大満足の一言

• 投稿 2015/09/24
みぃ
  • みぃさん
  • 北海道

山の上にあり、当日は天気も良く、景色は最高でした。新郎新婦出発の際に教会の扉が開くのですが、入ってくる光がキレイで、ゲストがみんな「オー!」と声をあげていました。また、聖歌隊による生歌とパイプオルガンの響きがとてもステキです♪
挙式後は空へバルーンを放つバルーンリリースという催しもあるのですが(別途料金)、青い空に舞上がっていくバルーンがとてもキレイでした。ゲストへのノンアルコールのドリンクサービスもあり、景色を見ながら最高のひと時を過ごすことができます。

披露宴会場は、少し離れたピエトラセレーナというところで披露宴を行いました。
こちらはなんと言っても、螺旋階段がステキで、螺旋階段を使った新郎新婦登場はみんな喜んでいました。

・お金をかけた所は、衣装と写真やビデオなど、結婚式が終わった後も残せるものです。一生に一度のものなので、少々予算オーバーでも着たいもの着ました!写真やビデオもきちんとプロに任せました。親に見せるのが今から楽しみです。

・節約したものは、ペーパーアイテムや装花です。

どれも美味しく、特にシェフがその場で切ってくれるローストビーフはゲストがみんな大喜びでした。
また、披露宴後半はデザートビュッフェでたくさんのデザートを堪能することができます。女性や子どもだけでなく、意外と男性も喜んでいました!
当日は写真撮影やゲストとの会話も楽しみたい新郎新婦も、控え室に料理を持ってきてもらえるので、全ての料理をしっかり食べることができます!

立地は市街から少し離れていますが、札幌駅、地下鉄円山公園駅から送迎バス、シャトルバスのサービスがあるので、困りません。

担当のプランナーさんをはじめ、スタッフの皆さん、司会者、カメラマンさん、パティシエさんにはたくさんわがままを聞いてもらい、全て願いを叶えてもらいました!

装花は、結婚式のテーマやドレスの色に合わせてコーディネートしました。

・ローズガーデンは本当に景色が素晴らしいです!私は昼間でしたが、夕日や夜景もきっとステキだと思います。
・パイプオルガンの生演奏と聖歌隊の生歌は北海道ではここだけじゃないかな?と思います。

コスト的に安くはないので、やはりお金は貯めておくことです。
とても人気の式場なので、日程はかなりうまっています。この日がいい!と思っている日にちがあるなら、早めに見学に行くことをオススメします。

みぃ様
この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、お二人の大切な一日をローズガーデンクライスト教会及びピエトラセレーナへお任せ頂き、ありがとうございました。

ロケーションの下でのバルーンリリース、挙式シーンなど、喜んでいただき大変うれしく思います。

今後も皆様に喜ばれる思い出の場所であり続けられる様、スタッフ一同お手伝いをさせていただきたく思っております。結婚式を挙げられた皆様がいつでもおかえりいただけるよう、牧師先生をはじめスタッフ一同お待ちしております。どうぞお気軽に遊びにいらしてくださいね。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。