カジュアルウェディング

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/21
A.f
  • 岡山県

白を基調としていて、バージンロードがガラス張りで綺麗です。
天井が低いのと会場自体も狭いので少し圧迫感があります。
祭壇が低くゲストとも近いので、チャペル式よりも人前式が合うかなと思いました。

• ガラス張りのバージンロード
  • 祭壇

• A.fさん

会場の一部がガラス張りになっていて、後楽園を一望できます。晴れていれば昼は緑、夜はライトアップを見ながら披露宴ができます。
きちんとした高砂はないので、新郎新婦とゲストの距離が近いです。最大72名なので、ゲストが
60名を超えると窮屈だと思います。余興等をするスペースはないかな。
カジュアルな雰囲気なので、結婚式というよりも二次会の会場にするにはいいなと思いました。

• 岡山城が一望できる
  • 披露宴会場

• A.fさん

見積りは料金表を見ながら一つずつ確認していくタイプです。
他の式場と比べて高くもなく、安くもなくという感じです。

後楽園のすぐそばなのでロケーションは最高です。屋上からも披露宴会場からも岡山城と後楽園の緑が見えます。
駅からは少し遠いです。式場に頼めばタクシーで送迎してくれます。
駐車場の台数が16台しかありません。式場の脇は縦列なので停めるのが難しいです。
近くにコインパーキングもほとんどなく、道も狭いので、車利用のゲストが多いなら厳しいと思います。

対応してくれたスタッフの方は優しく、感じのいい方でした。

後楽園と岡山城を見ながらというロケーションは最高だと思います。
ビルのような建物で小さめの式場なので、アットホームでカジュアルな感じにしたい方には良いと思います。

車利用のゲストが多いかどうかを事前に検討してから行くべきだと思います。

屋上に鐘があり、挙式後にみんなで記念撮影をすることができます。
雨の場合は屋上は使用不可なのと、披露宴会場からの景色も少し残念にはなると思います。
隣に岡山神社があり、神前式を挙げてそのまま披露宴をすることも可能です。

• テーブルコーディネート
  • 1Fロビー
  • 屋上の鐘

• A.fさん

会場名Ray Classic Gran Sweet(レイクラシック グランスイート)(レイクラシック グランスイート)
会場住所〒700-0813岡山県岡山市北区石関町2-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。