- 富士・三島・沼津・東部 窓がある宴会場1位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気8位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気10位
- 静岡県 料理評価10位
ウエディング ファンタジアの結婚式口コミ・評判
唯一無二の結婚式を!!
挙式場はウッドなイメージで、天井はドライフラワーで埋め尽くされていてウエディングドレスと相性がいいなと感じた誓のキスのタイミングで後ろから滝が流れる演出がある詳細を見る (545文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/06
ゲストの思い出に残る式をやりたいならここ!
ドライフラワーが特徴的なとても温かみのあるチャペルでした。また1番奥にある滝も印象的でした。(水の落ちる音が拍手の音に聞こえるようにしてある)披露宴会場は中庭と直結して、とても広々としており、開放感があります。またモニターが色んな所に設置してあるのでどこからでも中庭等の様子を見ることができますし、映像もどの場所でも見えるかとおもいます。様々な演出ができますが、平均より高いか、と言われるとそうでもないように感じました。持ち込みについては確認が必要かと思います。また当日の成約特典がありました。ブライダルフェアのものだったので、当日はどのくらいの量になるかわかりません。ですが味はとても美味しく、特にビーフシチューのお肉が柔らかくご年配のゲストでも安心かと思います。見ていて楽しくなる色とりどりのお料理でした。駅から少し離れているので、車で行くことをお進めます。また駐車場がとても広いので演出も可能です。また外観は少し心配になるほど簡素ですが、中に入れば外の道路や建物等が見えないようになっているので世界観を感じることができます。案内してくださった代表の2人が詳しく説明してくださったので式当日のイメージができました。今後はプランナーさんと打ち合わせになるのでとても楽しみです。また見学時にこちらの趣味を細かく聞いて下さり、様々場面で曲を流してくれたのがとたも楽しかったです。人と違う式、やりたいことやこだわりが多い方にはピッタリだと思います!また趣味を反映できるのもいい所かと。控え室も多く、それぞれにコンセプトがあるので、楽しいかとおもいます。自分たちで決めれる範囲が広いからこそ、2人でしっかり話し合いをしていくといいかと思います。詳細を見る (719文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/11
式場の名前通りファンタジー溢れる会場
挙式会場の雰囲気はディズニーっぽいファンタジーに溢れた感じでとても好きな人は好きな雰囲気だろうなと感じました。窓からすぐに外(ファンタジー溢れる会場)が見えるのは良かったと感じました。全て美味しかったのですが、やはりメインのあしたか牛が1番印象に残り、すごく美味しかったです。静岡県東部に住んでいるのでアクセスもしやすく、駐車場も広かったのでよかったです。周りに沼津港や海等、観光スポットもあるので遠方から来られる方も良いと思います。テーブルの方まで担当して頂く方が来てくれてすごく親切だなと思いました。笑顔で対応してくれて温かい気持ちになりました。チャペルの天井にお花がいっぱいあってとても綺麗で周りどこを見渡しても綺麗だったのが良かったです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/07/22
沼津のテーマパーク結婚式はこちらです。
ファンタジアの駐車場に車を停め、正面に見える建物を見ての第一印象は………ちょっと洒落た倉庫かな?でした。結婚式場としては、「ここ…マジで結婚式出来る建物?」と、思わず口にしてしまいます。が、中に一歩入ると、其処は別世界!外観と内観の余りのギャップに、仰天!「なに?ここ……テーマパーク?」と、自分の眼を疑うレベルです。(笑)千葉の某ネズミの王国みたいな雰囲気で、妻も大興奮。私もワクワク感が爆発!しちゃいましたチャペルはリニューアルをして、ドライフラワーで綺麗可愛い雰囲気な造りに。天井もドライフラワーがあしらわれています。また、バックには滝が流れる演出もあります。パーティー会場は広々しており、100人規模でも収容可能です。が、その規模になると、花嫁さんは、ドレスでの移動はちょっと大変になってしまうかも。と、私は式当日の入場時に思いました。中庭に面している場所は全て窓枠で開放感があります。中庭の噴水や、建物の雰囲気が絶妙にマッチ!しています。新郎新婦の入場は色々な場所から可能です。そこは担当して下さるプランナーさんに相談し、「何処から入場するかクイズ」的な事もやれるパーティー会場です。(私達もやれば良かったと、ちょっと後悔)一生に一度の結婚式です。私達はドーナツタワーにこだわりました。こだわる部分はこだわるべきかと。両親への記念品が出生時体重米でしたが、御時世により料金が倍近くになりました。自分達で作成して持ち込むのは可能で、料金は掛からず、その分は割引されます。また、40名以上で割引サービスがあります。詳細は、プランナーさんに聞いた方が良いです。愛鷹牛を中心にメニューが組まれているフレンチ。2種類のコースから選ぶのですが、両方試食し、1品ずつ選ぶのも可能。(料金が前後します)具体的には、16500〜19500円程になります。ウェルカムドリンクあり、アルコールも勿論あり。デザートビュッフェも大好評でした。沼津駅からは、車で7〜8分徒歩だと、30分位掛かります。路線バスも運行しているのですが、最終時間は20:00前で早い…式場から徒歩5分以内で、沼津港に到着。ゲストの皆さんは、沼津港で軽い昼食&観光をたのしむ事も可能。ウエディングファンタジアのスタッフ、プランナー、副支配人、支配人さん達の印象は一言で言うと笑顔の大噴火 かな?ウエディングファンタジアさんに最初にお世話になったのは2021年9月のフォトウエディングの時。当時担当して下さったプランナーさんは、「初めまして」の瞬間から穏やかで優しく、素敵な笑顔。なんか、その笑顔の渦に吸い寄せられ、飲み込まれちゃうんじゃない?って位………その方のお陰で最高のフォトウエディングを実現出来ました。それから3年。2024年10月に「結婚式を」と、再びファンタジアへ。当時担当してくれた、プランナーさんにお願いをして、2025年7月に挙式•披露宴を申し込みしました。挙式は別会場でも良かったのですが、担当プランナーさん以外の人に任せるのは…と考え、ファンタジアで。となった流れです。印象や対応が少しでも悪い場合、そういう流れにはならないです。し挙式中の滝の演出はゲストに好評でした。また、ファンタジアでしか無い、プロジェクションマッピングも大好評。やって良かったです。結婚式までの準備は大変だけど、2人で楽しめたら良いですね。前日準備は、ファンタジアさんのイベント等で出来ない可能性があり、当日朝からドタバタ………になる事がありますので、事前に話をしておくと良いでしょう。当日、昼過ぎからは、まぁ忙しい忙しい!とはいえ、その忙しい事が正に結婚式当日の醍醐味。忙しさが緊張する暇を与えません(笑)忙しさを逆に楽しんじゃいましょう。詳細を見る (1549文字)
- 投稿 2025/08/12
テーマパーク気分の結婚式
ドライフラワーで大人しい雰囲気で、感動的な挙式ができました!誓のキスのタイミングで滝が流れるのも最高ですカジュアルな雰囲気で全体的に明るくて楽しい!って感じでした!50人前後での披露宴で余裕があるスペースでの披露宴でした!なるべくお金をかけないように上げたいという要望も答えて下さり、日付と時期から割引もして頂きました!持ち込むことで追加料金がかかるものもあるみたいですが、私たちは追加料金のないものをなるべく自分たちで作成し持ち込むようにしました!演出の一部の割引やブーケトス用のブーケ、サンキューギフトの持ち込みによって安く収まった部分もあると思います!料理全て美味しいです!特にスープがお気に入りです♡駅からは少し離れていて、帰る時間帯によってはバスが無くなってしまうこともあると思いますが、希望しだいでシャトルバスもだしてもらえるので困らないと思います!担当プランナーのAさんにたくさんお世話になりました!ギリギリまで色々変更させてもらったり、ご迷惑おかけしましたが、親身に対応して下さりました!やりたいことをやらせて下さり、とても満足のいく結婚式にできました!とにかく会場として可愛くて、非日常を味わえる最高の空間でした!ゲストの皆さんも色んな場所で写真撮ってくれてたみたいです!必要なもの、やることをリスト化して何ヶ月か前からしっかり準備した方がいいです!私たちはギリギリになってしまったところもあったので、駆け込みが大変でした詳細を見る (620文字)
- 投稿 2025/07/23
唯一無二の結婚式を!!
挙式場はウッドなイメージで、天井はドライフラワーで埋め尽くされていてウエディングドレスと相性がいいなと感じた誓のキスのタイミングで後ろから滝が流れる演出がある披露宴会場はあまり広くはないが、天井が高く、ガーデン側が全てガラス張りの扉になっていて目の前にガーデンが広がっているので開放感があってとてもよかったガーデンがポップな感じでとても可愛い扉や階段が複数あるので様々な演出が考えられる新郎新婦共に衣装は着たいものを選んだので値上がってしまった装花を造花にしたり、ペーパーアイテム等持ち込み料がかからないものを自分で用意することで節約に繋げた料理は全てとても美味しくて、ゲストからも大好評だった特に魚料理とお肉料理が人気だったかき氷ビュッフェもできてよかった最寄り駅から車で約10分徒歩約1・2分のところに沼津港がある皆さん明るくてとても親切なので、準備から当日までとても楽しくできた一緒になって悩んでくれ、アドバイスをくれるので心強いかったテーマパークのような雰囲気で、ガーデンが囲まれた中にあり、外の建物等が見えないので、常に夢のような空間に包まれてる感じ自由度がとても高いので自分たちの"やりたい"が叶えられるギリギリまで自分で用意する物の準備に追われていたので、早めから計画的に!!詳細を見る (545文字)
- 投稿 2025/07/06
楽しかった
天井や周りにすごく花が飾ってあり見た目がすごく癒されますすごくウェディングドレスとマッチしていました披露宴会場には広い窓があり外を見渡せます外の雰囲気もとてもテーマパークみたいで癒される空間でした料理のお肉をランクアップしましたウェルカムボードとは持ち込みました親へのプレゼントも持ち込みました試食会をやっていただきこれはこっちがいいよねと話し合って決めることができました飲み物もたくさんあって素晴らしかったです駐車場が広く皆様が車できても停められますちょっと駅から遠いいですがタクシーでも来れる距離です皆様いろいろと意見を聞いてくれたりしてわからないところは分かりやすく説明してくれましたこうしたいというとアドバイスもくださりました1日1組限定貸切なので焦ることなく準備したり前の日が何も式場がないときは前の日にち準備できます焦らないでやりたいことはやったほうがいいです後悔しないのとも大切です当日は楽しんだろうがいいです詳細を見る (412文字)
- 投稿 2025/07/10
スタッフの皆様本当に素晴らしい式になりました
挙式会場はすごく雰囲気がよくお花もいっぱいあり最高な場所でした白いドレスとすごく相性がいいなぁって感じでしたすごく憧れな場所でした披露宴会場は窓もありすごく広く見えてすごく演出のしやすい場所でした階段もあり私はライブみたいな演出をしたかったのでその夢を叶えることができましたドレスをほんとに着たいものをきましたプランによってよかったです!料理がすごく美味しかったです飲み物も色々充実してました少し駅から遠いいですすごくいい人ばかりでした!サービスもよくこうしたいってギリギリまで叶えてくれましたすごくわかりやすく案内してくれました自分のしたいようにできて嬉しかったです!ギリギリに準備をしないで余裕持ってできるといいと思いました詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/06/23
ディズニーのような雰囲気
天井にドライフラワーがたくさんあり、とても素敵で落ち着いた雰囲気です。奥には滝のような場所があり目を奪われます。多くの結婚式に参列している知人も、こんなところは初めてと喜んでいてここにしてよかったと思いました。海が見えたり、外が見えたりはしないチャペルですが、自分らしい個性的な場所で式を挙げたいならとてもおすすめです。0歳児の子供がいるのですが、子供用の電動カーにバンボを乗せて、リングボーイをしてもらいました。10キロ越えでとても重かったですが、快く運ぶのをスタッフの方が手伝ってくれました。(チャペルが階段上にある)ファーストミートも挙式会場で行いました。とても綺麗な場所で写真や動画を残せて嬉しいです。ディズニー、アメリカの街並みのような見た目でテーマパークにいるような気分になれます。淡い色や、シンプルな色というより濃い色が多い印象です。会場の中の階段や壁が、赤なので、カラードレス入場時、赤ドレスだと映えないかなぁという感じです。ただ、いろんな入り口があるので、あまり気にしなくていいと思います。新郎新婦の椅子の色は、赤、緑、青から選べました。私の子供(0才)や、友人の子供(0才)がいたのでジョイントマットを持参し、簡易的なキッズスペースを各テーブルにセットしました。キッズスペースの件は、スタッフの方からアドバイスしていただきました。駅からはタクシーでした。参列者のかたにはタクシーチケットを渡し後で精算をする形になります。近くに沼津漁港や、コンビニがあります。旅行に来たと思えるようなワクワクできる空間です。見学をした日、約1ヶ月半後に結婚式の日程を決めました。不安もありましたがどんな質問にもスタッフの方が親身に考えてくださり、いい結婚式を挙げることができました。不安なことがあれば、プロに質問する事が1番だと思います。詳細を見る (770文字)
- 投稿 2025/08/22
テーマパーク感が強く自由な式場
ガーデンのポップさと比べてシックなイメージで大人な雰囲気。滝の流れる演出も周りから好評だった。天井が高い、窓の面積が広く目の前にガーデンが広がっていて開放感があり明るい。持ち込みによる値上がりなどは特になかった。人数が増えるとそれなりに金額も上がるが、想定よりもかなり安く済んだ。無料や値下げされた演出やサービスがかなり多かった印象。動画やマイク装飾など自分で作れるものは極力作るようにして節約をした。スイーツバイキングが好評でした。駅からは少し距離があるが、沼津港に歩いて行ける距離。観光も兼ねて遠方のゲストにはとても喜ばれた。スタッフさんみんな感じが良く様々なことに協力的。途中からやりたい演出の追加や直前の変更など快く対応してくださった。とにかく演出の自由度が高い。こちらの意向を出来るだけ叶えられるように寄り添ってくれる。ディズニーの音源も使えて、ガーデンのポップな雰囲気などディズニー好きには本当にオススメです。準備は大変だけど自分で作れるものを作って持ち込んだり、用意しただけそれも思い出になります。ちょっとでもやりたいことは必ずプランナーさんに伝えた方が良いです。ざっくりとでも話しておくといろんなアドバイスを下さいます。当日はとにかくバタバタですが絶対に最高の思い出になるので準備期間含めて楽しんで欲しいです。詳細を見る (563文字)
- 投稿 2025/06/16
楽しく思い出に残る結婚式にしたいならここ!
挙式会場にはドライフラワーがたくさんあり、あえて白いチャペルではなく落ち着いた色味なのがよかったです。またチャペルの奥には水を使った演出ができるところがあり、珍しい演出で気に入りました。35人にはちょうどいい広さでした。また新郎新婦のテーブルの後ろにはおしゃれな中庭が広がっており、写真映え最高だと思います!結婚式は見積もりから100万くらい増えるのが当たり前だと思いますが、必要なものや私たちがやりたいことを見積もりに全部あらかじめいれてくれました。安く提示することもできたと思いますが、はじめからある程度高いものでだしてもらえたので予算のイメージがつきやすかったです。最終的にはシーズンをずらしたりして、割引をかなりしてもらいました!予算内に収まりそうな予感です、、!メイン料理もデザートもとにかく美味しい!特にポタージュとあしたか牛が美味しすぎました!料理長が実際に料理を運んで来てくださり、説明もしてくれました。広い年齢層に好まれそうな食事だと思います。ゲストにもぜひ食べてほしいです。式場に入るまではホームページなどの写真と全然違うのですが、入り口を入った瞬間テーマパークに来たようなわくわく感があります!ディズニーのトゥーンタウンのような中庭やフォトスポットが館内にもたくさんあり、参列してくれて人も楽しめると思いますとにかく話しやすいです!説明もとても丁寧ですし、会館にしたスタッフ色々な方が協力して結婚式当日の雰囲気を演出してくれました。ぐいぐいこられすぎるとちょっと困ってしまうのですが、私達のペースに合わせて案内をしてくれるので安心でした。写真よりも実際に見る方が断然雰囲気がいい!写真映え間違いなし!若いカップルやディズニーが好き人達にはおすすめだと思います。新郎新婦のことだけではなくて、ゲストも楽しめるような工夫が色々あるなと思いました。詳細を見る (782文字)
- 投稿 2025/05/26
幸せな気分になれる式場です!
挙式はドライフラワーがとても綺麗で、写真撮影にも最高です。大きさは広すぎず狭すぎず、心地よい広さで雰囲気がとても良いです。比較的コンパクトな為、新郎新婦とゲストの距離が近く披露宴中も気軽に話すことができ、とてもよかった。テーブルクロスの色により、雰囲気は変わるが基本的におしゃれな空間になっている。基本的にはありません。衣装やお車代など、当初不確定なものは選ぶ物により多少変動はあります。特典やサービスは、さまざまな項目でして頂きました。どの料理も美味しく、自信をもってゲストを招待することができます。コースのランクはあるものの、追加して欲しいメニューがあれば加えて頂けるので、融通も抜群に良いです。沼津駅からタクシーで7分程度のため、比較的アクセスしやすい。当日は三島駅からのシャトルバスも出ている為、とても助かる。とても明るく思いやりのある方ばかりの印象です。分からなければ、丁寧に説明してくださるので気軽に質問できて、不安要素が全くありませんでした。外観からは想像できない内部のこだわりや、可愛らしい飾り付けが印象的です。特にガーデンは他にない世界観で溢れているかと思います。自分たちのやりたいことがあれば、遠慮なく相談してみて、できるだけ実現したほうがいいと思います!詳細を見る (538文字)
- 投稿 2025/06/02
唯一無二の式場、スタッフの方はとても温かかったです
天井がドライフラワーで埋め尽くされていて、幻想的な空間でした。空間も広すぎず、バージンロードもちょうど良い長さでした。式場のガーデンが見えて、開放的な会場でした。はっきりした赤色の壁にシャンデリアもあり、可愛かったです。どの料理も美味しくて大満足でした。最寄駅から歩くには遠いですが、シャトルバスをだしてもらえました。担当外のプランナーさんも、いつも笑顔で接してくださり、スタッフの皆さん全員温かかったです。説明も丁寧にしてくださり、不安な点や疑問点もその場ですぐに解決できていました。ガーデンでのフラワーシャワーや写真撮影が雨で叶いませんでしたが、室内でフラワーシャワーができる通路があり壁紙や床を含めて可愛かったです。担当プランナーさんやスタッフの皆さんにはとても良くしていただけて、周りにも紹介したいと思える式場でした。当日は夢のように楽しめるので、準備大変かと思いますが頑張ってください!詳細を見る (398文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/02
スタッフの方が親切で、個性を出せる式にできる。
天井が、ドライフラワーで覆い尽くされていてとても、素敵です。みたことがないチャペルで、圧倒されました!中庭側が大きな透明の壁になっていてそこから見える景色がディズニーそのものです。会場内も、可愛い感じで素敵です。子供のメニューの変更をお願いをしたら追加料金なく快く、引き受けてくださいました。駅からはタクシーが必要な距離です!沼津漁港が近いので、参列された方の、挙式が始まるまでの暇つぶしもたくさんあります。生後半年の子供がいるんですが、とても、親切にしてくださり、打ち合わせも、気軽に行うことができ、感謝しています。ディズニー好きな方や、お子さんがいらっしゃる方にはとてもお勧めしたいです。テーマパークが好きだったり可愛い街並みが好きな方はぜひ、見学してみて欲しいです。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/06/01
スタッフの皆様本当ありがとうございました
すごく綺麗でディズニー好きにはたまらないと思います。いろんな場所から登場出来るのでめっちゃ盛り上がりました。プロジェクションマッピングが凄く綺麗で夜に結婚式あげると綺麗です。持ち込みはものによっては値上げ有りです。一番最初に見学に行くと割引してくれた。他にも沢山ありました。魚料理とお肉が最高に美味しいです。沼津駅から10分くらい!ホテルも15分から20分以内にありますすぐ近くに沼津港もあり魚好きの方はいいかも知れません!スタッフ皆さんはすごく親切で頼りになるスタッフさんでした。説明もわかりやすくスムーズに式の準備が出来ました。式場の雰囲気が凄く良かったですモンハン大好き夫婦だったのでいろいろ提案してモンハンの曲やケーキもモンハンにしていただきました。飾るものが多いなら早めに式場に行って準備した方が良いです。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/30
楽しくて時間を忘れる最高の結婚式
天井がドライフラワーいっぱいでとてもおしゃれなチャペルでした。ふんわり香るお花の香りも良かったです他にはあまり見たことのない温かみのあるチャペル会場でした。会場の一面がガラス張りになっていて、可愛いガーデンを見ながら食事を楽しめます。昼間は明るく華やかなテーマパークのような雰囲気、夜になるとライトアップされてイルミネーションが素敵でした。噴水と一緒に楽しめるマッピングショーも迫力があり感動しました。全部美味しかったです。特にお肉料理は柔らかくて最高でした。アレルギー対応も細かくしてくださりありがとうございました。デザートビュッフェは種類が多くてテンションが上がりました!沼津駅から車でで5分ほどでした。広い駐車場が建物の目の前にあったので分かりやすかった。明るく笑顔のスタッフさんばかりで気持ちがよかったです。グラスが空になるとすぐに声をかけてくれたり、細かな気配りを感じました。結婚式場へ行くのは緊張するが、入った瞬間からスタッフさんが案内をしてくれて安心した。受付への案内やドリンクの説明など丁寧に説明してくれた。すれ違うスタッフさんが「おめでとうございます」と笑顔で声掛けしてくれたのが嬉しかった。詳細を見る (505文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/02
物語の主人公になれるような式場
挙式会場はとても、モダンでシックな雰囲気で、素敵でした。扉を開くと外からの自然光で幻想的に見えました。披露宴会場は広くて窓も大きくて素敵で、ガーデンが夜になるにつれて、イルミネーションでより素敵にライトアップされているのが見れます。どの味付けも良く料理も暖かいものが冷めていたりなどなく良かったです!お肉が特に柔らかくてとても美味しかったです。式場まで沼津駅からタクシーで10分かからないくらいです。式場の周りは割と静かで住宅街の中にある感じです。受付をやらせて頂いたのですが、スタッフさんからの説明がわかりやすく、来場者様とのやり取りをスムーズに進めることが出来ました。最後の演出がとても素敵でした。更衣室も綺麗で広くて使いやすかったです。式場のイルミネーションがとにかく素敵で、幻想的でした。詳細を見る (348文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/24
アットホームな式場で、スタッフの方の笑顔が最高
挙式会場は天井などにもドライフラワーが敷き詰められており、とてもあたたかみのある式場でした。バージンロードも短めで、コンパクトな式場のため、参列者が少人数の方にもおすすめです。シンプルというよりはアメカジ風?の色味がたくさんある式場で、式場からして楽しい雰囲気があってよかったです。今まで参加した式では、テーブルが多すぎて向かいの友人だからか隣ともあまりお話しできなかったですが、披露宴のテーブルが少し小さめで、同じテーブルの友人みんなと喋れる距離でとても良かったです!また、モニターも小さめですが数が多く、自分の近くのモニターで映像が見れたので楽でした!とてもおいしかったです!!!前菜もカプレーゼで誰でも食べれそうな美味しそうなものでしたし、コンソメスープも塩がきいたベーコンを使用されており、満足感がありました。お魚もお肉もおいしく、パンまでおいしくて最高でした!!新幹線や電車の方はシャトルバスもあるのできやすいと思います。私は車で伺いましたが、広めの駐車場ですんなり止めれたので助かりました。ただ、沼津港?が近くにあるためか会場まで後5分の道で30分ほど並びました。休日だったこともあるかと思いますが、お車の方は早めに出発することをお勧めします。テーブル担当の方のあいさつもあったり、グラスが空いたら次の飲み物を聞きにきてくれたりとても丁寧な接客でした。皆さんがニコニコとされており、どこにでもいるツンとした方も見当たりませんでした。アットホームな式をされたい方には、雰囲気などはバッチリだと思います!本当に文句のつけようがないくらい楽しか癒される時間をすごせました。ありがとうございました。詳細を見る (701文字)
- 投稿 2025/02/25
とてもお洒落‼︎
天井一面にドライフラワーやスワッグがあってとてもお洒落な雰囲気でした。招待客全員が着席できてなかったので、広さは少し狭いのかも知れませんが、アットホームな雰囲気もありそれも良かったです。指輪の交換時には正面に滝が現れてびっくりしました!ディズニーリゾートを思い出すような作りの建物が披露宴会場の大きな窓から見れて、待ち時間も楽しめました。新郎新婦の席によくある大きなテーブルが無く、大きめのソファに両サイドに新郎新婦のお料理が置けるサイドテーブルが置かれており、花嫁さんの晴れ姿が近くで見れてとても良かったです。最寄り駅からは少し距離があったので、自家用車で向かいましたが、迷うことなくたどり着けました。チャペルも可愛いですが、式場全体がディズニーリゾートのような作りなので、とてもわくわくしました。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/02/26
ガーデンの雰囲気は唯一無二!!
挙式会場はゲスト数にもよると思いますが狭かったです。ただその分新郎新婦との距離は近くアットホーム感はありました。ガーデンには噴水もあり、演出もよかったです。夕方の式だったのでプロジェクションマッピングも綺麗でした。一応フルコースでしたが、一つ一つのポーションが小さく感じました。一緒に参列した夫は物足りなかったようです。また、お料理の味もこれと言ってすごくおいしかったという印象に残るものも少なく他の式場さんの方が料理はいいと思いました。自分の住んでいる場所からはかなり遠く、正直参列は大変でした。沼津インターからのアクセスもすごく近いわけではないのでアクセスはいい方ではないと思います。トイレ等は清潔に保たれていたと感じます。おすすめはやはりガーデンの雰囲気だと思います。唯一無二で他の式場では見たことがありません!テーマパークのようです!詳細を見る (371文字)
- 投稿 2025/02/24
幸せな一日を過ごすことができました!
ドライフラワーが素敵な暖かみあるチャペル!夢だった父とバージンロードを歩けて、長すぎず短すぎないバージンロードが感動的で思い出のシーンになりました。私たちのメインテーブルがゲストのみんなと同じ高さにあったので同じ目線で楽しめました!フォトラウンドもゆったり周れる広さがありました!衣装はこだわりたかったので値上がりましたが満足しています!ペーパーアイテムは手作りしたかったので値下がりしました!家族や友達からもお料理美味しかった!と沢山連絡がありました。試食会でコースを食べ比べして選べたのが嬉しかったです!地元の友達はみんな車で来てくれましたが駐車場が広くて安心でした!プランナーさんとのやりとりは普段ラインで連絡がとれてとても便利でした!毎回すぐにご返事くださり安心して結婚式準備ができました。結婚式当日に携わってくださった美容師さん・カメラマンさん・アテンドさんも皆さん親切で楽しい一日を過ごすことができました。一日一件で貸し切りだったので、式場に私たちの知っている人しかいないのは安心できました!親族控室が私側と主人側で分かれて用意があったのも安心できました!私たちの控室が広かったのも嬉しかったです♪素敵なスタッフさんしかいないので安心してまかせられると思います!私も困ったこと不安なこと沢山プランナーさんに相談しましたが、親身になって聞いてくれました!詳細を見る (582文字)
- 投稿 2025/02/11
お洒落で楽しい結婚式場!
天井一面がドライフラワーで覆われていて、その豪華さに驚きました!あたたかみのある雰囲気がとても素敵で、座る場所も多く結構広かったです。中庭と繋がっていてとても開放的でした。とにかく雰囲気が非日常そのものだったので、海外にいるような楽しい時間を過ごせました。フレンチのフルコースで味もボリュームも大満足でした。大きな駐車場がすぐ目の前なので便利でした。沢山のスタッフさんが居ましたがどの方も笑顔で親切でした。案内も丁寧だったので、サービスのプロだなぁと感心しました。新郎新婦だけじゃなくみんなで結婚式を楽しめる会場なんじゃないかなと感じました。主役のふたりがしきりに楽しいと言っていたのがとても印象的でした!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/01/17
楽しい結婚式でした!
ドライフラワーがいっぱいのチャペルでとてもおしゃれな空間でした。中も暖色に包まれていてあたたかい雰囲気で、可愛かったです。天井が高くて広々としていました。テーブルや新郎新婦のまわりのお花がすごくおしゃれでした!中庭と披露宴会場が繋がっていて、ケーキ入刀などは中庭でやっていました。どのお料理もすごく美味しかったです。特にお肉料理がすごく美味しくて印象に残っています!目の前に大きな駐車場があったので停めやすかったです。飲み物がなくなりそうになるとすぐに次のドリンクを聞いてくださり細かな所まで見てくださってるなという感じがありました。雰囲気だけでもすごく楽しめる空間でしたが、最後のプロジェクションマッピングは1番印象に残っています!大迫力ですごく楽しかったです!詳細を見る (332文字)
- 投稿 2024/12/30
最高の一日が作れる場所
挙式会場の天井にドライフラワーがあったり、壁が黄色っぽくなっていてドレスが映えるようになっていたり、ウエディングキスのタイミングで滝が流れる仕掛けがあったり、どれも気に入ったポイントです。お庭もポップな街みたいになっていて、披露宴会場もかわいらしい感じでどこを切り取ってもテーマパークにいるかのようでした。新郎新婦の衣装がよく見えるよう高砂はソファにしたので、気に入っているドレス全体が映る写真をたくさん撮ってもらえてよかったと思いました。夜暗くなってからのプロジェクションマッピングも特に女性ゲストから公表でした。ケーキにこだわって、私と彼の出身地の特産物をケーキの上に乗せてもらうようにしたため、見積もりから約15,000円値上がりしました。衣装も試着していくと良いものを選んでしまい、それぞれ見積もりにウエディングドレス約50,000円、カラードレス約40,000円、タキシード約40,000円ずつ値上がりしました。また、両親族の着付け、レンタル費用、ヘアセット、メイクで393,000円かかりました。初回見積はゲスト60人でしたが、実際は51人になりました。席次表、席札は持ち込みすることで費用を抑えることができました。またsnsフォロー特典もあり、割引していただきました。年配のゲストがいたため、その方たちの分はあらかじめ食べやすく小さく切っていただけるようお願いしました。追加料金は発生しますが、ケーキにこだわることができて良かったです。デザートビュッフェも好評でした。最寄り駅からは少し離れているのでタクシーを使うようになるかと思います。私たちは送迎バスを出しました。プランナーさんは何も分からない私たちに丁寧に説明や、さまざまな提案もしていただきました。会場での打ち合わせ以外にもlineのやり取りで不明点を聞けたり、確認をしていただいたりできるのも安心しました。式1ヵ月ほど前にメイクリハーサルがあったので、当日の心配もなくメイクしている間もたくさん話しながらやってもらい、楽しかったです。当日の挙式前と披露宴後にカメラマンさんの撮影時間を設けていただけて、色んなシチュエーションでの撮影ができました。最初に下見をしたときから、どんなことでもやろうとしてくれるという姿勢を感じました。当日は、新郎→サッカーボールトス、新婦→スイーツブーケプルズを行ないました。私は専業主婦なので、プロフィールムービーやウエディングドロップ等の装飾を手作りする時間を作ることができました。共働きだと準備が大変かと思うので、早めの計画・準備が必要だと思います。また、挙式1週間に夫婦で風邪をひいて不安な思いでいっぱいになってしまったので、体調管理は本当に気を付けるべきだと思いました。詳細を見る (1141文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/15
ディズニー本場も顔負けの式場
静かな雰囲気で滝もすごい演出でよかった!森の中のチャペルのような雰囲気だったので、白ドレスが映えました。大きさはテーブルフォトがとれるくらいの間隔で、とにかくクロスとナフキンがディズニーを意識して組み立てることができました。料理のグレードプランに初めからプロジェクションマッピングが入っている所も決め手です!沖縄と静岡をイメージした料理にしてほしくて、オリジナルを意識して作ってもらいました。リクエストに答えてくれる所がいいと思います。近くの駅から送迎バスサービサーもあり、参列客も有難いと言っていました。駅近くなのでアクセスも割といいなとおもいましたスタッフは皆様本当によく気がつくし、優しいし、抜け目がないなと思っています。控室の広さ、飲み物の豊富さ準備はコツコツとしていたほうがいいです。情報収集が鍵だとおもいます。当日はスタッフに身を任せて自分は楽しむ!これだけです詳細を見る (387文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/06/29
行くだけで楽しい場所
今は、ドライフラワーが天井いっぱいに飾ってありとても綺麗式場の場所が分かりやすく、駐車場も広いため車で来ることをお勧めします。また、当日バスも出してもらえるためとてもたすかります。沼津港がすぐ近くにあるので式場からは見えないですが、少し移動すれば海が見らことができる。とにかく明るく話しやすい方々が多く相談しやすかった。説明もとても丁寧でわかりやすかった。とにかくリゾートのような明るい場所になっていて、子供の喜びそうな場所が多いところがおすすめポイントです。またペットもつれて入れるので、ペットを飼われてる方にも嬉しい場所です。富士山を見ることができる窓もあるため富士山との写真も可能人気があり、なかなか時間が取れないので早めの予約が必要です。ディズニー好きなカップルや、動物を飼われてるカップルにおすすめの場所です。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2024/09/17
異世界に来たようなワクワク感が味わえる素敵な場所
チャペルはドライフラワーで飾られていて唯一無二の会場であった。チャペル内でのサプライズ演出もあり、そこにも惹かれた。普通のチャペルとは違う感じが良かった。中庭へすぐ行けるような構造で開放的だった。机の配置次第で自分たちの理想が叶いそうだった。割引をしてくださるようだったので、料金も安心して利用できそう。冷たいものも温かいものも提供温度がベストだった。非常に美味しくてまた食べたいと思った。デザートも演出付きで、名前をチョコペンで書いてくれてあったのが嬉しかった。入った途端から出る直前まで別の世界に来たような感じ。参列者にも楽しんでもらえそう。どこを撮っても映えそう。私たちにの寄り添ってくれるような対応で今後もぜひ任せたいと思った。色々な提案をして下さるのでやりたいことが増えていく。各部屋のテイストが少しずつ違ってどの部屋にいても楽しい。中にはには噴水もついていて演出もできる。若者もたくさん呼ぶ予定の方は映えスポットがたくさんあるのでオススメ!フォトにこだわりたい人もここならピッタリだと思う!!詳細を見る (452文字)
- 投稿 2024/09/17
海外の街並み+テーマパーク
天上いっぱいのドライフラワー、とっても綺麗で素敵でした。また、滝の流れる演出が素敵です。ガーデンがすぐ横にあり、ガーデンを眺められるのがよかったです。全ての扉を開けることができるので移動もしやすいですし、開放的な空間で居心地が良いです。デザート、ラーメンのビュッフェが楽しかったです。料理の量はちょうど良いです。駐車場もたくさんあり、送迎バスも出ているのでアクセスは問題ありません。披露宴の際、スタッフの方が常に気を配って下さり、ドリンクがなくなりすごく待つという状況が一度もありませんでした。こちらから声をかけずとも、困っている事を察して声をかけて下さり助かりました。ガーデンの雰囲気が良い、プロジェクションマッピング綺麗でした。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/09/16
非日常を楽しめる自由度の高い式場♪
天井いっぱいのドライフラワーが素敵でした!温かみある照明で、また自然光も入ってきて凄く写真映えしました。ここでしかできないと思われる演出が多く、わんちゃんの演出やマリオカートの対決がありとっても盛り上がり楽しかったです!お料理の内容も量も大満足でした!男性にも嬉しいボリュームだと思います。デザートビュッフェもあって嬉しかった!沼津駅からも車で5分程度、十分歩ける距離でした!テーブル担当のスタッフさんは話しかけやすくドリンクも無くなる前にお声掛けくださり嬉しかった!待合室が広い!大体どこの式場も限られたスペースで座れないことが多いけど、ゆっくりドリンク飲みながら待てる広さがあって落ち着けました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/09/27
テーマパーク感満載!
某テーマパークにいるような気持ちになりました。式場内にいるときは沼津を忘れるような気持ちになりました。披露宴会場の形は横長でそこまで広くは感じませんでしたが、窓が全開にできるとのことで、とても開放感がありました。駅からは近くはありません。地元であれば車を所有してる人が多いので問題はなさそうです。場所によっては富士山との撮影も可能だそうで、静岡ならではだなと感じました。テーマパーク好きにはとても高評価の式場だと思います。また、プロジェクトマッピングなど最新の物も入れられているようでしたので夜の演出も期待大かと思います。見積もりには高い金額をもともと入れといていただいた方がいいと思います。(ファンタジアさんは高めで設定してくれていました)詳細を見る (321文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/21
the テーマパーク
挙式会場はリニューアルされたとのことでとても綺麗でドライフラワーが天井に飾られておりとても良かったですが、ドライフラワーの独特な香りがあり好みが分かれるかなと思いました。披露宴会場はシンプルな雰囲気で、テーブルクロスや花などで、自分たちの好みの雰囲気に仕上げられるかなと感じました。会場内はプロジェクターではなくモニターを採用してあり明るさに左右されず見やすいもので、数もたくさんありましたが、モニターサイズが少し小さいかなと感じました。駅からは少し遠く車での訪問でないと少し大変かと思います。式場内の雰囲気はザ、テーマパークと言った感じで、好きな人にはかなりおすすめの雰囲気でした。ディズニーやテーマパークが好きな方にはとてもおすすめの式場だと思います。また衣装店の提携も多くあると聞き、衣装選びには困らないかと思いました。見積もり時は必要ないかなと思うものでも、つけておいてもらい後々必要ないと感じたら外せば良いので、まずは高めには感じると思うがいろんなオプションをつけてもらい見積もりをした方が良いと思います。詳細を見る (458文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/19
ウエディング ファンタジアの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ウエディング ファンタジアの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 第1部09:00 -
現地開催♦結婚式LIVE体感フェア◆1日1組貸切ウェディング!あしたか牛試食付
実際の結婚式を間近で見学しよう!1日1組貸切ウェディングの魅力をご案内いたします♪絶品フレンチ試食で結婚式のイメージも膨らむ◎最大120万円分の豪華22大特典付き!今なら1件目のご来館で挙式料11万円分プレゼント
- 第1部09:00 -
現地開催ドレス試着&豪華試食付プレミアムフェア★最大120万円分特典付き
【満足度◎1日1組貸切ウェディングを体感!】絶品フレンチ試食&ドレス・タキシード試着ができる特別フェア♪最大120万円分の豪華22大特典付き!1件目の来館なら挙式料11万円分もプレゼント★少人数WやフォトWをお考えの方にも特別特典あり♪
0923火
055-954-2255

1件目でご来館のうえご成約で現金5万円プレゼント★
1年以内に40名以上の挙式・披露宴を実施の方で新郎新郎新婦そろってご来館のうえ当日お申し出の方 ♦少人数・フォトWの方にも別の現金特典あり♦
適用期間:2025/08/01 〜
会場名 | ウエディング ファンタジア(ウエディングファンタジア) [公式サイト] |
会場住所 | 〒410-0844静岡県沼津市春日町17-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 沼津駅/JR東海道線沼津駅南出口より車で5分 東名高速自動車道沼津ICより車で18分 |
最寄り駅 | 沼津 |
会場電話番号 | 055-954-2255 |
営業日時 | 営業時間10:00~18:00(館内利用状況により変動) |
駐車場 | 無料 80台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | チャペルの祭壇から滝が流れるサプライズが♪ゲストの思い出にも残る最高の結婚式をご提案します。 |
ガーデン演出 | 有りプロジェクションマッピングショーも演出可能 |
二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り詳しくはスタッフにお問い合わせください |
おすすめポイント | 沼津で大人気の「ペルル」がオリジナルケーキをご用意します
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式・披露宴ともに車いすやベビーカーでの移動およびご参列可能、対応のエレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり玄関付近に3台分ご用意 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルをご紹介いたします。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設