TOP10

16. 札幌・千歳・苫小牧・道央 お気に入り数4位
  17. 札幌・千歳・苫小牧・道央 挙式会場の雰囲気7位
  18. 札幌・千歳・苫小牧・道央 総合ポイント8位
  19. 北海道 挙式会場の雰囲気8位
  20. 札幌・千歳・苫小牧・道央 コストパフォーマンス評価8位
  21. 北海道 ロケーション評価8位
  22. 札幌・千歳・苫小牧・道央 ロケーション評価8位
  23. 札幌・千歳・苫小牧・道央 スタッフ評価8位
  24. 札幌・千歳・苫小牧・道央 クチコミ件数8位
  25. 札幌・千歳・苫小牧・道央 チャペルに自然光が入る8位
  26. 札幌・千歳・苫小牧・道央 緑が見えるチャペル8位
  27. 北海道 チャペルに自然光が入る9位
  28. 北海道 緑が見えるチャペル9位
  29. 北海道 総合ポイント10位
  30. 北海道 コストパフォーマンス評価10位
  31. 北海道 スタッフ評価10位
  32. 北海道 クチコミ件数10位

立地をクリアできれば、とても素敵な教会です

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2015/02/10
  • 下見した
挙式会場4披露宴会場-コスパ4料理-ロケーション-スタッフ-
wholefoods
  • wholefoodsさん
  • 北海道
  • ゲスト数:41~50名(予定)

窓から緑が見える会場を希望していたため、こちらの教会と披露宴会場として近くのブランシュメゾンを見学しました。
教会に関しては本当に素敵で、何より素晴らしいパイプオルガンと教会からの札幌市内の眺望に感激をしました。
次の挙式の参列者とすれ違わないようになっている作りなども、申し分ありません。
私は緑を求めて見学しましたが、見学時が真冬の日没後だったため、札幌の夜景を堪能できました。緑も十分楽しめますが、あの立地であれば、ナイトウェディングもお勧めします。

小高い坂の上だからこその眺望ですが、教会に行くのも、そこから披露宴会場に移動をするのもバスが必要なのがネックでした。
見学前は5分、10分程度の距離なら問題ないかと思っていましたが、見学時に偶然バスに乗り込む方々を目撃し、乗車時間ではなく移動をするということ自体に負荷を感じてしまい、そこがネックとなり断念しました。
結果的に市内のホテルで挙式・披露宴を行いましたが、年配者や赤ちゃん連れの友人のことを考えると、私たちの場合は移動なしにして正解だったと思います。

近くのピエトラ・セレーナの男性スタッフが案内してくれましたが、柔らかい雰囲気の感じの良い方でした。
ただ、検討しますですんなり帰してくれなかったり、営業姿勢は強めだと思います(不快な程ではないですが、ホテル等にくらべると帰るのに苦労します)

小高い山のふもとから市内や緑、夜景を見渡せるあの雰囲気と、パイプオルガンは他を寄せ付けない素晴らしさだと思います。
一度見学だけでもする価値はあります。

• 新婦の控室が個室
  • 送迎サービスあり
  • シャトルバスあり
  • パイプオルガン
  • バージンロードが長い
  • 独立型チャペル
  • チャペルから緑が見える

結果的に希望とは合わずに申し込みはできませんでしたが、一度参列者として伺いたい気持ちでいっぱいです。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同

wholefoods様
この度はローズガーデンクライスト教会にご来館頂きましてありがとうございます。

教会の雰囲気やパイプオルガンにご評価を頂きまして、大変うれしく思っております。

この度は貴重なご感想まことにありがとうございます。

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。