IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)の結婚式口コミ・評判
自然美と荘厳さが融合した、唯一無二の結婚式場
自然とチャペルが調和した幻想的な式場です。披露宴会場も自然を活かした会場となってます。こちらの相談にかなり乗っていただいて見合った内容と金額にして頂けました。近鉄あやめ池駅から徒歩10分ほど。シャトルバスをオプションでお願い出来るので、来客の交通に関してはかかる時間以外はあまり気にしなくても良さそうです。あやめ池の最寄り駅から、関西圏なら距離によって料金は変わりますがシャトルバスを使用できます。どういった質問にもお答え頂き、しっかり確認頂いて説明頂けました。チャペルの壮観がかなり良い。披露宴会場も自然を基調とされており、緑が多い式が出来る点。挙式なしでもオプションでチャペルの使用(写真撮影)ができる点自然や緑を基調とした式をしたい方。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/07
最高の会場!!!
天井が高く大きなガラス窓があり自然光が入りとても神秘的で美しかったです雰囲気も落ち着いていて白ドレスがとても映えます菖蒲池の綺麗な景色が会場中を包み込み絶景が広がり感動しました階段もあるので会場を上から眺めながら入場もできるのでおすすめです駅から近く閑静な住宅街にあるため比較的に静かで菖蒲池の自然を感じられます自然が大好きな方にはぴったりだと思いますスタッフの方々の対応がとても良く安心して準備期間や当日を過ごせることができました演出のバリエーションも豊富で理想の結婚式ができました料理もすごく美味しくて幸せでしたプランナーの方が打ち合わせの際にいつまでに何を準備すればいいか説明してくださるので安心しました詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/04/28
緑の雰囲気が気に入りました。
挙式会場は自然光が差し込み、開放感のある落ち着いた雰囲気。シンプルで優雅なデザインが特徴です。自然に囲まれたロケーションで、光が差し込む美しい空間でした。静かで落ち着いた雰囲気が魅力的です。挙式会場は緑に囲まれ、自然光が差し込む開放的で温かみのある雰囲気。シンプルで優雅なデザインが特徴的です。まだあまりわかりませんが、スタッフとのコミュニケーションでしょうか。自然に囲まれたロケーションに惹かれて下見に伺いましたが、想像以上に素敵な会場で感動しました。緑あふれる景色と、やわらかな光が差し込む会場はとても心地よく、ナチュラルで温かみのある雰囲気が理想そのものでした。チャペルも披露宴会場も開放感があり、写真映えも抜群です。試食した料理は見た目も美しく、味も本格的でとても美味しかったです。特に前菜とメインのバランスが良く、ゲストにも自信を持ってふるまえると感じました。スタッフの方も丁寧で親身になって話を聞いてくださり、無理な勧誘もなく好印象でした。アクセス面も安心できる立地で、遠方からのゲストにも配慮しやすいと思います。式場選びの参考として、とても良い時間になりました。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2025/04/21
素敵な式場でした
チャペルは自然に囲まれていて、柔らかな光が差し込む温かみのある雰囲気がとても素敵でした。待合室も落ち着いた空間で、ゲストがリラックスして過ごせそうだと感じました。全体的にナチュラルで上品な印象の式場です。駅から近くアクセスが良好で、遠方からのゲストにも案内しやすい立地でした。道案内もわかりやすく安心です。自然に囲まれたロケーションと美味しい料理、落ち着いた雰囲気の待合室や丁寧なスタッフ対応がおすすめポイントです。自分たちらしさを大切に、無理のない準備を心がけると良いと思います自然豊かなチャペルや落ち着いた待合室、丁寧な対応のスタッフなど、どれも安心感がありました。ここで大切な日を迎えたいと感じました。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/04/19
ロケーションが素敵
天井が高く、木の柔らかなアーチが素敵です。周りを緑とお花に囲まれており、チャペルの前でお写真を撮るのもよさそうです。親族のみの少人数での会食を予定していますが、窓ガラスが大きい会場で開放感があり、会場がテーブルで埋まらなくても寂しくなさそうです。緑と池のみえるロケーションが広くみることができます。駅から徒歩5分程でした。あやめ池の中を通ってたどり着きます。休日でもそんなに人が多くなく、のんびりした雰囲気がありました。すごく悩んでしまいましたが、じっくりと話を聞いていただき、自分の考えを整理することができました。事前にいろいろと調べていたつもりでしたが、やはり目の前にすると大切にしたいポイントで迷ってしまいますが、2人で考えさせてもらえたかなと思います。・落ち着いた雰囲気。 上品で洗練された空間です。一つひとつの調度や壁紙、床のカラーも統一感があります。特に費用面が心配でご相談させていただいたので、心配があればスタッフの方にお伝えされるのがよいと思います。詳細を見る (433文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/13
自然豊かな美しいロケーション
圧巻の建築で,木の温もりを感じられる美しいチャペルでした。シンプルですが,安っぽくない雰囲気。天井が高いので、圧迫感を感じない落ち着いた雰囲気でした。他の会場よりも見積もりは少しお高めな印象。あだ、会場や細かな部分にこだわりがみられ、納得でした。見た目も鮮やかで、すごく美味しかったです。スタッフの方も、よく気にかけてくださいました。車できました。電車でこられる方はアクセスは悪いかもしれないです。親身に寄り添ってくださいました。披露宴会場と、挙式会場の雰囲気で決めました。自然豊かな場所で挙げるならおすすめです。具体的にどのようなことがしたいのか、予算などカップル間で話した上で、訪れたほうがいいかも。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/04/08
木の温もりが感じられるチャペルです!
天井が高く、木に包まれたその空間に圧倒されました。自然光も入り、他にはない唯一無二のチャペルだと思います。天井が高く、開放的な会場でした。階段もあるので様々な演出が可能だと思います。少し高めな印象ですが、唯一無二の挙式会場だったので納得の額だと思いました。フルコースをいただけたので、イメージができました。駅から池に向かって歩くので分かりやすく、景色を眺めていると到着するので楽しめると思います。時間の無駄にならなよう、スムーズに進めていただいて好印象でした。そして、見学している途中も私たちの好みのもを引き出してくださったり、インタビューを受けての提案もしていただいて嬉しかったです。とにかく挙式見てほしいです!写真の雰囲気だと暗めな印象ですが、実際は自然光も入るので思ってた印象のはいい意味で覆されました!私たちはシンプル、ナチュラルな雰囲気が好みで探していたところここの会場がピッタリでした。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2025/04/07
スタッフの方がとても親切で決めました。
自然な雰囲気がとても良く、僕たちにとって合っていました。会場までの動線も良かったです。2つとも雰囲気が異なっていて、隅々までこだわりを感じました。装飾等も好みです。トイレが会場内にあるのもgoodpointです。もう少し値段が落ちれば良いなぁと思いますが、満足です。メニューは料理ごとに選べるので、2人で好きなものを値段と相談しながら選べるのはよかったです。式場までの景色は好きです。アクセスも遠くなく便利ですが、駅付近がお店も少なく少し不便かと思いました。対応してくださったNさんの案内はとても気持ちが良く嬉しかったです。またシェフの案内等もあり、非常に好印象を持ちました。控室が充実していたのはよかったです。親族にとって安心できる材料になると思います。親に相談する場合はお早めに!詳細を見る (343文字)
- 投稿 2025/04/07
自然光の中で過ごせる式場
入った瞬間に自然光と木の匂いや温もりを感じることが出来る挙式会場で、ゲストの方にも非日常な空間を楽しんでもらえそうだと思いました。実際に歩いてみるとバージンロードが長いので、退場の際は参列者の1人1人のお顔をしっかり見ながら歩けるところがとても良いと思いました。独立型ならではかと思いますが、ロビーから挙式会場までの道中でも自然を感じられる緑がたくさんあり、挙式会場までわくわくしながら向かうことが出来ました。雨の場合でも傘をささずに向かえるよう別ルートを設けている配慮があって良かったです。ガラス張りなので、とても開放感がありました。初めカーテンを閉じられている時は、会場自体の大きさが少し狭いなと感じましたが、カーテンを開くと、外との奥行きを感じられ、とても広々とした空間に感じました。明るすぎるぐらいにどの場所にも自然光が入り、あやめ池をメインとした背景は、写真映えしそうに感じました。あやめ池をイメージした気泡のモニュメントはとてもおしゃれで、他の会場と被ることはないだろうなと思います。駅から徒歩5分ほどでした。なだらかな道を歩くと到着します。閑静な住宅街にあり落ち着いた雰囲気の道を歩いてもらえるので、天気がよければ散歩をしている気持ちになってもらえそうな道筋でした。シャトルバスも運行してくれるので、歩くのが大変な方でも問題ないかと思います。会場に到着するまでにも鳥の鳴き声や緑等、自然を感じてもらえるロケーションで、駅から会場に向かう瞬間から挙式会場、披露宴会場まで一貫して、日々の喧騒を忘れ非日常を感じでもらえるような式場だと思います。やはり挙式会場が印象的で強く記憶に残っています。自然の雰囲気を大事にされたい方にはとてもおすすめの式場です。立地を考えると遠方からのゲストが多い場合は、送迎手配等の相談をするといいと思います。詳細を見る (773文字)
- 投稿 2025/04/01
木造のチャペルが魅力的
・挙式会場の雰囲気や特徴チャペルが木造で、唯一無二な印象を受けました。模擬挙式も簡単にしていただき、最後にはシャボン玉が扉の先に見えるようなすてきな演出もあり、ここで式を挙げられたらいいな、とイメージが湧きました。・挙式会場の色合いや大きさ、設備茶色を基調としており、バージンロードは赤ですが、好みによって外すことも出来るとのことです。・披露宴会場の雰囲気や特徴インスタグラムの写真で見た印象とは少し異なり、こじんまりとした印象を受けました。また、色が単調で、少し寂しい気もしました。ただ、お花やテーブルクロスの色などで、雰囲気が異なって見えるのかもしれません。・披露宴会場の色合いや大きさ、設備1階の会場の色合いは、イメージしていたよりも寒色が強いと感じました。もう少し温かみのある会場をイメージしていました。ただ、外のあやめ池のロケーションと、天井からぶら下がる泡?の飾りはイメージ通りで、綺麗でした。2階の会場の色合いの方が、温かみがあって個人的には好きでした。鏡がかなりアンティークな感じで、少し気になって伺ってみたところ、取り寄せて持ってきたこだわりのある鏡でした。知らないと、かなり古い鏡だな…という印象になってしまう気がしました。外の景色は、住宅地が見えてしまうため、1階の方が好みでした。・予算に対する見積額の感想かなり高額でした。他の式場へ2つ行かせていただきましたが、同じ日取りで、同じ内容で見積もりをお願いしたとは思えない額でした。イリスがいいな、と思っていたのですが、最初の見積もりではかなり躊躇する結果となってしまいました。・メニュー内容前菜・スープ・主菜・デザートまで試食させていただきました。・印象的な料理、飲み物どれもとてもおいしくいただきましたが、特にデザートには「welcometoiris」という文字が入っており、当日も素敵なおもてなしをしていただけるのではと期待できました。・式場までのアクセスあやめ池駅から徒歩で行けます。ただ雨の時は歩くのが少し辛いかもしれません。・式場の周りの景色や環境あやめ池が綺麗に見えるため、1階からの景色はとても良かったです。・スタッフの印象ハキハキとされたご様子で、こちらからの質問にも丁寧に答えていただきました。また、飲み物を持ってきていただいたときや、上着を預かっていただくときなど、他のスタッフさんの声掛けも丁寧で、居心地が良かったです。・スタッフの案内や説明、サービス飲み物やお菓子、あやめ池遊園地の招待券という体での私たち2人の名前のついたカードなど、様々な心遣いをしていただきました。・式場選びの条件やこだわりと一致していた点自然と近い雰囲気で、式を挙げたかったのですが、イリスのチャペルはぴったりでした。・印象が良かった設備やサービスコストパフォーマンスでも少し触れさせていただいたように、かなりこちら側が渋ってしまったのですが、プランナーさんが寄り添いながら何度もアプローチし続けてくれました。最終的には、イリスで、このプランナーさんの元で挙げさせていただきたい、と2人で話をして、契約させていただきました。・確認しておくべき点など具体的なアドバイス自己負担額との照らし合わせ持ち込みたいものについて、可能かどうか・どのようなカップルにおすすめか自然豊かな式場で挙式したい美味しい料理をゲストに召し上がっていただきたい・見積もりをいくつかの式場で作っていただくこと・即決せず、2人で予算や式の雰囲気など、納得のいくように話し合いをすること・気になったことはどんどん質問すること(特に金額やサービス内容)詳細を見る (1497文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/15
落ち着いた雰囲気を求める方におすすめ
他の式場と全く異なる木造のチャペルが魅力的フォレストサイドとレイクサイドがありますが、フォレストサイドの方があやめ池がよく見える印象がある。他の式場と比較して、決して安い式場ではありませんが、特にチャペルにはイリスにしかない魅力があります。午前午後1組ずつの貸切もその一つです。相場同様、ゲスト人数×万円の値引きはありますが、挙式シーズンにより費用は抑えられます。見学のプランでコース料理が食べれます。料理はとても美味しいです。アクセスは問題なし。レイクサイドは住宅街がやや見えますスタッフ人数には余裕がある印象を受けました。プランナーさんはベテランの方というのもあり、一切不満はありませんでした。チャペルの見学に行くと、イリスで挙げたいと思う方が多いと思います。どの式場も即決を促しますが、お勧めしません。他の式場の見学に時間をかけたとしても、イリスで挙げたいと思う気持ちは変わらないと思います。あとはコストとの相談です。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2025/04/14
木々に囲まれた素敵なウエディング
天井が高く開放感のあるチャペルで感動しました。木々を抜けたところにポツンとチャペルが立っていました。そこそこ席数はありましたが、ゲストの数が多く、友人が別々の列に座らないといけない方もいたようです。窓一面池が見えてとても綺麗でした。とても広々として開放的な披露宴会場でした。料理が出てくるまでの時間が他に参列した中で一番遅かったですが、お料理は総じておいしかったです。メインのお肉は柔らかく煮込まれており、特においしかったです。少し坂を登った住宅地の中でしたが、シャトルバスも出ていて不便ではなかったと思います。大人数で、外の案内で地声の時は内容が全く聞き取れませんでした。スタッフさんは丁寧な方が多かったように思います。チャペル詳細を見る (315文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/25
緑が多くチャペルに緑が差し込む会場
挙式会場の雰囲気や特徴はぬくもりがありナチュラルな印象を受けました。光がさしこみ緑が多くてよかった。大きさもちょうど良く実際に挙式をあげられてよかった。天井が高く人数が多くても圧迫感がなかった。とてもおいしかった。式場までのアクセスもよく式場までの道のりも緑が多く素敵だった親切な方が多く、スムーズなやり取りを行うことができた。ただ友人スピーチなど大事な場面でお料理の運び出しが始まりお皿がガチャガチャした音やドリンクは何にするのかなど騒音が目立ちせっかく読んでくれているメッセージの内容に集中できず不快だった。プランナーの方が親身になりスムーズに話を進めてくださったところ。早めにねて1週間前から体調を整えることが大事だと思います。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/04/22
教会も披露宴会場もキレイ!サービス良!
木の良い匂いがする。天井が高く素敵なチャペルです。2つ披露宴会場があり、どちらも素敵です。好みで選ばれる方がいるとのこと。ホームページからの予約で、さらに特典をしてくださるようでした。初めてで全然わからない中、丁寧に説明くださいました。ご飯はどれも美味しかったです。最初のカウンセリングに出して頂いた、紅茶とフィナンシェがとても美味しく、わたしの中で1番でした。アクセスはめっちゃ良いです。人通りが少なく、観光客に出会うこともないです。駅から近いし、シャトルバスも出るそうなので、雨が降ってもありがたいです。スタッフさんは皆さん笑顔で接客してくださいます。案内も説明もとても上手です。施設もご飯もスタッフさんの対応も良いです。ゴリ押しではなく、わたし達が満足いく式ができるよう親身になって考えて下さいます。サービスや施設、ご飯も含め、質はめっちゃ良いと思います。式までの準備期間も含めて中身を大事にしたいカップルにおすすめです。スタッフさんのサービスも含め、特に気になる点はないです。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2025/03/18
想像以上!ここでしか味わえない特別なチャペル
他と被らない雰囲気が特徴30〜40人のゲストに対して理想のサイズ感で、大きなガラス張りの窓、螺旋階段が魅力的相当だと思う。味はもちろん、見た目や食器にまでこだわりが感じられた。お肉がとにかく美味しかった。駅からのアクセスもよく、閑静な住宅街のなかにあるとても丁寧でわかりやすく、無理なく提案いただいた。可能な限り、希望を叶えようという姿勢に感心した。貸切となるため親族の控室が充実していた。大人数よりかは60名以内の小規模に向いている。写真映えするチャペルに惹かれて、見学に訪れた。設備面にも満足しており、当日の動線や天候に左右されない安心感があった。なにより、契約の決め手となったのはプランナーさんの献身的な対応、接客スキルにあります。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/03/17
雰囲気最高!!
天井が高く、木を基調としたオシャレなチャペルに感激しました!披露宴会場は2箇所から自分達の雰囲気にあった所を選べるので嬉しかったです!あやめ池ののどかな景色を観られるのもオススメのポイントです!試食メニューが驚くほど美味しかったです!また基本のコースがいくつかあり、その中で気に入った料理を自分達でチョイスできるシステムも良かったです!あやめ池駅から徒歩でも行けますが、式場からバスも出ていて夏でも冬でもゲストにとっては有難いと思います◎会場説明の時には場所ごとにわざわざスタッフがついてくださり、丁寧に説明してくれました!分からないことも質問しやすいのが良かったです!とにかく料理が美味しかったのと、チャペルやゲストの待機場所の雰囲気も凄く良かったのでここに決めました!式を挙げる季節によって出てくる魚や野菜が異なるので確認はしておくべきだと思います。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/28
眺めのいい宴会場がステキ
木造で神秘的な教会のような挙式会場です。大きな窓があり、窓から自然光も入ってきますし、目の前にある池を眺めることができます。会場は二つあり、好きな方を選ぶことができます。私たちはデフォルトのプランから変更しませんでしたが、どれも美味しいものばかりでした。ただ、量は若干少ない気がしたので、よく食べるゲストの方が多い場合は、メニュー追加した方がいいかもしれません。最寄駅から歩くこともできますし、シャトルバスも出ています。また駐車場もあるので車で来るゲストの方も安心です。挙式日までに数回式場に足を運びましたが、スタッフの方がいつも丁寧な接客をしてくれました。また担当プランナーさんはとても気さくで、楽しく打ち合わせを進めることができました。式場、披露宴会場ともに雰囲気がとてもよく、ゲストから評判が良かったです。是非一度式場の見学をオススメします!ウェルカムアイテムの準備は大変かと思うので早めにやりましょう。詳細を見る (405文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/19
木の温かみがあるチャペルがとても印象的!
窓から見える緑がとてもキレイ。挙式会場内は木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気で式ができそう。おしゃれな階段があり、登場の際にドレス姿を下から見てもらうことができるところがいいと思った。菖蒲池池からすぐ近くにあり、周りは池など緑がよく映え、閑静な住宅街の中にあるので、ロケーションも最高です。気になっていた費用面の相談に親身になって乗って下さり、希望の自己負担内で挙式と披露宴を行うことが出来そうです。そのほかの説明も丁寧にしてくださり、とても安心できました。披露宴会場内の階段がとても素敵だった。テラスからの入場ができるところも、いいと思いました。落ち着いた雰囲気の中で、挙式を挙げたいカップルにはぴったりの式場だと思います。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/01/27
スタッフがとても丁寧で式場の雰囲気も最高!
木の温もり感じられる、落ち着いた雰囲気のチャペルです!奥に見える木々の緑がとても映えていて、5月に結婚式をする予定なので、1番緑がきれいだろうなと思います!シックな会場と、明るめの感じの挙式場の二つから選べて、大きさも少人数を考えていた自分にとっては、ちょうどいい大きさでした。披露宴会場の中には階段があり、いろんなバリエーションの登場の仕方が出来そうで、楽しみです!菖蒲池のほとりに建っているので、景色もよく、駅からも近いです。丁寧に要望などを聞いてくれるため、大変助かりました。結婚式のやり方に正解はない!との言葉が、とても安心させてくれました!シックな雰囲気のチャペルがとても気に入りました落ち着いた雰囲気が好きな方はぴったりだと思います!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/01/27
自分達のしたい事が出来る式場
・落ち着いた雰囲気で木造のチャペル・30人で挙式をしたが広いためゆったり座って貰うことが出来た。背景に池が見え景色が綺麗です。披露宴会場も広く階段・テラスもあり大人数でも披露宴が出来ると思います。・見積もり時点ではブーケ・テーブルの造花等は値段に入っていなかった為、その分値段が上がった・持ち込み料がかかる物もあった・持ち込みで値段を出来るだけ抑えた・初回の見学・契約でウェディングドレス・タキシード代の特典があった料理は全て美味しかったです。メインテーブルは料理を運んで来てくださったがメニューが分からずメニュー表が欲しかった。・駅が近く、披露宴会場からは池が見え自然を感じられる。・自分たちのしたい事を一緒に考えてくれ、相談しやすい。・冬に式を挙げたので、チャペルの扉前にストーブを置いて下さった事・音響・スクリーンも問題なく綺麗な音質・画質でした。・自分たちがこだわりたいところは持ち込みをし、妥協をしない事詳細を見る (407文字)
費用明細440,640円(32名)
- 投稿 2025/01/31
洗練された自然溢れる高級感
自然光が会場を照らしてくれるナチュラルな雰囲気景色が一望出来る一面ガラス張りがある点が特徴式場の周りは車通りが少なく、閑静な住宅街なので、騒音や環境音に関しては心配しなくて良さげな点,駅からは徒歩だと少々遠い印象を受けるが、最寄り駅から送迎バスが出てるとの事。雨の日でも屋根付きの入口でバスが着く。自分達で持ち込みをして出来る点が多く、持ち込み費用もかからない事項が多く、安価で出来る点。見積もり提示の時点で過不足無く記載頂いてるか確認すべきです。打ち合わせが進むと提示される見積もりは大体高くなる事が世間一般ですので、どういう事項で費用が上がるから高くなるのか気になる事項は確認すると良いと思います。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/01/19
清廉でナチュラルな式場
チャペルを写真で見た時はシックな感じが大きいのかと思っていましたが、実際に見学してみると自然光がたくさん入り、想像よりも柔らかい雰囲気で、それでいて清廉された部分も感じられたのですごいよかったです。披露宴会場ではインテリアにもこだわられて、モチーフなども相まってシンプルでありながら自然の要素をふんだんに取り入れたナチュラルな雰囲気が感じられました。あまり格式張ったものは好きではない私にとっては、大人っぽい部分とナチュラルな部分が混じり合っており、「自分たちらしい結婚式」をイメージしやすかったです。駅からは少し離れており途中に急な坂もあったりして、歩いていける場所でないことは確かですが、最寄り駅から無料のシャトルバスが出ており式場に駐車場もあったので便の悪さはあまり感じなかったです。また、閑静な土地にあるので、車や人などが見えにくくなっているので、結婚式の世界観を崩すことなくゲストにも楽しんでいただけるところがいいなと思いました。会場の雰囲気がよかったのもありますが、披露宴会場のすぐ近くに休憩室があったりそれぞれも会場にテラスがついているため歓談がしやすかったりするのが、心地よく過ごしていただけると思いました。また、演出や持ち込みなどについても自由度が高く、理想の結婚式ができるようと率直に感じました。みなさんとても丁寧に親身に接してくださるので、聞きたいと思ったことや気になるところ、引っかかるところがあればすぐに聞くと後悔のない結婚式ができると思います。その点も、わからないことが多く不安がありましたが安心して任せられると思いました。詳細を見る (676文字)
- 投稿 2025/01/19
スタッフの方が親切でオシャレな式場
窓が大きく天井も高く開放感があった。床が一枚岩で、高級感もあった。お箸で食べる事ができるフレンチで、見た目も綺麗で味も美味しかった。地元の食材ではなく、全国の食材で調理されている。閑静な住宅街にありますが、池が近くにあり水の音や鳥の声、木の葉の音など自然を感じることができました。式場を3カ所回りましたが、式場見学での営業感がなく、親身になって相談に応じてくれた。結婚式準備も安心してお任せできるなと思い、式場を決めました。披露宴会場の中にお手洗いもあり便利。式場の入り口に車を付ける事ができ、雨の日でも濡れることなく式場に入ることがでる。プランナーさんが親切。予算内での提案をしてもらえる。カメラマンの外注はできず、ドレスも提携しているお店で選ぶため、着たいドレスがある方やカメラマンを指定したい方は相談する必要があると思った。(ドレスは持ち込み料を払えば持ち込み可)詳細を見る (385文字)
- 投稿 2025/01/18
スタッフの方が親切で暖かみのある式場です!
挙式会場は天井が高くて、実際よりも広く感じます。また、会場に入った瞬間から木の匂いがして、とても落ち着いた雰囲気で、暖かい気持ちになる会場で一生に一度の思い出にはピッタリの会場です!会場の窓からは自然光が入り、緑も見えるので、まるで自然の中で挙式を行っている感じが出せるのもおすすめポイントです♪挙式が終わり会場から出るとシャボン玉が、出てくる演出ができるのもとても気に入っていて、写真映えもするので、とても魅力的です!他の挙式会場ではなかなか出せない演出だと思います!挙式会場に行くまでの経路もよく考えられていて、雨の日でも濡れないように屋根がある経路を通って行けるので、足元が汚れてしまう事が無いので参列して下さる方々も安心して頂けると思います!披露宴会場は、落ち着いた雰囲気で上品さがあります。窓からは緑が見え、午前中は太陽光が入ってきてとても明るい雰囲気になります!会場の大きさも丁度良い大きさで、子供連れの方でも子供が遊ぶスペースを作ることも可能なので、安心して披露宴に参加して頂けると思います!メニュー内容も豊富で、いろいろ自分達の組み合わせでオリジナルコース料理ができるので印象に残ってます!式場までのアクセスが徒歩5分程度で初めて式場に来られる方でも安心です!式場に着くまでに大きな池の真ん中を橋で渡って見渡す景色はとても綺麗です!スタッフさんも親切で親身になってサービスなど案内してくださるのでとても安心です!不安なことも事細かく説明して下さるので、とても良いです!披露宴会場と挙式会場が貸切なのが、安心会場がとても綺麗交通が便利自分達らしい式にしたい方におすすめです!どのような式にしたいのか、人数、時期時間をあらかじめ決めておくとスムーズに相談ができます!詳細を見る (739文字)
- 投稿 2025/01/10
感度して泣きました
・天井が高い・静かで洗練されている・彩光が綺麗・明るい・大人な雰囲気・モダン・スタイリッシュ・2カ所あり参加人数で選べます・特に日程を決めていなければ、平日はお得・予算の上限金額をきちんと提示した方が良い・一緒に相談に乗ってくれる・フレンチですが、食べやすい・ご高齢の方も口に合うと思う・季節の食材を使ってます・駅前・池のそばで外が明るくて広く感じる・無料の送迎あり・親切、丁寧・アットホーム・立地・少人数の披露宴会場・待合室、待機室の装飾や部屋の雰囲気が良かった・1日1-2組なので混雑せずにゆっくり過ごせる・まずは見学してみてください・大人、落ち着いた雰囲気の会場を探している方にオススメ・地元感あり懐かしい面もある詳細を見る (310文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/14
家族にも優しい、雰囲気ある式場
snsやサイトで見ていた通りとても雰囲気があり、他には無い挙式会場だと思います。深みのある木の茶色に自然の緑と空の色がとても綺麗で写真映えもしそうです。天井が高く、とても広く感じられる披露宴会場です。特に今回使わせて頂く2階の披露宴会場は色味も落ち着いており、大人な雰囲気があります。周りは閑静な住宅街で、視覚的にも落ち着いて過ごせそうです。自然と空の色が会場を明るくしてくれていて、外の人の動きなどはほとんど気になりません。家族のみで式を上げるにあたって、自分たちのことよりも家族が楽しく過ごせるような部分を重要視していました。特に料理と祖父母のバリアフリーを気にしておりましたが、試食で頂いた料理もとて美味しく楽しみに思えたことと、ほとんど段差も無く移動も簡単なので満足しています。料理やバリアフリーを気にされる方にはとてもオススメだと思います。また、挙式会場と披露宴会場共にシンプルでありながら雰囲気があるので、そういったものが好みであれば1度見て頂きたいです。詳細を見る (434文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/18
自然に囲まれて式をあげれます!
挙式会場の雰囲気や特徴については、挙式会場に入った瞬間視覚的な印象だけでなく、木の温もりのある心地のよい匂いを感じました。参列してもらった人にとっても木造でてきたチャペルはわすれられないものになると思います。挙式会場の色合いは落ち着いた自然の色で窓から見える緑ととてもよくあいます。披露宴会場の雰囲気や特徴については、大きな窓からたくさんの光が入り天井も高くとても広く感じました。披露宴会場からみえる外の景色はあやめ池や緑が多く素敵です。また披露宴会場には休憩スペースや喫煙スペーストイレも近くにあり参列してもらった人もゆっくりできます。式場までのアクセスは駅からも徒歩圏内で近く、式場までの道のりも自然に囲まれていて素敵です。私たちの式場の決め手になったところは自然に囲まれたチャペルが魅力的でした。またバリアフリーで車椅子の方が参列しても問題ない部分でも決め手となりました。大きな窓があって自然な光をとりいれながら披露宴を行いたい方や、珍しい木造のチャペルで印象にのこる挙式をあげたい方にはおすすめです!詳細を見る (454文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/21
自然いっぱい、太陽光と木の温もり感じられる式場
木の香り、デザイン、全て最高。でも、蜘蛛が死んでた。窓が大きく自然光が入って最高。広くて階段もあって雰囲気が良かった。ただ、飾りの鏡がくすんでた。少し高め。二、三ヶ月後などの近い日取りなら値引き色々してくれるが、そうじゃなかったらだいぶ強気な印象。最高。食材の融通も効くらしい。今まで結婚式で食べた料理の中で一番美味しかった。最寄り駅までのシャトルバスが出てるとはいえ、遠方から来るゲストには不便かなと思う。優しくて丁寧なスタッフも居たが、契約前にゴリ押ししてくる圧の強いスタッフも居た。少し古さと手入れが行き届いていないところが目立つが、自然が好きな人には最高の式場だと思う。チャペル、披露宴会場、どちらも雰囲気が良かった。自然が好きな人には一度行ってみるのが良いと思う。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/09/06
式場の雰囲気が素敵でした。
今回友人の挙式、披露宴に参加させて頂きました。チャペルからの森林がとても綺麗でした。晴れていたためフラワーシャワーのときも森林に太陽が当たって主役の2人が綺麗に映ており、とても素敵な結婚式場だと感じました。新郎新婦が座っている後ろの池が見えて綺麗で良かったです。1つ1つの料理が素敵でとても美味しかったです。最後のデザートビュッフェも素敵でボリューム満点のフルコースで大満足でした。妊婦にも料理が配慮されてて良かったです。駅から近くて行きやすかったです。料理に合わせたドリンクを声掛けしてもらえてて凄く素敵なスタッフであると感じました。アルコール飲めない人の飲み物を飲んでる人にドリンクのおかわりの声掛けがもう少しあればもっと良かったと感じました。受付の時にドリンクの声掛けが良かったです。とても素晴らしい結婚式場で参加させて頂き良かったと感じました。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/09
交通の便が良い。
挙式会場へは周りが自然に囲まれた通路を抜ける為、到着する前から雰囲気がかなり良い。挙式会場の前には水辺が広がっています。挙式会場は三角形の大きな屋根が特徴的で全体が木の素材で作られており木の温かみが感じられました。挙式会場に入ると奥行きが広くガラス張りにになっているので、外の自然の景色、空の景色が見られました。座席は100人程度の収容ができ、入り口からの距離かあまり無かったので、少し窮屈に感じました。牧師は日本人の男性の方でした。天井も外観と同じく木造で大きな木のハリが特徴的でした。なかの装飾はシンプルでごちゃごちゃした感じも無く、外からの彩光も取られていて明るさもあり雰囲気がよかったです。披露宴会場は入り口が横に長いカーテンで仕切られていました。天井が高く2階分程度の高さがあり、広さが感じられました。また、天井からの装飾があり、スクリーンが雛壇側と入り口側とで2箇所設けられているので、椅子の向きに応じて見れるのが良かったです。お手洗いと喫煙場が披露宴式場から出てすぐにあるのでその点も良かったです。駅からも近く、送迎バスも用意ありました。料理詳細を見る (478文字)
もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/09
IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)の結婚式の費用は、100万円以下、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
1103月
現地開催【連休ラスト】豪華15大優待付き◇極上6品コース試食付き
\連休最終日限定の豪華15大特典付き!/上質な貸切空間と自然に包まれた独立型チャペルでふたりらしい誓いを叶える特別な体験を。口コミでも好評の絶品フルコース試食付きで、大切な1日を具体的にご提案いたします。
現地開催【10/4限定】150万円優待◇4万円相当お食事券×前撮りプレゼント
\10/4限定フェア/当館最大150万円優待!さらに1件目のご来館で系列店luxuryレストラン4万円相当のお食事券進呈&ご成約で前撮りプレゼント。※諸条件有り※ゲストの方にも好評な極上フルコース試食付き。
現地開催【10/5限定】4万円相当お食事券&前撮りプレゼント◇150万円優待
\10/5限定フェア/当館最大150万円優待!さらに1件目のご来館で系列店luxuryレストラン4万円相当のお食事券進呈&ご成約で前撮りプレゼント。※諸条件有り※ゲストの方にも好評な極上フルコース試食付き。
0742-40-0055

【1件目来館特典】系列店luxuryレストラン4万円相当のお食事券進呈
※新郎新婦様でのご来館のみ※40名様以上の挙式&披露宴に限る(39名様以下はQUOカード2万円進呈)
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
会場名 | IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)(イリスウォーターテラスアヤメイケ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒631-0032奈良県奈良市あやめ池北1丁目27-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 最寄駅 菖蒲池駅より徒歩3分 もしくはご婚礼貸切シャトルバスにて1分 学園前からご婚礼貸切シャトルバスで5分 近鉄難波駅から約25分の好立地♪ 近鉄奈良線 奈良駅からも15分。 |
最寄り駅 | 菖蒲池駅徒歩3分(近鉄奈良より15分) |
会場電話番号 | 0742-40-0055 |
営業日時 | ■営業時間:平日12:00~18:30 土日祝10:00~19:00 ■定休日:火曜日・水曜日※祝日は営業 |
駐車場 | 無料 50台 |
送迎 | あり最寄の菖蒲池駅と学園前駅から送迎バスが巡回しております。 |
おすすめ ポイント | 独立型チャペルで、独創的な内装ながらも優しい自然光が堂内を包み幻想的な空間。 |
ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやケーキ入刀も |
二次会利用 | 利用可能1日貸切でドレスを着たまま二次会も可能!条件等がございますので、お気軽にお問合せください。※二次会のみのご利用はご遠慮いただいております。 |
おすすめ ポイント | 2つのバンケットはテイストが異なり、FORESTSIDE TERRACEは「緑の豊かさ」がテーマとなっており、菖蒲池の自然を堪能する事ができる。
アレルギー対応 | 有りおふたりだけでなく、ゲスト一人ひとりに応じたお料理を提供します。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアでIRISの料理を試食してみよう。 |
おすすめポイント | リッツカールトン出身の秋吉シェフが手がける料理。味はもちろんのこと見た目まで楽しめるお料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社とも提携しており、ご希望に合わせた宿泊施設のご案内をさせて頂いております | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設