• 訪問 2011/04
  • 投稿 2012/07/20
breeze
  • breezeさん
  • 北海道

中学・高校と一緒だった異性の友達の結婚式に参列しました。サプライズが盛りだくさんあり、ホテルの結婚式とは違うとても個性のある式でした。

【挙式会場】
ローズガーデンクライスト教会天井が高い為かとても広く感じ、厳かな感じがしました。普段はあまり緊張とは無縁と思われる新郎も神妙な顔つきになり、とても絵になる光景でした。待合室もお洒落で広々。式が終わって披露宴に移る間もドリンク(色々な種類で見ていても楽しい!!)のサービスなどあり結婚式につき物の「待ち時間が退屈」という感じもありませんでした。トイレもきれいで化粧直しもとても心地よかったです。

ピエトロ・セレーナ披露宴の直前に新郎と会話を交わしたりご両親と挨拶が出来たり、会場に入る前に新郎から「それではパーティをお楽しみください」と自ら披露宴会場のドアが開くのはとても素敵でした。新郎が勝手に自分の父親とずっと父親の夢だったという競演のライブを始める、という斬新な式は初めてでしたが新婦がメインの式が多い中、新郎の両親をよろこばぜる演出がたくさんあり、花束贈呈など新婦の母親だけではなく両家の母親にサプライズの演出で会場の参列者皆が盛り上がって一体になり、本当に皆が喜んでうれしく思って参加している披露宴でした。参列者(会社の上司)からのサプライズで本物のオペラ歌手が出てきたときには度肝を抜かれました。新郎から新婦へのサプライズプレゼントもスクリーン演出もスバラシかった。色々なサプライズを盛り込んだ結果おそらく一時間以上披露宴の時間は延びたと思われるが全然飽きることなく、スタッフも全然嫌な顔をしなかったのが印象的でした。

創作フレンチ・イタリアン・和食から選べるタイプ私はフレンチをチョイスしましたが、ローストビーフのお代わり自由やドリンクのお代わりのタイミング等、一緒にいた男性にもとても満足だったと思います。最後のデザートルーム(ビュッフェスタイル)もすばらしかったですが全然食べきれないくらいで個人的に訪れたいくらいの料理でした。

【スタッフ】
子供連れにもお絞りを持ってきてくれるなど行き届いたサービス。呼びたい、と思ったときに誰もいなかったりする事が他のお店ではよくありますが、テーブル担当ではないと思われる方も常に近くで見ていてくれるので頼みやすかったです。

【ロケーション】
教会からの眺めが最高。夜だったらもっと素敵だったとおもいます。場所は札幌の中心部から公共交通機関では行きにくい場所ですが、無料送迎バスが出ていたのでありがたかったです。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
ロケーション。←札幌が一望できる雰囲気。←新しいのに厳かな雰囲気新郎新婦との距離感←通常ひな壇に座りっぱなしでドリンクを注ぎに行ったりするが「瓶」がないので両親も「飲んでる?」と廻る必要なし。逆に新郎新婦が普段通り友人たちと会話し会場を歩いているアットホーム?フレンドリーというべき?な気取らない幹事がとても良かった。

【こんなカップルにオススメ!】
オリジナリティーを出すならここだと思います。一緒に参列した友人は「こんな結婚式見た事無い!!」と言っていましたが本当にそうだとおもいます。特にクリエイティブ系の人には満足かと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

breeze様
この度はローズガーデンクライスト教会の結婚式にご参加いただきまして
ありがとうございます。また、貴重なお声を頂きましてありがとうございました。

教会の厳かな雰囲気や提携先のピエトラセレーナでの披露宴などに満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。