ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2019年2月
自分たちだけの式を作り上げたい方にオススメ
挙式会場は天候に左右されないように大きなガラスに水が流れる仕様になっていました。最初は常に雨が降っているように見えてどうなのかな?って思う部分もありましたが挙式会場での写真を見せてもらい水が流れることによっての光の反射がきらきらしてとても美しいものでした。入場する扉もとても大きく重厚感溢れるもので、入るまでに新婦が待機するスペースも十分ゆとりがあり息苦しさや狭さは全く感じませんでした。それどころか後ろにあるとても大きなガラスから光が入り込んで待ってる間も明るい気持ちをより引き立てて貰えると思います。扉を開け、光とともに新婦が現れるシーンはなかなか感動するものになると思います。バーカウンターが付いています。他の式場であるようなオープンキッチンなどの施設はありませんが、白を基調とした明るく披露宴会場も2種類あるので呼ぶ人数に合わせて丁度いいサイズ感を出せると思います。コスパに関してはいろいろなサービスをつけていただいたり、こちらがこれはいらない。と言えばすんなり切らせていただけます。結果こんなにかかってしまった....というのはあまりないのでは?という印象です。まだ打ち合わせ途中なので最終的な額は出てませんがある程度の額で思い出に残る式が出来るのでは?と思います。細かい各種コストカットは新郎新婦の頑張り次第でしょうか。料理に関してはまだ最初のちょっとした試食しかしてませんが、良くも悪くも婚礼料理。という感じでした。有名シェフが出てきてこれは〜あれは〜言うことはありませんでしたが、別段披露宴に影響を及ぼす事はないと思います。立地としてはあまり目立つところにはなく、少し入ると会場が見えてきます。最初は少し分からなかったですが看板もあり、そこまで迷ってたどり着けないほどではないです。逆にこの少し奥ばったところにあるのがまた個人的には好きですぐ周りを車が走ったり信号が見えたり等余計な情報はほぼシャットアウト出来るので、ゆったりと自分たちだけの時間を過ごす事が出来ると思います。最初に担当してもらったスタッフさんは毎回行くたび我々か好きな物の絵とメッセージを書いた紙を用意して出迎えていただいて、ああ、手が込んでいるなぁ。と素直に関心しました。笑愛想もよく無理に契約を取ろうっていうガツガツ感もなく、よくある下見に行ったら疲れて帰ってきた。というのも少なく楽しむことが出来ました。プランナーさんも何か質問があってメールをしてもその日のうちに返事を返してくれるマメさがあり、気軽になんでも相談出来て安心しました。ビデオに衣装の方等も無理に高いものを押し付けようって感じもなく根本としてこちらの思いがあってこそ。というのが凄く伝わってきました。当たり前のこと。と考えるかもしれませんが、意外にこれが1番ストレスや疲れに直結していく部分だと思います。初めての結婚式でこれもあれもいいですよー!って言われると自然とああ、必要なんだな。って思いがちな部分ってやっぱりあると思いますし。僕はそこが凄く自分に合って打ち合わせに行くのが苦にならず進める事が出来ています。都心から少し離れて周りがゴチャゴチャしてたり騒音があったりってのは非常に少なくとても良いと思います。自分たちだけの結婚式。感はとてもあるのではないでしょうか。とにかくいろんな人に祝われたい!という人には少し違うかも?周りの状況に左右されず自分たちだけの空間を作る。というのが好きな方はとても合うと思います。詳細を見る (1437文字)
- 申込 2019年2月
緑に囲まれた穏やかな時間を過ごせる場所
緑に囲まれているのがとても素敵です。もともとあまり乗り気でなかったのですが、様子を見てとてもわくわくするような場所でした。窓が広く、夜の食事会はまた違った雰囲気があるだろうなと思えました。高いか安いかはわかりませんが、満足のいく式になりそうです。これまでの写真を見せてもらい、イメージがわきました。車で行かないといけないようなところなので、大勢が参加する場合は大変かもと思いました。とても優しく対応していただいています。東京住まいで打ち合わせにいけないので、その分いろいろ進めてくださっています。式場の方々がとても優しく対応してくださっています。コストをかけずにと思っているので、シンプルな内容で進めさせてもらっています。派手ではなく、シンプルな式を希望するような方々。駅から離れているので、交通手段の確認。詳細を見る (354文字)
- 申込 2019年1月
スタッフの方が親切で自分の希望を叶えられる式場
窓には水が流れており、外の天候に左右されないところがいいと思いました。天井はとても高く開放感があります。また照明やカーテンに重厚感があるのでゴージャスな雰囲気を感じます。見積もりの時点で今後増えるであろう項目もしっかりと入れてもらったので、実際の金額もそこまで上がりませんでした。また、他の式場ではオプション扱いになって加算されているところも、最初から含まれていたので安心して決めることができました。地元の食材や料理をたくさん入れてもらえました。また、事前に自分たちの披露宴で振舞われる料理を全て食べることが出来たのも良かったです。駅からは少し距離があるので、自家用車やタクシーが必須だと思われます。しかしながら送迎サービスが充実していたり、駐車場も完備されているので、そこまで問題に感じないと思います。スタッフの皆さんはフェアのときから大変親身になって相談にのってくださいました。自分たちのしたいことをぼんやりと言っても、意図を汲み取ってもらい具体的な案を出してもらえました。気軽に言えたのが良かったです。コストパフォーマンスの良さとスタッフの方の様子です。式場に何度も通って自分たちの思い描く結婚式をしたい人にオススメです。詳細を見る (514文字)
- 申込 2019年1月
雨の日でも最高の挙式を約束してもらえます!もちろん晴れの日も
富山県で1番の大きさを誇るチャペルのドアに似合ったとても広い会場です。圧迫感は全くありません。ゲストの方が着席する席の端には車椅子も難なく通る事が出来る通路があるので身体が不自由な方や赤ちゃんや小さいお子さまとご参列するゲストの方も安心してご利用出来ると思います。何と言ってもここの式場の目玉であるチャペルの正面に広がるお水が流れる窓です。晴れの日ももちろん光が差し白く優しい光が差し込むのですが雨等の天候の優れない日でも晴れの日とはまた違って淡く水色の光がチャペルに差し込みます。他のチャペルでは窓にダイレクトに天候が分かる設計になってるのに対してこちらのチャペルは雨等の天候の崩れも窓から流れるお水がしっかりカバーしてくれて尚且つ晴れの日とはまた違うステキな雰囲気を醸し出してくれます。披露宴会場は挙式会場と同様にとても広く開放感があります。私は人数的にも小さめの会場を選んだのですがそれでもとても広く贅沢な気持ちになれます。大きな窓からは自然豊かな緑の景色が広がっています。そして見ているだけで爽やかで開放的な気持ちになるプールもあります。全体的にシンプルに白で統一されています。式場の方から伺ったのですが披露宴会場をあえてシンプルにしているのは新郎新婦の方のお好みの雰囲気をお花やテーブルクロス等で作りやすくするためらしいです。最初から披露宴会場の雰囲気を作り上げてしまっている会場もある中でこちらの披露宴会場は自分たちの色や雰囲気をダイレクトに反映させてくれるところにとても魅力を感じました。都会のような騒々しい感じではなく、呉羽山の麓にあり自然に囲まれた静かでゆったりとした立地です。少し高台にあるのも都会の騒々しい雰囲気を遮断してくれてるようにも感じられます。いつも過ごしている日常からはかけ離れたシンプルだけど贅沢な1日を新郎新婦だけではなくゲストの方たちにも鮮麗された大自然に囲まれながら気持ちよく送れると思います。建物の外観も清潔感がある白で統一されています。一般の型にはまっている式場の会場というよりはリゾート地のようなゆったりとしてリラックス出来る雰囲気になっています。さすがウエディングリゾートと会場名に記載されているだけはあります。駐車場も広く、車移動が多いゲストの方たちにもご利用していただけます。やっぱりなんと言ってもこの式場会場の目玉であるチャペルの正面の窓から流れるお水がある演出です。私が挙式を行う日が6月でちょうど梅雨の季節なので挙式当日は天候が優れない雨が降る日になってしまう可能性があるので雨の日でも安心して挙式を挙げられるのはもちろんなのですが、雨の日も晴れの日と同じぐらい、いやそれ以上の雨の日しか味わうことが出来ない素敵な雰囲気がとても魅力的です。会場の入り口にとても大きな屋根があり、そちらに車を停めて会場に入ると傘が無くてもゲストの方たちが雨の日もお召し物やヘアメイクや女性ならお化粧、お荷物が濡れることなく会場に入る事が出来ます。会場の入り口に大きな屋根がある式場は数少ないそうです。とても広い式場なのでたくさんのゲストの方をおもてなしをして楽しみたいカップルなら間違いなく気に入ると思いますよ。お申し込みの前に確認しておくべきポイントは特典です。フェア中に初見ですぐに式場の予約をすると特典だけじゃなくて割引もつく可能性があります。それと出来ればで良いのですが希望するお式の日にち(候補日を複数決めておく)やお呼びする予定のゲストの方の人数をなるべく正確に把握しておいた方が良いですよ。正確な挙式や披露宴にかかる料金が分かりますし、式場の予約も早めに予約をすると人気なお日にち(大安や土日、大型連休等)での予約が取りやすくなります。ヴィラ・グランディスさんはとても人気がある式場なので希望するお日にちでの挙式を強く希望されるのならそのお気持ちを固めてから行くと良いです。詳細を見る (1614文字)
- 下見 2019年1月
チャペルの大きな扉がすごい!
チャペルの大きな扉には本当に感動しました。スタッフさんから「この扉は新婦さんが、産まれたときの様子なんです」と言われ、涙が出そうになりました。また、チャペルから出た時のおおきな階段とお庭がとても素敵でした。天気のいい日にウエディングドレスをきて、この階段を降りるのは最高だろうなと思いましたが、結婚式を考えている時期的に雨の心配がありました。披露宴会場はとても明るく、ガーデンを用いた演出もできるとのことでした。また、夜に会場全体がライトアップされるとのことで、とてもきれいだろうなと感じました。ピアノもあり、演奏することも可能です。お魚料理とお肉料理、デザートを試食しました。デザートプレートにはメッセージが書いてあり、当日もお願いしたら書いていただけるようです。富山駅から車で15分ほどの山のふもとにあった式場です。とても静かで自然がいっぱいの気持ちのいい場所でしたが、季節によってその感じ方がかなり異なること、また、交通の便が悪いことが気になりました。式場からバスは出していただけるそうです。スタッフさんから、参列してくださる方は、距離があることもワクワクしながら来てくださる方がほとんどですと言われましたが、私たちが打ち合わせに行くのが大変じゃないかと思いました。若いプランナーさんでしたがとても一生懸命に私たちの期待に応えようとしてくださるのが伝わってきました。プランナーさんから面白い、オリジナリティあるアイディアはなかなか聞くことができませんでしたが、私たちの要望をかなえてくれようとしてくれていました。ただ、お料理の試食の際にずっとそばで食べている様子を見ておられたのは気まずかったですし、そのあと、見積もりをもらうときもかなりの時間待たされました。試食中に見積もりを用意しておいてほしかったです。チャペルは本当にきれいでした。また、そこから出た時のガーデンに出る大階段はおすすめです。天気が良ければ最高だと思います。森の中での結婚式に憧れがある人は、ぜひ一度見学に行ってみたらいいと思います。結婚式場の立地も中心地から少し離れた場所なので、リゾート感ばっちりです。詳細を見る (891文字)

もっと見る- 申込 2019年1月
料理が美味しく、衣装選びもし易い!
チャペルは天井が高く、大きな窓ガラスに水が流れる演出が素敵。バージンロードも色んな演出をつけてくれる。チャペル入り口のドアも大きく、インパクトがある。フラワーシャワーを行える階段も一般的な式場よりも高く、参列者が多くても、新郎新婦が見やすく、フラワーシャワーも全員が行える印象。式場としては2会場あり、今回は小さい方(約70人前後収容)を選んだが、とても空間が広く感じた。窓ガラスも豊富にあり、外からの光も多く取り込める。若干、式場周辺の民家の屋根や、山の上に立つ鉄塔が見えてしまうのが残念。コストパフォーマンスとしては普通。リーズナブルとは言えない。県内の式場の中では、一番美味しいと思う。最寄り駅(jr)からは少し離れているため、アクセスは良い方ではない。その代わり、主要駅からの送迎は無料で対応して貰えるので、参列者には優しい。周りは田園風景が広がり、自然豊かで静かな場所で挙式を挙げられる。・県内の遠方にある親族の送迎をサービスしてくれた・料理が美味しい・チャペルの雰囲気が良かった・料理にこだわりたい人・衣装屋さんから始まったところとの事なので、衣装にこだわりたい人もオススメ詳細を見る (493文字)

- 申込 2019年1月
式場だけに限らずスタッフの方々もあたたかい雰囲気です。
自然光が入り、周りの木々がとてもあたたかさを感じるチャペルでした。入り口の大きな扉も初めて見ましたが、とても印象的でした。広さもちょうど良く、外にガーデンがあるのが素敵だなと感じました。また窓がたくさんあるので開放感がありました。この時期に決めたので、いろいろな特典があり助かりました。どれもとてもおいしく、事前に苦手なものを聞いてくださり、細かなところまで配慮していただきました。駅からは少し距離があるので、打ち合わせなどは車で行くのがいいかなと思います。しかし当日は送迎バスもあるので電車で来るゲストには安心です。スタッフみなさんであたたかく迎えてくださりうれしかったです。またチャペルでも披露宴会場でも本番さながらの演出をしてくださり、イメージがつかみやすかったです。チャペルに自然がいっぱいで温かさを感じられるところがいいと思います。また親族の控え室や、ゲストルームも十分な広さがあるのでいいと思います。会場だけでなく、式場の周りも緑がいっぱいでナチュラルな感じがお好きな方にはぴったりだと思います。詳細を見る (454文字)
- 申込 2018年12月
優しく温かいスタッフの式場
緑が多く取り入れられており、白色の式場とマッチしています。祭壇の後ろのガラスには水が流れているため、雨の日でも気になりません。プロジェクターがあり、花嫁入場の際はチャペルムービーを流すこともできます。天井が高く、大人数が入っても窮屈さを感じさせないと思います。チャペルと同様に白を基調としているため、緑の植物を多く飾って頂くことにしました。夏にぴったりの爽やかな雰囲気になると思います。今から本番の会場を見るのが楽しみです。良いと思います。見た目も色鮮やかで、特に野菜が美味しかったです。ケーキのデザインも一から選べるので楽しかったです。駅からは離れていますが、送迎バスが出るので問題ありません。温かく優しいスタッフさんが多いです。こちらが迷って答えを出せなかった時も、無理な相談をした時も嫌な顔を見せずに付き合ってくださいました。優しく温かいスタッフの方々自分たちが行いたい結婚式のイメージを持って見学に行くことが大切だと思います。私たちはこちらのスタッフの方々と自分たちの思い描く結婚式を作り上げていきたいと思い、こちらを選びました。詳細を見る (469文字)
- 申込 2018年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自分達の理想に近づけることができる式場!
挙式会場の雰囲気もよく特にチャペルでは緑もあり、昼間は大きな窓からは光が差し込んできてとても良い感じで挙式を挙げれそうでした!夜もシャンデリアやライトが窓に反射してとてもキレイに映りナイトウエディングにもとても向いていると思います。外にはとても長くて大きな階段がありフラワーシャワーなどそこでやるととてもいい感じになりそうでした!披露宴会場はガーデンがありそこで挙式もできるくらいのスペースがあり有効活用できると思いました、また最大収容人数も多いので大勢で披露宴をしたい方などにも向いているかと思います!駅からは少し離れますがシャトルバス、タクシーなども出るそうなのでその辺りは問題無いと思います!式場、披露宴会場の雰囲気がイメージとあっていました盛大に挙げたい人、ガーデン、ナチュラルが好きな人詳細を見る (348文字)
- 下見 2018年12月
とにかくチャペルが素敵!
チャペルの扉が大きくて、本当に素敵です!バージンロードも県内の中では長いと思いました。天候に左右されないチャペルだと思います。また、チャペルムービーも上映できるので、感動的な式をしたい方ははお好きだと思います!2会場あり、私達は人数的に難しいかったのですが、30〜50人ほどの小さい会場のほうが好みでした!ナチュラル、上品な雰囲気です。ブルー系でも、ピンク系でも何色でも合わせやすそうでコーディネートが楽しめる会場です(・v・)立地は少し悪いです。車でしか行けない、近場にあまり宿泊施設はないので、、、駐車場が広いので、いいなと思いました!とにかくチャペルが素敵です!また、写真を見せていただきましたが、アクセサリーやドレスも沢山可愛いものがあり、満足する1着に出会えそうでした幅広い年齢層の方が気に入りそうな式場です。親族受けも良さそう詳細を見る (369文字)

もっと見る- 本番 2018年11月
幻想的な教会でキラキラ輝きたいふたりにオススメ
挙式会場に入ると目の前のガラス窓には滝のように流れる水が太陽に照らされて、キラキラ輝いている所がとても幻想的です!大きな窓から差し込める太陽の光がとてもキレイで、ガーデンから車入場した私たちを上手く輝かせてくれる会場でした。天井も高くて解放感たっぷりです。写真関係(アルバム等)が思っていたより値段がしたので驚きました。駅からは遠いですが、それぞれの親族には1台ずつ無料でバスがついてるので安心です。遠方から参列する友人も多かったので、駅から式場までシャトルバスを無料でつけてもらったので、助かりました。親身になって私たちの打ち合わせに付き合っていただくので、なんでも話せて楽しかったです。キラキラ輝く挙式会場が一番好きです。時間があるなら手作りできるところは自分たちでやると少しでも値段が押さえられていいと思います、なにより手作りすることで当日終わった後には達成感で溢れて最高でした。詳細を見る (393文字)
- 本番 2018年11月
スタッフさんが皆さん素敵で、チャペル&会場全てが大好きでした
チャペルの中に水が流れていたり、大きな窓があるので自然光が入りとても綺麗でした。長いトレーンのドレスを着用したのでバージンロードの下からの光に反射してとても綺麗だったと参列した方から好評でした!そしてなんといってもここには大階段があることが魅力だと思います。残念ながら私は雨で降りれなかったのですが晴れた日にはぜひ!!!降りたかったとそれだけは後悔しています。披露宴会場は狭い方の会場の雰囲気がすきだったのでそちらにしたのですが、ゲストの人数わー考えると少し狭かったように感じました。もうひとつのほうが広いので余裕を持って机と机の間を行き来できたのではないかと思います。でも会場内に階段やプール、ガーデンがありとても綺麗な会場で大満足でした★引き出物が1番値上がりポイントでした。あとは前撮りの衣装代が入っていなかったのでそこで値上がりしました。芳名帳、プロフィールは自作しました。特典は初めて見学に行き、その日に契約したのでドレスが半額になりました。またシャトルバスの無料サービスやお色直し中ゲストの方々は退屈しないようにマジックを披露してくださいました。基本フランス料理にしてもらいましたが、高齢のゲストもいたので、魚料理は和風の味付けにしてもらいました。式前に打ち合わせをして試食があるのでそこで食べてからまた打ち合わせがあるので密に決めることができました。またウエディングケーキは完全オリジナルなので本当に素敵なケーキになり大満足です。ゲストの方々にも大好評でした。広大な敷地に建つ洋館のようでとても気に入っていました。しかし、駅から距離がるためゲストの方は車かタクシーで来ていただきました。無料のシャトルバスや親族用のシャトルバスなどつけてありとても助かりました。スタッフさんが皆さん本当に素敵な方々ばかりでした!!色々変更点もあった中でいつも快く対応してくださったり、たくさんのアドバイスを頂きました★いつも打ち合わせに行くのがとても楽しみでした★チャペルからでたところの大階段です★あとはバージンロードも下からの光がとても綺麗でした。大階段を降りたくてここに決めました。時期までに時間があるなら、席札や席次表は統一感があるもので手作りしてもいいかと思います。詳細を見る (936文字)
- 申込 2018年11月
明るいチャペルがおススメな結婚式場
会場が自然光で明るく綺麗チャペルの扉がとても大きく見学の時前に立っただけでとても緊張した披露宴会場に庭が付いており広く感じたチャペルの客席の横の通路が広く車椅子の人でも簡単に通れるので良い白を基調にしたチャペルは温かさがあるチャペルの奥に水が流れていて、自然光で反射してキラキラして綺麗プラン自体の値段が安く助かった周りに高い建造物がなく良い立山が見えて綺麗スタッフさんがとても明るく笑顔が絶えない人だったどんなプランがあるかわかりやすく教えていただき大変助かった式場見学のとき、どのような場所なのかをわかりやすく教えてもらえたチャペルの綺麗さと明るさが決めてですプランの値段が2人の納得がいく安さだったシンプルな結婚式をしたい人詳細を見る (315文字)
- 申込 2018年11月
温かい元気なスタッフがいるオシャレな式場
チャペル内に木があり、リゾート感が味わえます。大きな窓があるので自然光が入ってシルエットが美しく見えそうです。とても大きい窓がたくさんあるため、会場がとても明るく、高い天井でもあるので解放感がある。狭い会場にしても圧迫感を感じにくそう。試食しか食べていませんが、彩りも美しくて美味しかった。予算の中で調節しながら料理内容を考えてくれる。立山を一望できてロケーション抜群。駅からは少し距離があるが、バスを利用できるので遠方からのゲストも困らない。悩んでいたら一生懸命一番良い案を一緒に考えてくれます。・周りが山や緑に囲まれているので、リゾート感がある。・カフェが併設されているので、子連れゲストや子供をみている家族が待機しやすい。ガーデンがあるので、ナチュラルな雰囲気が好きな方やアウトドア好きな方が気に入るように思う。詳細を見る (359文字)
- 本番 2018年11月
ここにして良かったと心から思える式場!!!!
入口の大きな扉と、水が流れ光が差し込んで綺麗なチャペルはとても魅力的です!!天井が高く、上を見上げると丸みを帯びた感じに見えるところが気に入り、この披露宴会場に決めました!!会場はとても広いので、ドレスを着てもスムーズに歩けましたし、人と人がぶつかる事もありませんでした。ビデオやアルバムにお金をかけました。ドレスも予算より高かったです。しかし、どれも譲れないものだったので後悔はありません!ペーパーアイテムや、生い立ちムービーを手作りしました。優先順位をしっかり付けて、順位の低いものにはあまりお金をかけないよう心がけました。味はもちろん、見た目も高級感がありました!実家で作っているお米を使用してもらえて、家族全員喜んでくれて良かったです!ウェディングケーキも伝えたイメージ通りに仕上げてくれました!駅からは少し離れていますが、バスやタクシーを利用出来たので安心でした。騒音のうるさい街中と違って、自然に囲まれて静かだと言う所もとてもお気に入りです。式場を決めた最終決定打はスタッフさんの素晴らしい対応です!!見学に行ったときから式当日まで、親切に対応して頂き、毎回楽しい打ち合わせでした!!フレンドリーな方も多く、とにかく素晴らしいスタッフさんばかりです!!!ヘアメイクはほとんどお任せで進めましたが、完璧でしたし、センスのある私に似合ったドレスや小物を選んでくれるので、安心して任せられました!プランナーさんとはメールのやり取りも可能で迅速に対応してくれるので、とても助かりました!見学に行った際に、後悔はさせません!と自信を持って言って下さったスタッフさんを信じて正解でした!!!!!お金をかけるところ、かけないところを2人でしっかり決め、納得いくまでプランナーさんと相談しながら進めていけばきっと素敵な結婚式になると思います!詳細を見る (769文字)
- 参列 2018年11月
水のカーテンが印象的
清楚かつ、広すぎない所がいい。スタッフの方があまりガツガツしていなくて、さりげないサポートが◎。窓に水のカーテンがかかっていてそれだけで幻想的で神秘的な空間を演出しているので、心安らぐような気持ちで新郎新婦を見ていられる。こちらも広すぎないのが◎。二階から化粧直しをした新郎新婦が登場したりもできるので、様々な演出に使えそう。料理も十分満足いくコースが楽しめる。前菜からデザートまでとてもおいしくパンが焼きたてでサクサクしていて美味しかったです周囲に特別なにかあるわけではないが、車通りが多くはないので、移動時間が考慮しやすい。駅から徒歩10分かかるかどうかくらいの距離で車がなくてもいける。基本的に丁寧なのは当たり前だが、笑顔と優しさがにじみ出てるスタッフさんが多いのが好印象。イレギュラーの対応も悪くなく、ストレスはさほど感じずにいられる。控え室は広くドリンクもありゆっくりできました詳細を見る (394文字)
- 本番 2018年11月
大きな扉が印象的な素敵な式場
挙式の大きな扉が開いた途端光が入ってくる。バージンロードは赤色が定番だが、青色のバージンロードは凄くいい。緑もあって、参加者の皆様が座る場所は着物の方もいらっしゃる為座りやすく広く作ってあります。祭壇はガラス窓に水が流れていてパイプオルガンもありました。カーサ・ディ・ケリーを使用しました。白と黒の雰囲気。少人数でも大丈夫な広さ。階段もあるので階段を使ってお色直しもできます。ガーデンからも入場ができます。ブーケ。新婦の衣装。最初の見積もりから人数が増えたので、全て値上り。持ち込みで値上りはなかったです。招待状は人数が少い為手書きにしました。フラワーシャワーをする大階段。天候が悪い時は挙式の中に階段があるのでそこでも出来る。それに綺麗な音色でなる鐘。交通アクセスは少し遠いですが。青いバージンロード。羽を降らせてくれた。大きな扉。青いバージンロード。羽が上から降ってくる。良かったです。余裕を持って準備したい方は早めにした方がいい。詳細を見る (418文字)
- 参列 2018年11月
シンプルだけど盛大にできる式場
大きいスタンドグラスに流水がかかっていて神秘的でした。牧師さんがいない人前式タイプの挙式もこの式場で始めて見ました。白を基調としたシンプルで清楚な雰囲気でした。非常に美味しかったです。友人のアレルギーを把握していて、考慮されていたのもみんなで料理を楽しめたポイントでした。送迎バスがあれば利用したかったです。駐車場が広くて、大きい車でも駐車しやすかったのは助かりました。車椅子の方がおられましたが、階段のところにはすべてエレベーターがついており、設備が整っている感じがしました。マジックの演出はここでしか見たことはありませんでした。それ以外にも他の式場ではない催しが多数あり大変楽しめました。心に残る挙式でした。詳細を見る (306文字)
- 申込 2018年10月
自然光が入る明るいチャペルが気に入りました
チャペルにこだわって県内5会場を回りました。自然光が入る明るく広いチャペルを探しており、こちらの会場がベストでした!また、扉も大きくて重厚感があります。広い方のオードリー会場で披露宴をします。とても広く、天井も高く、大人数でも問題ありません。ただ、もう一方のケリー会場の方が綺麗な感じがします。披露宴会場は両会場ともスクリーンが3面あります。スクリーンを見るためにわざわざイスを動かさなくても良いです。車でガーデンからの入場も出来ます。決して安くはないです。申し込み時にもらう見積もりは、各項目どれも最低金額のものと考えた方が良いです。料理に関しては、見積もり時に〇〇円と書いてあり、「多くの人は〇〇円です、最高でも△△円で、それにしてる人は1人しか見たことないです」と言われました。しかし、実際に料理打合せをしてシェフに言われたのは、「通常みなさんは△△円を選びます。」内容的にも、私たちも△△円を選びました。また、前撮りもコストが高いので他業者を探しました。美味しいです。フルコースの試食をしてから、必要があれば要望を伝えて変更もできます。コースを決める際にお皿の形で悩んでいたら、2種類で用意して選ばせてくれました。畑や田んぼの中に突然結婚式場が現れるような感じです。もともと知っていた会場だからか、個人的にはあまり気になりません。駅からのシャトルバスも充実しているので問題ありません。チャペルが気に入ったからです。披露宴会場が広いので、ゲストが大勢になると予想される方も広々と使用できると思います。詳細を見る (653文字)

もっと見る- 参列 2018年8月
リゾートみたいなプールガーデンが素晴らしく開放的
全体的に白くて、ナチュラルウッドな椅子が可愛らしさを表現する挙式スペースには、前に大きくちょっと半透明の、薄曇りガラスの面が大きく迫力の佇まいでそびえていて、優美な美しさで会場全体を覆っていたような感じでした。そして室内には3、4メートルくらいの木の装飾もあって、森に近いほどの新鮮な空気感を感じました。ホワイトルームに対して、スタイリッシュにガラス系と、黒いラインを駆使したデザインが施されていまして、まとまりのある近代的モダンが感じられました。床面も白系で、清潔感は徹底されてました。外にはプールガーデンが悠々と広がってまして、リゾートチックなムードも出ていましたよ。富山駅までタクシーを使いまして10分以内とかだったと記憶しております。チャペルの室内で感じた、屋外の森林の中のような透明で新鮮な空気感が、体を通り抜けていくような爽快感に繋がっていたということです。詳細を見る (385文字)
- 本番 2018年8月
会場は明るくて綺麗!スタッフさんの対応力に驚き!
大きなガラス張りの窓からお日様の光が差し込み、明るい雰囲気です!両脇に木の装飾があり自然の中で挙式をしているようでした!天井が高く、開放感があります!大階段やガーデンもあり登場のシュチュエーションがいろいろ工夫できます!会場の雰囲気や色はテーブルクロスやお花によって、二人の好みに変えることができます。ビデオやアルバムを作ることにしたので値上がりしました。あと、ブーケをプリザーブドフラワーにして保存できるようにしたので、当初の見積もりよりも高くなりました。それでも、作ってよかったと思っています!挙式が夏だったので、衣装の割引や、送迎バスのサービスをしていただきました!私たち二人のためにオリジナルのコースを提案してくださいました!味はもちろん最高です!!駅から車で10分ほどです!ヴィラ・グランディスさんのスタッフさんは皆さんとても素晴らしく、スタッフさんのおかげで大満足な結婚式になりました!妹が、過敏でこだわりがあり、疲れやすい...などの障害を持っていたのですが、スタッフの皆さんがしっかり情報を共有し、サポートしてくださいました。スタッフさんの対応力や気遣いに本当に感謝です。他にも素敵な会場はたくさんあると思いますが、ヴィラ・グランディスのスタッフさんの人間性が決め手でした!一生に一度の最高の結婚式をつくるには、サポートしてくださるスタッフさんが欠かせません!詳細を見る (588文字)
- 下見 2018年7月
開放感+水が流れる光溢れるチャペル♪
水がガラス越しに流れて光が優しくチャペルに溢れる雰囲気が素敵でした。また、天井も高く開放感・緑もあって純白のウエディングドレスが映えそうだなぁと思いました。チャペルから出たら天候に恵まれたら立山連邦も見ることができ、富山を知らない県外ゲストの方にも楽しんでもらえると思います。披露宴会場は二種類あり、どちらも白を基調としていてどんな色のコーディネートも似合うというところがお気に入りです。隣接するガーデンも緑豊かで、開放感たっぷりで披露宴を満喫できると思います。階段もあって、違った入場の仕方が色々コーディネートできる披露宴会場でした。妥当だと思います。式場の中に昼間オープンしているレストランがあり、ご飯も美味しかったです。ケーキも自分たちのオリジナルを作っていただけるみたいで、2人の個性が出せるところも魅力的でした。富山駅から車で10分程度です。交通アクセスは少し良くないのかと思いますが、送迎サービスや雨に濡れないで式場へ入れるのもゲスト思いかと思います。中心街から少し離れているからこその広いスペースと開放感、緑いっぱいのガーデンがあるのかと。笑顔でとても親身になって応対していただきました。私たちの好みに合わせて見学のプランや料理のデコレーションなどを行なって頂いたのは嬉しかったです。また、プランナーさんの発想力や提案力が頼もしく、自分の結婚式のイメージが膨らみました。とにかく緑が見えて開放的、光溢れる雰囲気で挙式・披露宴をしたいって思っていたのでピッタリでした!あと、プランナーさんが親身になって相談に乗ってくれたので頼もしかったです。ガーデン挙式を行いたいカップル、ドレスにこだわりたいカップル開放感と緑、光、水の雰囲気が好きなカップル下見で見ておくべきポイントは会場の雰囲気とスタッフの良さです。詳細を見る (759文字)
- 下見 2018年5月
非現実的空間、まるでお姫様気分!
重厚な扉で、水の流れる大きな窓でとても明るい雰囲気でした。ほかにないような大階段が特徴的だと思います!広いガーデンが会場から見え、開放感がありとても明るい雰囲気。ガーデンを利用した演出がいろいろできそうです。見積もりを出していただきましたが、ほかと比較すると少し高いように感じました。ただ、演出ややりたいことなどによりその点は変わってくると思います。試食させていただきましたが、とてもおいしかったです。ロケーションは決していいとは言えないものの、周りに高い建物もないので非日常感は味わえる。駐車場も広くすぐ近くなので便利だと思う。常に笑顔でとても丁寧に対応していただいてよかった。他にない大階段がすばらしく、大階段からの立山連峰は格別です。下見時には自分たちがやりたいことができるかやこだわりのポイントを確認することが大切だと思います。また、人気の時期は早く予約が埋まってしまうので、早めに決めることが必要かと思います。詳細を見る (410文字)

もっと見る- 参列 2018年5月
自然がいっぱいな感動の結婚式
ガラス張りのチャペルで、とても明るい印象です。自然光がたくさん差し込み、柔らかく温かみのある雰囲気でした。新婦が入場する扉がとっても大きくて、入場の瞬間がとても感動したのが印象に残っています。挙式の後、外の大階段でのフラワーシャワーも自然いっぱいの中庭でとても楽しめました!天井がとても高くて、窓がとにかく大きくてすごく開放感がありました!!5月ということもありガーデンの緑がとても素敵でした♪余興で吹奏楽の演奏があったのですが、会場が広いためたくさんの方が楽器演奏に参加されていましたが狭そうな感じもなく、素晴らしい演出でした!どのお料理もとても美味しかったです!味はもちろんですが、彩りがとてもきれいでたくさん料理の写真も撮りました!今回は新郎さんのお仕事柄、職場で取り扱っているお米を使ったメニューがありましたがとてもオリジナリティがあり驚きました!!私やまわりの友達は車でうかがったのですが、駐車場がたくさんあり便利でした。またバスもあったようなので、駅から来る参列者でも安心なのかなとも思いました。少し風が吹いていた時間帯にフラワーシャワーをしたのですが、スタッフの方がブランケットを配ってくださってとても親切でした。また若い女性のスタッフさんが多かったのですが、皆さん笑顔でとても好印象でした!ウエディングドレスもカラードレスもとてもきれいで新婦に似合っていて可愛かったです!以前金沢のヴィラグランディスさんの結婚式も参列させていただきましたが、ヴィラグランディスさんのドレスはどれも素敵です!!また前撮りの写真も飾ってあったのですが、新郎新婦の母校で撮影してしたのがとてもふたりらしくていいなぁと思いました!詳細を見る (711文字)
- 下見 2018年3月
自然の中で愛を誓える会場
挙式会場は2タイプあり。落ち着いた雰囲気と幻想的な雰囲気のものとで選べます。落ち着いた雰囲気からかわいい雰囲気。100名近く入る会場など、ニーズにあったものが選べます。安すぎず、高すぎず。妥当な感じです。シェフと一緒に決めていくスタイルです。それぞれの地元の食材の使用可。駅から少し距離あり。バスで対応してくれてます!ほかの会場と悩んでいましたが、親身になって相談に乗ってくれました。親身に相談に乗ってくれる。石川にも店舗があるので、相談次第では石川からシャトルバスをだしてくれることも。ドレスの相談力がすごい。ドレスの種類も豊富ですが、好みはあると思うので事前にどんなドレスがあるか見ておいてもいいかも詳細を見る (302文字)

もっと見る- 申込 2018年2月
自然溢れる会場
正面に大きなガラスがあり自然光がたくさん入る明るい会場です。ガラスに水が流れているので、柔らかい光がとても素晴らしいです。扉も大きく、とても広く感じられます。ガーデンがあり、演出の幅が広がります。ガーデンで、デザートビュッフェなどもできるので小さなお子様連れも一緒に楽しむことができると思います。周りは緑が多く建物がないので、邪魔な物が一切ありません。駅からはシャトルバスがあるので便利です。自然光が沢山はいる挙式会場に一目惚れしました。大階段はとても大きく、豪華なイメージがありました。噴水、芝生もあり周りが静かなので天気の良い日には青空が一段と映えるかと思います。自然を取り入れたいカップルにおススメかと思います。詳細を見る (309文字)
- 申込 2018年1月
挙式会場が魅力的!
自分の第1希望として、自然光が入って大階段がついていることでした。どちらも条件を満たしているうえに、もし天候が悪くても、屋内にも階段がありそこでシャワー演出ができるのが魅力。正面の大きな窓は水が流れるようになっており、外の山と空がぼんやりみえるようになっています。大学の寮も見えますが、どのお写真を見ても水が流れていれば全く気になりません。天井が高く、また、バージンロードへの扉も大きく重厚感があります。バージンロードは細かくタイルが敷き詰められ、光が反射し綺麗です。ゲスト席サイドに木が置いてありますが、可能な範囲で飾り付けしてよいと聞き、それもまた魅力でした。どちらの会場も天井が高く、窓が大きいため開放感があります。2階はおよそ3階くらいの高さがあります。スクリーンが3つあり、どの方向からもよく見えるようになっています。これは2.3年前に増えたそうで、これまでの花嫁さんたちからの意見により実現したとのことです。・カーサディオードリー広い方の会場です。上品な印象でガーデンが付いています。過去に愛車や乗馬で入場した方もいたとのこと。・カーサディケリー小さい方の会場です。私はこちらに申し込みました。プールが付いており、過去にはそこでバンド演奏の余興もあったとのこと。小さいですが、天井が高いため特に窮屈さはなかったです。広くて方を先に見るとやはり狭さは感じたもののテーブル配置次第かなと思います。一つ気になった点は大きな黒カーテンがついていること。アクセントといえばそうなのですが、やはりお祝いの日に黒というのが気になりました。契約の際にダメ元で聞くと外してもらえることになりました。衣装とお花類は持ち込み不可ですが、小物類はオッケーとのことです。引き出物は一点につき500円かかります。ただ、式場で扱ってないものに関しては相談したら扱えるようになるものもあると言っておられました。bgmは式場にないものに関しては購入した原盤を提出しなければいけません。私の親族が金沢店で式をしていたので、親族割引をしていただきました。1番大きな割引はwdとcdの50%オフ。結婚式では好きな衣装を着てほしいので衣装を1番大きく割引しており、持ち込みする可能性があるものに関してはつけていないとおっしゃっていて、そこも好印象でした。試食はしてませんが、こちらではシェフと決めながらお料理やケーキを作っていきます。私たちは遠方ゲストがそこそこいるため、北陸ならではのお料理でもてなしたいと考えていたので、とても楽しみです。味はどこの口コミを見てもぶっちぎりでよいので心配していません。富山大学の寮の近くになります。こんな所に式場があるのか!という感じですが、晴れていると立山が望め、山に囲まれた自然の中の式場です。見学中外の音や景色などは気になりませんでした。駅からは離れますが送迎バスがついているのでいいかなと思います。車社会富山ですので、県内の方は立地は気にならないのではないでしょうか。また私たちは富山大学出身のため、出逢いの場である大学から近いのは嬉しいことでもありました。案内してくださったプランナーさんは同世代の方でしたが、適度に丁寧で適度に気さくでとても話しやすかったです。挙式会場の見学が終わり扉から出ると、わずかな距離ではありますがお手すきのスタッフさんたちがフラワーシャワーをサプライズでしてくださりました!とっても嬉しくて涙が出そうになってしまいました。また、見積もりを出していただく間の待ち時間は支配人さんが来てくださりお話をすることができました。彼と趣味が合い盛り上がってました。彼はとても楽しかったようです。待ち時間を暇にさせない気遣いが嬉しかったです。とにかく大階段やシャワー演出がマストな方はぜひヴィラさんを選ばれるといいと思います。挙式会場もオリジナル感があり、素敵です。そして、見学の数時間でさえ心を満たしてくれるスタッフさんたち、ここでなら安心して任せられると思えますよ。前向きではなかった彼があのわずかな時間で、やってみたいことを言ってくれたり、準備手伝う、そのうち俺がこだわっちゃうかもと言ったくらいなので、これは本当にプランナーさんと支配人さんのおかげです。衣装の持ち込みを考えておられる方は、まずは衣装のラインナップを見せてもらうといいかもしれないですね。私は見てませんが、もともと衣装屋さんだったので種類は豊富だと思います。気になることはとにかく聞いて見るといいと思います。ちゃんと応え確認してくださいます。こちらの意思を汲み取ってくれます。こだわりがある方、挙げたい式のイメージが決まっている方いいと思いますよ。もちろん、ノープランでもたくさん提案してくださいます!詳細を見る (1953文字)
もっと見る- 参列 2017年12月
料理が今まで出席させてもらった披露宴の中で抜群に美味しかった
大きなガラスに水が流れていた事が印象的でとてもナチュラルな雰囲気を体験出来ました。沢山の方が出席されていた挙式でしたが、ゆったりとした印象で二人を祝福する事が出来ました。天井が高かったので解放感があった事、広いガーデンが好印象でした。12月の結婚式でしたが、天気も良くとても快適に過ごせました。とにかく今まで出席させてもらった結婚式の中で一番美味しかったです。事前に他の口コミサイトを閲覧した際、県内で1番の評価を取られていた為、期待していたのですが、期待値以上の満足度でした。特に富山県の特産を活かした魚料理が美味でした。駅から離れた立地でしたが、高速道路を利用しての参列だったので気になりませんでした。逆に高速のインターからは近く分かり易かったです。サービススタッフの対応が素晴らしかったです。食事をしている際もドリンクのサービスや食器を下げて頂くタイミングが絶妙でした。他の会場では会話をしている際に声をかけられ何となく間の悪さを感じる事がありましたが、絶妙のタイミングでサービスをして頂きました。一皿一皿料理の説明を頂いた事も好印象でした。やっぱりスタッフさんの印象とお料理です。会社の上司として出席させて頂きましたが、お料理に感動して同じテーブルの方とも会話が弾みました。詳細を見る (541文字)
- 本番 2017年12月
会場の雰囲気とスタッフの元気
挙式会場の新郎新婦の控え室は、すぐ後ろで参列者が入ってくる声が聞こえて来ました。緊張して喉がカラカラになりますが、水が置いてあり、飲めたので安心でした。会場は森がイメージされていて、他の会場とは違った雰囲気でした。挙式会場はウォーターカーテンと森林があり、天気に関わらず素敵だと思いました。大きな扉も迫力がありよかったです。会場内は大人数入れるため、挙式のみに来てくださる方をたくさん呼ぶことができたので大満足でした。新郎新婦は高いところからの誓いの言葉を言うため、会場の奥の参列者もよくみえて一人ひとりの顔を確認することができました。乾杯の飲み物も参列者全員に頂くことができたので、とてもいい挙式になりました。披露宴会場は、大きな窓があり、ガーデンが広がっていました。愛車での入場やテニスコート作成などさまざまな使用方法ができるのでオススメです。披露宴会場では、さまざまな設備があるため、余興でバンド演奏をやりましたが、ドラムセットも完璧でした。少しお値段はかかりましたが、こだわりが叶えられたのでよかったです。またスクリーンが3つあるため、どの位置からもスクリーンが見やすくてとても好評でした。ガーデン入場を暗くなった後にしましたが、ライトアップされて、おぉ!という歓声が聞こえて来ました。テーブルクロスとお花の色合いを自分で決めれるため、イメージ通りの雰囲気にすることができました。ピンクで可愛い会場に包まれました。映像をブルーレイにしたら3万ほど値上がりしました。ドレスは見積もりより高いものとなり値上がりしました。ペーパーアイテムは頑張って、引き出物札も自作しました。フラワーシャワーもネットで購入すればかなりのコストダウンになりました。フレンチ、イタリアン、和食と選ぶことができて、お値段もある程度きまっていたので、スムーズに決めることができました。料理はフレンチと決めていたので、フレンチで2人の好きなメニューをリクエストしたところ出来る限り、対応してくださり、さらにヴィラグランディスオリジナルの味付けを加えて、スペシャルなコースになりました。全て内容を決められるし、試食後の変更も可能なのでとてもよかったです。スープは、サツマイモとだけリクエストすると、キャラメルリゼ風にオシャレになったり、牛フィレ肉もヘルシーにしてほしいと言ったら、バランスも考えながら、おろしポン酢にしてもらったりなど大変よかったです。デザートは、ヘーゼルナッツとファンダンショコラにしました。中のチョコがとろけて好評でした。新郎の母も大絶賛でした。お子様ランチもお安く、私は好き嫌いの多い姪のために完全にオリジナルのメニューを考えてお願いしたところ、姪は残さず食べてくれました。交通のアクセスは悪く、分かりづらい場所にはありますが、駅からの送迎が無料なので問題はなかったと思いました。呉羽山の近くで、富山大学の近くなので説明するには便利なところもありましたが、車でくるのにも電車でくるのにも大変かと思います。駐車場はたくさんあるため、安心でした。車でくる際には、看板を見逃すと迷ってしまいます。披露宴参加されるゲストの方は、不安なので一度下見に来たと言われました。その点では、とても申し訳ない気持ちになりました。スタッフは若い女性が多く、明るく元気でよかったです。打ち合わせもスムーズで、メールでの対応もよかったです。プランナーの方はメールでのやりとりをしていただきました。いつでも確認できるし、どの時間でも問題ないので、でんわきらいな私としては便利で好きな方法で段取りをしてもらいました。打ち合わせの時間が決まっていても、前の方の打ち合わせが長引いて待たされることが数回ありました。こちらも時間を合わせて都合をつけているので、長引くことを予想した上で、そこはしっかりしてほしいと思いました。また、メイクの打ち合わせが平日しかできないというのはデメリットだと思いました。私は半日休めましたが、ギリギリ1ヶ月前に平日しかできないと言われると困る方はいると思います。スタッフがどんな希望にも対応してくれた。メイクヘアが決まったあとも要望に応えてくれて、本番は大満足でした。プランナーの方との相性はとても大事だと思います。最初の見積もりが肝心なので、最初の特典をたくさんつけてもらうといいと思います。詳細を見る (1793文字)
- 下見 2017年7月
大階段!
ザ・結婚式!チャペルから外に出る大階段は凄いです!晴れた日に歩きたいって思いました。大きな窓から見える芝がとてもキレイ。開放感があります。ただ、会場の中の階段は使いにくそうw予算の段階ですが、頑張って頂いてます!ただ、基本的にはリーズナブルと言うわけでは無いような気がします。メリハリつけてオーダーするのが良いかも。少し郊外から離れてますが、そのお陰で開放感があります。駐車場が広いし、目の前にあるので便利だと思いました。こちらの考えに柔軟に対応してもらえます。色々なプランを、考えてる方にオススメです!大階段と室内の階段はチェックしておくと良いかもですね。チャペルにじゅうたんを引けるのですが、青色がオススメです!白ドレスが引き立ちますよ。詳細を見る (325文字)
ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)(ヴィラグランディスウェディングリゾートトヤマ) |
| 会場住所 | 〒930-0873富山県富山市金屋5330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |