- 富士・三島・沼津・東部 窓がある宴会場1位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気9位
- 静岡県 料理評価9位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気10位
ウエディング ファンタジアの結婚式口コミ・評判
知る人ぞ知る本物志向のウエディング!!
アメリカの西海岸にありそうな建物の中に入ってびっくり!これまでいくつもの結婚式に出席しましたが、これほど本格的な建物でオリジナリティあふれる式場は初めてでした。私はブライダル業界のことはよくわかりませんがウエディングの世界もついにここまで来たかー!という感じです。新婦自身はあの誰もが大好きなアメリカのテーマパークの現役メイクアップアーティスト!さすがセレクトする式場もハイレベル!!芸能関係の人も結婚式を挙げてるそうで東京に住んでいながらあえてこちらに決めたのも納得できました。しかもこちらは新婦の勤めるテーマパークを造ったスタジオが手がけたそう!当日は式場全体がクリスマス一色、ガーデンではバルーンパフォーマーの人からのサプライズプレゼントやポップコーンワゴンからの甘い香りでいっぱいでした!女子はこれだけでテンションUP!ゲストの待ち合い室も個性的なカフェを自分でセレクトできたり、初めてづくしでワクワクしちゃいました!受付も専用で、スペースも余裕があってゆったりとした印象でした。チャペルは全体的に重みのあるアンティークなイメージです。正面にはガラス越しに純白の滝があって、誓いの瞬間に水が流れ始めます。陽の光に水が反射して新婦のドレス姿がとても綺麗に見える素敵な演出でした。自然に出席者全員からの拍手が生まれて、すごく感動して私も泣いてしまいました。披露宴はもうスケールが違います!噴水のショーも音楽も凄い迫力だし、なんで今までなかったんだろうと思える新しい演出がいっぱいです!料理長さんのメニュー紹介も楽しくて、お料理もとっても美味しかったです。クリスマス時期に合わせてのクラッカーを形どった料理がとても印象に残りました!当日はお天気も良かったのであまり寒さを感じませんでしたが、サービスの方もブランケットを渡してくれたり、笑顔でいろいろ気遣ってくれたのでとても気持ち良く過ごせました。こちらの式場は一見若い人向きに見えますが、雰囲気が本格的なので年配のゲストもかなり満足げでした。また、一組限定なところも余裕があってお年寄りの方にも安心だと思いました。結婚式らしさを大切にしながら、明るくアットホームな海外スタイルをイメージしている人にはピッタリだと思います。こちらに来ると結婚式の価値観が大きく変わると思います、遠くからでも訪れる価値は絶対ありです!すでに地元ではかなりの人気だそうですが、絶対おすすめしたい結婚式場です!詳細を見る (1019文字)
- 投稿 2011/03/04
人生最高の1日
昨年の12月18日に結婚式を挙げました(*´∀`*) 初めて会場を見たのは式の半年前、 足を踏み入れた瞬間に現実から夢の世界に来たような感覚を今でも覚えていますっ☆ みんなが大好きなあの夢の国にも近い、素敵な空間に完全に一目惚れしました(・∀・)ノ スタッフの方もとっても親身になって、私達のやりたいイメージを聞いてくれ、とにかく毎回打ち合わせが楽しい☆ こんな会場はあまりないと思います。 お料理もとても美味しく、ウェディングケーキのデザインまで、希望を完璧に叶えてくれて友人にも大好評でした☆ 祖母のみ和食にしてくれたのにも感謝しています。 ポップコーンや、バルーン、噴水、デザートビュッフェ、その他にもガーデンでやれる事が盛りだくさんで、本当に堅苦しくない、みんなが笑顔の結婚式ができますっ(*´∀`*) 愛犬もガーデンではドレスで参加できました☆結婚式の最後には幸せの気持ちと、この会場への感謝の気持ちでいっぱい泣きました(o>ω<o) ファンタジアで結婚式が挙げれて良かったと心から思っています! 迷ってる方がいたら、ぜひ見に行って見てください☆ 間違いないですっ(*´∀`*)詳細を見る (494文字)
- 結婚式した
きゃっほーうヽ(´ー`)ノ
ドキドキワクワク結婚式当日( ´艸`)あたしは夕方からやりまぴたあ(*^▽^*)夕方から夜になるとイルミネーションがキレイでちょっと大人な雰囲気に変わっていい感じ♪断然おすすめ(☆▽☆ )キラーン受付始まって待ってるゲストの人たちにポップコーンやドリンクを配ってくれたりヾ(^▽^)ノテーマパーク並みっ♪ディズニーランドみたいって喜んでもらえた(≧ω≦)bみんな始まる前から写真撮りまくりでΣ( ̄□ ̄)!まだ主役のあたしが出てないのに(´_ゝ`)建物だけでちょー写真撮ってた( ̄ー+ ̄)ワラ教会式の教会も伝統的な雰囲気にガラス張りの滝が流れてて、聖歌隊に生演奏で本場な感じ(●´∀`)ノはい一目惚れしました( ̄∀ ̄)v外国人の牧師さんキタ――――(・∀・)キャッバルーンリリースわカラフルな風船でみんなワーッてなったヾ(^▽^)ノ見どころの噴水ショーは本当に大迫力、大喝采でやる価値ありありヽ(≧▽≦)/何十色のイルミネーションがすごくキレイでみんなすごいって喜んでくれた(〃▽〃)料理も美味しかったって言ってもらえた★★★星3つですっヽ(゜▽、゜)ノデザートビュッフェは早い者勝ちでとくにショートケーキが激ウマだったらしいΨ(`◇´)Ψワライメージチェンジの時にヘアメイクさんと楽しくおしゃべりして緊張してたのがリラックスできたり、疲れてない?とか気にかけてくれたり(*´д`*)ポッもうすぐクリスマスだからサンタさん呼びたい〜ってわがまま言ったらプランナーさんがサンタさんになって花屋トナカイと披露宴に出てくれたりヾ(´ω`=´ω`)ノ プッみんな本当にいい人たちで、結婚式が終わったらなかなか会えなくなるのが寂しいくらい(´・ω・`)ショボーン一緒にいろいろ考えたり、どんな時でも楽しませてくれて、励ましてくれた担当プランナーさん料理やケーキを親身になって一緒に考えてくれたシェフ当日すごい頑張ってくれたスタッフの皆さんヘアメイクさん花屋さん司会者のお姉さんたくさんのスタッフの方々本当にみんないい人たちばかりで、ここでやってよかったって心から思えましたっヾ(´ω`=´ω`)ノ情報誌で見るより、実際に式場見学に行くと全然違うので、直接行って見てみるといいと思いまあーす( ^−^)_旦〜詳細を見る (947文字)
- 投稿 2011/01/30
【挙式会場】かわいらしく、他にはない結婚式場だった。【披露宴会場】雰囲気も明るく、テーマパークみたいでとてもすてきだった。【料理】実際には味わってないが、おいしそうだった。【スタッフ】親切で丁寧な説明だった。雰囲気も良かった。【ロケーション】駅から遠いのが少し難点。詳細を見る (133文字)
結婚式をしました
2010年11月に結婚式をしました。初めて行った時、会場の雰囲気にびっくりするとともに、とても可愛くて気に入り即決してしまいました。チャペルも綺麗で、披露宴会場も私達の予定していた人数(70~80人)にぴったりでした。そして何より担当してくれたプランナーが最高でした!また、ゲストの方々に特に料理が大好評で大満足の結婚式を挙げることが出来ました。一生に一度の結婚式をファンタジアで挙げて本当に良かったです!詳細を見る (203文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/05/04
ディズニー気分を味わえます
僕の第一印象は建物がすごくてお城にいるみたいな気分になれます。ディズニーランドみたいにすごいオシャレで可愛いい結婚式会場。トイレにお花があるんですがすごい綺麗なお花で結構高いお花じゃないかな?料理もすごく美味しくて満足しました。友人に聞いたら値段高いそうなのですが満足したと言ってました。僕もこういうとこで式を挙げてみたいです。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/12/19
ポップで楽しい会場
会場があまりない雰囲気でいい!いろんな我が儘聞いて貰えたし、スタッフさんが盛り上げてくれるし、細かい所まで相談に乗ってもらえた(^O^)カラフルな会場で参列者にも喜んでもらえた夕方からの挙式がオススメ!ライトアップするとまた違った雰囲気が味わえるし、飽きないディズニーみたいな雰囲気で最高!詳細を見る (145文字)
- 投稿 2010/11/03
ファンタジックな雰囲気が、珍しくてとても良かった。ディズニーランドにいるみたいだった。料理は普通においしかった。スタッフの対応はいまいちだったように思う。駅までの送迎のバスが来ず、結局タクシーで行き、時間ぎりぎりになった。着いてからも急いだ対応はなく、バタバタして嫌だった。会場に、ファンタジックな統一感があり、夢の中みたいだった。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2011/02/19
自分達の夢が叶う場所です。
2010年10月16日に披露宴をしました。【披露宴会場】実際に見た瞬間に一目惚れして決めました。雰囲気的に親族などご年配の方がちょっと不安でしたが老若男女問わず皆さんに楽しんで頂けました。【スタッフ(サービス)】プランナーさんがとにかく素晴らしく、不安な事があったりした時はいつ電話しても快くご対応頂けました。【料理】料理に人一倍うるさい友人も大絶賛!好き嫌いなども一人一人しっかりとご対応頂けました。【フラワー】担当者の方がとても素敵で自分達のイメージが湧かない時はこんなのどうでしょう?とホントの友達のように考える事が出来ました。【コストパフォーマンス】色々気を使って頂いて、それにこだわりがあるならこっちの方が安いですよ。とプランナーさんから提案も戴けて自分達の予算内でやりたい事が全部できました。【ロケーション】駅からは少し遠いのですが、送迎バスをサービスして頂けたので良かったです。沼津港が近いく、宿泊された遠方の方は次の日に旬の魚を楽しめたと喜んでました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)プランナーさん、会場、料理、コストなどすべてにおいて満点の会場です。某テーマパークのホテルで挙げるよりずっと素敵なテーマパークです。【こんなカップルにオススメ!】ただのホテルウェディングみたいなものではなく、自分達のオリジナルウェディングをしたい方はココがベストです。誰にも負けない自分達の夢のウェディングができる場所だと思います。詳細を見る (623文字)
- 投稿 2010/10/26

挙式会場素敵なチャペルでした。挙式後外階段の下から新郎新婦を出迎えるときもとてもキレイで素敵でした。披露宴会場ポップな感じです。アメリカ風かな?ディズニーランドの一部みたいに楽しい雰囲気でした。ガラス張りで明るくて素敵でした。料理見た目がおしゃれな感じでした。味は普通だったかなスタッフそんなに人数は多くなかったけど不便な感じはしなかったです。ロケーション街中なんですが中にはいれば全然感じないくらい雰囲気はいいです。ここが良かった披露宴の演出で噴水を使った水の演出があって他にはない感じがよかったです。こんなカップルにオススメ賑やかな楽しい雰囲気が好みの方にはピッタリ!友人の式に参列しました!詳細を見る (298文字)
- 投稿 2012/07/24
大好きな夢の国を切り取ってきたかのようなわくわくの空間♪
【挙式会場】こじんまりとした温かみのあるチャペルでとても穏やかな気持ちで臨めました。滝の演出、オルガンなどアンティーク物も味があって見学も楽しめました。【披露宴会場】ゲストとの距離がとにかく近くてアットホームな式を希望していた私達にピッタリでした。横長の会場になってるのでどこからでも高砂が見やすく高砂から家族の顔もしっかり見れて満足でした。鏡張りになっているので実際より広く開放的に過ごせました。【スタッフ(サービス)】とにかくみんな笑顔が素敵!こっちまで笑顔で楽しく過ごせたのは会場だけじゃなくスタッフさんたちの温かさがあったからだと思います。些細なことでも親身になって真剣に答えてくれたり正直式に全然関係ない愚痴を言っちゃったこともあったけど(笑)嫌な顔せずに受け止めてくれてついいつも甘えちゃってました。打ち合わせの日は友達のところへ遊びに行く感覚でわくわくしながら会場に向かっていました。叶えられることはわがままじゃないっていつも出来る限りのことをしてくれました。【料理】とにかく美味しかったです。当日はシェフから料理説明もしてくれてより楽しめました。とても料理に心をこめてくださる方でアレルギー対策はもちろん離乳食やペット用などまで相談に乗ってくれてゲストみんなに美味しい料理を楽しませようって考えているような方です。【フラワー】自分のイメージを先行しすぎて見積金額が予想以上になってびっくり!あわてて相談していろいろ減らしてもらったんですが丁寧にどこを減らしたらいいか教えてくれてなんとかバランスをとることができました。式2日前にブーケを用意し忘れていて相談した時もお任せでとっても可愛いものを作って届けてくれました。【コストパフォーマンス】けして安くはなかったと思います。でも会場がとても広いしあたりまえとも思います。こだわりすぎたのもあって予定よりかなりオーバーしちゃいましたから…。それでも終わって3か月経って冷静になっても頑張っちゃねぇ(^_^;)っていいながらも満足しているので高くもなかったです。【ロケーション】会場に入るとぐるりと囲まれた中庭だし近くに大きい建物もないから余計なものが視界に入ってきません。会場はきらきらしていて夢のような空間で誰もが目を奪われると思います。オプションですがバルーン装飾をするともっとテーマパークのような楽しい空間になるしどこを見渡しても絵になるからカメラ大活躍間違いありません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)プランナーさんが面白い!スタッフさんたちが仲がよく連携が取れている。笑顔が絶えない。会場が可愛すぎる。噴水の演出(アクアファンタジー)は必見!他にはない演出だしインパクト大です。【こんなカップルにオススメ!】面白いことが好き。人と違うことをしたい。こんなことできるのかな?ってやってみたいことがある方はぜひ一度は足を運んでもらいたいです。ここのプランナーさんなら一緒に考えてくれて最高の1日を作り上げていけると思います。私も言いたい放題だったけどうまくまとめてくれて大好きなカピバラさんでいっぱいのとっても素敵な時間を過ごせましたから。FANTASIA☆さんじゃなきゃここまでできなかったって思っています。今までの式のイメージと違いすぎるので年配の方の目が気になる人もいると思います。人それぞれなので絶対とは言えませんが私達の式には赤ちゃんからおばあちゃんまで幅広く来てくれてみんな笑顔で帰って行ってくれました。会うたびにとっても良かったって何度も褒めてくれます。いい式をした、よく頑張った。時間が短く感じるくらい楽しかった。従妹には今までの中で一番楽しい式だったそう。とっても楽しかったって従姉の子が笑顔でありがとうって言ってくれたり頑張って準備してよかったって心から思えました。どんな会場でもおもてなしの心があれば気持ちは伝わると思うから自分たちが気に入ったならぜひ選んでほしいです。気になるならご両親も誘ってみんなで見学に行くのもいいと思います。せっかく気になったのに人の目を気にするあまりあきらめたらもったいないから。今度は主役じゃなくゲストとして参加したい!!(笑)詳細を見る (1731文字)
- 投稿 2011/01/20
7件まわって‥‥‥やっぱりここっ(☆▽☆ )
人数100人くらいで☆貸し切りで☆みんなでワイワイ☆かわいく☆派手に☆やりたい〜ヽ(≧▽≦)/って、いろんな式場に行って話しをしてみて、やっぱりあたしの要望を叶えてくれるのはここだっ!!!!!と思って決めまぴた(=゜ω゜)ノシェフも気さくな感じのとてもいい人で、料理もオシャレなフレンチで、何種類か試食して、どれもおいしかったし、ちっちゃいいとこも、89歳のおばあちゃんも、年齢関係なくみんなが食べれるような料理で文句なし★★★星3つですっΨ(゜▽、゜)Ψワラ当日、全部作りたての暖かい料理がでてくるってゆうのも魅力的((o(^−^)o))教会も伝統ある神聖な教会で、教会の中にガラス張りのキレイな滝が流れてて(*´д`*)ポッはい一目惚れしましたあ( ̄ー+ ̄)披露宴会場は広すぎず円になってるから、高砂からどのゲストとも近くなれて、話しもしやすいし、ほんわか和む感じヽ(´ー`)ノなによりスタッフさんがみんないい人たちで(*^▽^*)多少のわがままも聞いてくれちゃう♪〜( ̄ε ̄)ワラやっぱり一生に一度のプリンセスになるんだから、ちょっと高くても妥協わしたくない(>ω<)と思ってここに決めましたっ(●´∀`●)そしたら担当のKさんが、『絶対成功させて絶対いい結婚式にしよーなっ』って大張り切り(*^皿^*)/モチベーションMAXで打ち合わせ開始ヾ(´ω`=´ω`)ノやっぱりここに決めてよかったって思いまぴたヾ(^▽^)ノ詳細を見る (613文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/01/29
スタッフや施設雰囲気
スタッフの方々みんな親切に対応してくれて、式場内のスタッフさんみんなが良い雰囲気でお祝いしてくれました♪担当者のスタッフさんにはたくさんわがままを聞いてもらって、自分達のやりたいスタイルで挙式をあげることができ、自分のことのよぅに何でも一生懸命にやって頂いたので、来て頂いたゲストの方にも大変喜ばれ、自分達の大変思い出に残る式になりました☆式が終わってもスタッフの方々がみなさん覚えていてくれて、とても嬉しく、変わらず親切で本当に良い式場だと思います!!ぜひまた式を挙げたいくらぃの良い式場です♪スタッフの皆さんありがとうございました\(^_^)(^_^)/詳細を見る (279文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2010/10/30
高校の友達の結婚式に参列するために行ってきました。出来たばかりの時期だったのでどんな感じか楽しみに行きましたがまるでディズニーランドのような雰囲気で、入ったとたん圧倒されてしまいました何といってもかわいい!!キャラメルポップコーンの良いにおいが漂っていて、ホントにディズニーランドにいるようでした。外観とのギャップがすごいです。雰囲気ばかり覚えていて、料理のことはあまり覚えてません(笑)たしかおいしかったと思います。詳細を見る (209文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/02/19
やばいっ( ´艸`)
式場に入った瞬間かわいいっ(〃▽〃)しか言えないくらいかわいい(*´∀`*)教会も☆披露宴会場も☆中庭も☆待合室も☆まさにポップandキュートがぴったりな感じヽ(≧▽≦)/式場の人達も初対面とは思えないくらい接しやすくて話しやすかったしヾ(^▽^)ノジュースいっぱいおかわりしてしもた( ̄∀ ̄)vワラ式場の雰囲気わ見れば凄さがわかるけど、スタッフの人達の雰囲気もすごくよかった(o^▽^o)情報誌で見るより実際行ってみたらワクワク度がまぢパナイヽ(´ー`)ノディズニー好きにわたまらないかも( ´艸`)♪詳細を見る (252文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/01/29
テーマパークでの結婚式
【挙式会場】誓いのキスのときに滝が流れます【披露宴会場】テーマパーク【スタッフ(サービス)】皆さん家族のように話を聞いてくれる【料理】3段階ありますが、料金が一番安い料理でもとてもおいしい【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)テーマパークを貸しきれる感じです。スタッフの皆さんは話を親身になって聞いてくれるので対応がとても良いです。【こんなカップルにオススメ!】目立ちたい、ゲストに楽しんでほしい、テーマパークが好きというカップルにおすすめです。詳細を見る (227文字)
- 投稿 2010/10/10
大学時代のサークルの新婦友人として参列。会場は子供が好きそうなアミューズメントパークのような感じ。【挙式会場】正面に白っぽい壁がガラス越しにあり、天井の高さは普通、二人の近いのキスの瞬間、感動的なはずがガラス越しの白い壁から滝が流れ落ちてきて、すこしびっくりしました。周りからもやや苦笑とどよめきもありました。【披露宴会場】挙式会場⇒中庭⇒披露宴会場がつながっているので、移動が簡単でよかった。会場は鏡で広く見せている感じ。人数のせいかかなり窮屈な感じ。一つのテーブルに9人くらい座り、席もすごくせまかった。席もあまりいい位置ではなく、新郎新婦が見えにくかった。中庭と披露宴会場がつながっているので、余興は中庭でやっていたが、噴水の音がうるさすぎてよく聞こえなかった。見た目はいいが、臨機応変に噴水を止めるのも必要だと思った。【料理】お料理は全部おいしかった。見た目もきれいでした。ただせまかったので、隣の人のナイフとフォークと自分のナイフとフォークの境目がわからなかった。お水も間違えちゃいそうだった。【スタッフ】メイン?のスタッフは気が利く感じ、ただ給仕のスタッフはバイトなのか愛想もあまりよくなかった。ドリンクの提供もすばやくそつがなかったが、笑顔がなく無表情でたんたんとこなす感じでした。【ロケーション】東京から静岡までいったので、到着した駅から専用バスでむかった。バスで20分くらい。帰りは新幹線の時間もせまっていたので、バスの出発を待たずにタクシーで急いで帰った。遠かった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・アミューズメントパークが好きな人はオススメ。(シンプル好きな人は無理だと思う。)・お料理は全部おいしかった。・中庭も使うとかなり広いので、大きなものを持ちこんでの余興も可能のようだった。【こんなカップルにオススメ!】みんなで、わいわいしたいカップルにオススメ。ケーキカットの際も、おごそかな感じではなく終始笑い声というか爆笑がうずまいていた。デザートブッフェもあったので、女子が多い場合などは良いと思う。詳細を見る (869文字)
- 投稿 2011/02/21
とにかく楽しい
【挙式会場】外観はおかしの家のよう。中に入ると正面に滝があります。80人座れる。【披露宴会場】横に広いが鏡張りで、新郎新婦のうしろは前面ガラスなので開放感があり、広々感じる。大きめのモニターが4.5個ありどの席からでも映像が見易い。大きなシャンデリア、暖炉があり更に内装もデズニーのように凝っているので可愛い中にゴージャス感がある。すぐに外に出られるのもポイント。【スタッフ(サービス)】とても気さく。プランナーに関して、はじめは軽い印象を受けたが、実はとっても真面目。私たちのワガママにも誠意をもって取り組んでくれた。メイクさんの腕は確かで自分でもビックリするくらい綺麗に仕上げてくれる上、常に気にかけてくれた。メイクだけでなく気持ちの面でも花嫁さんに魔法をかけてしまいます。司会の方もとても落ち着いていて、言葉の選び方や口調がやさしく暖かい雰囲気を出していた。ギャルソンのリーダーもプロ意識を感じた。【料理】シェフの腕は抜群!!ゲストの中には舌が肥えている人もいるがその人たちまで納得させていた。デザートビュッフェでは他では考えられないくらい様々な種類を用意してくれた。【フラワー】正直、安くても大丈夫。シンプルな会場ではないので内装に目が行く。なので花はちょっとあれば良いかも。ちなみに人前式には無料でフラワーシャワーがつきます。【コストパフォーマンス】ホテルに比べると高いかもしれないが、内容と金額を考えれば納得。【ロケーション】どこで写真を撮っても絵になる。1日2組。昼と夕方からがある。昼は明るい雰囲気で。夕方は16時からだが昼の明るい雰囲気と、夜のイルミネーションでキラキラしているロマンチックな雰囲気への移り変わりが楽しめる。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)トイレは清潔で広い。ほのかにバラの香りが漂う。個室も沢山ある。待合室もいろんなテーマの部屋がありどこもオシャレでゲストも楽しい気分に。親族控え室が2部屋しかも広くてくつろげる。。新郎新婦の支度部屋は広さはもちろん落ち着いた雰囲気で緊張をやわらげてくれる。あとシャワーがついているので汗をかいても大丈夫。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルでも自分らしい結婚式になると思う。また自分たちだけでなくゲストの方々も楽しめちゃうと思う。詳細を見る (962文字)
- 投稿 2010/10/10
ディズニー好きにはたまらない!
一歩入ると、そこはまさにディズニーの世界。外部とは完全に切り離された雰囲気で、貸し切りのテーマパークがそのままウェディング会場になったという感じです。細部まで凝っていて、噴水の演出などがあるのは感動もの。魔法にかかったような気分を味わえます。デザートの試食もあったのですが、本格的な味で大満足。ちょっと若い人向けという雰囲気ではありましたが、スタッフさんの話によると、年配の人も割と楽しんでいるということでした。私たちが見学したのは昼間でしたが、夜のライトアップも素敵そうです。詳細を見る (239文字)
- 投稿 2010/05/17
噴水ショーがすごい
とにかくかわいいです!ディズニーランドみたいな夢空間でびっくりしました。広場には噴水があったり、橋がかけてあったりします。披露宴会場もかわいくて、テーブルクロスが4色ありました。今まで無い式に本当にびっくりしました。会場から外の噴水ショーを眺めたりしていました。とっても楽しい時間でした。詳細を見る (144文字)
- 投稿 2011/03/31
テーマパークのような式場で楽しいパーティー
【挙式会場】カラフルな式場、かわいらしいイメージシンプルさや厳粛さがお好みの方には合わないかもしれません【披露宴会場】テーマパークのような式場でとても楽しく披露宴を行うことができました。参列した子供たちもとても楽しそうで喜んでいました。【料理】とてもおいしくゲストの方々にも喜んでいただけました。この地域の式場で比べると一番おいしいのではないかと思いました。【フラワー】とてもセンスがよく素敵な装飾をしていただけました。相談も細かくすることができました。詳細を見る (227文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2013/03/30
目立つ結婚式!!
「人とは違う結婚式を挙げたい!!」という方ぜひこの結婚式場利用してみればいかがでしょうか??なんとこの結婚式場、テーマパークの貸し切りといった、壮大なイベントも。このテーマパークは、ディズニーに似ていて、不思議な世界に入ってしまったかのような気分になることができます。噴水の演出などもあり、他の人とは格段に違う、素晴らしい結婚式が挙げられること間違いなしです。今、どこで結婚しよう・・・という風に迷っておられる方、ぜひオススメです。詳細を見る (216文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/04/29
ここはディズニーランドか?
外からは全くわからなかったが、中に入ってびっくり!中庭がディズニーランドみたいだし、ウエイティングカフェもすごく可愛かった。バルーンのサービスで娘はすごく喜んでました。料理もデザートブッフェもかなりなレベル。チャペルや噴水もディズニーと一緒らしいし、別世界でした。バルーンのゲームも楽しかったです。詳細を見る (149文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/02/05
2009年9月22日にここで挙式と披露宴をしました。...
2009年9月22日にここで挙式と披露宴をしました。今までに見たことのない式場です。まるでディズニーランドにいるかのような式場です。ただ雨だったらせっかくのガーデンが使えなくなってしまうのが残念です。私たちは晴れていたので、とても良かったです。料理も美味しくケーキも自分たちの思い通りに作っていただき良かったです。詳細を見る (158文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/03/29
★おもちゃ箱の中で挙げる結婚式★
会社の同僚の結婚式で。とっても良い結婚式でした!会場は全てがかわいくておもちゃ箱の中に居るよう。まさにテーマパークといった感じで、そこだけの世界が完成されていました。披露宴会場は全面ガラス張り。当日は気候も良く全て開け放っていたので、自由に外と中を行き来していました。屋外でのデザートブッフェも良かったです。日が暮れてからは噴水の演出があり、とっても綺麗でテーマパークのショーを見ているようでした。人と違った結婚式を挙げたい方には是非おすすめです!詳細を見る (224文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2010/02/14
Mon reve Mariage
2009年5月8日(金)に結婚結婚式を挙げました!!結婚式から既に540日あまりを経過し、結婚後に3回の結婚式に参列しました。そのたびに誰からともなく私たちの結婚式のときの話題がのぼります。改めて参列頂いたゲストの皆さんの心に刻まれ心に残る素敵な一日をゲストの皆さんと過ごすことが出来たのだというれしさがこみあげます。そんな★ファンタジア★の魅力は・・・・【挙式会場】遠くフランスニースから移築された歴史あるチャペルではゲストに感動を与える演出が!!重厚な木製の扉を開くと多くの幸せの一歩が刻まれた大理石のバージンロードが表れます。バージンロードでは、今までの一歩一歩を振り返りながら新たな幸せの一歩が生まれます。誓いの‘キス’の瞬間に流れる滝には光を浴びたキラキラ輝く大量の水が流れ出し、思わぬ演出にゲストの歓声があがります。なんといっても、教会前のチャペルに続く階段で行われるフラワーシャワーはゲストの笑顔に囲まれ一段一段幸せを噛み締められます。【披露宴会場】披露宴会場であるレストラン‘クリスタルGrandダイニング’からはカラフルでポップなShopだけでなく、二人の愛が誕生したキュートなチャペルも見渡せロケーションは最高です!!会場にある暖炉、シャンデリア、メインテーブルやイス全てがお洒落でセンスが光ります!!二人の結婚式のコンセプトや季節に合わせて選ぶテーブルクロスの色によってレストランのイメージはガラッと変わります。私たちは、ピンクを選びましたが、とっても暖かで穏やかな印象を受けるイメージが作れました!!テーブルクロスを重ねて更にお洒落にするのもお勧めです。ぜひプランナーさんに相談してみてください。【料理】とにかくゲストの口をうならす大満足な料理です!!知る人ぞ知る有名なシェフが作り出す料理の数々はボリュームもあり大満足です!!パン好きにはたまらない焼き立てパンも食べ放題!!このパンがとってもおいしいです!!ゲストの好き嫌いにも快く対応いただけ、たった一人のゲストの為にも手を抜くことなくメニュー変更をしていただけます。また、自分デザインのMickey&Minnieのウェディングケーキをオーダーしましたが理想どおりのケーキの登場に感動しました!!もちろんケーキの味も抜群です!!式では一口だけしか食べれないのがとっても残念です(笑)【スタッフ(サービス)】実は‘ウエディングファンタジア’に決めた大きな要素がここにあります!!プランナーさんは時には友達のように打合せの場を和ませ、時には身内のように親身になって二人の願いを聞き入れようと頑張ってくれます。自分たちの担当プランナーだけでなく全てのプランナーが打合せのたびに話しかけてくれファンタジアに通う打合せの期間がとっても楽しいひと時となります。そしてなんといっても、わがままなお願いにも‘とりあえず頑張ってみよう!!’とすぐに‘NO’というのではなく考えてくれ、形式ばった結婚式ではなく、同じ結婚式は二度とない二人だけのウエディングプランを作り上げてくれます。本当に高いクオリティを持ったプランナーがファンタジアにはいます!!また、料理を運んでくれる‘ギャルソン’とは、試食会と式当日の2回ほどしか会えませんが、式当日は進行状況をすぐ近くで教えてくれたり、二人のために機敏に動いてくれます。私たちはこのギャルソンのことを‘妖精’といっていますが、会ったら絶対好きになるスタッフの一人です。私たちが結婚式の会場として決めたときには、まだ‘ファンタジア’はありませんでした。OPEN前の予約準備室に話を聞きに行った時、まだ無いファンタジアの完成予想のパネルの前で創造を膨らめながらのファンタジアツアーをした時のプランナーの目の輝やきとファンタジアの魅力を伝える姿。そして、聞いている私たちをわくわく、ドキドキさせるような話を沢山してくれ、このプランナーさんに任せたらきっと最高に楽しい結婚式になる!!プランナーさんに惚れ込んでの会場決定でした。【コストパフォーマンス】二人らしい挙式の演出としてポップな会場にあうパフォーマンスが沢山あります。お勧めは、グローバルスタジオ(ゲストが何処にいても二人を感じることが出来るTVモニター,VTRの使用)アクアミュージアム(噴水)この二つはファンタジアで挙式をするなら絶対です!!この二つを取り入れるだけでゲストが今まで経験の無い挙式になります!!他には、小さなお子さんの参列が多いのであればウェルカムポップコーンがお勧め!!まるでディズニーのポップコーンワゴンのように可愛いワゴンで作られる`キャラメルポップコーン’は美味です!!なんと、私たちの挙式にはお子さんがポップコーン入れを持参してました!!【こんなカップルにオススメ!】『こんな結婚式初めて!!』『式前から大興奮!!』ゲストからのこんな声が聞きたい!!ゲストだけでなく自分たちが思いっきり楽しみたい!!二人らしい二人だからこそのこだわりとサプライズ満載の結婚式をしてみたい!!こんな思いを抱いている二人にはもうファンタジアしかないですよ!!とにかくまずは、ちょっとデートに行く感覚で‘ファンタジア’に足を踏み込んでみてください。詳細を見る (2156文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2010/11/05
ポップでかわいい
披露宴会場の色合いがポップでかわいい!ライトアップした後のガーデンがキラキラ素敵〜デザートブッフェは女の子が喜びそぉ♪ガーデンに出てもカラフルな色使いが楽しい!チャペルの滝がいい♪いろんなドアがあって入退場を考えるのが楽しそう♪詳細を見る (114文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2010/11/06
料理がよい
スタッフが親切に教えてくれたりとサービスが充実していてよかったです。料理もなかなか良いと思いました。料理もおいしいので、自分的には、お勧めです。是非、結婚式会場に困っているならここを選んだほうがよいと思います。詳細を見る (105文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/02/10
ウエディング ファンタジアの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ウエディング ファンタジアの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

- 第1部09:00 -
現地開催ドレス試着&豪華試食付プレミアムフェア★最大120万円分特典付き
【満足度◎1日1組貸切ウェディングを体感!】絶品フレンチ試食&ドレス・タキシード試着ができる特別フェア。結婚式のイメージがつきやすいと好評◎フェア参加で最大120万円分の豪華22大特典付き!1件目の来館なら挙式料11万円分もプレゼント!

- 第1部09:00 -
現地開催♦結婚式LIVE体感フェア◆1日1組貸切ウェディング!あしたか牛試食付
実際の結婚式を間近で見学しよう!1日1組貸切ウェディングの魅力をご案内いたします♪絶品フレンチ試食で結婚式のイメージも膨らむ◎フェア参加で最大120万円分の豪華22大特典付き!1件目のご来館なら更に挙式料11万円分プレゼント!

055-954-2255
1件目の来館で挙式料11万プレゼント
1件目の来館で挙式料11万&ご成約で現金5万円 ※少人数・フォトWの方にも別の現金特典あり ※1年以内に40名以上の挙式・披露宴を実施の方 ※新郎新婦そろってご来館のうえ当日お申し出の方
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | ウエディング ファンタジア(ウエディングファンタジア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒410-0844静岡県沼津市春日町17-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 沼津駅/JR東海道線沼津駅南出口より車で5分 東名高速自動車道沼津ICより車で18分 |
| 最寄り駅 | 沼津 |
| 会場電話番号 | 055-954-2255 |
| 営業日時 | 営業時間10:00~18:00(館内利用状況により変動) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | チャペルの祭壇から滝が流れるサプライズが♪ゲストの思い出にも残る最高の結婚式をご提案します。 |
| ガーデン演出 | 有りプロジェクションマッピングショーも演出可能 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめポイント | 沼津で大人気の「ペルル」がオリジナルケーキをご用意します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式・披露宴ともに車いすやベビーカーでの移動およびご参列可能、対応のエレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり玄関付近に3台分ご用意 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルをご紹介いたします。 | ||||||||||||||||||