スタッフの方にとても助けられた式でした。

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/12/01
    挙式
ぽこぺん
  • ぽこぺんさん
  • 三重県

ステンドグラスの素敵な独立型チャペルと円形の珍しいチャペルと2つのチャペルがありましたがどちらも素敵でした。ステンドグラスのチャペルがキャンドルの明かりで私の結婚式に対するイメージとより近かったのでとても気に入りました。

特になし

最初の見積もりの段階からどう言った場合にプラス料金がかかってくるかなどわかる範囲で全て聞いていたので最終段階でも思わぬ値上がりはありませんでした。

当初は挙式と披露宴をする予定でしたが挙式と簡単なお茶会くらいの規模に変更したので大幅に金額が下がりました。そのうえで挙式のみにした場合、別プランの方が安くなるか等も相談に乗っていただきありがたかったです。フラワーシャワーやプチギフトは持ち込みすることにより金額を抑えれました。
また、ウエディングケーキなのですが人数が15人と少なかったため1段のものしか難しい所をどうしても複数段のプレゼントボックスのようなケーキが気に入ったため本来であればプラス料金だった所をサービスしていただきました。

ウエディングケーキだけしか頼んでいませんが理想通りのとても素敵な物に仕上げてくださったのですごく気分も上がって良かったです。

23号線沿いなのでとても分かりやすくて車で来る方が多い場合は良いと思いました。
また駐車場も沢山あり余裕を持って止められるところも良いです。

結婚式は大きな金額になってくるため自分たちでどこまで出来るのかなど色々考えましたが他の式場はこんな事が出来ますとプラス料金のかかる事が多かった気がするのですがドルチェのプランナーさんは一緒になって節約しながらもこんな事もできるんじゃないかと色んな提案をしてくれたのでとても安心できて進めることが出来たので良かったです。

式当日に私たちにサプライズで打ち合わせ時に話に出ていたキャラクターをいろんなところに貼り付けてもらってあってとても嬉しかったです。

式場を4箇所回ったのですが最後2箇所迷っていました。
気に入ったチャペルや雰囲気も大事ですが やはり結婚式は準備も含め全てが思い出に残ると思うので1番スタッフが自分たちに合うと思った式場を選びました。本当に親身になって色々話を聞いてくれるし、具体的な演出の案など見学の段階から想像しやすい様な説明をしてくれたのでとても参考になりました。
コロナで披露宴が出来なくなったのですが
いろんな別の提案をしてくれて披露宴出来なくても良かったんじゃないかと思うくらいの式をあげることが出来たので大満足です。
本当にスタッフの方々が温かく
楽しく式を進める事が出来たので自分の雰囲気にあったスタッフがいる式場を選ぶことが出来てよかったです。

ぽこぺんさま

この度はお2人の記憶に残る一日をお過ごしいただく場として
ディ・グラード・ドルチェ津をお選びいただきまことにありがとう
ございます。

ディ・グラード・ドルチェ津では新郎新婦さまのご要望やお気持ちにあわせてのご提案・ご案内を心がけております。
このような社会情勢のなかで お2人にとっても余儀なくご変更いただいたことなどもあったと思いますがその中でもプランナーのご提案や対応に関しましてお喜びいただけたとのこと本当にありがとうございます。

いただいたお声をより一層よい式場つくりに活かしてまいります。
この度は貴重な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。今後ともディ・グラード・ドルチェ津をよろしくお願いいたします。

ディ・グラード・ドルチェ津 スタッフ一同

会場名ディ・グラード・ドルチェ津 <三重平安閣グループ>(ウエディング取扱終了)(ディグラードドルチェツミエヘイアンカク)
会場住所〒514-0821三重県津市垂水581-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。