北海道外から招待する時には絶対ココ!

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2016/01/24
ぱんだ
  • ぱんださん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

厳かな雰囲気と、天井の高さには圧倒されました。
また、何といっても一番の見どころは、挙式会場から新郎新婦が退場するときの扉!!!
扉があいた瞬間に青空が広がっていると、涙が出そうなくらいステキです。

どのような雰囲気にもできます、というのが印象的です。クラシカルな雰囲気にも、カジュアルな雰囲気にも、なります。そしてなにより会場が広いので大人数を収容できる、というのが一番良かったです。
ただ、トイレはわかりづらいな、という印象がありました。(スタッフさんがさりげなく教えてくれるので気にはならなかったのですが)

金額は高めだと思います。(申込したとき、打ち合わせをしていて思いました。)
けれど、当日やってみると、かける以上の価値が帰ってきます。本当に。
挙式後振り返ると、コストパフォーマンスは思ったよりも良いです。

肉料理とカレーがなによりおいしいです。フランス料理が多い結婚式の中でも、カレーを出してくれる、というところが決定の一つのポイントになったと思っています。嫌いな方が少ないので。
金額にしては量も多く、良かったともいます。

駅からは遠く、バスかタクシーになってしまう点はあるのですが、
山の上にあるところからの景色はかなり良いと思います。晴れていれば札幌が一望でき、昼夜問わずステキです。
騒音も聞こえず自分たちの結婚式に集中できるので、ロケーションは決定の大きなポイントになりました。

相談しているときのプランナーさんは、なんだか軽いな、という印象でした。
ホントに大丈夫かな?と思ったこともあったのですが、質問には必ずプラスアルファで回答してくれ、遠方からの挙式だった私とは電話やメールで何度もやり取りをしてくれ、大変助かった印象があります。

この式場の決め手は
・礼拝堂からの退場シーン
・会場の緑に包まれた立地
・デザートビュッフェ会場
の3点です。
「晴天」がなにより大事になりリスクもあります。
しかし、晴天だった時の感動は一入です。

・関東から招待客が多い方(都会人?)にとっては北海道の自然が感じられて、いいと思います。
・また、自分のやりたい披露宴像がしっかり浮かばない・・人でも、スタッフさんが当日ものすごく盛り上げてくれるので、安心してまかせられます。反対に披露宴像をもってる方は、スタッフさんが超のっかって楽しんでくれるので、
いいと思います。

ぱんだ様
この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、お二人の大切な一日をローズガーデンへお任せ頂き、ありがとうございました。

会場全体の雰囲気や、退場シーンなど、喜んでいただき大変うれしく思います。

今後も皆様に喜ばれる思い出の場所であり続けられる様、スタッフ一同お手伝いをさせていただきたく思っております。結婚式を挙げられた皆様がいつでもおかえりいただけるよう、牧師先生をはじめスタッフ一同お待ちしております。どうぞお気軽に遊びにいらしてくださいね。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。