ララシャンス迎賓館 高知の結婚式口コミ・評判

チャペルが素敵です
バージンロードが長く、大きい窓もあるので自然光がたくさん入って素敵でした羽を降らせたりする演出もあるみたいで、いろんな演出に対応可能だと思います白を基調とした会場で、コーディネートしやすそう階段から、庭から、一階からと3パターンでの入場が可能なため、どこから出てくるかワクワクさせられる会場が広いため、少数の場合はキッズスペースを作ったりと、広々使える思っていたよりも全然安かった大階段を降りるのに、別途料金があると聞いていたけど、確認するとかからないよう持ち込みできるものも割とあり、節約できそう見学の際はハーフコースを試食したため、少なめな印象があったけどとても美味しかった駐車場が広いため、車で来た方も停めやすい送迎バスがあるため、駅までや、帯屋町周辺までだすことができる見学の際に、一つずつ丁寧に教えてくれたチャペルの意味合いや、披露宴会場のこだわりなどの説明があり、感動した見積もりを出してもらったら、思っていたよりも全然安く、また、特典がたくさんあったチャペルが素敵だった喫煙所も室内にあり、喫煙者にとってはかなり嬉しいポイントキッズサービスも充実しており、式の途中で体調が悪くなっても、別の個室で休憩してもらうことができるよう見積もりはドレス代が別になっています食事のランクを確認(見学時と見積もりが同じものか)詳細を見る (563文字)
- 訪問 2025/09
 - 投稿 2025/10/14

綺麗な会場
とても綺麗です。チャペルも受付も全て白。バージンロードは歩かないでと言われましたが人が詰まってバージンロード歩く他ないんですよね…もう少しバージンロード以外の通路が広いといいんですが受付も披露宴会場も全て白。なので、結婚式を挙げる人たちの個性が出やすいと思います。100人以上今回はいたと思いますが、狭くも広すぎるとも感じず良かったです。美味しかったです。パン食べ放題と聞いてましたがあんまり持ってきてくれず、おかわりを申し出ても1個ずつしか乗せてくれませんでした。それが残念。パンも美味しいので、もっと食べたかったです。個人的には家から近いので車で行きました。駐車場も完備してあるので便利です。住宅街の中にいきなり現れる感じです。基本的には良いです。ドリンクが来るのが少し遅かったかなトイレもとても綺麗でした。詳細を見る (356文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
 - 投稿 2025/09/16

挙式会場が広く、大階段が魅力
会場は白を基調としており、前方一面の窓から陽が差し込んですごく明るい雰囲気になっています。式場スタッフさんの説明によると、悪天候の場合でも正面の窓がかなり大きいため、日中は明るいとのことでした。天井が高く、またバージンロードは長くて会場全体が広いので、かなり開放感があります。ただし、長方形に広いので、後方のゲストとの距離が遠くなることがやや気になるかもという印象でした。ゲストの椅子には背もたれがついており、年配者や小さなお子さんがゲストにいる場合は安心できるかと思います。また、羽が天井から落ちてくる演出があり、それにはすごくときめきました。ただし、会場内に黒ずんだ箇所が所々見受けられた点が少し残念に思いました。会場自体は広く、全体的に白を基調としており、衣装が何色でも映えそうな印象です。天井が高く、シャンデリアが飾ってありますが、数が一つなのでゴージャス感が強くなくて個人的には気に入りました。また、スクリーンではなく大型モニターが設置されてあり、室内が明るくても見やすかったです。壁一面が窓になっているため日が差し込み明るい印象でした。また、窓の外はガーデンになっており、外からの入場やシルエット入場などの演出、ガーデンでのケーキビュッフェ等も可能とのことで自由度が高いところがいい点と思いました。個人的に一番気に入った点は2階からの入場です。2階からの入場で階段を降りる演出がザ結婚式というイメージがあり、また、どの席からもドレスを綺麗に見てもらえる点が気に入っています。高知駅からは少し離れており、式場までのアクセスはあまり良くないですが、シャトルバスが走っていることから、あまり不便に感じないのではと思います。式場の周りは住宅地で、披露宴会場からは住宅の洗濯物等が多少見えてしまっており、非日常感がやや損なわれていると感じ残念に思いました。挙式会場は窓が大きいですが、周りの建物が低いためかそこからは住宅等の建物は全く見えず、良いと思いました。大階段からは高知市内が見渡せますが、正直景観はあまりいいものではありません。住宅地の電線が目立つことや目の前の式場の駐車場に実際に車が停まっていることを想定すると、こちらについても非日常感はあまり望めないのではないかと感じました。私は王道の結婚式に憧れていたので、大階段を上から見た瞬間、大切な人が私たちの周りを囲んでくれて祝福してもらえるザ・結婚式といった場面が容易に想像できました。天井の高い、日が差し込み明るい印象のチャペルを望んでいたので、こちらの挙式会場は条件に当てはまりました。その上、天井から羽が落ちてくる演出には心ときめきました。ヴァージンロードは長くなっており、長い分本番に一歩一歩かみしめて歩けそうであることと記憶に残りそうなことからとてもいいなと感じました。料理内容についてもシェフと打ち合わせができることから、ゲストの皆さんに自分たちがこだわった料理を楽しんでもらえるように調整できる点もおすすめポイントです。見積もりの際は、料理についてプラン等の説明はありませんでした。おそらく一番安いコースで提示されますが、確認しておけばよかったと少し後悔しています。料理についてはグレードアップするとかなりの料金アップにつながると思うので、気を付けるポイントかと思います。大階段や披露宴会場の2階からの登場など結婚式の王道っぽい印象である点から、お姫様のようなイメージの方におすすめかと思います。また、式場の受付や披露宴会場のコーディネートをできることや、お料理の内容をシェフと相談できること等から自由度の高い結婚式会場と思います。また、オープンキッチンであることからもホテルとは違い、専門式場のメリットであると感じました。詳細を見る (1550文字)
- 訪問 2025/08
 - 投稿 2025/08/28

スタッフさんも式場も素敵
チャペルの奥がガラス張りになっているので空が見えて解放感もあり、外から光が入るので上から羽根が降ってくる演出も綺麗に見えますバージンロードが長いのでドレスのバックスタイルが綺麗に見えると思います披露宴会場は大きいものと小さいものがあるので人数が多くても少なくてもどちらでも大丈夫そうです最初に見積もりして貰った時は結構高いなと感じましたその後日時等を変更して再度見積もりを出していただいて納得する額まで下がりましたどの料理もお洒落で味も良かったです中でもクロワッサンは絶品でした大きな駐車場が式場の前にあるので車で来る方も安心出来ると思いますスタッフさんはどの方も親切で気配りの出来る方ばかりでした分からないことも聞けば丁寧に教えてくださいますし、一度聞いたことを再度聞いても嫌な顔ひとつせず分かりやすく答えていただけます屋外にある長い階段が素敵でした予算に対して見積もりが高いと感じたらもう一度スタッフさんに相談してみて欲しいです日時だったり不必要なものを削って多少は希望に近い金額に寄せれるかと思います詳細を見る (453文字)

もっと見る- 訪問 2025/08
 - 投稿 2025/09/04

映える結婚式場!
なんと、上から白い羽根が降ってきます。点差が舞い降りたように感じるので、とてもおすすめです!とにかく天井が高く綺麗です!城を基調としており、清潔感があります!少しお高い感じはしますが、そこはプランナーの方と相談していけばなんとかしてくれるはずです。笑料理もめちゃくちゃ美味しいです。特に、料理をしているところを見れる演出も迫力があり、料理場と会場が隣接しているので、温かい料理が出てきます。インターチェンジが近く、まわりも閑静な住宅街なので、来やすいですし過ごしやすいです!スタッフの方が、とにかく素敵。自分たちのために結婚式をいいものにしてくれようとしていることがすごく伝わってきます。しかも話しやすいので、この方達に任せたい!と思えます。大階段が長く迫力があるので、映えること間違いなしです!大階段もありますし、披露宴会場では、2階入場ができます。アイドル気分になりたい人におすすめです!詳細を見る (396文字)
- 訪問 2025/07
 - 投稿 2025/08/15

スタッフが親切で話しやすい
挙式会場の雰囲気がとてもよかったて、印象的披露宴会場も広くて、よかった!特典内容がよかった料理が冷めないように工夫してやってるところがよかった式場の周りの環境もよかった。駐車場が広いのもよかった。とても、話しやすく、わからないことがあったらなんでも話ができるスタッフの方々でよかったチャペルがとても、自然光が入っており、バージンロードも県内では1番長いとされており、一歩一歩人生を振り返りながら歩くのはとても良いと思った!また、リングドックもできるので犬を飼っている方にもとてもおすすめ!わからないことがいっぱいあるけど、スタッフが寄り添ってくれるから安心初めて行って、ララシャンスさんに伺って式場なども見学して、ここで式あげれるんやー!って思って大興奮です詳細を見る (329文字)
- 訪問 2025/07
 - 投稿 2025/07/24

一生に一度の結婚式はここで決まり
見学に伺った際、白を基調としたチャペルにとても惹かれました。特に長いバージンロードは圧巻で、自然光が差し込むと白さが一層際立ち、とても美しかったです。曇りの日でも十分に明るく感じられました。さらに、上から白い羽が舞い降りる演出はララシャンスならではで、実際に体験するととても感動しました。広い披露宴会場ですが、少人数での開催でもテーブル配置や装飾を工夫できると伺い、とても安心しました。見学の際には2階からの入場体験をさせていただき、とても感動しました。さらに、プロジェクションマッピングの演出も見せていただき、「ここで結婚式をしたい」と強く思いました。高知市内にあり、公共交通機関も充実しているので、ゲストの皆さんにも来てもらいやすいと感じました。市内にありながら自然も豊かで、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと式ができそうです。また、駐車場の台数も多く、車で来ても困らない点がとても良いと思いました。プロジェクションマッピングの迫力、大きな外階段の魅力、そして料理の美味しさが決め手となり、ここで結婚式をしたいと思いました。プロジェクションマッピングや階段入場などの演出は、どのタイミングで取り入れるかを事前にイメージしておくとより満足度が高くなりそうです。詳細を見る (530文字)
 - 投稿 2025/09/16

自由度は高い!値段も高い…。スタッフの質は良くない。
白いイメージのチャペル。無料装花も可愛いです。チャペルに課金要素はないのでそのままで充分かと。挙式がおそらく90人くらいだったと思います。後ろの席まで埋まっていました。披露宴会場も白基調。120人ぐらいでmaxかもしれません。これ以上多いと少し狭い印象になりそうです。高砂の後ろが鏡になっていて、会場の大きなシャンデリアが映り、可愛いです。最初の見積もりは70人、最終的に119人になりました。なので金額はもちろん大幅に上がりました。最初の見積もりでは料理も最低ランクの11000円だったので尚更です。持ち込みによる値上がりは、最初の見学の時点で確認していた通りでした。人数up特典というのがありました。私たちは50人ほど最初の見積もりからupしたのでかなりこの特典が使えました。17000円のコースにしました。県外の参列者が結構いたので、高知料理のコースにしました。ゲストからは美味しかったと好評でした。ドリンクも1番上から2番めくらいの高めのコースにしました。最寄り駅等はないですが、駐車場は充分にあります。シャトルバスも3台まで無料で出ます。愛想は良いのですが仕事が出来ないスタッフばかりでした。プランナーさんはあまり人の話を聞いてません。カメラマンは謎に新人で、大事な演出の写真が撮れていなく、最悪でした。自由度が高いため、こだわりが強い人はおすすめの会場です。やりたいことは基本出来るんじゃないかなと思いますわからないことは逐一聞いた方がいいです。lineで答えてくれます。詳細を見る (642文字)

- 投稿 2025/07/07

スタッフの対応が素敵なところ!
開放感があり、大きな窓が印象的な挙式会場でやでも良かったです!真っ白の明るいチャペルで高知で最も長いバージンロードで今までのことを噛み締めながらあるける!披露宴会場も開放感があり、天井が高いため広々としている。白を基調としている会場ですが、色合いも自分たちの色に染めれるので自分たちらしい結婚式が想像しやすかった。、少しお値段は高いですが、割引等も上手く使えば言いかとおもいます。温かいお肉やご飯達をシェフが近くで見てだしてくれるとのことで、試食した美味しいお肉を食べれるのはすごい魅力的です。少し中心街からは離れていますがシャトルバスもあり、利便性はそれほど悪くはないと思います!景色は晴れても曇りでも大きな空を眺めれるので、いいと思います。プランナーさん含めスタッフの方々は常に笑顔でお出迎えしてくれてる感じがありました。他の会場にはない素敵な雰囲気で大満足です。やはり設備とプランナーさんの人柄の良さにつきます!!対応人数や料理の内容は大事かと思いました。詳細を見る (431文字)
 - 投稿 2025/06/25

料理が美味しい、式場もスタッフも素敵でした。
長いバージンロードや自然光が入ってきたり、天井が高かったりと素敵でした。会場は白を基調として、どんなドレスや飾り付けでも似合うようにしてくれたり、細かい所まで考えて作られていた所が良かった。金額などもどれくらいの費用がかかったり、おすすめをしてくれたりして、ほとんどお任せでしたが分かりやすく教えて下さいました。実際にゲストの方にも提供してくれる料理を頂きました。どれも美味しかったです。個人的にはララワッサンは美味しいパンでした。式場までは車で行きました。駐車場も多くありました。周りの環境は小さい木があり、それにライトアップや写真映えするようにされてました。担当してくれた方もその他の方も親切に対応してくれました。式場の決め手は・料理 ・式場の美しさ ・スタッフの対応アドバイスができるほどの事はまだ言えませんが、式場が決まってない方は1度はララシャンスに来てみてほしいです。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2025/05
 - 投稿 2025/05/20

チャペルも披露宴会場も白くてロマンチック
チャペルは天気に左右されず、自然光の光が入りとても白く美しい場所でした。大きな窓と、大階段が印象的でした。どのような式のイメージでも、イメージ通りの雰囲気をつくることができそうな会場です。2人で出し合っても大変なほど金額がかかると予想していましたが、紹介特典や式を挙げたい日が平日だったこともあり、見積もりをかなり抑えていただくことができました。また、自分で準備ができる内容についても教えていただき、こだわりたいことと費用を抑えられることについても知ることができました。どのお料理もできたてを食べられることで、さらに美味しく感じました。コース料理をいただきましたが、一品目から見た目も美しく、食べるのがもったいなかったです。アクセスしやすく、貸切できるところも印象的です。5月の上旬に見学に行きましたが、この時期は緑が美しく、チャペルを出た先にある階段からの景色はとてもきれいでした。見学した私たちの細かいところにも気づき声をかけてくださり、とても楽しく見学することができました。過去の挙式の説明をしてくださる時も具体的に、そして写真を使いながら話していただき、イメージもしやすかったです。イメージをもつことを第一に見学させていただきました。実際の式のようにbgmを流したり、名前入りのボードが会場内に置かれていたりと、とてもイメージしやすく、自分たちの結婚式に第三者目線でも楽しむことができました。自分たちだけのプライベート空間を作りたいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (636文字)
- 訪問 2025/05
 - 投稿 2025/05/25

スタッフの方がとても親切でチャペルも披露宴会場もとても綺麗
天井が高く、窓も大きいためとても明るい!水の演出も綺麗。披露宴会場も天井が高く、窓も大きいためとても明るい!キッチンも席から見えるのでシェフの料理姿も楽しめそう!スクリーンも大きいので、どの席に座ってもムービーがしっかり見れる事前に予算を聞いてくれて、それに最大限近づけてくれようとしてくれてありがたかった!とても美味しい!作りたてを提供してくれました!シャトルバスが出るので助かりますおもてなしがとてもいい♡♡お持ち帰りのドリンクのカップに書かれてる絵がいつも可愛くてほっこりします披露宴会場の大階段スタッフさんのおもてなし実際の披露宴時にキッズスペースなども設置することができるみたいでお子さまいるゲストにも優しい予算とこだわりがある方は質問内容を事前に確認しておくのがオススメ詳細を見る (341文字)
- 訪問 2025/04
 - 投稿 2025/05/18

理想的な結婚式場
天井が高く、開放的で清潔感もあり個人的にはチャペルが気に入りました。見学中から「ここにしよう!」と決めました。プロジェクションマッピング、ガーデンも貸切のため様々な演出ができる。食事にもこだわっており試食の料理も美味しかったです。・バスがを出してくださるため便利。最高のおもてなしでした。ドリンクをこまめに聞いて下さったり些細な部分で気づかいがありました。前日に予約し答えたアンケートをすぐ反映し会場見学の際に、好きなアーティストの音楽をかけて下さったり、見学中に本番の様なさまざまな演出を体験できるよう準備してくださっておりイメージも湧きやすかったです。担当して下さったプロデューサーの方のチャペルの説明や、何も決まっていない中で質問に対して笑顔で答えて下さり、その他の会場スタッフの方のの接客も素晴らしかったです。チャペル迷っているなら行くべき。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2025/03
 - 投稿 2025/04/06

- オンライン活用

洗練された会場の中にある人のあたたかさ
バージンロードが長く今までの思い出を振り返ることが出来る。チャペルからは空が見え参列できなかったゲストとも空で繋がっていることが素敵だった。白を基調としているため新郎新婦の衣装が生えるし顔色がよく見える天井が高く2回からの登場ができるガーデンがあり緑も見え綺麗挙式会場と同じく白を基調としており新郎新婦だけでなくゲストのドレスや衣装も映える会場自体が広く大人数になっても圧迫感がないのがとてもいいドレスがオーダーメイドの為価格はどうしても抑え難い所味がとにかく美味しい回った会場の中で1番美味しかったメイン道路の近くで車で行きやすい駐車場も広く完備されているため有難いメイン道路から少し入った所にあるため会場周りの景観は悪くない当日は送迎バスが出るためゲストの負担も少ない常に笑顔でキラキラしているサプライズ満載柔軟に対応してくれる為安心感がある人の良さが1番いいところとにかく人の良さ、スタッフさん達の対応が素晴らしいと思います自分たちの予算と参列者の大まかな人数は絶対に確認しておくべきあとこれは絶対外せないって言うポイントを予め話し合っておくこと詳細を見る (476文字)
- 訪問 2025/02
 - 投稿 2025/09/04

開放感あふれる雰囲気
挙式会場は開放感があり、昼間は自然光が入る明るさ、夜間はライトアップの雰囲気とまた違った雰囲気になり、どちらも良いなと感じました。バージンロードも長くて、一歩一歩思い出を振り返りながら進むことができそうです。披露宴会場もとても開放感があり、昼間の自然光が入る雰囲気が特に好きでした。憧れの大階段があり、入場した時にゲストのみんなを見えるのがいいと思いました。予算については、話し合いをする中で色々な形がある事が分かったので、プランナーさんと相談しながら決めていけると思います。お料理もどれもとても美味しかったです。2人の思い出の料理を聞かれて、答えた後の試食でイメージに合わせて作ってみました、と言われた時のお料理が特に印象的です!サプライズ感があってとても嬉しかったです。シャトルバスも用意してくださるのでゲストも安心して式場に向かうことができると思います。式場の周りは、緑の植物があって、前撮りをしてもとても映えそうだと思いました。夜間のライトアップした雰囲気もとても好きです。参列した際や見学した際のスタッフさんの笑顔、優しさ、盛り上げ方がとても良かったです。一緒になって楽しんでくれる雰囲気がありとても気分が良くなります。・挙式会場、披露宴会場の開放感・スタッフさんの笑顔、盛り上げ方が素敵・どんな式にしたいのかイメージしておくと話し合いをする時にどんどんイメージが膨らむ気がします。詳細を見る (596文字)
- 訪問 2025/02
 - 投稿 2025/02/20

自分の憧れ
チャペルは天井が高くて広く感じたことと、羽が降ってくるところ素敵。正面の窓が良いので、昼でも夜でも雰囲気いい!人前式もやれる、リングドッグも可能と言われ自分たちのやりたいこと一つまず叶えられそう。披露宴会場も広くて、ガーデンもあるとこがいい。何より2階からの階段が気に入った!プロジェクションマッピングもシェフの料理など催しがいい。スタッフの対応がとてもいい。話しやすい。ずっと自分の憧れだった。白くて階段のある広いところがいい。料理も美味しい。自分のしたいところにはもちろん見学にいく。でもその他の式場も見学することで、改めて自分がここで結婚式をしたい!っていう気持ちに気づく。自分たちの後悔の内容に相手と話して自分たちのやりたい雰囲気ややりたい内容で決めるのがいいと思う。詳細を見る (338文字)
 - 投稿 2025/01/31

挙式会場がおしゃれ
挙式会場は自然光が入る。見学した日はあいにく曇っていたが、全く暗く感じない。天井から羽が降りてくるのが素敵だった。披露宴会場は天井が高くとても広く感じた。シェフがその場で料理するので、出来立ての美味しい料理を提供できる。階段やガーデンがあり、複数の入場ができるのもいい。思っていたより安かったが、見積りで出された金額がどの程度の内容やランクなのか確認した方がいい。安く前撮りができるので魅力的だと思う。話をよく聞いてくださり、真摯に対応してくれる印象。高知駅からは歩いていけない。シャトルバスはでるが、人数制限があるので挙式からの参加者が多い場合は乗り切れない可能性がある。要望に応えようとしてくれる姿勢が良い。150人以上呼べる。料理にこだわりがあったので、シェフが真摯に相談に乗ってくれる。ガーデン等を活用した演出が可能。見積りの金額の内容。持込不可のもの。ウェディングドレスとカラードレスの種類。王道の挙式も、オリジナルの挙式も、両方叶う式場だと思う。詳細を見る (429文字)
 - 投稿 2025/05/08

スタッフの方達に感動
バージンロードが長く空が見えて素敵な空間でした!入場箇所がいくつかあり、どこから入場しようか考えるだけでわくわくします!だいたいどれくらいに抑えたいかを伝えることで相談にのってもらえイメージしている費用までおさえてもらえました。料理ぜんぶ美味しかったです!その中でも肉料理が美味しかったです!それとララワッサンが自分の中ではお気に入りになりました!毎朝食べたいくらいです!駅からもインターチェンジからも近く車で来られる方にも便利各場所へ移動するたびに演出が組み込まれていて何から何まで素晴らし過ぎて感動しました!スタッフの方々の素晴らしい対応施設の綺麗さ景観の美しさどんなカップルの方でも一度相談だけでも行ってみるといいと思います!詳細を見る (316文字)
 - 投稿 2025/01/17

皆が楽しめる理想的な式場
チャペルは白を基調としていて、天使の羽が舞い落ちてくる等、細かい演出ができます。大階段があり、フラワーシャワー等女性が喜ぶ演出が叶います。披露宴会場も白を基調としており、清潔感と上質感があります。大型のディスプレイは昼間でもクリアに映ります。プロジェクションマッピングも利用可能ですので、幅広い演出が可能です。専門式場としては比較的安価な価格帯ではないかと思います。15周年記念特典で、会場コーディネート、新婦用小物レンタル、プロジェクションマッピングの利用料がプレゼントとなっていました。試食でいただいたメニューについては、お刺身や黒毛和牛のステーキ等、ゲストが満足する内容の物ばかりでした。デザートはクリスマス限定メニューとのことでしたが、ワイングラスに入った苺のパフェで絶品でした。高知駅からやや距離がありますが、駐車場があるので車での乗り入れが可能です。式当日は送迎バス2台利用可能なので、ゲストの送迎は心配不要です。事前に相談した内容やプロフィールを頭に入れていてくれたので、打ち合わせがスムーズでした。質問事項についても真摯に耳を傾けてくれる姿勢が感じられ好感が持てます。専門式場とあって、スタッフの練度の高さが伺えます。また、設備の充実度もポイントになると思います。お洒落な式場で挙式したい方、ゲストへのおもてなしを充実させたい方にぴったりの式場だと思います。詳細を見る (587文字)
- 訪問 2024/12
 - 投稿 2025/01/01

満足度の高い式場です!
バージンロードが長く、大人数収容できる。いろいろな使い方ができる空間。少しお高めですが納得のお値段かと!こちらでの結婚式の決めての1つです!周辺にフォトスポットが多くあり前撮りの選択肢が広がります。文句のつけようがないぐらい良い方達ばかりです。サービス面の充実。料理のクオリティを求める方にはオススメです!結婚式の検討を考え、知人の紹介でブライダルフェアに行きました。何ヶ所か回る予定で最初に行かせてもらいましたが、担当の方、施設の雰囲気、料理に大変満足しました!施設説明の途中でシェフと料理について会話する中で好きな食べ物の話をしました、その後の試食中にサプライズで先程答えた食べ物を使った料理を出して頂き感動しました!良い意味で最初に来るんじゃなかったと思いながら結婚式はこちらでお願いすることに決めました!詳細を見る (356文字)
- 訪問 2024/11
 - 投稿 2024/12/25

白を基調としたおしゃれな式場
白を基調としていてとても綺麗で、自然光が入る点が良いなと感じました。プロジェクションマッピングの演出や入場場所も数カ所あるなど、披露宴を盛り上げる為の設備が充実していると感じました。天井も高くとても綺麗でした。最寄り駅が少し遠く、式場までのアクセスが不安に感じましたが、送迎バスが利用できるので安心しました。また駐車場も広くお車で来る方も安心して駐車できる点も良かったです。実際の式をイメージできるようなおもてなしの演出もされており、親切にご対応いただけました。挙式・披露宴会場共に綺麗。プロジェクションマッピングや入場場所が数カ所あるなど式を盛り上げる為の演出が豊富。式をスムーズに行う為の動線などが考えられている。おしゃれな結婚式にしたい方やゲストにおもてなしをしたい方にはおすすめだと感じました。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2024/11
 - 投稿 2025/01/30

教会がとても開放的でオシャレ!
チャペルは天井が高くて開放的、羽が降ってくるところが素敵。2階からの階段がとても憧れていたので、気に入った!プロジェクションマッピングやガーデンもあった。料理がとても美味しく、こだわっていた。妊娠中だったこともあり、メニューを妊婦も食べられる物に変えて下さったりなど、こうりょしてくださった。参列者の中には県外から来る方も多く、ここは市内であるため心配なかった。周りに沢山飲食店などあるので、そこから二次会にも行きやすそう。ずっと自分の憧れだった階段があったのが決め手!私たちの思い出のご飯も速攻で作って下さったり、臨月間近だったため椅子を随時出してくださったり、体調面も気遣って頂いた。迷ってるなら、絶対に色んな結婚式場を回って見学してみるべき!詳細を見る (324文字)
 - 投稿 2025/05/11

スタッフさんの対応抜群!オシャレで綺麗で可愛い式場♡
とても長いバージンロード。天井も高く広さもあり雰囲気もとても良かったです。白基調で明るい雰囲気でとても好きな会場でした。天井も高くガーデンもあり気に入りました。一番最初に提示された見積額だと難しかったのですが色々と相談させていただき真摯に対応して下さりました。2人にとってこれ!という料理を聞かれ、意見が一致したのですがなんとそこから食材を調達しそのお食事を作ってくださいました。おもてなしに感動しました。味も料理の温かさも最高でした♪駅から近く、式場周辺も閑静な住宅街です。駐車場には沢山の木があり自然も感じられる素晴らしい場所でした。スタッフさんの対応が他の式場と比較して一番良かったです。実際の演出を見せてくださったり、一つひとつ丁寧に説明してくださり質問しやすい空気感もつくってくださいました。・挙式や披露宴会場の雰囲気・スタッフの対応の良さ・料理の美味しさ、温度感・式場全体の清潔さ(お手洗い等)・バリアフリー持ち込み料は発生するようなのでその場合はいくらかかるか確認すると良いと思います。詳細を見る (450文字)
 - 投稿 2024/10/18

盛り上げ上手なスタッフと綺麗な式場
バージンロードが長い。自然の光がたくさん入り、会場全体が明るく綺麗。天井からの天使の羽は自然光がさすお昼の時間でも、夕方の時間でもきれいにみえるledモニターで映像がきれいにみえる会場内にも階段があり、いろんな演出ができる屋外でも屋内でも素敵な演出ができる広々とした空間に、マッピングなどの演出が映えるアクセス抜群駐車場もたくさんあるので便利見学の時から丁寧な対応で、不安なことや気になることを聞きやすい。すれ違うスタッフさんまで笑顔で挨拶してくれるので、過ごしやすい屋外の大階段はとても素敵演出の種類がたくさんあり、ゲストに楽しんでもらえるドレスや、演出など費用にも関わるため、こだわりがあるものは共有しておくとよい詳細を見る (309文字)
 - 投稿 2024/09/28

ダイナミックさが感じられる写真映えする場所
天井が高く、広々とした空間で、余裕をもってゲストに過ごしてもらえる良さがあります。大きな窓があり、自然光も入り、ガーデンもついているので自然を感じることもできます。ガーデンては、愛犬と過ごすこともでき、ほかの会場では披露宴で一緒に過ごすのは難しいところが多いので、嬉しく思います。挙式をする神社から近く、送迎バスも出してくれるので、交通の便がいい場所ではありませんが、困ることはなさそうです。また、ゲストにとっても、特定の場所から送迎ができたり、二次会への送りもできるということで、安心しています。何よりも、愛犬が披露宴に参加することができ、また、犬用の控え室もご準備いただけるようです。季節によっては、愛犬もクーラーが必要になったりしますので、とても有り難いサービスだと思います。自分がやりたいことを実現出来る会場がどこか、というところをメインにして考えるのが1番だと思います。色んな式場を比較してみていくうちに、譲れない点も出てくると思うので、私はたくさん回ってみることをおすすめします。知識がついてきて、やりたい式場でお話を聞くと、よりイメーがつきやすいと思います!詳細を見る (486文字)

- 投稿 2024/09/23

お姫様気分になれる
白基調でバージンロードが長く、式中に羽が舞い降りる演出がある。プロの奏者に演奏してもらえる。白基調で広く、ガーデンもある。新郎新婦の入場が階段から降りることができたり、外から入場したりと様々なパターンで行える。また、日中の明るい時間帯でもスクリーンが見やすい。プロジェクションマッピングも楽しめる特典がよく、最終的な自己負担額は想像していたよりも少なかった。できたてを提供してくれる駐車場スペースがある。とても丁寧で分かりやすい。ドリンクがなくなったことにもすぐに気づいてくれる。強引に押し進めてくるような様子もなく、検討する時間もしっかり与えてくれた。挙式、披露宴会場の雰囲気王道な式が好きなカップルにおすすめしたい詳細を見る (309文字)

- 投稿 2024/09/29

満足のいく素敵な式場です。
挙式会場は天井が高くて、自然光が入ります。白を基調とした清楚で美しい雰囲気で、荘厳だけどもゴテゴテしていない素敵な会場でした。披露宴会場は広く、天井が高くて人をたくさん収容できていました。自然光もしっかり入る作りで、明るい雰囲気でした。プロジェクションマッピングがすごいのですが、壁面はそのため真っ白です。料理は和洋両方出てくる仕様で、とてもおいしかったです。私は特に炊き込みご飯が美味しかったのですが、前菜やケーキなど友達とも美味しかったねと話したので、全体的に美味しかったです。式場までは駅から距離がありますので、タクシーやシャトルバスを使用して行く必要があります。周りはお店が多く、バスも本数が少ないので、県外客の場合は公共交通機関をあてにするよりは、個別の手配が必要です。スタッフさんは常時笑顔で、気配りもしていただき非常に感じが良かったです。とても驚いたのは、プロジェクションマッピングを使用した演出や、挙式会場で羽が降ってくる演出など、凝った結婚式に対してしっかり対応していたことです。長い階段が式場の外と披露宴の中にあるので、昔ながらの結婚式場でありながら、最新の手法も取り入れたい方にぴったりです。詳細を見る (507文字)
 - 投稿 2024/09/24

式場が自然光がたくさん入っていたり、白で統一されていて清潔的
挙式会場の色合いが白で統一されていて清潔感がありました。天井が高く、バージンロードも長くて歩く度にこれまでの生活をふりかえりながら見学していました。披露宴会場も白で統一されていて、自分のやりたい色や形に自由に式を作り上げて行くことができるなと感じました。式場までのアクセスでは県内どこでも送迎可能な無料バスがあって交通の便で迷わなくていいなと感じました。ホテルとかだと他の人たちと会ったり式の日がかぶったりしますが、ララシャンスだと式場なため自分たちだけの結婚式を開くことができます。他の人の目を気にすることなく最後まで家族やゲストの方と楽しめると思います。一生に一度の結婚式だから、家族やゲストの方たちとの時間も大切にしたいと思う方におすすめだと思いました。詳細を見る (330文字)

- 投稿 2024/09/25

- オンライン活用

チャペルがいい!
自然光が入るチャペルでとても綺麗だと感じました!オンラインでの参加でしたが、ビデオ通話で見せていただき、こんな式場で式をあげたいと思いました。小さな披露宴開場ですが、白を基調としていて天井が高く素敵でした!人数問わず式場は貸切なので、他の肩の目を気にせずに、家族団欒の先を挙げられそうだと感じました!予算に関しては何度もご質問させていただき、スタッフの方を困らせるほどお願いしましたが、常により良い提案をしてくださり、とても助かりました!・高知で開放的なチャペルで式をあげたい方にはとてもおすすめ!!・ララシャンスさんのクロワッサンは美味しいです!・ドレスがセミオーダーなので選べる種類は少ないです。ドレスが高い!詳細を見る (307文字)
- 訪問 2024/08
 - 投稿 2024/09/19

おもてなし
広く天井が高いので明るい。白を基調としている。広く天井が高い。参列者の人数に合わせて、会場のレイアウトを変更できる。オープンキッチンがあり、離席している場合でも戻ってきたタイミングで温かい料理を提供してくれる。割高ですが、15周年記念特典で割引してもらえた。料理長から直接、提供する料理への思いを聞くことができる。サプライズで魚料理を提供してくれた。高知インターからも近く駐車場もあるので、遠方からの参列もしやすい。事前にweb面談があり、気になる衣装も準備してくれていた。日傘を準備してくれたり、スタッフ全員が温かく迎えてくれる。・披露宴会場のモニターが大きい。・化粧室が広く衛生的である。・値段。詳細を見る (300文字)

- 訪問 2024/08
 - 投稿 2024/10/14

| 20名以下 | 0%  |
| 21〜40名 | 0%  |
| 41〜60名 | 33%  |
| 61〜80名 | 0%  |
| 81名以上 | 67%  |
ララシャンス迎賓館 高知の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
| 100万円以下 | 0%  |
| 101〜200万円 | 0%  |
| 201〜300万円 | 33%  |
| 301〜400万円 | 0%  |
| 401〜500万円 | 33%  |
| 501〜600万円 | 33%  |
| 601万円以上 | 0%  |
ララシャンス迎賓館 高知の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催【来館特典5万ギフト】新作ドレス×天空チャペル体験×豪華試食
<1件目のご来館で【Amazonギフト券2万円分】プレゼント>憧れ叶う天空チャペル&大階段でのアフターセレモニー体験*貸切邸宅でゲストをもてなす1日を!特選黒毛和牛を使用した極上の3万円コース試食が無料

現地開催【150万特典&2万ギフト】無料試食×ドレス見学×貸切Wフェア
\少人数~大人数までOK/期間限定*150万優待!会場見学、衣装体験、試食まで全て体験!※1会場目のご見学でギフト券2万円♪2件目以降は3千円

現地開催【150万特典&2万円ギフト券】無料試食×ドレス見学×貸切Wフェア
\自由度の高い会場のため少人数~大人数まで希望に沿った式が叶う/会場見学*衣装体験*試食まで全て体験できるフェアを開催。さらに1件目ご来館の方に限りギフト券2万*2件目以降は3千円をお祝いとしてプレゼント♪
0120-281-808無料
【1件目来館特典】ギフト券13,000円(2件目以降の方も3,000円)、無料試食プレゼント★朝9時からのフェアだと、光のチャペル、大人気のガーデン、披露宴会場などすべてが見学できる!
適用期間:2025/10/22 〜
| 会場名 | ララシャンス迎賓館 高知(ララシャンスゲイヒンカンコウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒780-0081高知県高知市北川添16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 高知駅から車で5分、高知ICから2分。 |
| 最寄り駅 | 高知市  |
| 会場電話番号 | 0120-281-808無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜日・水曜日休館日) |
| 駐車場 | 無料 90台 |
| 送迎 | ありご両家バスを2台無料サービス!片道1時間半圏内、10名様以上21名様乗りです。また別途で無料送迎シャトルバスも1台ご準備しております。 |
| おすすめ ポイント  | 19.5mあるバージンロード。大切なお父様と人生を振り返りながらゆっくりと歩いて頂けます。すべてに意味があるこだわりのチャペルでは感動の挙式を体感。挙式のクライマックスには天使の羽の演出が! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ・シャボン玉・バルーンリリース・キャンドル等 お二人のお好きなスタイルによってガーデンで出来る様々な演出をご提案! |
| 二次会利用 | 利用不可二次会場のご紹介をさせて頂きます |
| おすすめ ポイント  | 披露宴会場に併設するガーデンは、リゾート空間です。青空の下でドリンクやデザートを片手に、ゲスト同士の会話が弾みます。また高知ならではの鰹の藁焼きもでき、パーソナルな演出も可能。
| アレルギー対応 | 有りコース料理のみ7大アレルギーの対応可能。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアのご予約を頂きましたら、ご試食をご準備させて頂きます。 |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。 挙式会場
 優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ 貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設高知駅、はりまや橋周辺のホテル7社と提携 | ||||||||||||||||||