ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2010年10月
【挙式会場】明るく開放的。水が流れていてきれいでした。【披露宴会場】天井が高くゆったりとした感じ。【料理】旬の食材や地元産のものにもこだわっており、遠方からの出席者から式の後に喜びの声をいただいた【スタッフ】表面上はいい感じだが、細かいことに関してはけっこう冷たい。連絡間違いも多々あった詳細を見る (144文字)
- 参列 2010年10月
子どもの習い事のお友達の結婚式に新婦側として参列しました。ガーデニングパーティの感じもあって、さわやかな印象を受けました。【挙式会場】真っ白な雰囲気で、窓から見える景色も素敵で、厳かな感じもあったが、少し重厚感が足りない印象も受けた。席が足りず、立っている人がたくさんいたし、フラワーシャワーのお花が全然足りてなかった。もらえなかった子どもが、とっても悲しそうだった。(なので、あげた。)【披露宴会場】レストランでの結婚式のような感じで、気取らず座っていられた。【料理】普通の感じ。可もなく不可もなく。【スタッフ】スタッフは見た目がとても清潔で上品で、お客さんに対して、すごくたてて接してくださり、心地よかった。【ロケーション】お酒を飲むと代行しかなく、不便かな。でも駐車場が広く、無料で、よい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】緑がきれいで、自然に触れている感じ、さわやか。【こんなカップルにオススメ!】気取らず、お友達に気軽に来てもらいたい人たちにおすすめ。スタッフの対応が素晴らしいので、年配の人たちに不快な印象は与えない自信あり。詳細を見る (476文字)
- 参列 2010年9月
式場が教会式で天井が高くCMのでてる方が伴奏をしておられて良かったなとは思うものの、聖歌を歌うなどキリスト教では無い(新婦共に)私たちもそこには戸惑いが・・・・・・・披露宴はお互いの意見が反映されたような自由な披露宴に感慨深い物があり非常に楽しい披露宴だった様に思います。ホールスタッフもちゃんと教育されているようでてきぱきと仕事をこなしておられました。文句無しです。出来てまだ経ってないのでとても綺麗で初々しいカップルにはかなり楽しい時間が過ごせそうな気がします。さらに言えばお互いの意見をしっかり具現化してくれオリジナリティ溢れる結婚式を挙げてくれる場所に思えます。ただしそれなりに金額が張りそうです詳細を見る (302文字)

- 参列 2010年8月
幼馴染の式に参加しました。チャペルの窓越しに上から水が...
幼馴染の式に参加しました。【挙式会場】チャペルの窓越しに上から水が流れていて、異空間な感じがして素敵だった。【披露宴会場】新郎新婦の登場シーンが様々な場所から選べたみたいで、どこからの登場かワクワクした。【料理】和洋折衷で〆にお茶漬けがでたのがとても印象的。【スタッフ】皆さん笑顔で、対応もとても丁寧で良い方たちばかりでした。【ロケーション】民家の奥に立っており、はじめどこにあるのかまったくわからず何度も往復してしまった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・大階段・チャペル【こんなカップルにオススメ!】こだわりのウエディングをしたい方ならおすすめかもしれません。友人もスタッフの方に色々協力してもらい、納得の式を挙げられたみたいでした。詳細を見る (326文字)
- 参列 2010年8月
参列して
友人の結婚式に参列しました。前日に場所確認のため下見に行きましたが、デカい看板はあるけど施設がわからず通り過ぎてしまいました。まさかあんな民家の中にあるとは…で、当日はとても暑くゲスト控え室から挙式会場までの移動に汗をかきました。天井から風をおくる装置とかあればいいかもしれませんね。挙式会場はチャペルの窓越しに水が流れていて涼しげで素敵でした。披露宴でのカップル登場シーンやお料理も凝っていていいなぁと思いました。スタッフの皆さんが全員キラキラした笑顔で素晴らしかったです!詳細を見る (238文字)
- 参列 2010年6月
良かった
雰囲気、料理、料金、スタッフのすべてが良かった。特にロケーションは最高です。冠婚葬祭はきちんとした場所でやりたいが料金も気になるという方には是非お勧めです。将来はこの場所で式を挙げたいと思いました。詳細を見る (99文字)
- 参列 2010年6月
式場綺麗な西洋風の建物で清潔感と重厚感が調和しているモダンな感じ。式場正面はガラス張りで逆光に輝く二人のシルエットが素敵でした。披露宴白を基調としたモダンな空間で高級感あり。ガラスが大きいのですごく明るく清潔。料理十分満足。スタッフ新郎新婦のアイディアやサプライズを精一杯サポートしている様子が好ましい。食事の時のサービスも模範的。ロケーション小高い丘の上にあり、車が無いと不便だが、土地柄絶対に車を持っているので問題なし。親族や友人には人数に応じてバスかジャンボタクシーを用意した方がいいです。良かったところ明るくモダンかつ重厚で清潔感ある式場。自分自身が披露宴をやっていないので、自分たちも披露宴をやろうかと妻と相談している。お勧め若いカップルに絶対おすすめ。詳細を見る (332文字)
- 参列 2010年5月
最近流行っているということでかなりの期待を持って行きました。ただ立地場所が公共機関(電車、バス)では行きにくく、送迎が必要なところが不満でした。施設の内容としては新しいので壁や照明などもデザインがよく雰囲気は素晴らしかったです。料理もスタッフの対応もかなり良かったですが、何しろ行きづらいところが残念です。詳細を見る (153文字)
- 参列 2010年5月
2010年5月に友人の結婚式&披露宴に行ってきました。
【挙式会場】前面が大きなガラス張りになっている明るいチャペルでした。【披露宴会場】少人数用のちょっと小さめな披露宴会場だったように思います。しかし、そのおかげで新郎、新婦との距離が短かく、良かったです。【演出】素敵なガーデンが併設されており、それを利用して新郎、新婦らしさが伝わる演出がたくさんあったと思います。(ガーデンにお気に入りの車を入れ、ハッピーウエディングといったデコレーションをしてある。お色直しの後の入場を、ガーデンからする。)【スタッフ(サービス)】受付のスタッフ、給仕のスタッフ、みなさんとても親切でした。【料理】ちょっと少なめだったように思います。が、一つ一つはとてもおいしかったです。【ロケーション】駅から離れており、車が無い人にはちょっと行きにくい場所にありました。駅からタクシーを出して頂いたので助かりました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)会場全体の雰囲気です!白を基調とした建物、素敵なガーデン等、本当に素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】素敵なガーデンが併設されているので、そこをうまく使っていろいろな演出を楽しみたい方にお勧めします。デザートビュッフェなんかをするのもいいと思います。詳細を見る (519文字)
- 参列 2010年5月
天気のよい日だったので、挙式の前の窓の滝のように流れる...
【挙式会場】天気のよい日だったので、挙式の前の窓の滝のように流れる水が、キラキラと光ってて新郎新婦を祝福しているようで感動した。【披露宴会場】オードリーヘプバーンをイメージした場所で、クラシックだけれどおしゃれな雰囲気がよかった。【料理】アレンジもありつつベーシックな料理で、新鮮味を感じつつもそれだけでなくおいしかった。【スタッフ】披露宴のとき私が座っていたテーブルの担当のウエイターが、バイトの学生だったのか、手際が悪く感じたので評価は普通。【ロケーション】結婚式場はおしゃれなのだが、周りは田んぼや大学が近くにあるためアパートなど見えるということ微妙かも。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといってもチャペルがおススメ【こんなカップルにオススメ!】料理は本当においしかったので、料理重視のカップルにおススメかも。詳細を見る (367文字)
- 本番 2010年3月
噂通りの素敵な式場!
新しい式場でとてもキレイで満足。いい思い出になりました。貸し切りのような式を挙げたいという方!!オススメです。スタッフはとても話しやすく親切☆世間話をしていました。ネイル無料のサービス&エステ無料サービスがついていてお得な感じ☆ただ場所がわかりにくいかも。詳細を見る (128文字)
- 本番 2010年3月
チャペルを出ると広がる大パノラマ!
私が挙式した日は生憎の天気でしたが、好天に恵まれれば、チャペルの扉を開けた瞬間に眼前に雄大な立山連峰が広がります。披露宴会場も天井が高く開放感があり、雰囲気も黒を基調としたシックな会場と、白(暖色)を基調とした可愛らしい雰囲気の会場のどちらかを選べます。詳細を見る (127文字)
- 本番 2010年3月
新しく、きれいです。
新しく富山にできまたばかりに披露宴会場を使わせていただきました。非常にゴージャスで綺麗、おしゃれな会場です。下見から本番まで非常に短期(下見から本番まで2か月は無かった。)でしたが、細かく、丁寧なスタッフの方々で非常に感激しました。詳細を見る (116文字)
- 参列 2010年2月
ロケーションは微妙だけど、料理はgood!
大学時代の友人の結婚式に参列しました。無宗教の挙式ということで、そのことを司会者の方が長々と説明(内容はあまり覚えていませんが)されており、雰囲気が微妙になってました。また新郎や新婦が入場する度に会場の扉が開くのですが、その際、窓越しに隣家の屋根や柿の木が見えていました。かなり残念なロケーションだなぁと思いました。披露宴での料理は和食でしたが、富山県らしい食材を多く取り入れており、楽しみながらいただきました。普段は量が多く味も濃いものが多いので残してしまうのですが、今回は量もほどほどでしたし、味もすばらしく完食するほどでした。詳細を見る (266文字)
- 参列 2009年12月
そこそこ素敵。でもありきたりな式場です。
素敵な会場でした。でも、素敵だったなーと思ったことを覚えているだけで、どんな風だったかは思い出せない。インパクトはないです。全体の雰囲気、演出もどこにでもある・・・というイメージ。ありきたりな感じでした。料理はとてもおいしかったです。この会場に招待されるのは二度目でしたが、二度ともおいしくて満足でした。パスタがハートのものが混ざっていてかわいかったです。スタッフの対応についてはとくに良い印象も悪い印象もありません。ということは、良かったのかも。交通の便ですが、せっかくなのでお酒を飲みたかったので、車を使わずに行くのが大変でした。しかし富山ならどこでもそんなもんかな・・・とあまり気にしませんでした。他に、私は受付を担当しましたが、他の結婚式の招待客らしき方たちが混ざっていてわかりにくかったです。詳細を見る (351文字)
- 参列 2009年11月
ヴィラグランディス
とてもシックで感じのいい素敵な式場でした。料理もとてもおいしくて大満足しました。式場の雰囲気もとてもいい。参列者の友人が出し物をしたのですがとても要望を聞いて頂けたようです。お庭があるのですがとても素敵なお庭で天気もよかったのできれいでした。そこで新郎新婦が歩いている姿が(2人とも友人)てても感動していろいろな思いがよぎって涙がでそうでした。詳細を見る (172文字)
- 参列 2009年10月
大学時代の友人の結婚式で参列させていただきました。関東以外の場所での結婚式は初めてだったのでどんなロケーションなのか興味がありました。【挙式会場】教会式で正面には水が流れている会場でした。とてもロマンティックかつ厳かな雰囲気で素敵でした。【披露宴会場】そんなに広くないけど、狭くもなく、丁度良い広さでした。【料理】ウエディングケーキが可愛いし絶品!マカロンが美味しかった〜♪【スタッフ】丁寧な対応をしていただきました。【ロケーション】周りには何もなく、すぐ後ろには山が。敷地内に入ってからは自然とチャペルが上手く溶け込んでました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何といってもチャペルが素敵!式が終わった後にみんなからのフラワーシャワーを受けるのが楽しそう送迎バスもあるし、親戚が多い方にもおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなひとにおすすめです!詳細を見る (388文字)
- 参列 2009年9月
一日一組だけの結婚式が良い。
【挙式会場について】比較的新しく綺麗でした。一日一組限定なので、ゆったり出来、良いと思いました。【披露宴会場について】天井も高く、とても良かったと、思います。【演出について】非常に凝った演出でした。良いと思います。【スタッフ(サービス)について】特に、問題なし。【料理について】普通です。【ロケーションについて】ちょっとわかりにくいです。看板等、工夫が、必要かな。【マタニティOR子連れサービスについて】子供は、連れて行っていないので。【式場のオススメポイント】凝った演出が出来そうなので、発想力の豊かな若いカップルに、お勧めだと思います。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (285文字)
- 参列 2009年8月
大きめなプロジェクターで映像を見れたのは良かったかな。
【披露宴会場について】キャパもそれなりにあって大人数収容できていると思った。【演出について】階段から降りてくる演出は、なかなか。【スタッフ(サービス)について】なかなかきめ細かく動いていたと思う【料理について】あまり印象がない【ロケーションについて】郊外にあるだけあってなかなかいい【式場のオススメポイント】一組しか入らない仕様なので、花嫁がそこらじゅうにいるような事にならないのは新郎新婦にとってもいいのでは?【こんなカップルにオススメ!】お財布に余裕のある方詳細を見る (231文字)
- 参列 2009年6月
一日に1組限定の豪華な式場でした。当日は天候にも恵まれ二人の幸せな姿をまぶしく見ていたことを昨日のように思い出します。スタッフの方も親切で本当に申し分のない式場です。しいて言わせていただければもう少し料理にボリュームがあれば、僕たちのような体育会系には満足できたかもしれません。それは贅沢な要望なのかもしれませんね。詳細を見る (158文字)
- 参列 2009年6月
アットホームウェディング
オープンカーでのお色直し登場でゲスト全員びっくり!披露宴会場からすぐに外に出れるので晴れた日には最高デス☆天井も高くて開放感があり、アットホームウェディングにはぴったりの会場でした。会場の場所が最寄駅からカナリ遠いのが大変ですが、あのロケーションは駅から遠くなっても仕方ないのかな!?と思いました。詳細を見る (149文字)
- 参列 2009年5月
同僚の披露宴に、ヴィラグランディス富山で参加してきました。会場の雰囲気も料理も十分に満足できるものでしたが、特に感激したのは、披露宴のMCの方のすばらしさでした。明るく、楽しく、宴の雰囲気を盛り上げてくれる進行にただただ感心するばかりでした。確かお名前は「大久保さん」という方でした。MCについては、担当される方次第でその式の雰囲気が大きく変わると思います。会場の設備や料理の内容より、私はスタッフ=人が、結婚式場には大切な要素だと思っています。詳細を見る (223文字)
- 参列 2009年4月
式場の真正面の水の流れるガラス張りが素敵です!
【挙式会場について】正面は水が流れてる大きなガラス張りでとても綺麗で幻想的な雰囲気でした。【披露宴会場について】オシャレで上品、高級な感じでした。【演出について】新郎新婦の入場が場内の高い階段からで、みんなからわぁ〜と歓声が上がりました。【スタッフ(サービス)について】きめ細やかな対応でした。【料理について】とてもオシャレで美味しく、見た目も綺麗でした。【ロケーションについて】小高い山?の中にあるので静かでよかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【式場のオススメポイント】とにかく挙式の素敵です!正面の水が流れるガラス張りの一面に目を奪われます。【こんなカップルにオススメ!】オシャレな結婚式を挙げたい方に特におすすめです。詳細を見る (328文字)
- 参列 2009年3月
スタッフの対応が迅速で、宴の進行も待ち時間が少なく、スムーズであった。披露宴会場の外も自由な演出に利用できるところがよいと思った。しかし、交通の便が悪く、場所も市街地から遠くわかりにくい。遠方から招待客をよびたい場合は、宿泊施設のことも考え、適さないと感じた。教会のガラスに水が流れているつくりはとても綺麗でした。詳細を見る (157文字)
- 本番 2009年3月
会場:外観から内装までゴージャスで白できれいな式場でした。披露宴会場:2種類の異なるイメージで作られており、かわいさと、きらびやかさがありました。料理:料理は平均以上の量と質は大変良かった。和洋の創作スタッフ:みなさんやさしく、すばらしいですよ。ここがよかった:建物から人、雰囲気どれをとっても県内で一番だと思います。夜はライトアップされそれがまた一段とよかった。詳細を見る (182文字)
- 参列 2008年12月
小学校の同級生で、会社の同僚でもある友人の結婚式に出席しました。【挙式会場】チャペルが広くて、ヨーロッパ風でとても尊厳のある挙式会場でした。【披露宴会場】とても広くてゆったりとすごすことができました。【料理】洋風できたが、お年寄りの方でも違和感なく食べれるような料理でした。【スタッフ】スタッフは教育が行き届いており、不満はありませんでした。【ロケーション】富山駅から歩いていける距離にあり、さらに北に歩いていけば迷うことはありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】夜に花火があがり、とても感動しました。【こんなカップルにオススメ!】自分達だけのオリジナルウェディングを計画されている方にお勧めです。詳細を見る (308文字)
- 申込 2008年12月
モダンでおしゃれな披露宴会場
【挙式会場】富山県内ではトップクラスに入る豪華さ【披露宴会場】天井も高くて開放感もグッド【スタッフ(サービス)】途中で担当者が変わったのでそこはBADでした。【料理】今までの式場で一番おいしい料理でした【コストパフォーマンス】値段が高いだけにコストパフォーマンスは平均ラインかな【ロケーション】周りは田んぼだらけなので、周りの音に邪魔される事はないですが、二次会とかを考慮したらちょっと不便かも【マタニティOR子連れサービス】感想聞き忘れました【その他】(控え室、化粧室、その他設備)綺麗で豪華!【ここが良かった!】式場・披露宴会場の雰囲気が決め手!【こんなカップルにオススメ!】一生に一度の式場選び、妥協はしたくないってカップルにオススメです。逆に式場はリーズナブルにって人にはオススメできないかも。詳細を見る (351文字)
- 本番 2008年10月
自分が挙式しました。大理石で外からの日差しと噴水が素...
【挙式会場】自分が挙式しました。大理石で外からの日差しと噴水が素晴らしいです。おっきなどあも気に入りました。一つ難点は挙式が終わって階段を下りるときのロケーションかな。気にならない人には大丈夫かもですが。【披露宴会場】2つ会場があり、シックでモダンな方を選びました。私達のイメージにぴったり大人婚するかたにおすすめかも。【料理】めちゃ美味しいです。ハートのお茶漬けとかも変わってていいですよ。同期も挙式しましたが彼女は料理も決めてとなったと言っていました。【スタッフ】女性・男性スタッフともにいい感じの方達でした。色々な要望・わがままも聞いて貰い最高の式が挙げれたと思っています。【ロケーション】チャペルのところだけが気になる点。表とか夜とかのライトアップはいいですよ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】シック、かっこよさ、衣裳も素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】大人婚な方、可愛い挙式よりかっこよさを演出したい方。詳細を見る (425文字)
- 本番 2008年7月
いとことして参列しました。私自身もこちらで挙げさせて頂いたのですが、とてもステキな式場だと思います。【挙式会場】チャペルの広がるような雰囲気がこれから新しくスタートする気分にふさわしかったです。【披露宴会場】品格のある感じでした。【料理】和洋折衷でおいしかったです。【スタッフ】通りかがるスタッフ皆さんが笑顔で迎えて下さり、教育が行き届いているなぁと実感しました。【ロケーション】バスでの移動だったので不便さも感じませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの方の対応のよさ【こんなカップルにオススメ!】会社の方、親戚…どのような方も招待しても間違いのない式場だと思います。詳細を見る (299文字)
- 本番 2008年6月
結婚式を挙げました。下見に行って一番気に入った式場でした。【挙式会場】ガラスの奥に流れる水がすごく神聖で厳かでした。真っ白なチャペルも長いバージンロードも夢に描いていたとおりでした。【披露宴会場】60人入っても狭くなく、シックにコーディネイトされている会場がとても印象的でした。会場の中には階段もあり、入場の仕方も色々工夫できてよかったです。【料理】お肉もお魚もどれも美味しく、家族や友人にも好評でした。【スタッフ】適切で丁寧な対応をしてくださりとてもよいスタッフさん達でした。【ロケーション】場所は分かりにくいけれど、その分プライベートガーデンも静かで車の音や外部の音もせずに良かったです。【ここが良かった!】・チャペルが素敵・ドレスが豊富【こんなカップルにおススメ!】ドレスにこだわりたいお嫁さんにおススメです。あと、お料理も確実においしいです。詳細を見る (375文字)
ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)の結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)(ヴィラグランディスウェディングリゾートトヤマ) |
| 会場住所 | 〒930-0873富山県富山市金屋5330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |