ララシャンス迎賓館 高知の結婚式口コミ・評判
スタッフの方の対応!
【挙式会場】色とりどりの花で煌びやかでした。【披露宴会場】綺麗で今風な感じがとても良かったです。【スタッフ(サービス)】とても丁寧な対応で良かったです。【料理】見た目・味ともに良く、おいしかったです。【コストパフォーマンス】妥当な金額でした。【ロケーション】最高のロケーションです。【マタニティOR子連れサービス】子供連れの方にとっても、配慮が行き届いており、うれしかったです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)綺麗!【ここが良かった!】丁寧なスタッフばかりで好印象でした。【こんなカップルにオススメ!】老若男女問わず!詳細を見る (263文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/26
お洒落なカップルにぴったりです♪
【挙式会場について】今まで見たチャペルの中では、トップ3に入るほど良かったです。光あふれ、とても綺麗で、新郎新婦をより引き立てていました。ぜひ実物を見て、その場に立ってみてください。【披露宴会場について】大人数だったのもあってか、とっても広く、天井は大変高く、階段もあり豪華なイメージでした。ガーデンには出ない設定にしていましたが、オプションで??出れるようです。【スタッフ・プランナーについて】良かったです。【料理について】土佐の大皿料理をイメージしたものでした。かなり良いコースだったのではないでしょうか・・・相当豪華で量もかなりなものでした。デザートビュッフェも美味しかったですよ(^^)【ロケーション(立地、交通アクセス)について】決して駅近ではないので、私たちはタクシーで行きました。周囲はけっこう地味な感じで、いきなり豪華な建物が!という感じです。【この式場のおすすめポイント】建物の豪華さ!!とってもお洒落で、姫気分を味わえると思います。お料理も美味しく、やや駅から遠い意外はほとんどいうことなしです。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2013/08/01
スタッフのサービスや雰囲気はとても良かった 食べ物は今いち
【挙式会場について】式には出席してないです。【披露宴会場について】最近の若者らしい楽しさはありましたが、自分たちの楽しみの部分が多い気がしました。【演出について】よかったです。友人が花婿、花嫁を演じたのが面白かったです。【スタッフ(サービス)について】笑顔でサービスはよかったです。【料理について】思ったよりいまいちでした。【ロケーションについて】よかった。【マタニティOR子連れサービスについて】気遣っていたと思います。【式場のオススメポイント】新しく、綺麗な建物で、なかなか雰囲気もよかったです。【こんなカップルにオススメ!】20代の若いカップルにお勧めしたいですね。詳細を見る (287文字)
- 投稿 2011/12/27
同僚の結婚式に参列しました料理おいしかった量もちょうど良かったシェフが目の前でお肉をさばいてくれたスタッフ苦手なものがあったのですが個別に対応してくれたロケーション駐車場も広くて便利だったここがよかった長い階段が素敵天井から羽が落ちてきて綺麗だったこんなカップルにおすすめどんなカップルでもいいと思う詳細を見る (150文字)
- 投稿 2012/07/24
挙式会場おちゃれで素敵な雰囲気披露宴会場オープンガーデンもあり晴れの日の午後は非常にすばらしいです料理すしや中華など味はすばらしいです。他の式では個人のコースなので大食漢のわたしには少なく感じていましたが、テーブルごとのバイキングのような形式だったので量的にも満足ですスタッフみなさん感じの良い人たちでしたロケーション市内ですが駅から離れていますし中心部よりは車でしかいけません。お酒を飲みたいかた、市街地で2次会があるときが少々不便さはありますここがよかったとりあえず食事に関してはまったくいうことありません。過去にも披露宴には多々参加してきましたがここの食事はダントツです。こんなカップルにおすすめ若いカップルには演出等踏まえおすすめです。詳細を見る (322文字)
お料理がよかったです
式場は定番のチャペル挙式でした、外国人の牧師さんに、聖歌隊とヴァイオリンの生演奏でした。最後に天井から羽が降ってくる演出は綺麗でした。受付をさせていただいたのですが、会場側で用意されたものだと思いますが、席次表の文字が小さく、年配の方には見えづらかったようです。あと、ロビーから披露宴会場までの空間が狭くすこしさみしい感じがしました。披露宴会場はお庭に面しており、昼間の披露宴でしたので大変開放感がありよかったです。お料理が素晴らしく、円卓を囲む和洋折衷のメニューで、高知県では必須の皿鉢もいただけました。メインのお肉や、締めのお蕎麦などは個々に配っていただけました。会場の装飾は、新郎新婦の意向なのかもしれませんが全体的に白を基調としてまとめられており、迎賓館というとゴージャスでクラシカルな想像でしたがおもったより清潔感がある印象をうけました。化粧室は広く、座ってお化粧直しができます。めん棒やコットン、ティッシュなどもおいてありました。詳細を見る (425文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/09/25
おしゃれな式場です
きれいな式場で、正面の大きな窓ガラスの向こうには優雅に水が流れている風景で壮麗な景色でした天井が高く、ホテルウェデイングとは比べ物になりません。またデザートビュッフェのコーナーが隠れていて。デザートの時間になるとサプライズでコーナーが登場するという演出がありますテーブルのクロスなどは比較的安価な物でも見栄え上問題なさそうだったので節約しました事前に試食もしていませんでしたが、自分たちも納得でしたし、周りの方からも好評でした高知ICからすぐなので、県外に友人が多い我々にとっては非常に良かったかと思います。街からは離れているので、二次会の場所など心配でしたが、シャトルバスも出してくれるので心配ないかと思います。非常に丁寧でかつ親切です。こんな所まで気を配ってくださるのかと感心することが多々ありました挙式の時の演出。高知の式場ではあまりないおしゃれな演出がありました。あとは大階段も素敵です最初に訪問させていただいた時に、入場シーンを体験させて頂いたんですが、それでやられました。周辺の式場とは全く雰囲気が違っていて、ここしか無いでしょって感じでした詳細を見る (477文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2013/12/23
スタッフの皆さんは、若々しくきびきびとして感じが良く、いい雰囲気でした。ただ会場はホテルとか今までの既存の専用の式場の様にあまり広くはないのですが、全般にうまくまとまっていて、家庭的な雰囲気をよく出しており、気取ったところが無く、親しみのもてる構成になっていて今の若者は、この様な感じがいいのかなと関心させられました。詳細を見る (159文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2012/03/09
神父さんの後ろがガラス張りになっていてきれいでした。挙...
【挙式会場】神父さんの後ろがガラス張りになっていてきれいでした。挙式後に外の階段を下りてのフラワーシャワー。ステキだけど、階段の踏み板の幅がもう少し広くてもよいでのは。【披露宴会場】きれいで、明るい。会場ないにも階段がありそこから降りてくる演出はよかった。【料理】おいしかった。【スタッフ】だいたい、対応はよかったが、挙式前のウェルカムドリンクのサービスに少し不満。私と友人は受付をしていたので、ウェルカムドリンクをすぐにもってきてくれたけど、受付を担当していない別の友人にはドリンクのオーダーを聞かれなかった。詳細を見る (256文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/03/30

高知に今までなかった!
興味はありましたが、料金が不安ではありました。行ってみて、話を聞いて納得&大丈夫でした!見積もりも私たちに合わせて作ってくれました。人数別に出てる見積もりとは違って、自分達だったら、この見積もりという安心感がありました。詳細を見る (110文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/02/05
社会人になってからの友達の結婚式に参加。笑いが絶えなくて、今までで一番笑った結婚式だった。<挙式会場>行くと、「おめでとうございます!」と声をかけられる。こういうところは初めてだった。天井から羽が降ってくる演出も初めて見て、わくわくした。<披露宴会場>白を基調としたおしゃれな家具が並んでおり眺めているだけでも楽しい。待ち時間も退屈しません。<料理>高知でコース料理を食べたことなくて、写真に撮ったくらいきれいでおいしい料理でした。しかも、作りたてを持ってきてくれるので満足。おいしかったです!飲み物も充実しててよかった。<スタッフ>テキパキ動いてて、グラスも空になると声をかけてもらえるのでよかった。<ロケーション>庭から?の入場があって景色がきれいでよかった。これも初めてのことだったので、印象に残ってます。あと2階から階段で降りてくるところも新鮮でした。<ここがよかった>ホテルに比べて新郎新婦の自由が効くのではと思いますマンガワンピースの船とトトロが一緒に乗ってるケーキを作ってもらったときき、ここすごいなと思いました。高砂も近く親近感がわきました。<こんなカップルにおすすめ>アットホームで自由にしたい方にはいいと思います。詳細を見る (517文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/02/19
非日常空間を満喫!
何件か見た上での一目ぼれで会場を決めました。ハウスウエディングということで、1日2組限定というのも良かったです。お料理の試食でも目の前で作ってくれ、味もとても良かったです。親族やゲストからの料理の評判も良かったです。何よりもスタッフさんの気遣いがとても良かったです。1年以上経っていますが、年賀などの気配りもとても良いと思います。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2012/05/04
【挙式会場】大きな階段が印象的でした。【披露宴会場】高い天井と広々としたスペースでゆったり感ありです。【料理】シェフがその場で調理してくれる料理がうれしかったです。【スタッフ】対応もよく、迅速に動いている印象でした。【ロケーション】場所的には市内の外れですが、バス送迎もあり問題はありませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴の写真をインターネットで閲覧・購入できること。【こんなカップルにオススメ!】他とはちがう婚礼をしたい人におすすめします。詳細を見る (235文字)
- 投稿 2012/07/26
大きな階段と広く天井の高い会場がよかったです。
【披露宴会場について】高知にはないゴージャスな雰囲気でよかったです。【演出について】ちょうどクリスマス当日でそれに合った演出がよかったです。【スタッフ(サービス)について】非常によい対応で感心しました。【料理について】予想以上に美味しく、飲み物もバリエーションに富んでおりよかったです。【ロケーションについて】市内の外れにあるものの建物や付属施設はこじゃれててよかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】気付きませんでしたのでよくわかりません。【式場のオススメポイント】建物の設備とロケーションが最高によかったです。【こんなカップルにオススメ!】高知で結婚する方はどなたでもオススメです。詳細を見る (299文字)
- 投稿 2011/12/27
清潔感があってよかった天井が高く、ゆったり落ち着いて過...
【挙式会場】清潔感があってよかった【披露宴会場】天井が高く、ゆったり落ち着いて過ごせた。庭の景色もよかった。【料理】シェフが会場内で実演していたのがよかった。【スタッフ】対応が非常によかった。【ロケーション】中心街から離れた閑静な場所にあり、ザワザワしてない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴中にスタッフが写真撮影してくれ、ネットで閲覧できる。【こんなカップルにオススメ!】オリジナリティのある結婚式をしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (224文字)
- 投稿 2011/03/29
スタッフの方がステキ
高知で有名なので行ってみたらめちゃくちゃキレイでした。入場体験とかさせてくれたり、スタッフのみなさんと写真撮ったり、スタッフさんが良かった。サービス業をしているので、ちょっとした気づかいが気になっていたけど、すれ違う度に何か話しかけられて、挨拶だけでは済まさないフレンドリー感が私は好きやったなあ。詳細を見る (149文字)
- 投稿 2011/02/23
期待していた分残念でした
私自身は一昨年別会場で挙式・披露宴をしましたが、会場を決める時に一度下見にも行きましたが、スタッフと意気が合わず、違う会場に決めました。でも会場の雰囲気、ロケーションは高知県内ではトップレベルと思っていたので、初めてララシャンスでの結婚式に参列できるのでわくわくしていました。天井の高いチャペル、羽が降ってきた時は会場から「わぁ~」と歓声があがりました。羽が落ちてきたあとお二人が頭に着いた羽を取りあっているのもかわいらしくていいなぁと思いました。披露宴会場もお城の中に迷い込んだような全体的に白くてピカピカしててかわいくも綺麗目にもアレンジしやすそうな感じでした。でもやはりスタッフの気配りのなさが気になりました。私は披露宴で余興を頼まれており、余興用の衣装をクロークに預け、その際に余興で使うのですぐ取り出せるようにしておいてくださいと伝えておいたのにもかかわらず、結局荷物を探すのに5分くらいかかり、急いで着替える羽目になりました。余興中のライトや音楽についても前もって打ち合わせに会場まで行ったのにもかかわらず、照明のタイミングや音楽の始まりなど全然打ち合わせ内容が反映されていないものでした。知り合いの結婚式でも入場曲が手違いで全然違う曲が流れた事があると聞きました。スタッフにとっては数ある結婚式の一つかもしれませんが、主催者や参列者にとっては一生一度のものなので、もう少し一つ一つの対応に責任感を持って行動してくれるスタッフのいる会場で結婚式はしたいなと思いました。高知は老舗の結婚式場が多く、スタッフの教育も行き届いている会場が多いので余計気になるのかもしれませんが。。。ただ会場は本当に女の子の夢のようなかわいい素敵な作りなので勿体ないなぁ。。。と思いました。詳細を見る (739文字)
- 投稿 2011/02/03
元職場の年下の同僚の結婚式で、とても若々しい結婚式でした。【挙式会場】壁一面ガラス張りで、とても明るく、素敵なチャペルでの挙式でした。【披露宴会場】異国のパーティールームに迷い込んだような可愛らしい雰囲気が日常と切り離して楽しめる空ようなス的間でした。【料理】豪華な盛り付けに圧倒されました。デザートビュッフェが可愛らしくてよかった。【スタッフ】丁寧な言葉遣いと笑顔が素晴らしかった。【ロケーション】手入れの行き届いた中庭が美しかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルや披露宴会場の階段が印象的。【こんなカップルにオススメ!】他の人とはちょっと違った披露宴をしたい若いカップル。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2011/03/29
会社の同僚の結婚式に参列しました。出来て間もない結婚式場で、高知県にしては洒落た式場でとてもきれいでした。特に外の創りが感じがよい印象でした。料理もおいしくて、コース料理でした。高級食材を使った料理で、どれもとてもおいしかったです。特に、ケーキバイキング的なのがすごく良かったです。若いカップルにお勧めの結婚式場だと思います。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2012/02/28
建物の造りが好きです。
【挙式会場について】思わず見上げる高い天井、長い(20メートル位の)バージンロード・・・。正面のガラスからさんさんと光が注ぎ、滝の水しぶきが爽やかさを演出。両側の壁には並木道を連想させるモチーフ。チャペルの外には3階から1階まで続く大階段。天候に左右されずフラワーシャワーを行なえます。また、夜はライトアップされるそうです。【披露宴会場について】披露宴会場はとても広く、可愛らしい雰囲気で仕上げられていた。壁は真っ白でシンプル。天井は高くシャンデリアがキラキラしていた。【演出について】色々な演出があった。新鮮な感じだった。【スタッフ(サービス)について】対応が早く良かった。【料理について】築地のお寿司が食べた。お料理はどれも美味しかった。【ロケーションについて】中心地から離れていて、とても落ち着きのある場所だと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】・演出が良かった。・料理が美味しかった。・チャペルが新しい事もあり全体的に凄く綺麗。【こんなカップルにオススメ!】比較的新しい式場なので、かなり綺麗!お洒落な式にしたい人にはお勧め。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2011/12/26
結婚式場の雰囲気は良かったです。
職場部下の結婚式でした。若者にうけそうな雰囲気づくりで、式場の大きな採光窓や、立体的な式場など一般的なホテルウエディングとは趣が異なっていますね。料理に関しては平均的というか、若者予算的な料理でした。詳細を見る (100文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/02/20
今までで最高のサービスでした。
この土地の人間ではないもので、地図を見ながら暫く探しました。たどり着いたそこは大げさではなく、どちらかといえばこじんまりした結婚式場、という印象。親族の着替え用の控え室はちょっぴり狭いかな。お相手の親族の方もたくさんいらっしゃったので混み混みでした。それと、洗面所の表記がもっとわかりやすかったら良かったかも。(迷っていたらすぐスタッフの方が助けてくれますが。)式の生演奏のレベルは高かったと思います。チャペルもとても綺麗で、自分もこんなところで式を挙げたいなーと思ってみていました。降り注ぐ太陽の光でチャペルがキラキラしていました。ただ階段でのフラワーシャワーのお花がもう少しあれば嬉しいかな。披露宴会場のスタッフさんは皆さんとても訓練された雰囲気です。とにかくサービスが良いのです。さり気ない気配りや笑顔での対応、すべて満点でした。お料理も美味しかったし、披露宴会場から見えるガーデンも素敵でした。私だけではなく、周りの参列者も大満足だったとのことです。今思い出しても話が尽きないぐらい、印象的で素敵な1日でした。詳細を見る (459文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/03/19
新婦の大学の友人として出席。新しくてきれいだった。【挙式会場】新しくて綺麗だった【披露宴会場】新しくて綺麗だった【料理】おいしかった【スタッフ】気持ちの良い対応【ロケーション】郊外にあるので、2次会までの移動が大変だった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが綺麗。物語の中にいるようだった【こんなカップルにオススメ!】女性目線だが、女性の夢をかなえてくれる式場。ロマンチストな人にお勧め詳細を見る (202文字)
- 投稿 2011/02/19
【挙式会場】小さすぎず、大きすぎない丁度いい規模の挙式会場でした。当日の天候は快晴ではなかったのですが、太陽光が降り注ぎ、とても雰囲気の良い会場だったことを覚えています。【披露宴会場】とても清潔感があり、可愛らしい雰囲気の会場でした。テーブルセッティングも素晴しかったです。【料理】お料理がとにかく素晴しかったです!結婚式会場のお料理なんて、それほど期待していなかったのですが完全にその予想を覆してくれました。出て来たお料理全てが美味しかったです。【スタッフ】全員感じが良かったです。よく周りを見て動く方ばかりで気持ちが良かったです。ここまで教育が徹底されているところはなかなかないと思います。気配りができ、しかも全員自然な笑顔。スタッフさんの対応は100点満点だったと思います。【ロケーション】なかなか良かったのではないでしょうか。ただ、地元人ではなかったため、ちょっとわかりにくかったですが。ただ、駐車場も広かったですし、建物の外も綺麗だったので近くまで行くとすぐわかりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お料理、雰囲気、スタッフと全てが良かったです。ここまでバランスのとれたところは珍しいと思います。またお手洗いがとても綺麗で好感持てました。【こんなカップルにオススメ!】フレッシュで可愛いカップルにおすすめします。年齢も20代でもそれ以上でも利用しやすい式場なのではないでしょうか。いくつか行った結婚式の中で断トツに素晴しかったです。遠方なので厳しいですが、わたしもこんなところで結婚式を挙げたかったです。詳細を見る (799文字)
- 投稿 2012/07/24
親族という立場で参列しました。自分もここでしたい!と思うほど素敵なお式でした。(挙式会場)凄く規模が大きいわけではありませんが、とてもアットホームで素敵な会場でした。お天気は曇り時々晴れという感じでしたが、会場内には光が降り注いで明るい印象でした。(披露宴会場)一言で言うと、「キレイ!」。華やかで優しい雰囲気に包まれていました。中は思ったより広く、ゆったりとしていました。(料理)料理は今まで行った高級ホテルウェディングのものより美味しかったです!アレルギーの関係で色々注文をしていたのですが、手を抜くことなく完璧な対応をしてもらえました。どのお料理も、全て手が込んでいてとても美味しかったです。他の参列者も絶賛していました。(スタッフ)よく動き、よく周りを見渡し、すごく教育されている様子でした。ニコニコしていて感じも良く、また洗練された雰囲気もありました。素晴しかったです。(ロケーション)遠方からの参列だったため、最初ちょっと迷いました。でも近くまで行くとすぐに見つかりました。(オススメポイント)デザートビュッフェの演出がありました。嬉しくて3つほど頂きましたが、どれも非常に美味しかったです。コース料理を頂いた後でもむつごくなることなく、美味しく頂けました。参列者には嬉しい演出でしたね。(こんなカップルにおすすめ)アットホームで楽しく優しい雰囲気の式にしたい方はぜひ!わたしももっと近ければここでするのですが。総合的にすごく評価が高い式場でした。清潔さも、スタッフもお料理も、素晴しかったと思います。詳細を見る (657文字)
とても綺麗!
見た目がとにかくおしゃれ!とても綺麗でした!料理もおいしかったです。ただスタッフが学生さん?のアルバイトなのでいまいち接客が良くなかったです。シャトルバスもでているしとてもいいです!1日二組限定なので良いサービスが受けられるとおもいます。詳細を見る (119文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/09/30
職場の後輩がしんろうでした。私が出席したなかで一番豪華でした。高知県という田舎なのに都市部にひけをとらないような雰囲気がありました。食事や演出も華やかで高知県のそのほかの場所とは一味違っていました。でもその分金もだいぶかけているようである意味コストパフォーマンスを考えたら当然なのかもと思いました。場所は送迎バスがあるが、郊外に立地していて最寄駅も遠くそこはかなり不便でした。また、二次会を市内中心部で行うには本当に不便でした。詳細を見る (214文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2012/03/07
ドレスが印象的でした
第一印象はドレスがとてもキレイ!ということでした。そして、ドレスに合うような演出が魅力的でした。料理もとてもおいしく、ケーキのバイキングもあり、とっても楽しむことができました。私事ですが、1歳の娘と一緒に行ったのですが、子供用のいす、オモチャなども用意していただけたので助かりました。詳細を見る (142文字)
- 投稿 2011/12/03
学生時代の友人の結婚式に参列させていただきました。それまではホテル会場の披露宴のみ参加したことがありましたが、このようなタイプの式場は初めてで、しかも式場自体が完成してまだ間もないということもあり、とてもキレイで印象に残っています。【挙式会場】 正面はガラス張りで陽の光が良い感じに入って、とてもきれいなチャペルでした。バージンロードと客席もそんなに距離がなく、写真も撮りやすくてよかったと思います。【披露宴会場】 会場内に階段があって、いろんな登場の仕方ができたり、内庭もあって自由に行き来できる感じが気に入りました。また、それぞれの余興がなかなか凝っていたのですが、10人程度でダンスができるくらい広々としていたり、いろんな仕込みにスタッフ様が協力してくれていたようなので、とても楽しく、印象がよかったです。【料理】 和洋折衷で、お寿司からおしゃれなフレンチまで幅広く楽しめたのが良かったです。味もおいしかったし、今まで参加した披露宴のなかで一番カクテルの種類が多彩だったのが嬉しかったです。【スタッフ】 お皿が空いたらすぐに下げに来てくれたり、ドリンクがなくなるとすぐに注文を聞きにきてくれたりと、よく目が届いていて、スタッフ教育が行き届いているなと感じました。【ロケーション】 この式場の目玉でもある、道路に面した大階段から、新郎新婦が下りてきて、ライスシャワーや、フラワーシャワーで祝福できるのが、圧巻です。駅からの送迎バスも出ているので道に迷うこともありませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】 やはり、挙式後の大階段を新郎新婦が下りてくる所です!!あれは、道を通っている人にも見えるし、良い思い出になるのではないかと思います。 【こんなカップルにオススメ!】 少し費用はかかっても、キレイで盛大に、思い出に残る式・披露宴にしたいカップルにはおすすめできると思います。詳細を見る (800文字)
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 天井が高く、開放的でとても素敵でした。空が見...
挙式会場天井が高く、開放的でとても素敵でした。空が見えて、幻想的な雰囲気に感じました。披露宴会場とても広い会場だったのですが、招待人数が160名ほどと多く、テーブル間が少々きつめな印象をうけました。料理一番ランクが高い料理だったようで、お腹が膨れてしまい最後までたべきれませんでした!私個人としては、もうちょっと品数が少なくてもよかったです。味はとてもおいしく頂きました。スタッフドリンクを持ってくるタイミングがよかった。ここが良かったやはり料理と挙式会場でしょうか。雰囲気もよく、結婚式に酔えます(笑)憧れの式場といった感じです。こんなカップルにオススメ挙式会場にこだわりがある方は一見の価値あり!だと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2012/02/29
ララシャンス迎賓館 高知の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス迎賓館 高知の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催【120万特典】トレンド花嫁◎新作ドレス×最新コーデ紹介*会場見学
トレンドをキャッチされたい方・何もイメージが湧いていないという方におすすめ!ご希望の人数帯に合わせてのゲストに楽しんでもらう演出の紹介や新作ドレスの試着も◎プロのスタッフと結婚式イメージを創るフェア♪

現地開催当日予約可【120万特典】日曜午後デートフェア*貸切体験×和牛試食
<1件目のご来館で【Amazonギフト券2万円分】プレゼント>憧れ叶う天空チャペル&大階段でのアフターセレモニー体験*貸切邸宅でゲストをもてなす1日を!特選黒毛和牛を使用した極上の3万円コース試食が無料

現地開催【6万ギフト】ドレス試着&無料試食♪夢みるフォト映えウエディング
\自由度の高い会場のため少人数~大人数まで希望に沿った式が叶う/会場見学*衣装体験*試食まで全て体験できるフェアを開催。さらに1件目ご来館の方に限りギフト券2万*2件目以降は3千円をお祝いとしてプレゼント♪
0120-281-808無料
【1件目来館特典】ギフト券13,000円(2件目以降の方も3,000円)、無料試食プレゼント★朝9時からのフェアだと、光のチャペル、大人気のガーデン、披露宴会場などすべてが見学できる!
適用期間:2025/10/22 〜
| 会場名 | ララシャンス迎賓館 高知(ララシャンスゲイヒンカンコウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒780-0081高知県高知市北川添16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 高知駅から車で5分、高知ICから2分。 |
| 最寄り駅 | 高知市 |
| 会場電話番号 | 0120-281-808無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜日・水曜日休館日) |
| 駐車場 | 無料 90台 |
| 送迎 | ありご両家バスを2台無料サービス!片道1時間半圏内、10名様以上21名様乗りです。また別途で無料送迎シャトルバスも1台ご準備しております。 |
| おすすめ ポイント | 19.5mあるバージンロード。大切なお父様と人生を振り返りながらゆっくりと歩いて頂けます。すべてに意味があるこだわりのチャペルでは感動の挙式を体感。挙式のクライマックスには天使の羽の演出が! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ・シャボン玉・バルーンリリース・キャンドル等 お二人のお好きなスタイルによってガーデンで出来る様々な演出をご提案! |
| 二次会利用 | 利用不可二次会場のご紹介をさせて頂きます |
| おすすめ ポイント | 披露宴会場に併設するガーデンは、リゾート空間です。青空の下でドリンクやデザートを片手に、ゲスト同士の会話が弾みます。また高知ならではの鰹の藁焼きもでき、パーソナルな演出も可能。
| アレルギー対応 | 有りコース料理のみ7大アレルギーの対応可能。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアのご予約を頂きましたら、ご試食をご準備させて頂きます。 |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ 貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設高知駅、はりまや橋周辺のホテル7社と提携 | ||||||||||||||||||