- 富士・三島・沼津・東部 窓がある宴会場1位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気9位
- 静岡県 料理評価9位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気10位
ウエディング ファンタジアの結婚式口コミ・評判
文句無し!会場、プランナーさん、スタッフさん全てが理想通り!
落ち着いた会場内で、水が流れる演出がとても良かったです!ただ、人数が多いと立見の方も出てきてしまっていました。70人くらいであれば全然座れると思います!テーマパークをイメージした会場でディズニー好きなわたしにはピッタリでした!90人でもそんなに狭く感じなかったです。ディズニーのドレスを絶対着たかったので、ディズニードレスを扱ってる所を選ばせて頂きました。やはり、普通のドレスよりお値段が上がってしまい、衣装の値段が少し高くなってしまいました。ですが、絶対に外せなかったので後悔はしてないです!料理より雰囲気を楽しんでいただきたかったのがあるのでお料理はビュッフェ以外はノーマルなお料理を選ばせて頂きました。最寄りの駅からは少し遠いですが、依頼すればバスを手配することもできました。周りは沼津港なので遠くから来た方も観光して帰れると思います!理想の式にするために沢山提案も頂き後悔のない式が行えたと思います。対応も早く、安心できました!明るい雰囲気を彩る数々の壁紙や建物内部のデザイン性。夫婦揃ってディズニー好きで結婚式場をディズニーの様な雰囲気を味わえる場所を探していたところ見事にハマりました。自分達がどの様な式を当日上げていきたいか、そして来てくれた皆んなが楽しめるようにする為、常々イメージしながら会場の準備、bgmなど考えて当日を迎えられるようすると良いと思います。詳細を見る (588文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2023/08/12
夢の国のような体験をくれる会場です。
白を貴重にした会場が多い中、こちらの式場は黄色等の色を取り入れることで、白い衣装が映えるようになっています。設備も充実していて、ストレスなく式を進行できると思いました。どこを切りとっても写真映するような可愛い雰囲気で、新郎新婦はもちろんのこと、ゲストの方々も飽きることがないと思いました。挙式会場同様、不便の内容に設備が考えられていて快適です。味も見栄えも量も最適と言えるレベルで、大変満足でした。料理を出してくれるスタッフの方もすごく笑顔で対応してくれました。送迎バスが出ているため、車の使えない方も出席しやすいです。案内してくれた方たちの雰囲気が良く、リラックスして過ごすことが出来ました。飲み物も、こちらが気を使うことなくスマートに出していただきました。結婚式に参加した方々が退屈しないように、様々な工夫が施されているため、新郎新婦はもちろん、ゲストの方にとっても最高の思い出になると思います。可愛い物好き、写真を撮ることが好きなカップルは間違いなく気にいると思います。詳細を見る (438文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/05
評価☆5以上の満足感でした!!
滝が流れていておどろきました!印象に残る演出で素敵でした!インスタ映え間違いなしの建物で楽しかったです!また、どこを切り取ってもオシャレです!絶品でした!無料でいただいていいのかな?と思うくらい美味しかったです!お腹も大満足でした!送迎バスが出るので安心です。スタッフの方もとても優しく、雰囲気も良くて信頼できました!好きなアーティストを伝えたらその曲を流してもらえて嬉しかったです(^^)•私が参加した無料体験では衣装を着て写真を撮らせてもらえたり、美味しい料理をいただけたりと大満足でした!•会場もテーマパークのようでテンションが上がり、プロジェクションマッピングも最高でした!!•エレベーターなどがあり、車椅子の方や子ども連れの方も安心できると思います。自由に飾り付けや演出ができて、オリジナリティを出せると思います!準備から楽しそうです!詳細を見る (373文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/05
- オンライン活用
迷ってる方は1度式場見学に行ってみてください!!
第一印象は、とても明るくて綺麗だけど、落ち着く雰囲気の挙式会場だなあと思いました。バージンロードも長く、色々なことを感じながら父とゆっくり歩くことができました。100名程呼んだのですが、着席・立ち見含め圧迫感なく全員挙式会場に入ることができました。100名程入りましたが、高い天井、全開できるガラスのドア、壁一面ある鏡で開放感は抜群でした!赤や青等のパキッとした色も使われていますが、どの色のテーマでも自然と会場とマッチするのが不思議でした。やりたかったラーメンビュッフェ。親の衣装レンタルや着付け代。ペーパーアイテムは式場さんに頼まず自分たちで手作りし、節約しました。1年以内に式をあげる予定の方は、たくさんの特典値引きがあります!!こんなにいいの?!というぐらい特典値引きしていただきました。コースの食べ比べをしましたが、変わりが分からない程どのお料理もとってもおいしかったです。旦那念願のラーメンビュッフェも叶えてくださり、大好評でした!!式場の中に入ると、周りの景色は一切見えません。ですが、逆にファンタジアだけの良いところだと思います!!中に入ればまるでテーマパークを貸し切りにしたかのような充実感があります!!どのスタッフの方も本当に親しみやすく、とっても優しい方々ばかりでした。どれだけ打ち合わせに時間がかかっても、嫌な顔ひとつせず最後の最後まで真剣に相談にのってくださいました。スタッフの皆さん明るくノリもいいので、毎回打ち合わせに来るのがとっっても楽しみでした!!どんなちっちゃな事でも、スタッフ、プランナーさん達がやりたいことをとことん叶えよう!!という気持ちで毎回打ち合わせしてくださったこと。自由度がとっても高かった。アットホームな雰囲気。1番最初に出していただいた見積もりから、値上がりすることがなかった。(自分たちがプラスでやりたいことを除いて)とにかく1回、式場見学に行ってみてください!!外からは想像できない景色があります。最高の雰囲気と、スタッフの方々の対応だけでも、ここで挙げたい!!と思う気持ちになります。参列した家族・友だちからも1番良い式だった!!と言ってもらえました。詳細を見る (906文字)

- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/09/05
中に入らないと分からない楽しさ
ディズニー風で外からは分からない感じで中に入らないと分からない楽しみはすごく強かった。室内は遊び心があって良かった。コロナ禍の対策がしっかりされてて間隔が保たれてたが足の不自由な人用に椅子が近くに何個もあって凄く気遣いの出来ていて良かった!細かいことまで配慮されてて面白かった。エンドロールは元々入れてなかったが来てくれた家族たちに最後まで楽しんでもらえるようお金をかけました。嫁に対してのサプライズが予想外だったが喜んでもらうこと出来て良かった。自分達で用意出来るものは低コストで用意が出来手作りで作れるものは作って持っていくことが出来た。自分たちの好きなスヌーピーを持ち込みし飾らしてもらったコース料理で食べたことない料理が多かったが見た目良く味もしっかりしてて凄く美味しくいただけた。全てが食べやすかった。分かりにくい部分もあったが裏道に入れば看板がしっかり出てて分かりやすくご案内されてて良かった。プランナーと嫁の趣味が合い打ち合わせから楽しくスムーズに話を進めれてすごく良かった。細かいことまで案を出して下さり無理難題にも上手く対応してくれた。二人羽織式を決めたのはsnsを確認し雰囲気が良くて決めた。緊張する式だったが家族、嫁が喜んでくれてよかった。。詳細を見る (532文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/12
- オンライン活用
あたたかく、皆がワクワクできる楽しい式場
設備は清潔で綺麗です。披露宴会場と異なりクラシカルな雰囲気です。80名ほど入ると思います。色はカラフルでテーマパークにいるような明るい雰囲気です。自分たちが希望したものの持込みによる値上がりです。いくつかの演出がサービスとしてつきます。地元の食材を使用した料理で美味しいです。駅からは遠いですが、シャトルバスを出すことができます。駐車場は広いため車の台数の惨敗がありません。スタッフの方は皆親切で丁寧でした。案内や説明、サービスも大変よかったです。基本的にこちらの要望を否定せずに聞いてくださり、要望に沿った提案をしてくれます。会場の飾り付けを手伝ってくれたり、ほめてくれてとても嬉しかったです。前撮りの日も寒い中ずっと付き添ってくださり、笑顔でたくさんお声がけしてくれて写真をたくさん撮ってくれました。感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフの方の対応の良さがピカイチです。自分たちのこだわりを受け入れてくれるのも決め手の一つです。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/07/06
テーマパークのような式場
挙式会場の雰囲気はテーマパークのようでどこで写真をとっても写真映えし、とても可愛いです!pv撮影でも使用されたと聞きました!他の人と違うお式を挙げたい方は是非!!とても広いので100名ほど参列者が居ましたが大丈夫でした!披露宴会場には階段がいくつかあり色々な演出ができるようになってました。会場からは窓が全部空いて外の噴水が見れるようになっていて開放感があって良かったです!愛鷹牛がめちゃ美味しい!料理は全般的に美味しくて、式後、参列者の方からも高評でした!デザートブュッフェもできます!駅は近くないのですが、送迎バスを出していただけるので良かったです。式場の近くには沼津港があり観光地なのでにぎやかです!プランナーさんはとっても親身な方で、叶えられる限りの要望を聞いて下さいます!他のスタッフの方もとても親切な方が多いです!夕方からのお式がおすすめです!噴水のショーやプロジェクトマッピングができます!見学に行って即決めしました笑とにかく雰囲気が可愛いすぎます!詳細を見る (432文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/10/28
スタッフの方がとても親切でテーマパークに来た気分になれる
滝が流れる会場でびっくりしました。拍手の音がするようで、インパクトがありました。ガーデンと繋がっているので、子どもたちも楽しめそうです。窓がとても大きくて開放感がありました。結婚式は最初提示された価格から大幅に値上がりすると思っていましたが、2人の話を聞いて2人ならこれで結婚式が挙げられると言う最終的な価格を提示していただき、信頼出来ると思いました。駅から少し遠いですが、駐車場が広いので全く問題ありません。少人数の料金プランと会場があるので、少人数の式を考えているわたしたちにとって理想の式場でした。地元で人気の式場なので少人数やカジュアルな式が難しいと思っていましたが、臨機応変に対応してくださるようです。感染防止対策も徹底されていて安心です。貸切が可能ということで、わたしたちが理想していたやりたい演出が叶い、カジュアルな服装での参列も大丈夫ということでした。詳細を見る (384文字)

- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/01
なんでもありな某テーマパーク風
全体的にテーマパークのようなワクワク感があります。挙式会場はチャペルですが、壁は黄色でステンドグラスもあり、なんと壇上の窓の後ろは小さい滝がありました。堅苦しい、敬虔な挙式には向かないかもしれませんが、ユニークで、仲間内でワイワイ楽しめるような式にしたい人にはちょうどいいかもしれません。キャパシティはそれほど広くはありませんでしたが、50名程度なら収容できそうでした。1日か半日貸切になるので、挙式会場含めて全て自分たち好みに飾り付けしてよいそうです。また、ぺット可なので、リングドッグなどもできるようでした。自分たちの世界がしっかりとあるor某ネズミの国が好きな人などなら、とても楽しめると思います。披露宴会場は比較的広く、中庭側の窓?ドア?が全て開くようになっており、中庭から自由に出入りができます。中庭がとにかくフォトスポットばりに映えるので、テーマパークに来ている雰囲気を存分に味わえます。天井にも採光窓があるため、昼間の披露宴なら本当に明るく、楽しめると思います。夜間は夜間で、中庭でプロジェクションマッピングの演出ができ、この完成度がなかなか高いので、夜でももちろん楽しめます。2月にブライダルフェアに行ったときに、このプロジェクションマッピングを見させてもらいましたが、冬ということもあり本当に綺麗で、夜なのですごく寒かったのですが、とても楽しかった記憶があります。会場のファンタジーな印象とは異なり、食事の見た目は普通で、美味しい食事でした。沼津に数年住んでおり、目の前を通ったことも数えきれないほどあるのですが、結婚式場とは全く気付きませんでした。初めて来られる方だと入り口がわからないかもしれません。建物は結婚式場とは気付きにくい外観をしています。また、駅からは少し遠く、バスの本数もあまりありません。車必須です。結婚式の際には送迎バスの手配ができたはずなので、お願いすると良いと思います。駐車場はとにかく広く、いっぱいになってしまうイメージが全くつきません。また、海は近いですがオーシャンビューではありません。しかし、入口を入ったらもうそこはユニークでファンタジーな空間で、海が見えないとか外観が分かりにくいとか、そんなことは気になりません。メインの中庭は上を見上げても電線が見えないため、非日常を味わうことができます。みなさん本当に感じが良く、プランナーさんはブライダルフェアの間もずっと楽しくお話ししてくださいました。支配人?チーフ?の方も一緒にフェアを回り、説明をしてくださいました。こちらも真剣に考えていることを伝えると、見積もりの一つ一つを丁寧に考え、作り直してくれたり、今後のアドバイスをくれたりしました。食事の際、シェフ?が料理を運んできた際にも少し談笑できたりと、アットホームな会場の雰囲気が伺えました。フォトジェニックな中庭テーマパークが好き、若いゲストが多い、みんなでワイワイするのが好きな方におすすめ。特にディズニーが好きな人はおすすめ。詳細を見る (1242文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/12/23

スタッフ皆さんの対応が神対応です!
ディズニー風のとても可愛い会場で挙式会場のライトはラプンツェルのランタンのようで素敵でした!めちゃくちゃ可愛いです!中庭はとくに全てがフォトスポットです!カラードレスを追加料理を1品ランクアップdvd撮影追加などして値上がりしましたが想定内でした!招待状や席札.席次表.両親贈呈品は全て手作りしました!ウェルカムドリンク.フリードリンク.乾杯用ワインデザートビュッフェ.ブライズルームゲスト用控え室.会場使用料.挙式料テーブルクロスセット.フラワーシャワーフォトアルバム(全データ付).噴水ショー3dマッピング演出.シャボン玉演出は全て特典でサービスして頂きました!お料理代も6万6千円マイナスして頂きました!お料理はどれも美味しくてとても好評でした!駅からは近くないですが送迎バスがあり駐車場もあるので車でも行くことが可能です!スタッフの方々皆さん本当に良くしていただいて感謝しかないです!プロジェクションマッピングはとても好評でした!ディズニー好きで雰囲気も最高でしたが何よりスタッフの方々の対応の良さが決め手となりました!色々と無理を言いましたがやりたいこと全てをやらせて頂きとても幸せな1日を過ごすことが出来ました!気になること分からないことはどんどん伝えてみた方がいいです!詳細を見る (542文字)

- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/27
ロケーションもチャペルもお料理も、何もかも最高です!
待合空間からチャペル、披露宴会場全てがとにかく可愛らしい!ここってディズニーランドだっけ?usjだっけ?と錯覚する程のクオリティの高さです。ご年配の方にも優しいバリアフリー。すべてがインスタ映えします。1日中楽しめちゃいます。120名まで入れます。テーブルコーディネートはこちらのご要望にあわせて貰えます。会場は沢山のモニターがついていて自分たち好みの動画を流していただきました。ほぼ要望通りです!本当に美味しくて普段通りのお食事の機会に食べたいくらいでした!シェフも一流の方で、大満足です。おすすめはあしたか牛のソテー。デザート。式場までのアクセスは三島駅からの往復バスを手配していただけます。とにかくスタッフさんが気さくでとても喋りやすいです。要望は出来る限りかなえます、というお言葉をいただけて安心出来ました。プロジェクションマッピング客人待合せの空間滝の流れるチャペルゲスト第一に考えるとやはり1日中楽しんでもらいたいと思いました。詳細を見る (420文字)

- 訪問 2021/12
- 投稿 2023/01/25
テーマパークのようなお料理の美味しい式場
挙式会場に限らず他の式場ではあまり見られないテーマパークのような写真映えする式場です。挙式会場内はゴージャスというよりかは外の雰囲気とよく合うようなキュートなイメージの会場です。水を使った演出がありゲストの方にも喜んでもらえそうです。広さも充分にあり、挙式会場前の階段もテーマパーク感があり素敵です。広さがあり、大人数を考えている方にとっては良いと思います。ただトイレの一部が壊れていたり、壁も汚れたり欠けたりとよく見ると安っぽさも見られます。コスパは最強です。ただ安いので探せば粗が目立ちます。トイレの破損や壁の汚れや破損等…。とても安いので細かいところまで気にならない方にはおすすめです。何件も下見に行きましたが、ダントツで美味しかったのがファンタジアさんでした。特にお肉が柔らかく、とても惹かれました。駅から遠すぎる訳ではないですが、とても近い訳でもないので、微妙なところです。駅からの送迎はオプションでつけられます。とても一生懸命な方たちのイメージで、丁寧に対応していただけました。私は式場選びに、ゲストに還元できることの一つである料理を重視していました。ここの式場の料理は本当に美味しかったので、料理に関してはダントツでした。あれもこれもと欲張ってしまうと、どれも中途半端になってしまうので、何を一番重要視するのかを明確にしておくことが大切だと思います。ファンタジアさんはお料理の味や写真映え、他とはかぶらないインパクト、コスパ等を重要視する方におすすめできる式場です。詳細を見る (640文字)
- 投稿 2023/11/17
スタッフ、会場がとても明るく、素敵な空間でした
会場全体の雰囲気とはまた違い、窓越しに小さな滝が流れ自然を感じる場所でした。某テーマパークがイメージされる庭があり、目からも楽しむことができる会場でした。会場自体も広すぎず、ちょうど良い空間でした。アシタカ牛のメイン料理が夫婦ともに気に入り、実際にゲストに振る舞うメニューに入れました。デザートビュッフェもゲストに好評でした。必要があれば送迎バスも用意ができ、駐車場も広くてよかったです。スタッフ皆さん明るくアットホームで、相談に行くたびに楽しい気持ちにさせてもらいました。スタッフさんが皆さんとても温かい雰囲気があり、いい意味でアットホームでわたしたち夫婦に合っていました。式場の雰囲気も、見ていて楽しくなり、プロジェクションマッピングも最高でした。式場自体の雰囲気が好きかどうか、スタッフさんの印象も式場によってはスタンスが違うので、実際に会ってみてのフィーリングも大事かなと思いました。詳細を見る (396文字)

- 投稿 2023/07/27
夢を叶えてくれる、楽しく温かな幸せいっぱいの式をぜひここで!
式場の入口を入ると、一気にファンタジーな別世界です!式場全体としては長方形の建物になっていて、中央には噴水の池と橋がある中庭があり、その雰囲気はディズニーランドのトゥーンタウンのようにポップで明るいです!建物の中はほぼぐるっと一周できるようになっています。挙式会場のチャペルは、外観がとてもかわいいレトロ感もありながらポップな感じで、中の壁や天井がオレンジ色で明るく、真っ白なチャペル、という雰囲気ではないのが私たちにとっては変に緊張せず、あたたかい気持ちで臨めて良かったです。バージンロードの先には大きな滝があり、誓いのキスをするタイミングで水が流れる演出があります!スタッフさんによると、人前でキスをするのが恥ずかしい方にとっては、滝の水が流れることでゲストの目線が滝に行くので恥ずかしさが少なくなるのでは?ということでした。そういったところにも配慮されて作られているんだなと感心しました。披露宴会場には大きな階段があり、披露宴の最初の登場はこの階段の上から降りてくる形にしました。こちらの会場は中庭にも大きな階段があるので、お色直し後には中庭の階段を使って2階から登場しました。この他にも、中庭のにたくさんのドアや仕掛けがあり、どこを使ってもいいですよ!とのことだったので、いろいろな演出をしたいなと考えている方には楽しい会場だと思います。披露宴会場の中は赤い壁紙がとても明るくて、鏡の面も多いので、明るく広さも感じることができます。披露宴会場の中や会場内のゲストが待っている場所に画面があるので、そこに自分たちの好きな映像を流して頂くこともできます。私達はライブ大好きなので、大好きなアーティストのライブdvdをゲストが来る時間から流して頂きました!式の終盤には、中庭でのプロジェクションマッピングと噴水のライトアップの演出もあり、ゲストの皆様に楽しんで頂けます!実際に具体的なことを決めていった中で金額が上がったものは…・ドレス代(基本のプランに入っていた金額より高いものを選んだため)・料理代(メニュー変更で、一品を値段が上のコースのものに変更したためですが、一人300円なので思ったより上がらなかったと思います。)・ケーキ入刀代(マグロ解体ショーにしたため)・送迎バス代(定員を増やしたため)・フォトアルバム代(アクリルのキューブ付きのかなり立派なものにしたため)・生い立ちビデオの製作依頼代(自分たちで製作する時間がなく、お願いすることにしました)・招待状や席次表代(基本料金のものより少し高いものにしました)・お花代(ブーケを生花にしたり、挨拶・乾杯のマイクに付けるお花もいいものにしたため)それ以外は夫が着ぐるみに入ってゲストを迎えたい!とのことで、着ぐるみレンタル代が増えました。料金の部分は常に丁寧に説明して頂いていたので、金額が上がるところも納得しながら準備を進めていけました。予約が早かったので早割60名以上のプランでサービスしてもらったところはたくさんありました!・披露宴のフリードリンク代 203000円分・ウェルカムドリンク代 17400円分・ブライズルーム使用料 35000円分・ゲスト用控室料 30000円分・会場使用料 100000円分・3dマッピング演出料 100000円分・噴水ショー料 50000円分・チャペル内マッピング料 30000円分・シャボン玉演出料 30000円分・マイクロバス(送迎バス)料 50000円分節約するとしたらドレスを基本の金額の中で選べるものをドレス屋さんに聞いて用意してもらうといいと思います。会場と提携したドレス屋さんが7店あり、私はプランナーさんにイメージに合いそうなお店を3点選んで頂いて試着に行きました。お店によってはここからここまでが基本のプランの金額で選べます、と教えて頂けたので、金額が心配な方はお店の方に聞いてみてもいいと思います。私は式場の予約から実際に式を挙げるまでに2年あったので、その間に新しいドレスのデザインが出てくると教えて頂いていたので、式の半年前くらいに改めて試着に行き、カラードレスは新しいものに変更しました。節約するならお花もポイントかと思いますが、見栄えはやはり金額の高い生花の方がいいかなと個人的には思うので、そのあたりをあまりこだわらない方はお花代は節約できると思います。最初の見学の時のあしたか牛ステーキとスイーツがとても美味しかったので、期待していて、当日もは期待以上に素晴らしかったです!私たちは、ケーキ入刀ではなく、マグロに入刀して、解体ショーをしてからゲストの皆様にマグロを振舞いました。会場でも初めてのことだったそうですが、とてもしっかりと準備をして下さり、大変スムーズに行えました。マグロも美味しいとゲストの皆様から後日大絶賛を頂きました!試食会の時に2コースを食べ比べて、好きなメニューを入れ替えてもよいとのことだったので、とっても美味しかった鯵と黒米のスープ仕立てのようなものを取り入れさせて頂きました。お代わりしたいくらい美味しかったです!お魚もお肉も、最後のスイーツビュッフェのスイーツも全部美味しいです!お料理にこだわりたい方、かなりおすすめします!最寄り駅は沼津駅で、新幹線の止まる三島駅からは送迎バスを出して頂けます。車で来る方も多かったです。会場の建物の外観は結婚式場っぽくないので、一見「ここでいいのかな?」と思うかもれません。私たちも2年前の会場見学の時には、ちょっとドキドキしました。当時は外壁に装飾などがなかったので少しわかりにくい感じでしたが、今はいろいろな装飾や案内の大きな写真などもあるので、分かりにくさは少なくなったのではないかな?と思います。東京や関東、名古屋方面など、遠方から来ていただくゲストが多かったので、送迎バスは少し大きめのものをお願いしました。利用される方は、招待状が帰ってきたら、バス利用の方の人数によってバスの定員を確認しておくのを忘れないようにしてください!一人だけ挙式だけで帰る子がいましたが、すぐ近くが沼津港(徒歩5分くらい)なので、沼津駅行きのバスが割と頻繁に出ているので、そういった方にも不便なあまりないかな?と思います。新幹線の方は三島駅まで送迎バスで片道25~30分乗るので、そこもゲストに案内しておくと安心かなと思います。プランナーさんとは、実際に式を挙げる約半年前から打ち合わせがスタートしました。いつも明るく気さくで、とても話しやすいなと感じていました。最初は招待状を選ぶところからのスタートで、そこから、具体的なお話を進めていきました。私たちのやりたいことをあれこれとお話して、これはできるかな…と気になっていたことなども、全て前向きに聞いて下さって、いろいろと調べて下さり、やりたかったことが実現できたたけではなく、想像以上に楽しい時間をになったのは、プランナーさんと、会場のスタッフさんのお陰です!当日は途中で雨が降ったり止んだり、晴れたりととても不安定な天候でしたが、いつもそばにスタッフの方がいて下さり、天候に合わせた対応をとてもテキパキとして下さっていて、私たちにもその状況を常に伝えて下さったので、安心してお任せできました!こちらのスタッフさんは、見えているスタッフさんだけでなく見えていないスタッフさんも全員が新郎新婦とゲストの皆様に楽しんで頂けるようにと最善を尽くしてくださっているのをたくさん感じられて、心から感謝しています!挙式は人前式で、2歳半の甥っ子にリングボーイをお願いしました。途中で結婚指輪を落とすハプニングで会場の雰囲気が一気に和みました(笑)。挙式後は雨がちらついていたので急遽チャペル外ではなく横の通路でフラワーシャワーになりましたが、その通路もピンクで明るく、ゲストとの距離が近かったので、嬉しかったです。披露宴は、私たちがやりたかったケーキ入刀ではない、マグロ入刀!がチャペルの前でできたので、とても嬉しかったし、楽しかったです!この時だけ晴れてラッキーでした!挙式翌日が父の誕生日だったので、ゲストの皆様と一緒にお祝いできたことも幸せでした。料理も試食会で食べた時からどれも美味しい!と期待していて、ゲストの皆様にもとても喜んで満足して頂けたので、安心しました。前日の会場装飾の準備と写真の前撮りから、当日ゲストを見送って会場を後にするまで、とーーーっても楽しい時間で、こんなに幸せな日はないな、と新郎と二人でずっと実感していました。「そろそろご両親への手紙を読む準備を…」とスタッフさんに声をかけて頂いたときに、楽しい時間があと少ししかないと思って「もうですか!?」とびっくりしたくらいです。自分たちがやりたかったことが全て叶えられて、大満足です!この会場を見学する前に、別の式場で一度決めて契約していました。でも、どうしても気になるな・・・と思っていたこちらの会場を見学に来たら、一歩会場に足を踏み入れた時から、テーマパークに来たような自然とワクワクする感じがあって、スタッフさんも皆さん明るく出迎えて下さって、すぐに打ち解けて朗らかにお話ができるこの雰囲気が大好きになりました!他のいわゆる結婚式場、というイメージとは違った、明るくポップで楽しい会場全体が私達夫婦にはとても魅力的で、見学の帰りには二人で「ここだね!」と即決したくらいです!最初は昼に見学に来て、夜の雰囲気も見てみたい、と別日に見学させていただき、その後すぐに契約させて頂きました。私は友人や職場の同僚の結婚式に10回以上参列していて、友人がこれから結婚式に来るなら、今まで参列した式場とは全く違った雰囲気の会場がいいなと思っていました。また、試食したあしたか牛のステーキとデザートがとても美味しかったので、食べること大好きな私達夫婦には食事がおいしいことは絶対条件だったので、もう迷うことなくここに決めました。式場を決める時には、たくさんの会場がある中で、まずは自分たちがどんな式を挙げたいのかを二人で話し合ってすり合わせてから探すとかなり絞れると思います。準備はとにかく早め早めが安心です!式が近くなって急に仕事が忙しくなって土日も式の準備をする時間のゆとりがなかなかとれなくて・・・となることもあるので、できることから少しずつ、二人で協力して進めていけるといいなと思います!詳細を見る (4248文字)

- 投稿 2022/02/07
スタッフの方が親切で温かい式場でした
挙式会場では珍しいオレンジを基調とした設備でした。オレンジなので、明るく暖かい感じの雰囲気です。70名で行うと披露宴会場は少し手狭に感じました。会場自体は可愛いです。モニターが複数あるので、どの席からもプロフィールムービーなどを上映した時に見やすいようにしてあります。料理は男の人だと少し物足りなく感じるくらいの量だと思いました。味は美味しいです。デザートブュッフェが種類が多く美味しいので、プランに追加するのをお勧めします。参列者の方も喜んでいました。ただ当日全く食べれなく、持ち帰りが一切不可なのが残念でした。沼津港の近くです。駅からは車かタクシーでないと不便です。場所は分かりにくいと思います。ナビを使ってやっとたどり着ける感じです。ディズニーのような雰囲気です。マッピングショーはファンタジアでしか出来ない演出です。料金も最初に提示していただいた金額からあまり上がることなく、比較的安く式を挙げることが出来ました。スタッフの方たちも対応が丁寧です。詳細を見る (428文字)

- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/29
自由度の高い自分たちらしい式ができる!
窓が多いためチャペル内が明るく、優しい光が入ってウエディングドレスが映えました。またプロジェクターでの映像投影?と滝の演出が他の会場になく、会場見学の時から印象的でした。チャペルがペット可だったため新婦家族の犬が家族と共に挙式に参列できたのが嬉しかったです。会場内に併設されているレストランで披露宴をしました。大きな窓があるためとても明るいです。新郎新婦を含めて20人に満たない式だったため、会場の広さがあるぶん、寂しく感じるかなと懸念していましたが杞憂でした。新郎新婦席から会場全体が見渡せるので、ゲストの皆さんの様子がよく見えました。披露宴会場がレストランなので、お料理も温かいもの、冷たいものどちらも適温で運ばれてくるので、いちばん美味しい状態でいただけました。最初の見積もりから値上がりしたのはウエディングケーキと追加のアルバム代のみでした。ケーキは凝ったデザイン(キャラクターもの)にしたので、値上がりも値上がり後の金額も想定の範囲内でした。招待するゲストが親族のみで人数も少なかったため、招待状、ゲストブック、席次表はナシ席札、ウェルカムボードは自作、プチギフトも持込にしたため、費用をかなり抑えられました。平日割引╋シーズン割引の適用が大きくて助かりました。提携先の衣装屋さんの互助会の割引があり、式の総額から引いてもらえたのも大きかったです。お肉もお魚もデザートも美味しかったです。披露宴会場とレストランが一体化しているので、お料理を適温でいちばん美味しい状態で食べられました。アレルギー、好き嫌いにも対応していただけて助かりました。ゲストに子供(小学生)がいたのですが、子供用のメニューを用意していただけて嬉しかったです。ゲストからもお料理が美味しかったと好評でした。ウエディングケーキもかなりワガママをいって難しい注文をしたのですが、完成度が高くて大満足でした。地元に住んでいて土地勘があってもわかりづらい場所かも…。駅からも少し離れているため、電車で移動される方には大変かもしれません。駐車場は広いので車で参加するゲストの方が多くても安心です。とにかくスタッフの皆さんが良い方たちばかりで、支配人さんを始め、担当プランナーさんが親身になってくださったので安心して式に臨めました。夫婦ともに休みが合わず、式場に伺うのが難しかったのですが、基本的な式の相談がラインで気軽に進められたのもよかったです。こんな演出がやりたい!この曲を使いたい!というワガママに柔軟に対応していただきました。音響さんがこちらで用意した入場曲のイントロ〜曲入りまでカウントしてくださって、ドンピシャなタイミングで入場できたのが嬉しかったです。ヘアメイクさん、カメラマンさんが気さくな方たちだったので式の合間の撮影も楽しめました。挙式だけ参加だった犬も一緒にたくさん撮影してもらえて嬉しかったです。・華やかでテーマパークのような雰囲気の会場なのでキャラクター系との相性がいい。・会場にある程度の装飾品があるため、装飾をそのまま使える。・式の自由度が高い。・割引や特典の種類が多く、費用面が抑えられる可能性あり。・スタッフの皆さんがとにかく親切で、迅速に対応してくれるのがよかった。・式当日の準備時間に挙式から披露宴に移る際に受付スペースのボードやぬいぐるみの移動をお願いしたがすぐに対応してもらえた。・式場全体がバリアフリーなので、足が悪い方や車椅子の方も安心。・披露宴会場から喫煙所が近いので、喫煙者のゲストの方が外まで出なくてすんでよかったとのこと。・ゲスト用の控室があるのでゲストの方も式場での着替えやメイク、ヘアセットができて便利。・式に必要なオプションやサービスで費用面に大きく差が出るため、必要なもの、不要なものを明確にしておく。・会場内の導線、交通アクセス、喫煙所、バリアフリー、駐車場など、ゲストの利便性を考慮する。・ペーパーアイテム、ウェルカムアイテム、プチギフトなどは自分で準備できると費用面で節約になる可能性あり。詳細を見る (1664文字)
もっと見る費用明細943,844円(18名)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/27
- オンライン活用
笑って泣いて素敵な時間を過ごせる式場です!
チャペル内には滝がありとても神秘的な空気が流れています。人前式を挙げましたが、教会式、神前式もかのうとのことでした。バージンロードが長かったり、会場内が特別広いという訳ではありませんが、独立型チャペルで落ち着いた素敵な式ができたと思います披露宴会場はかなり広めに感じました。契約当初40名前後、当日24名になりましたが、40名でもゆったりと座れたかな〜くらいの余裕はありました。とても可愛らしいゴージャスな雰囲気で、大きな窓があり噴水のあるガーデンが見えるのも素敵なポイントだと思いますドレスにはこだわったので、当初の見積もりの1番安めの価格帯よりかなり上がりました。ペーパーアイテムは基本持ち込みして節約しました食材にもとてもこだわっているようで、どれを食べても美味しかったです!シェフの方もわざわざ挨拶に来てくださったり、メニューにはないジャムやマーガリン等を別添えでつけて下さったのも嬉しかったです。駅から近いというわけではありませんが、主要駅からの送迎バスを出してくださったり、駐車場も沢山あり場所も分かりにくい場所では無いので問題なかったです。担当プランナーさん、スタッフさん、そして支配人の方まで本当に皆さん素敵な方でした。どんなことでも親身になって話を聞いて下さり安心しておまかせすることが出来ました!サービスでつけて下さるプロジェクションマッピングは本当に良かったです。ゲストの方からもとても好評でした!オンラインで繋げたものはlineのビデオ通話を使用しましたが、式場からズームなども、と提案して下さり嬉しかったです。コロナ禍という中ではありましたが、実際に結婚式を挙げて不安がある中でも式場の徹底した対策、私たちと式場で打ち合わせして決めた対策、のおかげで楽しい時間を過ごすことができたと思います。また不安な気持ちが強い時に相談させていただいた際もとても親身になっていただき、後押しして頂けたおかげで無事に挙げることが出来ました。スタッフ、プランナーさんとの相性はとても大切にして欲しいと思います。オンラインでの式を繋げる時に確認して欲しいことは、wifiの接続が可能か、携帯やpcなどの充電は可能か、が大切かと思います。詳細を見る (921文字)

- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/04/19
スタッフさんが親切で、あたたかい結婚式
滝の演出のあるチャペルが印象的です。噴水とチャペルがみえる、開放的な雰囲気です。赤い大きな階段からの再入場の演出もできます。駅から歩くには少し遠いです。30分以上かかります。しかし、大きな駐車場があるので、車で来る方は問題ありません。近くに沼津港があるので、遠方からのゲストは周辺観光も楽しめます。装花について、会場の造花のレンタルがありました。色はおまかせになりますが、装花にかけるお金を抑えることができます。当日、すてきな黄色いお花が飾られました。たまたまかもしれませんが、カラードレスが黄色だったので、うれしかったです。こちらの式場にした決め手は、安心できる料金であったことと同じくらいに、スタッフさんの対応がよかったからです。当日契約を迫るようなことはせず、誠実に対応してくださいました。また、打ち合わせを土日に行うことができるのも、よかったです。この式場で式をあげることができて、よかったです。詳細を見る (402文字)

- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/03/22
テーマパークで挙げるような楽しい結婚式。
外観がとても可愛いです。入口の階段がオシャレで素敵なのでドレス全体の写真がとても映えました。内装は木を基調とした暖かい感じの雰囲気です。海外から建物をそのまま持ってきていると聞きました。滝が流れる仕組みがあり、他の挙式会場とは違った演出が楽しめます。テーマパークみたいな雰囲気なので、可愛い感じが好きな方は気に入ると思います。披露宴会場、チャペル、控え室等、施設の中が全て繋がっていて移動も楽でした。また、披露宴会場は中庭やチャペル、喫煙所から見えるので参列者の方がどこにいても楽しめると思います。日曜日割引や結婚相談カウンターからの紹介割引を適応してもらいました。式場でも用意可能でしたがハートドロップスやプチギフトなど自分達で用意した方が安くすむものは持ち込みました。金額はプランナーさんが教えてくださるので個々で判断して持ち込む物を決めるのがいいと思います。好き嫌いが多い新婦でしたが、具材の変更やソースの変更など細かく対応してくださり、どの料理もとても美味しかったです。駅から車で15分くらいと少し遠いですが、最寄りの駅と新幹線の止まる駅への送迎バスがプランの中にあるので安心です。プランナーさんはとても親身になってくれてとてもよかったです。スタッフの方々も優しく対応してくださいました。飼っているペットを入口に置かせてもらったりミニゲームや登場の仕方など、自分達の提案次第でいろんな事が可能な式場でした。やりたい事や演出がある方はとりあえず聞いてみるのが1番です。参列者の方に素敵な式だったね、楽しかったよ。とたくさん言って頂けました。式場の決め手は会場の雰囲気と素敵なスタッフさん達でした。先輩花嫁さん達に結婚式当日は大変だよと言われたのでどんなもんかなと思いましたが、想像以上に体力を使いました(笑)ですが終わった後も毎日振り返るくらい楽しく幸せで、挙げて良かったなと思います。一生の思い出になりました詳細を見る (808文字)

- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/11
- 結婚式した挙式
夢のような一時が過ごせるアットホームな結婚式場
挙式のみがしたくて、この会場を選びました。会場内は外観から想像できない程のこだわりの作りになっています。キュートで明るい会場と温かみのあるオレンジ色を基調にしたチャペルは本当に素敵で、まるでテーマパークのようでした。設備も整っていて、ブライズルームは3種類もあることに驚きました!写真スポットがたくさんあり、とても可愛い写真が撮れます!挙式+ロケーション撮影プランでしたが合計23万1000円でした。値上がりがなく、安心して挙式を迎えることができました。特になしです。挙式のみなので、お料理は頼んでいません。沼津港からすぐ、港大橋の近くで、アクセス良好!素晴らしく丁寧な対応に、明るくたのしく盛り上げてくれます。アットホームな雰囲気に大満足でした!式場内が可愛く、フォトスポットがたくさんあるところです。カメラマンも言えば好きな場所で撮影してれます。式だけでもしっかり行いたい方にオススメです。家族婚で少人数でもしっかりとした結婚式ができます。私は人前式でしたが、キリスト教式だと値上がりするようです。人前式ではオリジナリティ溢れる式ができるので大変オススメです☻予算以内に収まり、安心感もあります。スタッフさん達が優しいので、わからないことはどんどん聞いていくといいと思います。詳細を見る (541文字)

もっと見る費用明細201,000円(7名)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/09/06
最高の結婚式と最高の笑顔☆自由度高いfantasydream
挙式会場は決して大きくはありませんが90人だと脇の方が立ち見なります。音響は悪くありません。雰囲気はレトロ調な感じです。一部が自然光が入るので神秘的な感じになります。プロジェクションマッピング使用時はイメージがガラリと変わります。会場はガラス張りになっており天井も高く開放感があります。ガーデン噴水を見ながら披露宴が楽しめるので気分が高まります。持ち込みでフラッシュモブをしたり着ぐるみを発注したりと別での自己負担はありましたが、式場では造花ではなく生花に拘りましたのでその分コストはかかりました。予算外のゲストのマイクロバス代など予定外の出費がありましたがオプション内でしたら問題ありません。マイクロバス4台のうちの2台、プロジェクションマッピング、噴水、教会プロジェクションマッピング、シャボン玉演出、フリードリンク、デザートビュッフェ半額、乾杯ワイン、会場使用料こちらほとんどサービスして頂きました。試食会からも手を抜かず、味、彩、大変満足しています。あまり食べれない新郎新婦には丁度いい量ですがゲストには少し物足りないかもしれません。ですがケーキビュッフェがありこちらはおすすめです。ゲストからも大好評で見た目も会場とマッチしていてボリュームもあり味もおいしかったです。沼津駅からも近く、近くには観光スポットの沼津港もあります。コンビニも徒歩圏内にあり打ち合わせのたびに旅行気分で伺えました。スタッフに関してはアットホームで相談も親身に受けて下さり言うことなしの対応ができています。新郎新婦、ゲストを優先してくださる最高のおもてなしができる教育の行き届いたスタッフの方々でした。プランナーさんが丁寧かつ新味で良心的です。イメージ通りの自由度の高い式が行えます。会場の飾りつけなど手を付けられるところが多いです。会場を自由に使えるのでサプライズがしやすい式場です。他にはないここでしかできない結婚式が行えます。普通じゃ物足りない、インスタ映えしたい、ゲストに楽しんでもらいたい、結婚式をおもいっきり楽しみたいならココで決まりです。詳細を見る (868文字)

- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/07/01
スタッフの対応が良く、チャペル、会場、料理、費用全て満足!
天井が高い、滝が流れる、マッピング、様々な演出が楽しめるチャペルです。天井が高く、フルオープンドアでガーデンにも出れる。ガーデンには噴水やマッピング等の演出があります。新規契約してやりたい事、オプション等を決めてからの見積もりからはほぼ値上がりは無かった。新郎のトスブーケを作った。席次表、席札を自分で作成した。値段、ボリューム、味、全て満足です。ケーキもオリジナルの生ケーキを作って貰いました。沼津駅からバスかタクシーで10分東名沼津インターから15分結婚式は初めてでわからない事だらけですが、担当プランナーの大澤さんがわかりやすく丁寧に教えてくれて不安なく結婚式を挙げることができました。チャペルで二人に指輪を届けるリングドックの演出が良かった。夜のマッピングがとても綺麗だった。他の式場と比べて費用が安かった。スタッフがみんな良い人だった。料理がとても美味しかった。詳細を見る (386文字)

- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/06/28
スタッフの親切さと行き届いたサービスがスゴい!
会場はバリアフリーが効いていて、車椅子の方も安心して参列することが出来会場スタッフがサポートをしてくれる。新郎新婦側から見ると正面が鏡になっていたり、新郎新婦の後ろは全面ガラス張りになっていて開閉可能で、中庭に出られるようになっています。値上がりしたのは披露宴最後に流すエンドロールやドレス・タキシードの値段、引き出物の数です。結婚式前に試食会を行なって参列して下さる方のアレルギーや、お子様向けの料理の提案などをしてくれます。海沿いで港が近くにあったり川がすぐ横にありますが、会場内に入るとそこはまるで別世界に来たかのような雰囲気で、挙式や披露宴にあると嫌な電線が見えないように工夫されています。事前に新郎新婦のプロフィールや、参列して下さる方のアレルギーなどを聞いてくれます。夜の挙式・披露宴を行いましたが、最後に新郎新婦がら参列してくださった方へのサプライズで、プロジェクションマッピングが印象に残っています。結婚式準備のアドバイスとしては後手後手に事を進めていくと結婚式直前までドタバタ動かなければならないので先手先手で動いた方がいいです。式場の決め手は他の式場に比べスタッフさんが優しく、見積もりも1番安かったからです。詳細を見る (515文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/06/30
オリジナリティ溢れる他には無い雰囲気を味わえる式場
挙式会場にもプロジェクションマッピングがあります。滝が流れる演出があるので拍手が自然と湧き上がります。比較的人数は入りませんが新郎新婦との距離が近くダーズンローズという演出をすることができました。海外の街中をイメージした中庭となっているのでインスタ映えします。披露宴会場と中庭は大きいガラス張りのドアで繋がっているので会場から噴水や夜はプロジェクションマッピングが見えるのでとても雰囲気は素敵です。披露宴会場や中庭のドアがたくさんあるので自分たちの考えられる入場方法ができるのでオリジナリティのある式にできるかと思います。可愛らしい雰囲気で自分たちらしい結婚式を挙げることができました。映像関係は最後まで悩みましたが一生に一度のことなのでお願いする事にしました。ウェディングケーキはデザインを変更して、見積もりからは多少上がりましたが満足のいくものになりました。持ち込みができるペーパーアイテムは自分たちで用意することで見積もりよりも安く抑えることができました。プロフィールムービー、オープニングムービーは業者に発注することなく自分たちで作りました。アプリで作ったのでお金はかかりませんでした。プチギフトの持ち込みもできたので自分たちの好みなものを用意し、値段も抑えることができました。ある程度値段でメニューは決まっていましたが、アレルギーのある人や苦手なものがある人に対して個別に対応していただきました。また、決まっていたメニューもスープ等はシェフと直接相談でき、変更していただきました。港近くですが駅からは比較的遠いです。プランの1つにシャトルバスを追加できます。パッと見て外観からは案内板等は少なく結婚式場らしさはないですが中に入った時のギャップは凄いと思います。プランナーさんとの打ち合わせは回数に制限はなく、こちらの細かな要望にも応えてくれました。演出や設備等で悩んだ際も私たちでは考えられないような案を提案していただいたりしました。中庭の壁面全体を使ったプロジェクションマッピングと噴水の演出。中庭を使った独特の入場。社長さんや社員の方々に対して、ここなら式をあげたいと思わせてくれる人間性。会場の雰囲気は他には無く、オリジナリティの溢れる式をできると思ったので。仕事がある方は忙しいとは思いますがスケジュールを前倒しする気持ちで進めていった方がゆとりを持って準備を進めることができると思います。詳細を見る (1004文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/06/27
スタッフ全員が親切で夢の国気分を味わう事が出来ます
設備はとても整っており沢山の人が入ることができる場所でもありお洒落な雰囲気の場所で挙式を行うことができます。スタッフの対応も良く参列してくれた方達も楽しい雰囲気で参列することができる場所だと思います。誓いのキスの時に滝から水がながれてくるところも自分達も参列する方達も感動できる場面だと思います。設備はよく、入って見るとオシャレで夢の国に居るような雰囲気に皆がなります。窓が沢山あるため外からの入場もできるし部屋からの入場も出来て自分達なりの結婚式を披露する事ができます。会場内もとても広く使えて自由に行き来する事ができますよ。招待状とてもオシャレで美味しい近くに駅もあり、交通機関を利用する事ができる。細かい所までアドバイスを下さり自分達なりの結婚式ができます。対応がとても良いです。夢の国が好きな方はおすすめとても設備よくて参列してくれた方達も楽しい雰囲気でよい結婚式でした。詳細を見る (390文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/07/02
ポップでカラフルな写真栄え抜群のテーマパークウエディング
チャペルも十分な広さがあり、明るい印象があります。牧師様の後ろに滝が流れる仕掛けがあり、流れると水の滴る音が聞こえて良い感じでした。披露宴会場は天井が高く広々していました。窓も大きく配置され、とても明るいです。窓の外には中庭があり、噴水やポップな街並みが見えて飽きません。披露宴会場だけでなく、式場全体がカラフルで本当にテーマパークの中にいる感じがします。夜のプロジェクションマッピングと噴水ショーが式の締めくくりに良い余韻となりました。ドレス代がかなり上がりましたが、一生に一度の晴れ舞台なので、新郎新婦共に着たいものを選びました。ウエディングケーキも、本当に自分たちのデザイン通りに作って頂けたので、値段が上がっても満足でした。遠方からの参列者が多かったのですが、式場のご厚意で宿泊代をかなりサービスして頂きました。ホテルもとても好評で、とても良かったです。フラワーシャワーを生花で無く、通販で買った造花を持ち込みさせて頂きました。お料理は3パターンから選択します。私たちは真ん中のコースにしました。1番上のコースとの違いは伊勢海老?が出るかだけだったので、真ん中で良かったと思います。味も美味しく、列席者からも好評でした。また、参列者のアレルギーや苦手に配慮して調理方を変えて頂けた事も、とても好評でした。フリードリンクも種類は十分あると思います。デザートブッフェは、事前の試食時よりもかなりグレードアップしていて嬉しい驚きでした。沼津港のすぐ近くにあります。入口が少し分かりにくいかも知れません。交通アクセスとしては、車推奨で駐車場は広いです。必要であれば、沼津駅や三島駅からの送迎バスを出してくれます。担当プランナーさんや、スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで常に笑顔が印象的でした。親しみを持って親身に応対してくれるので、とても和やかでした。挙式が終わった今でも、また式場に行って会いたくなります。夜のプロジェクションマッピングと噴水ショーが、とても印象に残ります。式場の街並みを利用した花嫁探しコーナーも、楽しかったです。飾り付けに関しては、式場自体がポップで華やかなのでそのままで良いくらいです。特に制約も無いので、自分たちの思い通りの飾り付けが出来るのも魅力だと思います。結婚式は1日で何百万円という費用がかかりますが、私たちは本当に最高の1日になったので大満足でした。出来ることなら、もう一度同じ1日を過ごしたいくらいです。挙式の時間は午前と午後がありますが、午後をオススメします。明るいうちから始まって、終わる頃には式場の夜景に包まれて、異なる景色を味わえます。結婚式の準備はとにかく早目に始めて、当日までに余裕が持てるように計画した方が良いですよ。詳細を見る (1137文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/07/01
テーマパークのような会場
シンプルな作りでとても素敵な雰囲気でした。滝が流れる演出もゲストへのサプライズになりそうです。とても可愛らしくて、キュートな会場でした。会場前での噴水ショーが楽しかったです。中には大きな階段もあり、あこがれのお姫様登場が出来ると思いました。車で来る人は駐車場が広くて便利です。駅からはシャトルバスを手配してくれるそうなので、電車の人も安心かと思います。予算に関してとても親身になって相談に乗ってくれました。抑えられるポイントも教えてくれて助かりました。自分たちらしい結婚式が出来ると思います。スタッフさんみんなもディズニーのキャストみたいで、明るく案内してくれました。遊園地のように賑やかな結婚式場なので、来るゲストはみんなワクワクした気分になれると思います。テーマパークに行った気分で見学してみては。詳細を見る (351文字)
もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/10/06
テーマパークのような会場
前面に滝が流れる珍しいチャペルでした。アットホームな雰囲気を感じました。リングリレーなどの演出も出来るそうです。最初から作りこまれている会場なので、小物や装飾をそろえなくても十分な会場だと思います。自由に中庭に出れるので、子供も飽きずに楽しめるかと思います。駅からはシャトルバスも用意してくれるとのことで、迷う心配もないかと思います。数名のスタッフが明るく出迎えてくれて、緊張もほぐれました。フェア途中も盛り上げようとしてくれ、楽しい気分で見学できました。ディズニー好き必見の会場です。一歩会場に足を踏み入れると夢の国が広がっています。噴水ショーや、プロジェクションマッピングなど、他の会場では出来ない体験ができて感動しました。是非フェアで体感することをおすすめします。詳細を見る (335文字)
もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/10/30
テーマパークのような夢の結婚式場♡
独立していて挙式中の演出も有り沢山の人数を収容できる清々しく綺麗な会場でした。とてもポップで招待客の方達との距離が近くアットホームで鏡貼りの壁が印象的でした。ビデオレター、引き出物等。会場費用、シャボン玉の演出、マッピングお肉料理に力が入っていてバランスも良く華やかなデザートも満足いくものでした。沼津駅から少し離れていますが送迎バスが有り穴場的なスポットな気がします。とてもサービスが良くコストパフォーマンスも良かったです。全てがフォトスポットのようなファンタジー溢れる式場です。招待した方々が皆んな素敵な式場で楽しかったと言ってくれました。コストや招待人数で迷われてる方にも是非オススメしたいです。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2020/06/26
明るく楽しい会場です
チャペルは壁がオレンジ色で温かみがありました。祭壇の後ろはガラスになっていて岩場が見えて水が流れていました。解放感のある会場でした。シャンデリアもたくさんありゴージャス感もありました。ガーデンとつながっているので、より空間が広く感じました。沼津駅から近いです。駐車場もあり車でのアクセスもできます。とても明るいスタッフたちばかりで楽しかったです。ロビーもガーデンもポップで思わずテンションが高くなれる会場です。写真映えする場所がたくさんあります。隠れミッキーを探したり、見学中もとても楽しかったです。テーマパークのような雰囲気が好きな人におすすめできる会場です。逆に格式高く厳かな結婚式をしたい方には向きません。詳細を見る (306文字)
もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/07/22
ウエディング ファンタジアの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ウエディング ファンタジアの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

- 第1部09:00 -
現地開催ドレス試着&豪華試食付プレミアムフェア★最大120万円分特典付き
【満足度◎1日1組貸切ウェディングを体感!】絶品フレンチ試食&ドレス・タキシード試着ができる特別フェア。結婚式のイメージがつきやすいと好評◎フェア参加で最大120万円分の豪華22大特典付き!1件目の来館なら挙式料11万円分もプレゼント!

- 第1部09:00 -
現地開催♦結婚式LIVE体感フェア◆1日1組貸切ウェディング!あしたか牛試食付
実際の結婚式を間近で見学しよう!1日1組貸切ウェディングの魅力をご案内いたします♪絶品フレンチ試食で結婚式のイメージも膨らむ◎フェア参加で最大120万円分の豪華22大特典付き!1件目のご来館なら更に挙式料11万円分プレゼント!

055-954-2255
1件目の来館で挙式料11万プレゼント
1件目の来館で挙式料11万&ご成約で現金5万円 ※少人数・フォトWの方にも別の現金特典あり ※1年以内に40名以上の挙式・披露宴を実施の方 ※新郎新婦そろってご来館のうえ当日お申し出の方
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | ウエディング ファンタジア(ウエディングファンタジア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒410-0844静岡県沼津市春日町17-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 沼津駅/JR東海道線沼津駅南出口より車で5分 東名高速自動車道沼津ICより車で18分 |
| 最寄り駅 | 沼津 |
| 会場電話番号 | 055-954-2255 |
| 営業日時 | 営業時間10:00~18:00(館内利用状況により変動) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | チャペルの祭壇から滝が流れるサプライズが♪ゲストの思い出にも残る最高の結婚式をご提案します。 |
| ガーデン演出 | 有りプロジェクションマッピングショーも演出可能 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめポイント | 沼津で大人気の「ペルル」がオリジナルケーキをご用意します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式・披露宴ともに車いすやベビーカーでの移動およびご参列可能、対応のエレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり玄関付近に3台分ご用意 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルをご紹介いたします。 | ||||||||||||||||||