大人なホームパーティ披露宴

• 投稿 2010/04/22
もく☆☆
  • もく☆☆さん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

会社の同期の1.5次会に近い、内輪なホームパーティ形式の披露宴に参加しました。
どちらかというと、セッティングも手伝ったので、下見から申込、参列まで全てに関わった思い入れ深いパーティでした。

同期みんなで祝福したサプライズもいっぱい。

かなり融通を利かせてくれたお店側の粋な計らいに感謝です。

青山通りすぐで地下へ下りるとすぐ暗めな照明に、大きな水槽の中を青い光に照らされた熱帯魚が優雅に泳いでいます。普段はバーということもあり、とっても落ち着いた大人な雰囲気です。
イメージはグータンヌーボのガールズトーク。

ウェディングドレスの花嫁さんは少し階段下りにくそうにも見えました。お年寄りの親族の方やベビーカーありの方には気を使う必要があるように思いました。

【演出】
スクリーンにお二人の赤ちゃん未来予想図を投影させたり、思い出の写真を流したり、パーティが始まる前に色々撮った写真を投影させたり、大型スクリーンをかなり活用しました。

【スタッフ(サービス)】
問題なく、スマートに気を利かしてくれました。バーカウンターをビュッフェ形式のフーヅスペースに利用していたので、基本は中からサーブしてくれていました。でも気づいたら、グラスなどいつの間にか片付いていたり、気を使わせなずにやってくれるんだなぁといった印象。

パスタ料理などイタリアンでした。味は普通。
新鮮味はあまりないかもしれません。
ただ、バーお得意のドリンクメニューは充実していて、シャンパンやカクテルなど美味しかったので、お代わりしました。

【ロケーション】
表参道から徒歩5分かかるかかからないか、問題なく電車でいけます。また、表参道という場所柄、近くに美容室も多く、髪型のセットやメイクアップも全部パーティ直前までじっくり準備できました。

ただし車停められる場所が少なく、車で行かれる場合は少しアプローチしにくいのではとも思いました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
若い方が大勢招いて華やかに、というのには雰囲気も規模も合わないと思いますが、同期の新郎新婦はモダンでスタイリッシュ、大人な派手すぎない気軽な感じの披露宴パーティを望んでいたという事もあり、そういったセンスが全部つまったようなお店だと思います。

また表参道駅にかなり近く、ロケーションは最高です。

【こんなカップルにオススメ!】
・モダンでスタイリッシュを好まれる方
・気軽なパーティ感覚で披露宴パーティされたい方
・カクテルやシャンパンなどお好きな方
・規模大きくせずに、仲良しな友人のみなど、小規模でやりたい方

会場名DEN AQUAROOM AOYAMA(デンアクアルームアオヤマ)(デンアクアルームアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山5-13-3 FIK南青山ビルB1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。