ドルチェに決めて良かった!

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2019/12/31
ぴよ
  • ぴよさん
  • 三重県

天井がガラス張りのドーム型チャペルなので、自然光が入ります。下見の際に夫婦で一目惚れしました。挙式当日は、お天気に恵まれて快晴だったので、屋内でありながら、青空の下で式を挙げることができました。まさに理想どおりでした。
バージンロードは階段になっており、両サイドには水が流れています。水の音が心地よく、父と腕を組んで階段を一段一段登っていったことも、大切な思い出となりました。
招待客の席はバージンロードを取り囲むような配置になっているため、皆に見守られている実感がありました。

黒を基調とした会場と、白を基調とした会場があり、迷いましたが、主人は黒基調の会場を気に入っていたので、そちらに決めました。
テーブルクロスをブルー系にしたので、シックでありつつ華やかな雰囲気になったかと思います。
高砂席に向かって両サイドの壁に白い部分があり、そこをスクリーンとしてムービーを流すことができます。

ブライダルフェアのお料理も、当日のお料理も、とてもおいしかったです。出席者からも、お料理がおいしかったという声が一番多かったです。
とにかく招待客に満足してもらえるようにしたいという私達の思いを十分にご理解いただき、素敵なメニューをご提案いただきました。デザートに関しては、ブッフェ形式にしてもらえたのも良かったです。

最寄り駅からは少し距離がありますが、シャトルバスを出してもらえました。駐車場も広いです。

ブライダルフェアに参加したときにお世話になったプランナーさんに、挙式当日までずっとお世話になりました。
とっても明るくて気さくで、相談がしやすい方だったので、わがままをお願いしたり、細々したことを何度もお聞きしてしまいましたが、毎回きちんとご対応いただき、不安なく当日を迎えることができました。
当日も、緊張している中で、プランナーさんの姿を見るととても安心しました。本当に感謝しています。
衣裳選び等を担当いただいたスタッフさんや、当日お世話になったスタッフさん方も、皆様本当に良くしていただき、出席してもらった親族や友人達からも、とても好評でした。
安心してお任せできる方々ばかりだと思います。

やはり、個性的なチャペルが印象に残っています。
また、とても良い式だったと、出席者からたくさん声をかけてもらえたのは、スタッフさんのサービスやお心遣いのおかげだと思います。

決め手はチャペルとプランナーさんの人柄。そして、私達の理想と一致する魅力的なプランを提案してもらったことでした。また、お値段の面でも良心的で、追加料金なしでも素敵な衣裳がたくさんありました。
挙式当日は、全てが満足いくものにしていただき、最高の1日となりました。出席者の何人かからも、今後自分達の参考にしたいと言ってもらいました。

会場名ディ・グラード・ドルチェ津 <三重平安閣グループ>(ウエディング取扱終了)(ディグラードドルチェツミエヘイアンカク)
会場住所〒514-0821三重県津市垂水581-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。