- 富士・三島・沼津・東部 窓がある宴会場1位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気9位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気10位
ウエディング ファンタジアの結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年8月
周りと違った式をお望みの方に是非オススメ!
チャペル内は木の温もりがあり、落ち着ける感じです。外観もとても可愛らしいですよ。まるで欧米の街中にあるカフェのような佇まいです。新郎新婦とゲストのテーブルとの間に段差は無く、ゲストをより近く感じられます。会場自体が一つのテーマパークのような雰囲気で、そのままでも寂しくない装飾がなされているので、生花や装飾はかなり節約出来ますよ。最寄り駅からは少し離れていますが、シャトルバス(有料)を手配出来るので問題はないです。駐車場も広いですよ。他の式場には無い演出を行える設備があるので、これまで沢山の挙式・披露宴に出席された事のあるゲストの方々にも喜ばれると思いますよ。式場見学の際、どのような演出なのか披露してくれるので、一度自分の目で確めることをオススメします。他の式場にも見学に行ったのですが、この式場に決めた一番の決め手はスタッフの方々がとても親切で親しみやすかったからです。こちらの式場を選んで頂ければ、準備期間から何の心配も無く楽しみながら式当日を迎えることが出来ますよ。ちなみに私達夫婦は式の後も遊びに行かせてもらってます。詳細を見る (466文字)
ポップでキュートな会場です★
とっても可愛い挙式場♡そのシーンに合わせた音楽や照明等をセットしてくれます。滝が後ろで流れるなど感動的なシーンも。他の会場にはない、カラフル、ポップでキュートな会場!!パーティという言葉がピッタリです!会場自体が横長なので、ゲストテーブルと近く、アットホームな雰囲気です♪新郎新婦のバックが、某テーマパークを思わせる街並み。写真も映えます!!演出のバルーンはお金をかけました!!ゲストの卓上の花は、バルーンにしてコストカット。でも、全然お花にひけをとらず、キュートで華やかになりました!!会場自体が華やかなので、あまり、飾り付けもいらないのはいいと思います!!沼津港の近くというこで、魚介類メインの料理、お魚やエビのグリルはほんと美味しかったです!パンやデザートビュッフェも好評でした!駅から、すこし離れてますが、駅からの送迎バスをお願いしたので、それほど、アクセスは悪くないと思います。駅から、タクシーでも10分かからないくらい。車でくる方も駐車場が広いので、安心です!!スタッフさん、プランナーさん、ともにとても親切でした。打ち合わせ段階でも親身に丁寧にアドバイスを頂きました。本番では、いいタイミングでの、声かけや合図。サービススタッフの方も、すすんでゲストのカメラで写真をとってくれました!式場自体が某テーマパークみたいな感じでステキ★あちこちがフォトスポットで、友人たちもよろこんでくれました!!噴水ショーや3Dマッピング、バルーン演出は他の会場では、なかなかお目にかかれない凝った演出です!ほんとにテーマパークみたい!!他の会場も4つほど見学にいきましたが、他の会場には真似できないテーマパークの世界観!他の人とは被らない結婚式をしたいと思っていた私たちにはピッタリでしたー♡マッピングや、バルーン系演出などにもたくさんこだわることができました。ゲストにもすごいよろこんでもらい、今までのなかで、一番楽しい式だったといってもらうこともできました。ほんとに皆が笑顔の楽しい結婚式でした。結婚式準備は、ほんとに大変でパートナーと喧嘩してしまったり、ピリピリすることもあると思います。だからこそ、ほんとに式場選びも結婚式の内容を決めることも納得いくまで考えたり足を運ぶことが大切です。詳細を見る (945文字)
- 本番 2015年8月
最高の時間を過ごせました!
ウェディングドレスが映える色づかいになってます。ゲストの方から、写真で見ても素敵だと褒められました。誓いのキスの時に滝の演出を使いました。水の音が拍手の様に聞こえて、会場が静かにならなかったのがよかったです。とてもカラフルで装飾もかわいいです。ゲストとの距離が近いので、メインテーブルにたくさん写真撮りに来てくれました。ほぼ予算内で着たい衣装が着れて、やりたい事も出来ました。プランナーさんも予算内で収まるように、削れるところを一緒に考えてくれました。コースのお料理もデザートビュッフェも好評でした。ウェディングケーキもとてもおいしかったです。最寄り駅から少し距離がありますが、バスを出したのであまり気になりませんでした。利用するゲストが多かったので出してよかったと思いました。とてもフレンドリーで打ち合わせが楽しかったです。式の当日は妊娠7ヶ月でしたが、打ち合わせの時から体調の事を第一に考えてくれました。おかげで無事に式を終えられたのでよかったです。他の式場にはない某夢の国のような雰囲気が魅力的です。噴水ショーなどこの会場でしか出来ない演出はゲストにも喜ばれました。詳細を見る (486文字)
- 本番 2015年7月
夢と希望にあふれた結婚式をあなたも・・・
挙式会場には、エレベーターも完備されておりバリアフリーで安心です!!カラフルに飾られた披露宴会場は、新郎・新婦とお客様の距離が近く会場一丸となって楽しめます!!また、どのテーブルからでも映像が見れるようにとモニターが多く設置されているので各映像を見逃すことはありません!!やはり一生に一度のイベントなので思い出に残る写真やビデオに力を入れました。また、式場は某夢の国の様にカラフルでファンタスティックなのでそのままでも十分楽しめます!!小物類は自分達で手作り出来る事は出来るだけ手作りをして節約しました。一人一人のアレルギーや食べれない物などに考慮された料理に、自分達なりのアレンジをシェフと一緒になって加えられるので世界に1つだけの料理をお客様に食べて頂きました。駅から少し距離はありますが、車の音などがなく静かでとても落ち着きます!!初めての事ばかりなので、不安でしたが自分達の立場になって一緒に考えてくれるのでとても助かりました。式場が某夢の国の様にカラフルかつファンタスティックなのでバルーンアートとフラワーのコラボレーションで会場を豪華に飾りました。何度も言うようですが、式場が某夢の国の様にカラフルでファンタスティックなので新郎・新婦はもちろんのこと、お客様もとても楽しめます!!他の式場ではまず無い会場の雰囲気に心を奪われました!!結婚式を挙げるまではあっという間なので手作りな物が多いほど早め早めの準備が大切です。式場も凄いですが、スタッフ一人一人が明るく楽しく接してくれるので安心して結婚式の日を向かえ終える事が出来ました!!もう一度、この式場で結婚式を挙げたいです!!詳細を見る (694文字)
- 本番 2015年7月
雰囲気、演出などどれをとっても素敵なところです☆
オシャレなチャペルでした!某テーマパーク系の結婚式にしたのですが、パイプオルガンでいろいろな曲を弾いて下さり感激しました。大きな窓で解放感があり、広々と過ごせました。装飾がカワイイのでこちらから飾りをあまり持ってこなくてもそのままで充分素敵です(^^)節約のため自分でできること(席次表、席札、オープニン・グプロフィールムービー、)はしました。こだわったのはドレスですかねーできる限りこちらの要望に応えて下さり、ゲストの皆さんを楽しませてくれました!少し立地は良くないですが、シャトルバスがあるので大丈夫でした。とてもフレンドリーな方たちで打合せが毎回楽しみでした☆他の式場も見に行きましたが、こんなに笑わせてくれるプランナーさんはいなかったです。式場がポップな感じなので明るい色合いにしました。ほんとに温かい方たちだったのでそこが特にオススメです!あとは1日1組限定なので他のお客さんと被らないところが良かったです。某テーマパーク好きにはもちろん、華やかな式にしたい人にぜひ選んでいただきたいです!とてもかわらいらしい式場ですが両親ともに高評価で、祖母も「いいところだったね!」と満足そうでした。詳細を見る (500文字)
- 下見 2015年5月
一見の価値あり!
教会は会場のポップな感じとは打って変わってなかなか厳かな雰囲気です。滝を流せたり、3Dマッピングの演出が出来たりと、普通の教会とは少し違います。だからといって軽くはならず、参列者の心情を察した演出だったりで、感動すると思います。とにかく可愛いです。甘い香りに包まれて、まさにおとぎの国の世界。駐車場から見た建物は倉庫かと思う見た目ですが、一歩入るとギャップが凄い!一気に世界が変わります。他と比べて高いように感じるかもしれませんが、何に価値を見出すか、かと思います。会場を貸し切れるので自由度は高いですし、会場の雰囲気や特別感、他と違った結婚式をしたいようでしたら、一見の価値があると思います。ちょっと駅から離れてますが、駅からバスで一本のようですし、シャトルバスも手配出来るのでそこまで不便はないかと思います。好き嫌いは分かれるかもしれませんが、とてもフレンドリーです。小さな疑問や基本的な事にも丁寧に説明して答えてくれました。主役の新郎新婦、各々の親族の控え室があり、落ち着いた部屋で高ぶる気持ちを落ち着ける事が出来ると思います。また参列者の方々の式が始まるまでの待合室も色々な種類があって、素敵でした。みんなで楽しむ事をよく考えた会場だと思います。詳細を見る (527文字)
- 下見 2015年5月
まさに〔ファンタジー〕な一日にできる会場♡
チャペルの奥に水が流れていたり、プロジェクションマッピングができたり、普通の会場とは少し違う印象でした。まさにディズニーワールド全開といった感じでした。可愛い!素敵!が詰まった会場でした。初めての訪問だったので、見積もりはいただきませんでした。こういったやり方もあるのだと感心しました(^O^)!ケーキの試食でしたが、プレートの周りに名前のデコレーションをしてくださり、こういった気遣いはやはり一日一組の会場ならではなのかなと嬉しくなりました(^^)近隣は工場や市場で、こんなところにあるのか?といった感じでした。駐車場が目の前でとても広いのは便利かと思います。車で来る場合は新幹線三島駅から在来線に乗り換えてひと駅の沼津駅からタクシーで10分ほどかと思います。私たちの担当は少し年上の男性だったので、比較的話しやすかったですが、近くで話していた同世代女性プランナーさんたちはお客さんとの会話で「やべー」「まじ?」等を連発していたので、フレンドリーさを求める方には向いているかなと思います。なんといっても一日一組貸切であること、女性やお子さんに喜んでもらえる日にできることが最大のおすすめだと思います(o^∀^o)詳細を見る (507文字)
- 参列 2015年3月
ディズニーランド?!
ヨーロッパのような街並みの建物の中にチャペルがある。階段もあり、そこでブーケトスや集合写真が撮れる。ヨーロッパの街並みに囲まれ、ディズニーランドのようなかわいい会場。新郎新婦は階段から登場してきました。ガーデンというかヨーロッパの街並みに窓が開くと繋がっていて、そこでデザートビュッフェをしました。ただ、季節がら寒かったです。窓際の席だったので凍えそうでした。スタッフは気をきかせてブランケットを用意してくれました。車かバスでないといけません。ただ、この地域の人間は大体が車とともに生活してるので問題ないです。駐車場が広くてとめやすかったです。ディズニーランド、ヨーロッパ、かわいい世界観が好きな人におすすめです。若い方の方が人気なのではないでしょうか。詳細を見る (327文字)
- 本番 2015年3月
かわいらしいテーマパークのような式場です
ポップでかわいらしい感じの式場でした控え室は大人っぽいゆったりとしたリラックスできる空間で会場は賑やかなテーマパークのようで、ギャップがより当日の雰囲気を高めましたカフェスペースがとてもかわいくて 参列者には飽きさせないおもてなしをしてくれますチャペルには滝があり、他の式場の式場にはない演出をしてもらえます皆がアットホームな雰囲気で披露宴をできるのがいいと思います自分たちの好みで会場をバルーンやフラワーでセッティングできる参列者の方々との間が近くて、とてもいい雰囲気でできたガーデンがおしゃれです節約したところは、当日の写真をアルバムにしないで データのみにしてもらいました。日ごろお世話になっている方々へのおもてなしがしたかったので、お料理には力を入れました季節の食材を使った料理を提供していただき、皆からはとても好評でしたとくに フルーツをたくさん遣ったウェディングケーキはおいしかったです他にも デザートビュッフェはたくさんの種類がありどなたでも満足できると思います沼津駅から車で5分くらいです駐車場も完備されていて、当日はシャトルバスも頼むことができます妊娠5ヶ月での挙式でしたが、プランナーさん、スタッフの方々の気遣いがとても良くて準備から当日まで何事もなく無事に結婚式を行うことができました親身になって何でも答えてくれるプランナーさんで、当日も安心して挙式に望むことができました当日 お花のコーディネートはお任せで 色とりどりのカラフルな飾り付けをしてもらいましたお花には詳しくない素人なので、とても助かりました披露宴会場に入場する際に 入場口がたくさんあります自分たちのスタイルで選ぶことができていいと思います噴水ショーやプロジェクションマッピングもあって楽しめますとにかくかわいい!!!一日が夢のような空間で幸せな一時を大事な人と過ごすことができますサポートしていただけるプランナーさんはいろんなことに対して 即時に対応してくれますので安心して妊娠中でも式を挙げることができました1月から準備を始めて3月に挙式でしたが 時間が足りないということはなかったです詳細を見る (889文字)

- 本番 2015年2月
最高♥
外装からとてもかわいくてディズニー好きの私は見た瞬間ファンタジアで式を挙げたいと思いました!挙式会場は広くなく狭くなくとちょうどよかったです*\(^o^)/*滝の演出最高でした♥ゲストの方と近くで座っていて全く寂しくなく、友達も気軽に私たちのところに来てくれて嬉しかったです!夕方の式だったので披露宴には暗くなってきて、窓から外の光が見えとってもきれいでした♥一生に一度のことなのでこれわやりたい!って思ったことにはお金をかけました。ウェルカムボードなどは低コストで考えました!友達や両親も美味しいと言ってくれました(^ω^)もっと食べたかったです♥沼津駅南口からバスで15分ぐらいなので遠くなく、送迎バスも出して頂けたので遠方から来る方はとても助かりました!とっても最高でしたっ♥プランナーさんはじめスタッフの皆様にはとっても感謝をしています!明るい方ばかりで話しやすく打ち合わせに行くのもとっても楽しみでした♥皆さん大好きです*\(^o^)/*ファンタジアのプランナーさん、スタッフさんがとっても素敵で設備も整っており、ディズニー好き、かわいい式場で挙げたいなら間違いないと思います!!この式場で挙げれば、とっても良い式になることは間違いないです♥ぜひ、多くの方にファンタジアで式を挙げてもらいたいと思います*\(^o^)/*詳細を見る (569文字)
- 参列 2014年11月
可愛らしい街並みの世界観がロマンティックでした
かわいらしい街並みのような空間がつくられているその敷地内に、建つ、これまた可愛らしい建物の独立タイプのチャペルには、前方に、水が流れる滝のような光景が見えて、その癒しの流れと音に感激したことを覚えております。広い洋風パーティールームからは、窓の外にメルヘンな街並みと、お庭が見え、その独特で非日常的な世界観にしっかりと引き込まれていきました。気分も乗って、心から楽しい時間を過ごせたような感覚があります。沼津駅まではタクシーを使えば4、5分ほどで行けるので、アクセスは悪くなかったですよ。敷地内に、徹底された世界観のもと、小さな欧風の街並みのようなものが再現されていたという、その「こだわりの凄さ」ですね。詳細を見る (303文字)
- 申込 2014年10月
会場も素晴らしいですが、スタッフさんが素晴らしいです
チャペルは、他にはないカラフルな会場で素敵な仕掛けもありました。雨が降っても会場内の移動に問題がないという点が大きかったです。他とは違いカラフルですがうるさくなく楽しい会場でした。新郎新婦の控え室は落ち着いた色で会場とはまた違いよかったです。どれもおいしいお料理でした。量は若い人には少ないかもしれないけれど、デザートのケーキやフルーツがとても美味しいのでデザートビュッフェも食べてもらいたいと思ったのでコレくらいの量でちょうどいいかもしれないと思いました。立地はよくは無いです。でも、他とは違う空間を作るためには仕方のないことだなと思います。色んな会場を見ましたが同じ系列の会場で1回のアンケートで終わったのは、ここが初めてです。同じ系列の会場さんを見学をしても同じアンケートを書くことがあったのですが、ここだけ同じ系列の会場さんでアンケート内容も細かい会話内容も伝わっていて話がスムーズにすることができました。試食会でシェフの挨拶があったのも初めてです。料理を重視に会場を探していた私はシェフと直接お話できる機会があったのはとても嬉しかったです。試食会中いろんなスタッフの方がお話に来てくださったのですが、業務以外の些細なお話もスタッフみなさんに伝わっていて情報伝達が素晴らしいなと思いました。他とは違う雰囲気のところでしたい方は是非!!詳細を見る (571文字)

- 参列 2014年10月
他の式場とは一味違います!
小さなチャペルですが綺麗でした。外観はとても可愛らしかったです♡中庭側は全てガラス張りとなっており、某テーマパークの様な中庭を見ることが出来、現実逃避しちゃうぐらいです。デザートブュッフェも中庭で出来ます☆女の子は誰もが憧れる場所だと思います!季節のお料理も出てきて美味しかったです。沼津港のすぐ近くなので、遠方からお越しの親族は観光も出来て良いと思います☆駅から無料バスも出してくれるので交通アクセスは良いと思います。駅から15分ぐらいの場所です。スムーズにお料理を出してくれますし、荷物はもちろん、引き出物も預かって頂けたので二次会も、かさばらなくすみました。他の式場では味わえないテーマパーク感がすごく良かったです!暗くなってくるとイルミネーションも綺麗ですし、光と水の噴水ショーもココならではだと思います!見た目は結婚式場があるなんて分からないので、ギャップにビックリです☆私もここで挙げたかったのですが貯金もあまりなかったので、旦那と大喧嘩した末に諦めました(泣)いっぱい貯金して、ここで挙げれたら最高だったと思います(笑)詳細を見る (467文字)

- 本番 2014年9月
結婚される方必見!
とても綺麗でお洒落な会場です!ガラス越しに水を流す演出もあり、雰囲気も抜群に良いです!会場内が広すぎず狭すぎず友達とかとの距離感が近くみんなの顔が見れてすごく良いです!会場内もかわいくお洒落な内装で他にはない会場だと思います!式場内がディズニーランドみたいですでに完成された雰囲気だったので、お花などの装飾が節約出来ました!すごく美味しかったです!あまりの美味しさに式の時も残さずいただきました!ご馳走さまでした!ディズニーランドの作りと一緒で、式場ないからは外の建物が見えなくて素晴らしいと思います!親切、丁寧、楽しいスタッフさん達でした!結婚式の話からプライベートの話まで心から信頼できるスタッフさんです!笑いあり涙あり本当な幸せな時間を過ごせました!こんなに良い結婚式場はファンタジアさんしかないと思います!内装がポップでお洒落ですごく楽しい結婚式場です!噴水ショーも出来て演出も最高です!風船などもプラスできたりします!見学に行った時ここしかないと思いました!他には絶対ない式場だと思います!スタッフさん達も自分の事の様に相談にのってくれます!式当日も一生の思い出になる式ができました!ファンタジアさんで結婚式を挙げれて良かったです!悩んでる方は一度見学に行ってみて下さい!とにかく最高の式場です!まだ式場を決めてない方悩んでる方は一度見学に行ってみて下さい!式場の雰囲気スタッフさん方も良い人ばかりです!本当にもう一回やりたいなと思っちゃう結婚式場です!詳細を見る (632文字)
- 本番 2014年9月
サプライズがしたいならここで
水が流れる演出があり、生演奏もとても素敵でした。ゲストとの距離が近くアットホームな感じです。ガーデンを見渡せるオープンドアが開放的でした。会場が、ディズニーのような出来上がった装飾なので、飾りが節約でき、他の部分が豪華にできる。量・質・値段とても満足でした。デザートビュッフェも豊富で、ゲストに喜ばれました。駅からは遠いが送迎バスの手配ができ、不便さはなかったです。弟のように何でも話せる仲になりました!演出の相談はバッチリ☆女性のスタッフもかわいく、みなさん親切で楽しい打ち合わせができました。会場がかわいい★ゲストとの距離がとにかく近い♪夜の距離噴水がとてもきれいでゲストも喜ばれました!12月からは、3Dマッピングも始まるらしい☆さまざまな、サプライズ演出が可能でゲストにサプライズをしたい方は是非♪私達は、プランナーにもサプライズしました(笑)外からは何も見えない構造になっていて、受付を終え、一歩入るとインパクト抜群!!ゲストの心を掴みます♪詳細を見る (426文字)

- 参列 2014年9月
キラキラした結婚式場です。
テーマパークにいるような結婚式場とはまは違って、挙式会場に至っては落ち着いた雰囲気で、とてもきれいでした。天気も良かったことから外の光がサンサンと入り込んで、でも基本的にドアが閉められているので室内では暑いこともなく快適でした。横長の会場だったので、私は高砂から目の前の席でしたが、横の人は新郎新婦がちょっぴり見にくいのかな?なんて思っていました。最初の方に出たテリーヌから、肉料理、ケーキなどすべて美味しかったです。駐車場も充実していたので問題なかったです。トイレなどに立った際には笑顔で対応してくださり、とてもサービスの行きたどいたスタッフさんたちでした。会場には他の結婚式をあげる方はいらっしゃらないので、自分たちだけの空間で過ごすことができました。テーマパークのような会場がとても可愛らしい結婚式場です。どこで写真を撮ってもフォトスポットになるし、呼ばれた側もとても満足して過ごすことができました。フラワーシャワーが生のお花で出来るのも、ポイントが高いんじゃないかなあと思います。詳細を見る (444文字)
- 本番 2014年8月
アットホームでかわいい会場!
チャペルは落ち着いた雰囲気で誓いのキスのときに滝が流れる演出がステキでした。2人とも恥ずかしがり屋なので誓いのキスのとき滝の音が拍手と合わさって緊張がほぐれました。今まで見てきた披露宴会場とは違って、とてもアットホームでゲストも身近に感じれて披露宴というよりパーティーをやってる雰囲気ですごく楽しめました。ゲストに子供が多かったのでバルーンパフォーマンスをしてもらって子供だけでなくゲストみんなで楽しんでいる雰囲気でした。夏挙式だったので夏限定メニューでした。希望でソースをかえてくれたり、料理のことは全くわからない素人の私たちに色々教えてくれて助かりました!親族にも好評でした。ありがとう、イケメンシェフ(笑)駅からは距離があるけどバスの手配もあるし、タクシーで来た人も、式場の名前を言えばすぐわかってくれたとのことだったので、なにも問題はなかった。親身になって話しを聞いてくれていろいろ相談ができました。年齢が近いプランナーさんと仲良くなって打ち合わせに行くのが楽しかった。陽気なおじさん、いつも冗談を言って和ませてくれてありがとう(笑)なんといってもプランナーさんが親切でわからないことは何でも相談できました。噴水ショーもキレイです。自分たちの雰囲気に合っていて自分たちらしい楽しい結婚式になりました。ここで2人の大切な日を迎えられて本当に良かったです。結婚式場って結婚式をあげたら2度と行かないところだと思ってました。プランナーさんがフレンドリーだったので、これからも思い出の場所へ遊びに行こうと思います。詳細を見る (657文字)
- 本番 2014年6月
楽しい一日になります
チャペルもかわいらしく滝の演出もとてもよかった。かわいらしい雰囲気で楽しみながら披露宴を行うことができた。ゲストとの距離も近くアットホームな感じの披露宴をできた。大人数だったが納得できる金額だった。料理は見た目も味も満足。とてもおいしかった。デザートビュッフェも種類がたくさんで十分すぎるほどだった。駅からも近く便利。大通りからわかるような看板があったらさらによかった。プランナーさんは打ち合わせから二人に合うような式になるように親身になってくれた。当日も細かな気配りで安心して任せることができた。とにかく会場がかわいい。ゲストも式場を探索したり楽しめる式場。披露宴会場はゲストとの距離も近く楽しい披露宴となった。プランナーさんも親身になってくれて安心して任せることができた。詳細を見る (338文字)
夢の国に…
外の雰囲気とはまた違い、落ち着いていました。まるで夢の国にいるような気分になれました。新郎新婦だけでなく参列者も楽しめる式場になっていると思います。将来ぜひここで式を挙げたいと思いました。ただカジュアルな雰囲気ですので、年齢によっては合わないと思われる方も居られると思います。駅からも近く、遠方から来られる参列者の方も便利だと思われます。ただ新幹線で来られる方は三島で乗り換えになるので少し不便と感じる方もいるかも…とにかく異空間でした。ディズニーが好きな方は是非ここで挙げてほしいですね。いい思い出が必ず出来るはずです。現在はリニューアルされたとのことで更にパワーアップしてるようです。見学を考えてる方は遠方でも、足を運んでみて損はないと思います。詳細を見る (325文字)
- 参列 2014年6月
テーマパークのような式場なので若いカップルにおすすめです。
挙式会場の正面には、滝が流れている演出がされており、さらに天窓のような感じになっており自然光が挙式会場に良い感じに入ってきて、涼しげで爽やかな印象を受けました。檀上とはちゃんとガラスで仕切りがあるため、外気が入ってくることはなく、寒い日でも大丈夫です。神父様は日本語を話す外国人の方でした。花嫁入場の際なども生演奏の演出で行われており、本格的&神聖な雰囲気で挙式が進んでいきました。この式場の全体的な印象は、テーマパークのようなウキウキするような可愛らしい雰囲気ですが、一歩挙式会場に足を踏み入れると、洗礼された空間になり、そのギャップが良い感じでした。オルガンや参列者の椅子は木で作られており、スタイリッシュでありながら、木のぬくもりも感じられる会場でした。披露宴会場はガーデンに面しており、ガーデン側はすべてガラス張りになっており、私が参列した日は、気候が良かったので窓はオープンになっており、オープンテラスのような開放感のある感じでした。お食事の後のデザートは、ガーデンでのデザートビュッフェでした。近くに漁港があるため、風向きによっては潮風を感じると思います。徒歩圏内には電車の駅がないので、お車やタクシーを利用することになると思います。沼津駅からは車で5分くらいです。着替えが出来るスペースや待合室もあり、待っている間に不便を感じることはありませんでした。化粧室も綺麗で清潔感もありました。テーマパークのような式場なので、どこもかしこもメルヘンチックで、写真を撮ったりするのも絵になると思います。詳細を見る (653文字)
- 参列 2014年6月
ポップでアットホームな会場です。
コンパクトな会場ですが、アットホームな感じで、壁や雰囲気がカラフルでポップな感じでした。う~ん、普通でした。飲み物は飲み放題です。駅からは少し距離があります。海が近いせいか、強風で、セットした髪が崩れそうでした。セットをするのなら、会場の美容室にお願いするほうが良いかもしれません。スタッフのかたとあまり関わることはありませんでした。トイレの場所を伺ったくらいです。一歳の子ども連れで行きましたが、娘がとてもおとなしかったせいか、特にお世話になることもありませんでした。スタッフのかたは、慣れていらっしゃる方が多い気がしました。普通の結婚式の会場と、あまりに変わらず、普通な感じで…あまり印象に残っていることはありません。詳細を見る (311文字)
- 下見 2014年5月
ファンタジー!!
落ち着いた雰囲気の会場でした。神聖な気持ちになれます。まるで某テーマパークに来ているような雰囲気です。その場にいるだけで、ワクワクが止まりませんでした。贅沢をしなければ、安くできるとはおもいます。ただやはりこだわるのであれば、それなりの値段になるかと。サービスのデザートを頂きましたが、メッセージ入りでとても嬉しかったです。食事は少し濃いめの味付けだったような気がします。若い方には良いかもしれませんが、お年を召した方には少し合わないかもしれません。式場内から外の景色は全く見えないつくりになっているので、会場の雰囲気を存分に味わえると思います。ただ少し分かりづらい場所にあるのと、車でないと行きづらいのかなと感じました。とても良い対応でした。丁寧に式場内を案内してくださり、時折楽しい会話でその場を盛り上げてくださいました。某テーマパークが大好きな人にはうってつけの場所だと思います。詳細を見る (393文字)
- 参列 2014年5月
幸せで楽しい挙式でした(≧∇≦)
あまり知られていない場所で、行ったことがある人に聞いたらすごく良いとのこと。可愛らしい雰囲気と聞いた通りの場所でした。式場の雰囲気にあった可愛いお料理でした。飾りも可愛らしく楽しい料理でした。少し駅からは、遠いですが、そのぶん素敵な雰囲気を味わえます。かなり壁が高いので、どっぷり幸せな雰囲気に浸れます。細やかな気配りの出来るスタッフに感心しました。みんな楽しい時間が過ごせたと喜んでいました。まるでテーマパークのような、素敵で可愛い式場です。写真もまるでリゾートのような雰囲気で、楽しげな写真がとれました。バルーンがここまで似合う雰囲気な式場はないと思います。またぜひ参列したいと思う式場です。参列でき、良かったです。詳細を見る (310文字)
素敵な空間
話に聞いていた通り、テーマパークのような所でした!細かいところまで造りが凝っていて、あの場所に居るだけでもとても楽しかったです。可愛い場所がたくさんあるので、友人たちと撮影会が始まってしまいました!ガラス張りになっていたので、自然光が入ってきてとても素敵な空間でした。中庭に噴水もあって、子供たちが喜んでいました。新郎新婦ともたくさん写真がとれて大満足です!友人ともずっと話していたのですが、どのお料理もとても美味しかったです!ウエディングケーキも可愛かったし、デザートビュッフェもたくさん種類があって最後まで楽しませていただきました!送迎バスを利用したので、簡単に来ることができました。駅からも近かったし、駐車場も広かったです!新郎新婦はもちろんのこと、列席者全員にきちんと目を向けてサービスをしてくれていました。子供たちに声を掛けてくれるスタッフさんも多く、素敵な会場だと思いました。本当に素敵な結婚式でした。私もここで挙げたいなと思いました!詳細を見る (424文字)
個性的な演出が出来る式場
新郎新婦のバックに滝の様なものが流れていました。会場とは雰囲気が全然違く、厳粛な雰囲気で挙式をあげれます。ポップでカラフルな会場です。バルーンをたくさんつけていてとってもかわいい会場でした。また階段があったり大きな窓があったり新郎新婦がどこから出てくるのかキョロキョロしてしまうのでどこから登場するのかゲストもわくわくでした駅からは少し遠いですが沼津港のすぐ近くでした。送迎バスがあったので駅から遠くても心配ありません。ケーキ入刀の準備を待っている時スタッフさんが「ハートネイルかわいいですね」と言ってくれました!ゲストのネイルまで見ているなんてすごい!!個性的な演出が出来るのでオリジナルの式が出来ること新郎新婦のお色直しの時には隠れミッキー探しもしました(´ω`)/詳細を見る (337文字)
最高の一日に
水を使った演出があり、証明に反射してキラキラと輝いていて凄く魅力的でした。カラフルで可愛いのですが、その中に大人っぽさがありバランスがとれていてよかったです。まるで夢の国か映画のセットのような可愛らしい飾りつけとテーブルや椅子で、主役以上に胸が高鳴りました。カラフルで可愛らしい雰囲気でした。披露宴会場は広めに感じました。スイーツのひとつひとつがストラップのように可愛く食べるのが勿体ないほどでした。駅からは若干遠いのが残念ですが、車での方が行きやすいように思いました。私は遠方からのゲストで土地勘が無かったのですが東名高速自動車道沼津ICから20分くらいで行けました。また、駐車場も結構あり、無料で置けるのがいいです。普通のウエディングより更なる演出を求めている方に最適です。きっと期待以上のウエディングになり、2人だけでなくゲストも楽しい挙式になると思います。詳細を見る (382文字)
- 参列 2014年3月
楽しい時間をありがとう!
よく真っ白チャペルとかが多いですが、ここはチャペル内も可愛らしい色合いで素敵でした!!また、滝も流れてすごく感動しました!!本当にここは沼津?ってくらい特別な空間でした!!建物一つ一つにこだわっていて、挙式まで待っていた待合室も本当に素敵でした!!いたるところで写真を撮りたくなる!!テーマパークみたいでした!!とても美味しかったです!!彩りも綺麗でした!!ウェディングケーキも2人のオリジナルで可愛かったです!駅からは15分くらいありましたが送迎バスがあったので特に問題ありませんでした!会場のスタッフさんの笑顔が何より素敵でした!!また、新婦から、本当によくしてくれたプランナーさんだと、担当プランナーさんを紹介されました!!新婦とプランナーさんとの関係もすごく仲良しそうでした!!あんなに楽しい空間なら当日だけじゃなく打ち合わせも楽しそう!ぜひ自分もここであげたいと思いました!詳細を見る (392文字)
- 下見 2014年3月
テーマパーク結婚式
なんとなく、見学に行きましたが駐車場に着いたときはごく普通の会社の様なたたずまいでしたが、式場内に案内されたらビックリ!度肝を抜かれました。そこにはディズニーランド縮小版がありました。本当にロマンチックなテーマパークです。しかも、貸し切りのテーマパーク!テーマパークの中にお洒落な建物がたくさん並んでいてその中にチャペルがあって中に入れば海外の古風なチャペルそのものです。建物一つ一つに古さを感じさせるように塗装にも丁寧に細工を施してあり芸が細かいです。中庭には池と橋があり、そこでは噴水ショーが楽しめる様です。後、ロビーは少し待っても全く退屈にならない様にアメリカンチックな雰囲気で小物が沢山飾ってありました。きっと、心に残る素敵な結婚式が出来るでしょう。披露宴会場は十分な広さでしかも中庭に面した窓が開き、噴水ショーが楽しめます。今どきにはない、比較的安価で心に残る印象深い結婚式としては非常に良いでしょう。沼津港の近くで駅からは少し遠いものの、静かな場所なので良いでしょう。見学時には駐車場の車まで迎えに来てもらい、式場内でも丁寧に分かりやすく教えていただけました。ただ、大金を出した豪華な結婚式ではなく、来ていただいた方々がみんな心から喜んでいただける式場だと思います。誰もがあまり見たことのない式場だと思うので、一度見学されると良いですよ。詳細を見る (575文字)
- 下見 2014年1月
口コミのとおりディズニーの世界でした
挙式会場は今までになかった仕掛けもありサプライズ感のある挙式になりそうな感じがしました。とにかくポップで可愛かったです。ディズニーの世界がそのまま広がっていて、ディズニー好きの私としてはワクワクする空間でした。また見学した披露宴会場は横長だったのでゲスト一人一人の顔も見やすい感じがしました。デザートを試食させて頂きました。私は美味しかったのですが彼は少し甘すぎたとのことでした。交通アクセスはあまりよくありませんでしたが、送迎バスのサービスがあるのでゲストの大半が対応エリアであれば問題ないかと思いますが、私たちは県外からのゲスト、地元のゲストともにいた為交通がネックでした。いい意味でフレンドリーでした。実際に挙式・披露宴はしておらず見学だけですが対応してくださった皆さんがとても気さくに話しかけてくださる雰囲気でした。式場内に入ると別世界の景色で、すごく特別感のある空間でした。詳細を見る (392文字)
- 参列 2013年12月
テーマパークにいるみたい!
外観より落ち着いているイメージがありました。しかし、とても可愛いらしく、神父さんの後ろから誓いのキスの時に水が落ちる演出がとてもロマンチックでした。お洒落!!新郎新婦の後ろがガラスばりで外が見えるんですが、噴水が音楽に合わせて出ていて雰囲気がとてもよく、また内装もちょうどクリスマスご近いこともありとても可愛らしかったです。沼津港が近いためか、魚介が豊富に感じました。とても美味しくいただけました交通に関して、バスだと少し入りにくそうなイメージがありました。立派は、外からはみえないような作りになっているので、とくに何も感じませんでした。小さい子供を連れていたのですが、色々と気遣いをしてもらいとても助かりました。テーマパークのような感じなので、小さい子供も楽しく過ごせると思います。詳細を見る (342文字)
ウエディング ファンタジアの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ウエディング ファンタジアの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

- 第1部09:00 -
現地開催ドレス試着&豪華試食付プレミアムフェア★最大120万円分特典付き
【満足度◎1日1組貸切ウェディングを体感!】絶品フレンチ試食&ドレス・タキシード試着ができる特別フェア。結婚式のイメージがつきやすいと好評◎フェア参加で最大120万円分の豪華22大特典付き!1件目の来館なら挙式料11万円分もプレゼント!

- 第1部09:00 -
055-954-2255
1件目の来館で挙式料11万プレゼント
1件目の来館で挙式料11万&ご成約で現金5万円 ※少人数・フォトWの方にも別の現金特典あり ※1年以内に40名以上の挙式・披露宴を実施の方 ※新郎新婦そろってご来館のうえ当日お申し出の方
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ウエディング ファンタジア(ウエディングファンタジア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒410-0844静岡県沼津市春日町17-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 沼津駅/JR東海道線沼津駅南出口より車で5分 東名高速自動車道沼津ICより車で18分 |
| 最寄り駅 | 沼津 |
| 会場電話番号 | 055-954-2255 |
| 営業日時 | 営業時間10:00~18:00(館内利用状況により変動) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | チャペルの祭壇から滝が流れるサプライズが♪ゲストの思い出にも残る最高の結婚式をご提案します。 |
| ガーデン演出 | 有りプロジェクションマッピングショーも演出可能 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめポイント | 沼津で大人気の「ペルル」がオリジナルケーキをご用意します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式・披露宴ともに車いすやベビーカーでの移動およびご参列可能、対応のエレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり玄関付近に3台分ご用意 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルをご紹介いたします。 | ||||||||||||||||||