ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても気さくでした
挙式会場は、大きな窓ガラスに水が流れていてとても綺麗です。雰囲気も温もりのある空間で素敵でした!天井が広くてとても開放的な感じでした。外の景色も、緑が多く見れて落ち着いた雰囲気を味わえます。いろんなサプライズもできるということで個性を出した披露宴にしたい方にはお勧めできると思います。最初から最後までとても楽しめるコース料理になっていました。緑に囲まれた自然豊かなところに立地しています。駅も近いということなので、電車を利用して来られる方でもアクセスしやすいようになっていて便利だと思います。気さくでとても話しやすい雰囲気のスタッフさんたちでした。なんでも意見が言いやすくてスムーズな打ち合わせができました。緑豊か着たいドレスや雰囲気はある程度決めておいた方がいいと思います詳細を見る (337文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/04/25
自然を感じられる素敵な挙式会場です
緑があり、開放感がある挙式会場です。バージンロードはタイルでとってもキラキラとしています。挙式会場の扉はとても大きく、重みのある扉です。富山の自然をたくさん感じられる立地です。周りが田んぼや山に囲まれており、富山の自然を感じながら結婚式を行えます。富山駅からも車で15分程度で行くことができ、駐車場も広いので、自家用車でのアクセスも良いです。私たちのしたいこと、雰囲気に合わせて、プランを提案してくださいました。自然が大好きな方にはピッタリの式場だと思います。挙式会場も複数の会場と比較しましたが、どこの会場よりも木の長椅子や周りを囲む木が素敵でした。会場自体は経年変化はありますが、綺麗にされており、トイレなども綺麗でした。ナチュラルな雰囲気が好きな方にぴったりだと思います。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2022/05/25
自然豊かな雰囲気 スタッフ皆が対応よく、スムーズに進みました
外を眺めれば緑、青空と自然豊かなで心が和みます!挙式会場は天井が高く、落ち着く雰囲気です!庭もあって広々と清潔感があり落ち着ける場所で他の式場と比べると中から外を観る景色、自然豊かな感じが富山では格別だと思います!おすすめです!申込前に見積もりしていた金額とほとんど上下せず、いろんなプランを提示していただいて分かりやすくスムーズに進みました。スタッフの対応が分かりやすくとてもよかったです。富山出身の私にとってはビルなど混雑したところよりも広々と自然豊かな所が好きなのでヴィラ・グランディスさんのような場所がピッタリでした。駅前からも車で10〜15分ほどで県外の方々を呼ぶのも苦労せず交通費もかからないのでよかったです!スタッフ一人一人の対応が分かりやすく、僕のような結婚式の事、右も左も分からない人間にはピッタリでした!ユーモアのある方も多く楽しく話が進んでいきました!建物が広々、ゴージャス 落ち着く 自然豊かな その割に金額もリーズナブル見積もり金額とイメージを2人でよく話し合うこと!詳細を見る (447文字)
- 投稿 2022/03/07
自然あふれるステキな式場
白を基調としたガーデン風の会場でした。披露宴会場の窓ガラスが大きく開放的で良かったです。少人数での食事会ができる会場もあり良かったです。苦手な食べ物が多いので少し心配していましたが、決められたコースの中でも細かく変更していただき助かりました。駅前のにぎやかな喧騒から離れ、山が近いゆったりとした場所に位置しています。車で行くと曲がる場所を見落としやすいかもしれません(笑)スタッフさん達がとても親切丁寧に対応していただきました。みなさん雰囲気も明るく、打ち合わせ等をしているだけでもどんどん式当日がとても楽しみになっていきました。スタッフさん達が柔軟に対応してくれるので色んなことをやりたいカップルにおすすめです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/03/28
スタッフの方々に大満足しています!
外に大きな階段があり、新郎新婦でその階段を降りていく事ができます。もうすぐ式日ですが、無事晴れてくれれば、その演出ができるので、とっても楽しみです!また、雨が降ったとしても、室内にも階段が用意されているので、出来れば晴れてほしいですが、そういった心遣いがあるのも良いと思いました!披露宴会場は2種類あり、収容人数や雰囲気から選択できます。2階から階段を降りての登場や、外(ガラス張り)から登場などの演出もできます!周りは緑にかこまれているので、交通のアクセスはあまり良くはないかもしれませんが、館内の窓から見える景色はとても綺麗です。スタッフの方々の対応が本当に素晴らしかったです!仕事などの関係でなかなか連絡のご返信が出来なかったり、打ち合わせの時間等も日程変更や時間変更をして頂いたことも何度かありましたが、快く対応してくださいました。ありがとうございました!館内ももちろんですが、大きな階段など外の景色が最高なので、外での景色の良い写真などを撮りたい方にもおすすめかとおもいます!詳細を見る (443文字)
- 投稿 2022/09/06
挙式会場が素敵
水が流れていて綺麗なのと、バージンロードがキラキラしていて素敵です。比較的広いので、コロナ対策的にも良いと思います。披露宴会場からガーデンがみえて、ナチュラルな雰囲気もあり、素敵でした。2階があるので、2階からの登場も可能です。アクセスは駅から歩いては難しいです。ただ、シャトルバスやシャトルタクシーがあるので、それで対応できると思います。挙式会場が自分の好みで、ガーデンがあるのも素敵だなと思いこの式場にきめました。他にもポーチがあったり、中にも大階段があるので、雨が降ってもフラワーシャワーができたり、濡れないのがいいなと思いました。馬や車での登場ができるみたいです。変わった登場がしたい方におすすめです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/09/22

料理がとてもおいしく,プランナーの方が親身になってくれる。
チャペルの大きな扉を一目見時に素敵だなと思い,この会場を決めました。会場が広く,コロナ禍でも安心できた。外はすぐに芝生が広がる庭になっているため自然を感じられる。周辺は自然に囲まれており,自然を感じられた。送迎バスおよびシャトルバスが無料だったため,交通の便としてはとても満足できた。打ち合わせで伝えたことが伝わってなくて,不安に感じることがありました。コロナ禍ということもあり,打ち合わせが中断することもありましたが,その分親身になって一緒に考えてくださり,当日はとっても素敵な一日になりました!本当にありがとうございました!別日に当日と同じ内容の料理を試食する機会を設けてくださり,ゆっくりと味わうことができました。とってもおいしかったです。プランナーの方が自分たちがやりたいことを親身になって聞いてくれたため,とても良い式になった。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2021/12/07
全てが大満足の結婚式場
大きなドア、高い天井、長いバージンロード、水の演出がとても素敵な挙式会場です。座席数が多いので、間隔を保ってゆったりと座ることができました。雨が降っても会場内に階段があるのでフラワーシャワーを楽しむことができます。披露宴会場も天井がとても高いです。高砂の後ろはガラスで、プールやガーデンが美しいです。料理と引き出物にはこだわりました。当初より人数が少なくなった分、この状況下で来ていただくゲストの方へのおもてなしを一番に考えました。前撮りをしました。当日は、バタバタして自分たちが撮りたい写真は撮れませんが前撮りでは十分に楽しむことができ、大満足です。ペーパーアイテムを持ち込んだので、少し安くなったと思います。装花は、スタンダードのものにしました。大満足です。演出は、自分たちのクイズをして楽しんだのでお金はかかりませんでした。プロポーズ特典、提携先で指輪を買った特典、ドレス半額等、様々な特典を付けていただきました。最初の見積もりの時に、前撮りを検討していることやエンディングムービーをしたいことを伝えたので、そちらの特典を付けていただきました。どれもとても美味しかったです。特に、前菜ののどぐろや黒毛和牛ステーキが絶品でした。ウエディングケーキも大満足でした。富山駅から車で15分から20分くらいです。西富山駅からは徒歩10分程です。富山駅から会場までバスの送迎サービスがあります。県内であれば親族のバスも両家一台ずつ無料で出るので、不便に感じることはありませんでした。紅葉の季節になると、山がとても綺麗です。コロナ禍の対応がとても素晴らしく、感謝でいっぱいです。コロナウイルス感染者の増加に伴い、2度延期しましたが2週間前までの延期は追加料金がかかりませんでした。アクリル板、抗原検査キット、消毒、換気、感染対策をしっかりしていただき、安心して結婚式に臨むことができました。ドレス選びがとても楽しかったです。種類が多いので、自分の着たいドレスに出会えると思います。ウエディングドレスとカラードレスを着ました。2着とも半額になるので値段を気にせず選ぶことができるのもおすすめのポイントです。当日のヘアメイクも素晴らしく、大満足です。コロナ禍で不安もいっぱいありましたが、やってよかったの一言です。私は、ドレスや装花、ブーケ、前撮り等は、イメージの写真を印刷して担当の方に見せました。イメージ通りかつ自分たちに合うように提案や設定をしていただけるので、写真を持参されることを、おすすめします。詳細を見る (1048文字)
- 投稿 2021/12/06
最高な結婚式
挙式会場はウォータースクリーンがあり光が差し込むとキラキラと輝いて見えてよかったです。またバージンロードも白いタイルになっており、光が反射して明るい雰囲気でした。白を基調とした綺麗な会場でした。40人弱の少人数の結婚式だったので大きさ的にはちょうどいい感じでした。全体的に料理は美味しかったです。当日はあまり食べることが出来ませんでしたが、事前に当日の料理を食べることができたのでよかったです。またウエディングケーキは自分の理想通りのものを作ってもらうことができて満足です!立地は電車や公共バスで行くことは難しいです。基本的に車で式場へ向かう形になると思います。式当日にはシャトルバスやタクシーチケットの配布があるため、来てもらう方には不便にはならないと思います。スタッフの方みなさんが優しく、打ち合わせも密にしてくださりました。結婚式当日にはスタッフの方に支えられて安心して行うことできたと思います!上にも書きましたが、挙式会場が一番印象に残っています。また、リングドックも許可がありできたのは満足です。本来、披露宴中はスタッフルーム?のようなところで預かってもらうそうですが、人見知りをする愛犬なので、披露宴会場から見えるロビーで様子が見えるようになっていたので安心できました!思ったよりも準備に時間がかかるので早めにしたほうがいいと思いました。また、結婚式でやりたいことも事前に考えておけば打ち合わせもスムーズに行くかなと思います!詳細を見る (619文字)
- 投稿 2021/12/02
自分たちのイメージ通りの結婚式ができました!
緑があるのと、外の光が入ってくる構造が素敵でした!大きなメインの窓には、常に水が流れており、天気に左右されないデザインも良いと思います。天井が高く、圧迫感のない広い会場です。白を基調としており、新しくて綺麗でした!ウェルカムパーティーや披露宴の演出など、こだわった結果高くなってしまいましたが仕方ないと思っています。ペーパーアイテムとムービーを自作したので、その分値下がりしました。駅からは遠いですが、バスやタクシーを無料でサービスしています。周りも山の緑が多く自然を感じることができます!プランナーさんをはじめ、スタッフさんが優しく親身に打ち合わせしてくださったので、私たちもやりたい演出を言いやすかったです。したい演出にも尽力してくださりました!ゲストをご招待するにあたって料理の美味しさは必要不可欠だと思います!とても美味しかったので、決め手のひとつとなりました!詳細を見る (385文字)
- 投稿 2021/11/29
重厚感のある式場
挙式会場のゲストが座るイスは、大きくて広々としているので、和装で列席するゲストの帯が崩れることなく安心して座ってもらえます。130名ほど収容できる会場と、60名ほど収容できる会場があるので、ゲストの人数に応じて会場を選ぶことができました。ドレスの見積は20万でしたが、高額でも気に入ったドレスを選んだのでその点は値上がりしました。披露宴で流すムービーや、ペーパーアイテムは自作しました。引出物袋やプチギフトは持ち込みました。料理は美味しいのでオススメです。事前に婚礼で出される料理の試食ができました。富山駅からは遠いですが、駅と式場までのシャトルバスを利用することができました。雨の日の挙式となりましたが、室内にも大階段があるため、フラワーシャワーやブーケトスを行うことができました。決め手は挙式会場や披露宴会場の雰囲気の良さでした。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2021/11/24
スタッフさんの人柄が素敵でした
祭壇うしろがガラス張りになっていて、水が流れているのがとても綺麗でしたし、当日は雨でしたが、気になりませんでした。こちらもガラス張りの部分があり、自然光が入って、開放感がありました。会場自体はシンプルなので、装花次第では色々なイメージを表現出来ると思います。料理、衣装、美容(エステ)、装花など、様々なところで値上がりしました。ゲストに喜んでもらいたい、お気に入りの一着で…と考えた結果なので満足していますが、契約時点で値上がりを考慮しておけばよかったなと思います。どれもとても美味しく、好き嫌いにも対応して頂きありがたかったです。たまたま、自分の挙式日近くに友人の結婚式に参列したため、当日は被るメニューは味付けを変更して下さったり、細かな配慮をして頂き感謝しております。駅からは少し遠いですが、シャトルバスなどを手配できたので、困ることはなかったです。はじめにオンラインでの会場見学をした際のスタッフさんの人柄に惹かれ、この会場に決めました。その後もたくさんのスタッフさんに対応して頂きましたが、皆さん優しく丁寧に接してくださり、安心してお任せすることができました。スタッフ皆さんの対応が素晴らしかったです。打合せの中でもやりたいことやこだわりが増えていくと思うので、その分値上がりを考慮すべきでした。詳細を見る (553文字)
- 投稿 2021/11/23
ゲストにも喜んでもらえた素敵な式
大きなチャペルでウォーターカーテンから優しく自然光が入りとても綺麗です。バージンロードも広く長いトレーンのドレスでも平気です。スクリーンで動画も流せることもポイントです。今回お借りした会場はとても広くお庭もあります。2階から登場もでき披露宴ではなく会食という形にしましたがそれでも充分立派な式になりました。ドレスや小物、アルバムやムービーなど記録になるものはお金をかけました。自分たちで準備するものが意外とあったのでそこは予想以上の出費でした。持ち込みは基本的にウェルカムスペースのもののみしました。お料理はどれも美味しいのでシェフお任せで安く抑えました。会食会場費をサービスしてもらいました。どのお料理もとても美味しいです。値段によってはシェフとの打ち合わせや事前試食もあるのでそれだけでも大満足です。ケーキも希望通りのデザインで作っていただき美味しいかったです。駅からは遠いです。しかし車が有れば困りません。もし県外からのゲストがいればバスやタクシーを手配すると良いかと思います。細かな気配りがあり優しいです。希望通りになるように尽力してくれます。祖母の傘寿のお祝いもいっしょさせていただいたりして助かりました。チャペルが大きくウォーターカーテンが綺麗で良かったです。チャペルの綺麗さ、料理の美味しさ、気配りの良さが決めてです。急ピッチで準備した結婚式でしたが素敵な式になりました。アドバイスとしては打ち合わせ期間はしっかり取っておいたほうが良いです。詳細を見る (628文字)

- 投稿 2021/11/25
挙式会場の雰囲気、スタッフが素敵
挙式会場は盛大な雰囲気があり、水が流れているので天気に関係なく素敵な雰囲気が出ると思います。大階段は、定番の結婚式という感じが出て良いと思いました。アルバム代はなかなかお値段が高いですが、説明はしっかりしていただけました。招待状は自分で作成しました。チャペルムービーも自作しました。挙式のみだったので料理は食べていませんが、試食の際に食べた料理はとても美味しかったです。車がないと来にくい場所にはあると思いますが、バスやタクシーの利用も可能です。車で来る際、場所はややわかりにくいかもしれません。担当プロデューサーの方、衣装の方、メイクの方、ヘアの方、アテンダーの方、支配人など、皆さんとても親切でした。衣装の試着もかなり悩みましたが、嫌な顔一つせず、最後まで付き合ってくださりありがとうございました!最後に皆さんで写真が撮れて嬉しかったです!当日は歓談や写真撮影の時間も十分とっていただき、とても良い挙式となりました。前撮りも行いましたが、スタッフさんのおかげでとても楽しく、素敵な写真が撮れたと思います。前撮り、式当日共に愛犬を連れてきて一緒に写真撮影できました。挙式のみをあげました。挙式会場の雰囲気が良かったのと、挙式のみプランがあり、実際に挙式のみを挙げた方の口コミを見てこちらなら挙式のみでも安心できると思いました。コロナ対策もしっかりとされています詳細を見る (581文字)

- 投稿 2021/11/22
スタッフの方も親切で綺麗な式場
教会の扉が大きく、奥の新郎新婦が結婚を誓う場所には水が流れており、神秘的でとても良い雰囲気でした。ガラス張りで外には緑があり、自然を感じられるような場所でした。会場内も広く開放感があり、人数に合ったテーブルレイアウトにしていただけるので、少人数でも大人数でも対応をしてるのも良かったです。交通アクセスは駅から、シャトルバスが出るので遠方から来るゲストにも対応できており、良いと思います。しっかりと説明をしていただき、とても分かりやすく丁寧で良かったです。挙式会場、披露宴会場共に広く綺麗だったのと、案内をしていただいたスタッフの方以外のスタッフの方もとても雰囲気が良かったため決めました。室内に長い階段があり、天候に左右されずフラワーシャワーができます。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2022/01/22
満足しかない結婚式
大扉で入場、チャペルは木、緑、光、水があり、重たい感じがなく自然を感じられます。水が流れている仕様になっているので、もし雨が降っても気にならないと思います。牧師さんが流れをさりげなく教えてくれるので、本番は緊張していてリハーサルの流れを忘れてしまっても安心でした。フラワーシャワーは中庭の大階段で行いますが、大階段が四方に合ってとてもダイナミックで豪華なため、私自身大階段に憧れがあり、必須だったので大階段を降りたいという方にはとてもおすすめだと思います。まわりに披露宴会場などへ繋がる通路がありますが、それがガラス張りで大階段が見えるのと、中庭の緑の雰囲気も見えるので光も差し込んでそこも素敵だと思いました。人数状況で選べる2パターンの会場があり、食事の試食の際に小規模会場を見ることができ、実際に行ったのは大規模会場で、どちらも実際に座ってみましたが光の入り具合や、天井の高さ、ガーデンが見える、2階有り、階段から降りてくる演出、カーテンが一気に開く、などの魅力的な箇所はどちらの会場にもあったので、選ぶ際はそこまで差がなくどちらを選んでも満足する会場だと思います。大きなスクリーンが2箇所にあるので、どこに座っていても映像をみることができます。新郎新婦席から見えるスクリーンも大きいサイズなのでよく見ることができます。各テーブルにパーテーションを置くことができるため、感染対策にもなり人数が多くても安心して披露宴を行えます。高砂は豪華にするのが憧れだったため、高めの設定にしました。ゲストが座るテーブルの装花も華やかに見せたいのと、会場の雰囲気を統一させたかったので少しグレードを上げました。料理が最初は一番スタンダードなプランにしていましたが、実際にゲストとして自分たちが参加してきた式でのボリューム感など、ゲストに満足してもらうためにパンやソルベなどオプションを追加したので、そこは見積もりから増えました。ただ、オプションでの追加の為料理自体のグレードを上げたものよりはそこまで驚くほど上がらなかったです。一度目の延期は1ヶ月前の可能範囲内だった為、延期による追加料金は発生しなかったのですが、二度目は2日前に仕方なく延期してしまった為、キャンセル料などで予想外の出費になってしまいました。ペーパーアイテム(プロフィールブック、席札、引出物札)、ケーキトッパー、シーティングチャート、エスコートカード、ウェルカムグッズの一番、ウェルカムボードなど、自分のこだわりがあるものすべて手作りしました。そのぶんそこに値段がかからなかったですし、当初は頼んでいたアイテムもあとから自作したくなって変更した場合ももちろん引かれるので、見積もりから下がりました。引出物のバッグ、ウェルカムスペースグッズ、その他ゲストに作ってもらうサンドセレモニー、ドレス当てクイズグッズ、プロフィールムービー、オープニングムービー、ピアスなどのアクセサリー類もこだわりたかったため、持ち込みにしました。口コミ投稿特典などもつけていただきました。延期で季節を跨いだため、春メニュー、夏メニュー、秋メニューを試食や本番で食べることができましたが、どれも本当においしくて季節を感じられるメニューになっていました。また、当日ゲストから料理がおいしかったと感想をもらうことが多々あったので、自分たちだけではなくゲストの方にも満足してもらえる料理だったのでとても満足しています。延期の間に懐妊し、生ものが食べられなくなってしまいましたが、式場のほうで私のメニューだけ肉は良く焼いていただいたり、生魚のメニューを食材から食べられるものに変更していただいていたり、私のほうから何も言わずとも対応していただけていてとても感動しました。お子様メニューも実際に子どもがすごく喜ぶメニューだったと聞いたので、どのメニューも安心できます。道路に面していない、奥の方に立地しているので周りの騒音などあまり気にせず、結婚式の世界観に入り込みやすいと思います。実際に準備中にサイレンの音が聞こえましたが、少し聞こえるくらいの感じだったので気になりません。会場の名前が入った門のあとに、立派な正門があり迫力があるのと、大きな噴水もあるので特別な場所と感じれる仕様です。駐車場は問題なくとめれるほどの数があり、車で来る方が多くなっても大丈夫かと思います。最寄駅や空港からの距離は結構あるので、そこは唯一不便な所かもしれませんが、シャトルバスやタクシー、代行の手配も可能で、前もって手配もできるし、その日に急遽となっても大体は大丈夫らしいので、そこもゲストにとっては安心だし便利だと思いました。最初の式場決めの際にお世話になった営業のスタッフさんが、迷いに迷ってすごく遅い時間に連絡してしまったにも関わらず対応していただいたところから始まり、担当していただいたプランナーさんも毎回丁寧な説明で、どんな些細な質問や連絡も嫌な顔せず対応していただきました。ヴィラグランディスはそれぞれメイク、衣装、料理などなど担当という感じでスタッフさんがそれぞれ違っていますが、噂どおり本当に報連相がしっかり行われていて、とても安心できました。どのスタッフさんも初めて会ってから打ち合わせ、本番が終わるまでいつも笑顔で気持ち良く、丁寧な対応をしてくださいました。私場合は二度延期をしており、当初と内容が変更になることもありましたが問題なく当日を迎えることができました。天気にもよりますが、待ち時間の景色が綺麗式場入り口まで車で行けて、屋根もありそのままバックせずにぐるっと回って出口に行ける私はしなかったですが、ガーデンからの入場ができる(車、動物わりとなんでもできるらしい)高岡市からもわりとアクセスしやすい自分のやりたいことなど、こだわりがあるのであればなにを式場に頼んでなにを自分で用意するか、自分のしたいことが式場で対応可能かなど、先にわりと明確にしておいたほうが良いです。詳細を見る (2453文字)

- 投稿 2021/11/09
スタッフの方がとても親切で、自然に囲まれた教会です。
山のふもとにあり、自然に囲まれている。春は入り口近くに大きい桜が咲くのが良かった。大きな門も魅力的で、スケールの大きさに圧倒されます。披露宴をしなかったので料理は頼んでいないが、ブライダルフェアの試食が美味しかった。初めて行く場合は、大通りから式場前の道に入る(曲がる)ところが分かりにくいかもしれない。(ゆっくり行けば問題ないレベル)駐車場は広くて止めやすいので良かった。打ち合わせの段階からとても親切にしていただきました。最初は分からないことだらけでしたが、1つずつプランを決めてもらえました。式場の雰囲気や、雨の日でも内階段があって安心できるところ。スタッフが優しくて説明も丁寧なので、いろいろ相談してみてください。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2022/04/25
自由度高い
大階段、大きな扉が印象的なところ。またチャペル内にモニターが設置されているところが決め手になりました。プランはお得なものを紹介してもらえてよかったです。ただ、写真に関してはデータだけでよかったのですが、そのプランはなく、遅れているようには感じました。式場は孤立したところにあり、交通の便が良い!とは言えませんが、参列者皆、車で来るのでその点は気になりません。また挙式しかしない分その点は問題なしでした。私たちのしたい事を最大限叶えてくれようとしていました!ほんとうに、個性満載な式の流れになっていると思います。打ち合わせに関しては挙式の打ち合わせと衣装の打ち合わせがバラバラになることが多く何度も行かない点は大変でした。大扉や、大階段の会場設備衣装はどんなものがあるのか契約前に確認したらよかったかと思いました。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2022/07/23
- 結婚式した挙式
スタッフさん達が最高すぎる式場
富山県内で1番長い大階段があってそれがとても魅力的です。入口には大きい門もありますし、噴水もあって非日常的な空間を味わえます。ウエディングドレスは値上がりしました。ですが、色んな値段のがあるので特にこだわりなければ値上がりしないと思います。挙式のみだったので、お花系は自分たちで持ち込みにしたので値段はおさえられました。見学の時に食べたのですが、めちゃくちゃ美味しいですし無料って思えない程豪華でした。駅からは少しありますが、駐車場も広いので車で行くのに問題はないです。スタッフさんは本当に良い人達で、毎回楽しく打ち合わせができました。どのスタッフさんも魅力的なのでここで結婚式あげれてよかったなって絶対思います。大階段と大きい門です。本当にプランナーさん達が良い人すぎるので最初から最後まで幸せな気持ちで結婚式を挙げれます。詳細を見る (363文字)
費用明細589,864円(22名)
- 投稿 2021/11/01
素敵な式場と信頼できるスタッフさん
光の入る明るいチャペルで、広々としてナチュラルな雰囲気がすごく素敵でした。披露宴はしていませんが、見学会で試食させていただいたときはお肉もスイーツも美味しくてレベルが高かったです。公共交通では行けませんが、富山市内なので車のアクセスはよいですし、送迎バスなどもあるそうです。スタッフさんの説明がわかりやすく、質問やリクエストにもご対応いただき、すごく安心感がありました。挙式のみだったので、チャペルが気に入ったこと、チャペルでムービーを流せることや、挙式の後に広いスペースで撮影や歓談ができることが理想的で、決め手になりました。とにかく施設が広くてきれいです。ナチュラルにもゴージャスにもできると思うので、一度見学に行ってみればいいと思います。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2022/03/23
やりたいことが何でもできる式場です
・チャペルにも大きなスクリーンがあり、自分達の思いを来場者の方に伝えられたと思います。・雰囲気が良く神聖な場所という感じがしました。そのおかげか、結婚式後に感動したというゲストからのメッセージが多数届き、私達も嬉しい気持ちになりました。・会場が広くガーデンからの入場が可能。ムービーに特に力を入れました。チャペルムービーとセレモニームービーをしました。知り合いの紹介であったため、多くの特典を受けられました。合計で100万円ほどの割引を受けられた。ヴィラグランディスと言えば料理も魅力の一つ。結婚式当日は食べる暇が無かったが事前に試食ができたので満足でした。緑溢れる立地で周囲に建物も少ないため、周りを気にせず思う存分できました。回数は多かったですが、事前準備から入念に打ち合わせした結果、当日は何も心配せずに行えました。スタッフの方も気軽に話してくれて、最後は少し寂しくなるくらい良い人でした。大きな門があるチャペルに大きなスクリーンがあってチャペルムービーを流せる詳細を見る (434文字)
- 投稿 2021/11/01
『人』のあたたかさが凄い会場です
正直、どんな雰囲気も作れてしまうような会場でした!!わたしたちは雨の日の挙式でしたが、チャペルの奥、祭壇の外は自然光がはいり、雨でも晴れの日でもいつも水が流れるような仕組みになっています。そのおかげで雨の日で『晴れていればなぁ……とか』寂しい、残念な雰囲気には全くならず、逆に美しい背景で指揮をすることが出来ました。さらに、ヴィラ・グランディスさんの大階段!!中庭に繋がる、幅も広くて大きな階段はとても使いたかったのですが、雨はやまず……。でも、この会場にはチャペルからおりる中階段があるのです!確かに外の開放感にはさすがに負けると思いますが、中でも幅の広い、段数もかなりある中階段でフラワーシャワーを浴びれたのは、本当に嬉しかったです。どんなロケーションでも花嫁、花婿、参列者を喜ばせてくれるのはこの挙式会場しかないと思ってます!!!雰囲気は全体的に白を基調とはしていますが、会場スタッフさんや、お花屋さんとの打ち合わせで全てのトータルコーディネートができます!ナチュラルにもクラシカルにも、ポップにもできちゃいます。わたしたちはテーブルを落ち着かせて、お花をカラフルにしたい!と思いお願いしました。当日の会場はまさに完璧。文句のひとつも出ませんでした!あとは、装飾。わたしはポケモンが大好きで、装飾に大好きなポケモンのぬいぐるみを沢山持ち込みました。披露宴会場入口にシラカバの木があるのですが、スタッフさんのユーモアでぬいぐるみを設置。あたたかくゲストをぬいぐるみたちが迎えてくれているような素敵な雰囲気に仕上がっていました。スタッフさんが楽しんでくれているような、そんな感覚も嬉しかったです。『ドレス』……気に入ったものが少し高かったけど、満足いくものが着れたので後悔してません!節約したのはペーパーアイテム。お食事メニューいがいはすべて手作りしました!おいしいー!!!!!ヴィラ・グランディスさんのお茶漬けは本当にオススメです。かたちも可愛くて、来場者の皆さんからの評判もとてもよかったです。あと、わたしたちが醤油にこだわりがあり、富山の地元の醤油をどうしても使いたかったのですが、なんと、快諾。県外のゲストが多かったのですが、醤油美味しかった!なにこれ!?との声をいただき、こんなワガママにも対応してくれたキッチンの皆様にも本当に感謝しています。お肉もお魚も、野菜すらも一流です♡駅からは少し遠くはありますが、来場者へのバス・タクシー等の移動手段の手配も行ってくれます。あまり気になりません。むしろ、山の後ろで主要道からすこし離れていることや近隣の民家や電柱さえも見えないように樹木等を配置していて、特別感が味わえます。最高としか言えません!!!!!ユーモア溢れるアイデアと、私たちの要望をできる限り応援してくれるところ、最高です。また、ゲストの方への配慮や丁寧な対応は感謝しかありません。わたしたちのミスで席次表・来場者が1人抜けていたことが、挙式約1週間前にわかりました。しかし、それにもかかわらず、『できる限りのことはします!任せてください!』と安心させてくれ、全てのことを解決していただきました。本当にありがたかったし、選んでよかった、と思いました。色々な方のレベルが本当に高いと思います。もちろんチャペルの背景!!見えたら嫌なものが一切見えず、水の流れる美しい景観で、雨の日でもバッチリ映えました♡スタッフさんの対応、ユーモアです!初めて来た時点で沢山アイデアをいただけ、何よりもスタッフさんの、このコロナ渦の中でも結婚式を挙げたいと思ってくれるカップルさんが居るのが嬉しいんです!との言葉が、もうここにしようという決め手になりました。会場はどこで挙げてもなんだかんだ満足いくかもしれないけど、こんなに暖かいところはないと思います。人が良いところが1番です。詳細を見る (1593文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/19
スタッフさんが親切で最高の式になりました!
正面に水が流れていてとても綺麗でした。バージンロードの床が白色でキラキラしていて輝いていました。バージンロードの長さもちょうど良かったです。床がピンクやオレンジ系でまとまっていてキュートな雰囲気でした。ガーデンからの入場ができ、ゲストにも楽しんでもらえたと思います。ドレスやタキシードは値段を気にせず自分達の気に入ったものを選びました。芳名帳は持ち込みにし、節約しました。席次表と招待状を式場で注文すると、そのデザインと同じウェルカムボードをプレゼントしてくださったのは嬉しかったです。ボリュームがちょうど良く、パンのおかわりが自由な点も喜ばれました。駅から歩いて来るのは難しそうですが、シャトルバスやタクシーを手配してくださるので心配ないと思います。式場は緑豊かで季節によって楽しめそうでした。とても皆さん親切で、変更点などがあれば迅速に対応していただき助かりました。やりたいと言ったドレス当てクイズの演出も一緒に考えてくださり、楽しむことができました。スタッフの方々がとても親切で、全てにおいて迅速な対応をしてくださいました。ゲストの待合フロアが貸切で他の人と被らない点が良いとおもいました。結婚式当日もスタッフさんのフォローのおかげで大成功でした。詳細を見る (527文字)
- 投稿 2021/10/19
食事がとても美味しいです
チャペルからは水が流れており幻想的な雰囲気でした。青のカーペットがバージンロードに敷けるというのも素敵でした小規模での開催でも見栄えのする白を基調とした会場で良かったです値段を抑えめなプランにしましたがいろいろなサービスをいただけたのでよかったです。とても美味しくて驚きました。また、当日のプランの試食をさせて頂きましたが、内容の変更要望にもさまざまなご提案頂けて嬉しかったです。リゾート感があり県外に来たような気分でした食事会メインプランを絞って小規模で行いたい旨お伝えしたところ真摯にご提案頂けたことがよかったです。ご案内頂きましたスタッフの方も接しやすく、支配人様ともお話しできて雰囲気の良い会場だと感じました。食事がとても美味しい会場であり、スタッフの方も接しやすく丁寧で感じが良いところですリゾートウエディングを希望されている方、美味しい食事をご家族友人に振る舞いたい方に向いていると思います詳細を見る (401文字)
- 投稿 2022/03/04
チャペルの雰囲気が気に入りました
正面の大きな窓一面に水が流れていて、晴れていても雨が降っていても柔らかな自然光が差し込む素敵なチャペルです。天井が高く開放感があります。席が広々しているので子供からお年寄りまで座りやすいと思います。挙式前にオリジナルムービーを流すことができます。縦長の窓がいくつもあり、外の緑が見えて明るい雰囲気です。少人数での食事会を想定しているので小さい方の会場しか見学しませんでしたが、工夫すれば10名程度でも見劣りせず、広々と使えそうでした。大人数用の広い会場がもう1つあるようです。駅からは遠いですが、お願いすればシャトルバスやタクシーが利用できるようです。土地勘のある方なら自家用車でも迷わないと思いますが、あまり詳しくない方は場少し分かりづらい場所かもしれないです。呉羽山が近く、周りに大きな建物等がないので、自然に囲まれて静かでいいなと思いました。天井が高く、明るくてナチュラル雰囲気のチャペルが特に気に入りました。屋外にも屋内にも大階段があるので、当日の天候を気にせず準備を進められそうなところがよかったです。段差が少なくエレベーターもあり、お年寄りやお子連れ、妊婦さんでも移動しやすそうでした。静かな雰囲気、ナチュラルな感じが好きな方に特におすすめです。また、大階段でのフラワーシャワー等に憧れがある方は、天候に関係なくできるのもおすすめポイントです。詳細を見る (578文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/21
- 結婚式した挙式
スタッフの方が丁寧で優しくチャペルも素敵で幸せな時間でした!
チャペルの雰囲気が良く滝が流れていて外からの光も入りとても素敵です!バージンロードも変えることができたりムービーもながすことができいいなと思いました!外に大きな噴水があったり大きな門もあり素敵でした!プランナーさんや他のスタッフさんがとても優しく丁寧で皆さん話しやすい方ばかりで当日も楽しむ事ができました!当日は緊張していたのですが話しかけてくださり楽しむ事ができました!挙式前のムービーバージンロードチャペルの雰囲気や滝がながれていて外からの光が入り神秘的な雰囲気や会場にある緑が素敵でヴィラグランディスさんでしたいと思いました!外の大階段も素敵でした!当日もとても楽しく幸せな時間で大事な思い出になりました!詳細を見る (306文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/09
自分たちらしい結婚式ができる会場だと思います!
水を利用した会場がとても綺麗です。自然光が水に反射して光るので、ゴージャスとナチュラルどちらも併せ持っている雰囲気でした!個人的にとても落ち着ける雰囲気でした。入場の仕方もふつうの扉、階段から、ガーデンからなどの選択肢があるので人によって選べていいと思います。味はもちろん、予算によってコースが決めれるのがよかったです。1000円単位だったので、自分たちの無理のない範囲の最大限を選択することができました。同じ予算の中でも選べる料理があって迷うくらいでした。富山駅など主要な駅からは正直遠いのですが、シャトルバスのサービスや県内なら送迎バスが無料などの特典もあったりするので特に不便だとは思いません。スタッフさんはみなさん優しいひとたちばかりでした!迷ってしまうことや、その場ですぐに決断できなくて待たせてしまうことがあったのですが、自分たちのペースで決めさせてくださってありがたかったです。自分たちでは思いつかなかったアイデアもたくさんいただきました!新婦小物合わせも1人で行きましたが、衣装担当の方が一緒に迷ってくださったりして、寄り添ってくれる感じがとても嬉しかったです。スタッフさんがとても寄り添ってくれます!ペーパーアイテムの持ち込みは無料でした。持ち込みたいものがある場合、申込時に確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (564文字)

- 訪問 2021/08
- 投稿 2022/03/22
理想的な結婚式ができます!
天井が高く、ガラス張りで水が流れているので、とても幻想的な印象です。入場場所は入口、階段、ガーデンと3ヶ所あります。王道的な入場や、ガーデンからのサプライズ的な入場もできます。とても美味しく、富山県産の食材をどこかに使って欲しいという要望を出したら、シェフの方が親身に考えてくれました。駅からは少し離れていますが、バスの送迎サービスがありますし、周辺の生活音が少なく、とてと静かです。どの方も親切な対応で、いろいろな要望もしっかりと検討してくれましたし、安心して任せることができました。挙式会場が1番の決め手でした!ガラスからの自然な光と流れる水がとても綺麗です!料理や衣装など打合せしていくにつれて、こだわりが出てきて、金額も増えてきますので、その辺はしっかりと考慮すべきかと思います。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2022/03/22
挙式会場の開放感
最初にウエディングフェアで訪れた際、チャペル内が広く開放感にあふれている所に魅力を感じました。雨の日でも館内に階段があり、フラワーシャワーや記念撮影も問題なく出来るので天気を心配しなくてもいいです。披露宴会場は2つあり、大人数でも少人数でも利用出来きます。今回は大人数で出来る会場を使用しますが、会場の色合いはうすいピンクとベージュで暖かい印象を持てます。大きな窓が付いており、天井が高いので開放感がかなりあります。スクリーンは3つあります。正直に言うと、交通の便はあまり良くないです。しかし、無料のシャトルバスがついてきます。挙式会場の雰囲気と開放感持ち込み料、かかるかかからないかわからないから確認しておいた方が良い詳細を見る (310文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/11/23
スタッフの人たちが親切な式場
チャペルは、自然光が入ってきて、とても明るくて優しい印象を受けました。式にあまり料金をかけれないと思っていましたが、低額プランで持ち込みも可能だったので抑えることができ、コスパ的に助かりました。試食行に行きましたがどれも、とってもおいしかったです。家族に減塩食の人がいたので、対応してくださるか聞いたところすぐに対応できますと聞いて安心しました。周りに大きい建物がないため、わかりやすい。スタッフの方がとても優しく対応してくださるので料金の話などいいにくいことも話しやすく、変更点もすぐに対応してくれる。スタッフの人達の親切さ式と挙式でこれだけの金額で抑えたい、式だけあげたいなど、色々プランで考えたいひとにはおすすめです。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/09/13
ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)(ヴィラグランディスウェディングリゾートトヤマ) |
| 会場住所 | 〒930-0873富山県富山市金屋5330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |