私たちもゲストも大満足の結婚式になりました!

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2013/01/13
まるまるこじ
  • まるまるこじさん
  • 北海道

大満足の結婚式をあげることができました。

会場は、普段レストランとして営業しているので、ランチやディナーで利用したことがありました。
ゲストの方に美味しいお料理をゆっくり楽しんでほしかったので、演出や余興はほとんど入れませんでした。そのおかげで、ゲストの方とゆっくりお話したり、写真を撮ったりできて、喜んでもらえました。私たちも高砂に座っているのではなく、ゲストのテーブルに席を用意してもらい、一緒に食事をしながら過ごしました。これが、ゲストに大好評で、すごく良かったと言ってもらえました。
お料理も、出来たてを運んでくれて、どのお料理もとっても美味しかったです!

レストランは、ゲストとの距離が近く、柱などもないので、一人ひとりのゲストの顔が見れて、アットホームな雰囲気でした。
ソファー席もあり、子供連れのファミリーや親族に座ってもらったり、キッズスペースを用意したり、できるだけ皆にくつろいでもらえるように、プランナーさんに提案して頂きながら、考えました。
ゲストの中に、車椅子の方がいたのですが、バリアフリーだったので安心でした。遠方からのゲストも、そのまま宿泊してゆっくりしてもらえました。

演出は、シェフのメニュー紹介とケーキ入刀、デザートビュッフェをしました。ウェディングケーキは、パティシエがオリジナルで作ってくれて、私たちの希望通りの、すごくかわいいケーキができました。
また、デザートビュッフェも、一口サイズのデザートが可愛くて、大人気でした!

披露宴の最後に、シェフやパティシエやサービススタッフ全員がゲストをお見送りしてくれて、うれしかったです。一日一組だから、スタッフもゲストに対して丁寧に対応してくれるのだと思いました。

二次会も2階のバーで出来るので、移動もなくスムーズでした。ここも雰囲気がよかったです。
街中で駅からすぐなので、便利だと思います。

終わった後も、出席してくれた方に、料理や雰囲気、サービスなどすごくよかったと、今でも話に出てきます。私たちにとってはもちろんですが、ゲストの方にとっても、思い出に残る結婚式になって、ここで挙げて本当によかったと思いました!
これから毎年の結婚記念日はここでディナーしようねと旦那と話していて、今から楽しみです。

会場名クロスホテル札幌(クロスホテルサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西2丁目23番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。