TOP10

16. 札幌・千歳・苫小牧・道央 クラシカル4位
  17. 札幌・千歳・苫小牧・道央 挙式会場の雰囲気7位
  18. 札幌・千歳・苫小牧・道央 総合ポイント8位
  19. 北海道 挙式会場の雰囲気8位
  20. 札幌・千歳・苫小牧・道央 コストパフォーマンス評価8位
  21. 北海道 ロケーション評価8位
  22. 札幌・千歳・苫小牧・道央 ロケーション評価8位
  23. 札幌・千歳・苫小牧・道央 スタッフ評価8位
  24. 札幌・千歳・苫小牧・道央 クチコミ件数8位
  25. 札幌・千歳・苫小牧・道央 チャペルに自然光が入る8位
  26. 北海道 スタッフ評価9位
  27. 北海道 総合ポイント10位
  28. 北海道 コストパフォーマンス評価10位
  29. 北海道 クチコミ件数10位
  30. 北海道 チャペルに自然光が入る10位

会場のテラスから札幌市内を一望できる。

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/12/26
  • 参列した
挙式会場4披露宴会場4コスパ-料理-ロケーション5スタッフ2
broomeq
  • broomeqさん
  • 北海道
  • 男性
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

【挙式会場について】
割と新しい会場らしい。

【披露宴会場について】
披露宴は別の会場でした。

【演出について】
式次第の中にスタッフと参列者による讃美歌の合唱があり、事前の練習もあった。
新郎新婦には嬉しい演出だと思った。

【スタッフ(サービス)について】
式のあと、新郎新婦との歓談や撮影の時間が取られたが、この段取りが非常に悪かった。ドリンクの配り方の効率が悪い、カメラの操作に不慣れ、そもそもカメラマンの到着が遅い、全体撮影の際に全員に風船を配るが説明が稚拙でその意図が不明、等々、いくつもの式を段取りしてきたはずのプロの仕事とはとても思えなかった。

あと、会場からの送りの車やバスの見送りに心が籠っていないように思えた。
まず、新郎新婦を乗せた車の出発にほとんどのスタッフが間に合っていなかった。次にバスの出発には慌てて集まり振っていたが、バスがそれほど進ん

【料理について】
料理は食べていないが、式と撮影会の合間にドリンクが出された。
でも配る段取り悪く、結局自分でサーバーまで取りに行った。

【ロケーションについて】
札幌市の高台にあり、夜景スポットとしても有名な場所。

【マタニティOR子連れサービスについて】
良く分かりません。

【式場のオススメポイント】
式の終わりに新郎新婦が式場の後ろの扉から退場するが、この扉は入場した扉とは別の扉で、退場の時に初めて開いた。
この退場を「新郎新婦の新たなる一歩」的な園主としている。
扉は外のテラスに面しており、扉が開いた瞬間、それまで薄暗かった式場の中に外の光が差し込んで来て幻想的だった。
テラスの向こうには見渡す限り札幌の街並みが広がっており、そこに向かって新郎新婦が進んでいく様子は、まさに新郎新婦が踏み出した第一歩といった印象で、とても感動した。

【こんなカップルにオススメ!】
札幌に思い入れのあるカップル

• 送迎サービスあり
  • シャトルバスあり
  • 聖歌隊がいる
  • チャペルに自然光が入る

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同

broomeq様
この度はローズガーデンクライスト教会の結婚式にご参加いただきまして
ありがとうございます。また、貴重なお声を頂きましてありがとうございました。

讃美歌などに満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。
また、スタッフの写真撮影の際の対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見をもとに、今後皆様によりご満足頂ける会場になれるよう努力して参ります。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。