ゲストと距離が近くて楽しい式場!プランナーさんがいい人すぎる

• 訪問 2021/06
  • 投稿 2021/07/09
ゆき
  • ゆきさん
  • 岡山県

ゲストとの距離が近く、でも非日常感もあり、暖かく見守ってもらえる挙式会場です!バージンロードも長すぎない分、一歩一歩に色んな気持ちを乗せることができて、自分の思いを後押ししてくれる雰囲気です。

どんな雰囲気を作りたいかによって色々変えられる感じです。テーブルの配置とかお花のカラーとか。明るく、キッチンも見えすぎないくらいのいい場所にあって何か安心できました。

試食のタイミングが合わず、本番で初めて料理をいただきました。味を確認するどころではなかったですが、盛り付けや彩りはとても素敵でした。

比較的行きやすい場所だと思いますが、ゲストが車で来るとなると少し心配かも。オススメは電車とかタクシーかな?土地柄かもですが駐車場が狭い。普通車だとドキドキしながら駐車しないといけない気がします。

この式場に決めた一番の理由はプランナーさんです。最初から最後までお世話になりっぱなしで面倒な事が苦手な私達でもこれと、これだけはっ!と言った感じでとても手際よくプランと運びを提案してくださいました。細かい所まで確認してくださったり、衣装、小物の組み合わせも凄く素敵なものを提案してくださったり、とても身近に相談できるお姉さん!って感じです。

見学に行ったときに1ヵ所だけ、どうしても気になった備品がありました。まだここで挙式をするかどうかも決めてない時にその点を相談すると、嫌な顔ひとつせず、そうですよね、大事な思い出を作る場所ですもんね。と言ってその備品を新しくしてくださいました。すごく素敵になってましたし、何よりこちらの気持ちを汲んでくれたのが何より嬉しかったです。

• フォトプランあり
  • 挙式のみプランあり

何も知識がなくてもプランナーさんが細かく説明して、教えてくれます。少人数婚用の式場なのでゲストと距離が近いのが何よりの魅力です。

ゆき 様

改めましてこの度は誠におめでとうございます。
そして貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます*
たくさんのお優しいお言葉、そしてプリエージュの魅力がつまった口コミ
読ませて頂き、とっても嬉しい気持ちになりました!

プリエージュのチャペル・披露宴について、イメージしやすく、まとめて下さりありがとうございます(*^^*)ゆき様がおっしゃる通り、プリエージュは少人数ウェディング専門の式場で、ゲスト様との距離感をとても大切にしております。大切なご家族様、近しい方にリラックスして頂きながら、おふたりの幸せを見届けて頂きたい、と思ってお手伝いしております。セレモニーも大切に、ご準備をさせて頂きましたので、一歩一歩にお気持ちを込めていただけてとても嬉しく想います。入場のおふたりの幸せそうな表情がとっても印象的でした*

"この式場に決めた一番の理由はプランナー"
本当に、ほんとうに嬉しいお言葉でございます、ありがとうございます!!
素敵なおふたりとの出逢いに私も感謝でいっぱいでございます。初めてお会いした時から、仲良しなお2人で、そんな素敵なお2人のご結婚式がその時からとても楽しみでした。

ですので、気になった点についてお伝え頂いた事、
本当に有難く思っております。
頂いた貴重なご意見でしたので、ご対応させていただき、無事におふたりにも気に入って頂けて私もとても嬉しかったです!他のカップルさまよりもご好評を頂いております♪

お2人の輪の中に入らせて頂き、
いつも一緒にご準備をさせていただいておりました*
お衣裳もお2人らしく素敵に着こなして下さっていたので、私もご提案のイメージが自然と湧いてきておりました*お衣裳選びもご一緒させて頂き、嬉しかったです! とても楽しいお時間でした。

当日も、ご家族さまと一緒に和やかなお時間をお過ごしいただけましたね。
とってもみなさま仲良しで、おふたりのご結婚式を本当に待ち遠しく、楽しみにして下さっていたのが私も伝わってきました。お式でのお一人ずつと握手を交わしていただくセレモニー、お近くで見させていただきあたたかい気持ちにさせていただきました。

プリエージュにて、おふたりのご結婚式をお手伝いさせて頂いた事 とても嬉しく、感謝でいっぱいでございざいます。初めてのご相談から、お打合せ・お衣裳合わせ、ご結婚式当日、とご一緒に準備をさせていただいたお時間は私にとっても大切な宝物でございます。

おふたりがプリエージュを見つけて下さった事、
そしてご担当させていただけた事、
本当に感謝でいっぱいです、ありがとうございます!♡

おふたりのお写真・アルバム、只今作成中でございます。
ご一緒にお写真を見ながら想い出話を
させていただくのを楽しみにしておりますね♪
また、お会いできるのが今から楽しみです!

おふたり、そしてご家族様の益々の幸せをお祈り申し上げます。
この度は本当にありがとうございます**

プリエージュ岡山 矢吹 歩夢

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-64-4545無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

0120-64-4545
来館特典
フェアのご参加でドレス試着体験

フェアのご参加でドレス試着体験

花嫁様がもっとも気になるドレス!お気に入りの1着を選んで試着してみて♪※試着には少しお時間を頂戴しますので、ご予約の際に「ウェディングパークの試着体験を見た!」とお伝えください。

適用期間:2024/03/01 〜

会場名プリエージュ岡山(プリエージュオカヤマ) [公式HP
会場住所〒700-0822岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1.2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岡山駅より車で10分

営業日時10:00~19:00
駐車場無料  5台
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大30名)
  • 人前式:1会場(最大30名)
和装人前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
式前サンクスムービー・花の承認・キャンドルの承認・花束贈呈
おすすめ
ポイント
プリエージュだからできるオリジナル人前式は絆を深める感動がいっぱい!!
会場数・収容人数1会場
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
外光が入るカジュアルな会場は、気を使うことなく過ごせる空間です。
料理の種類
  • 折衷料理
洋食コース
アレルギー対応有りお2人のご希望をお伝え下さい。
事前試食有り月に1度、決まった日程でご案内させていただいております
おすすめポイント幅広い年代のゲストに喜んでいただける味付け
施設・サービス
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金