みんなで楽しむ会にできました。
- 10万円以下で挙式可
- 雅楽
- 挙式会場の伝統
会場名 | 高台寺 よ志のや(コウダイジヨシノヤ) |
会場住所 | 〒605-0072京都府京都市東山区高台寺北門前通下河原東入鷲尾町528結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3365件
- この会場のお気に入りポイント