東洋一のビーチでシーサイドウェディングもよかったです

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/04/03
happysmile
  • happysmileさん

シーサイドウェディングは晴れれば最高のロケーションだと思います。前浜ビーチを目の前に誓う挙式は、吹き抜ける風・優しい波音・眩い光・色鮮やかな花々にスカイブルーの海と空、開放感に溢れていてこちらもハッピーな気分になりました。
南国植物や花々が咲くガーデンや白浜のビーチとスカイブルーの海で色んな演出ができ、船でのクルージングもよさそうでした。

人数がそんなに入らない感じの会場で、はいっても100人くらいでしょうか?地元でない限り遠方から参加する人数も限られると思いますし。アットホームな雰囲気でよかったです。

宮古島の新鮮食材をたくさん使ったコース料理も美味しかったです。

宮古空港から車で10分ほど。東洋一のビーチといわれる前浜ビーチが目の前に広がっているホテルなので、式だけでなく宿泊してもロケーション的に楽しめると思います。二次会に使えそうなお店などは近場になく市街地まで20分ほどかかると思われ、タクシー使うしかないです。

色々と親切に対応していただきました。特に不自由もなかったです。

せっかくのリゾートウェディングなので、梅雨や台風時期の悪天候でロケーション台無しにならないよう、時期には気を付けた方がよいと思います。
宮古島は4月頭から海開き、5月頭から6月中旬まで梅雨、9~10月(長いときは11月も)は台風時期、12~2月は冬で曇天と強風の日が多いです。花嫁さん的にも強い直射日光浴びたり汗だくにならない時期がよいと思います。

• チャペルから海が見える

県内や地元ならともかく、遠方からでは人も集まりにくい印象もありますが。
都内在住の方でも羽田空港から宮古島まで直行便で3時間ほど、宮古空港から車で10分ほどでホテルに着きますし、早期割引使えば飛行機代も格安で済みました。

会場名宮古島東急リゾート(ミヤコジマチョウキュウリゾート)
会場住所〒906-0305沖縄県宮古島市下地字与那覇914結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。