- 宮城県 総合ポイント1位
- 宮城県 チャペルの天井が高い7位
- 仙台市・仙南 チャペルの天井が高い7位
セントジェームスクラブ迎賓館仙台の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年3月
すべてが素晴らしい、大満足の式場です。
コンパクトで少人数向きなイメージです。生歌と生演奏があります。色合いはすごく明るい感じではなく、落ち着いた雰囲気です。オリエンタルで行いました。広すぎないので、少人数に向いています。明るい空間で、外の緑が見えるのがいい感じです。引き出物やプレゼント、料理等おもてなしに使うところはきちんとお金をかけました。最初の見積もりからは値上がりしましたが、妥当な値段に収まり嫌な感じはしませんでした。ウエディングケーキ、ムービー、お色直しをカット。また、司会者を持ち込みし節約しました。また、早期実施の特典でかなり値下がりしました。抜群においしいです。間違いありません。寿司バーは参加者がとても喜んでくれました。仙台駅から歩いてすぐです。プランナーさんを中心にスタッフさんがみな優秀で、親身に対応してくれました。式がよいものになるよう臨機応変に動いていただき、今どきこんな式場があるんだと感激しました。当日はすべて予定通りに、スムーズに流れました。終えてみて、改めて温かい気持ちでいっぱいになり、大満足でした。スタッフのサービスが素晴らしい。押し売りもほとんどされません。気持ちよく式を挙げられます。やはりどうしてもお金との兼ね合いになるよで、何を重視するかイメージを持って準備するといいと思います。当日はスタッフさんがうまく誘導してくれるので、体調をしっかり整えるのみです!詳細を見る (583文字)
費用明細31名/2,419,233円
- 本番 2024年12月
この式場にしてよかったです
チャペルは白を基調としていて、思ったより天井も高く、広いです。大きなリースがあるのも特徴的です。マイルストーンを使用しました。1番収容人数の多い会場です。テラスがあったり、ドリンク用のカウンターがあったりと、とても広いです。ソファーも何箇所かあるので、自由に座って写真を撮ったりできます。初期見積もりはほとんどが最低限の値段設定だったのですが、料理を美味しいものを食べてもらいたかったのでだいぶ値段を上げました。プチギフトは全部持ち込んだので、200円×人数分かかりました。引き出物はqrコードのついているものだと持ち込み料がかかるようです。ドレスやペーパーアイテム、ムービー関係は全て持ち込みました。持ち込みを多くしたため、かなり節約できたと思います。初期費用から最終見積もりまで、約35万円ほどしかあがりませんでした。コース料理をひとつずつ選択して、オリジナルのコースを作ることができます。わたしたちはコースの中に、ソルベパフォーマンスと寿司バーを入れました。仙台駅から徒歩10分ぐらいです。バス送迎などはりません。式場の目の前は公園があります。隣に提携駐車場があります。スタッフの皆さんはすごく丁寧で、良い方ばかりです。どんな時も笑顔を向けてくださいます。やはり大階段が魅力的です。外ではないですがとても明るいですし、ゲストの皆さんにフラワーシャワーもしてもらえます。あとは料理が本当に美味しいです。ヘアメイクについて、ヘアメイクリハーサルで納得いくものができず、挙式までにヘアセットを練習してくださったので、当日は自分がやりたい髪型にすることができました。持ち込みが多い場合は夫婦で協力しなきゃいけないことが本当に多いです。2人でやる、というのを意識して準備を進めました。詳細を見る (740文字)

もっと見る費用明細76名/3,519,787円
- 本番 2024年7月
スタッフのみなさんのおかげで素敵な結婚式になりました♡
神聖な雰囲気で会場の色合いが淡い色で素敵でした。大きなソファがあり、屋根を開けると空が見え、光が入る会場に惹かれました。みんなとたくさん写真を撮って楽しむことができました!料理は一品ずつ選んでコースを完成させるシステムなので、全部1番美味しそうなものを選ぶと見積もりより1万円/人ほど上がってしまいます...ムービーの持ち込みにはプロジェクター使用料2万円ほどかかりました!ペーパーアイテムやアクセサリーの持ち込みで節約しました!こちらは持ち込み料がかからないので良かったです。予算の関係で当初の予定よりランクを下げたお料理もありましたが、十分満足度の高いコース料理でした。ゲストが体質で食べられない食材があり相談したところ個別のメニューを用意してくださりありがたかったです。駅から徒歩5分くらいで遠方のゲストも招待しやすかったです。演出や予算などこちらの要望に対応してくれて、親身になって相談に乗っていただきました。当日のアテンドのスタッフさん、美容スタッフさんもとても親切で安心して過ごすことができました。披露宴会場がとても素敵です。人数にもよるとは思いますが、ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気で過ごせました!幼少期の写真集めやムービー作り、ペーパーアイテムは早めにとりかかるのがおすすめです!詳細を見る (554文字)

費用明細50名/3,161,774円

- 本番 2024年7月
大階段が素敵な美しい式場
入口入ってすぐの大階段が印象的な会場です。挙式を挙げた後、この大階段からフラワーシャワーのセレモニーを行いました。挙式会場は神聖な美しい雰囲気で、光の反射がとても綺麗ですリニューアルされたばかりの会場で行いました。大きな窓でガーデンと会場が仕切られており、とても広々とした空間になっています。収容人数138名のようですが、14テーブル70名ほどで私たちは行いましたが結構キチキチとなった感じでした。端の席はスクリーン見えず立ちながら見てました。小さいお子さんゲストは一人一人なんとスタッフがついてくれて、飽きないようにガーデンで遊んだりしてくれていましたよ。hpに載っているマイルストーンのイメージ画像と実際はモノの位置が違いますので注意が必要です。ウェルカムドリンクを渡す大きいテーブルは移動できず真ん中固定だそうです。hpのように実際は会場とガーデン一直線でひらけていませんのでお気を付けください。ドレス当初は17万で作成されてましたが、17万で2着収めるのは無理です。最終的には値引き込みで34万ぐらいになりました。新郎衣装も5万上がり、シャツなど一式18000円追加購入になりました。アルバムや親族集合写真などで当初より8万アップ、料理も当初より1人3500円ぐらい上がりました。引出物引菓子プチギフトはカード型でも全てに持込料かかりました。web招待状と紙の招待状にする人を分けて、節約しました。招待状はモノによりますが単価420円なのでwebにした方が良いです。席次表席札も持込で安くしました。ブーケは分けず1つにしました。衣装補償も夫婦共に入れませんでした。初見学特別特典がありました。フェア時のお料理の美味しさに惹かれてこの式場に決めたくらいとても美味しい料理です。6品コースを自分たちで一品ずつ決めていきます。ゲストに好評だったのは特選牛フィレ肉のローストです。予算の関係もあると思うので、ここはというところを決めてメニュー作りしないとものすごい高くなります笑東口から徒歩5〜6分でアクセス良好です。夏に行なったのですが、あまり負担にならない距離感になったかなと思います。提携駐車場はないです。式場の駐車場を2台か3台まで借りられます。駐車場を借りるには事前にナンバーや車種などを伝え予約が必要です。フェア時に案内してくれたスタッフの方、プランナーの方、フラワー担当、アルバムムービー担当、ヘアメイクの方など一つ一つに担当の方がいらっしゃり、連携取れている印象でした。ヘアメイクの方にとてもお世話になった思い出です。ガーデンと一体型の披露宴会場だったので、ウェルカムドリンクを飲みながら外のソファに掛けたり自由に過ごせたことはゲストに好評でした。子どもゲスト一人一人につくスタッフさんに関しても親ゲストから喜ばれました。追加料金かかったんじゃないかと聞かれましたがかかってないです。ヘアメイクお願い書とカメラマンへのお願い書を事前にお渡ししました。打ち合わせは通常、ほんの数回で一回あたり何時間となるようなんですが、少しお願いをして小分けに式場に通い打ち合わせをしてもらいました。こうしたいというイメージをきちんと伝えておくこと、迷っていることをできるだけハッキリさせておくと良いですね。詳細を見る (1353文字)

もっと見る費用明細69名/3,873,287円
抜群の料理とおもてなし
白を基調した、ザ・王道と言う雰囲気で皆さんのイメージしている挙式に多く当てはまると思います。外国人牧師がニコニコしていて可愛かったです。挙式の際の作法や行動を事前に教えてはくれますが、当日はかなり緊張しているため直前で全て飛びましたが、スタッフさん達の手厚いサポートで無事乗り切れて夫婦共々安心して挙式を終えることができました。ケンジントンという会場で行ったのですが、緑が多くあり、カジュアルな雰囲気です。会場中央に大きなソファがあり、歓談中などにゲストと写真などを取れるのがよかった。60人弱招待して披露宴を行ったのですが、広さ的にちょうどいいサイズでした。ドレスと料理が1番大きく変更になりましたが、花嫁の満足する衣装とゲストに満足していただいたので後悔はないです。色々な式場を下見したのですが、セントジェームズ迎賓館仙台が1番料理が美味しかったですし、参列したゲストも全員口を揃えて料理が最高に美味しかったと言っていただいたので、間違い無いと思います。事前に試食でき、前菜からデザートまで細かく自分たちで決めれるところも新鮮でよかったです。駅から徒歩5分以内で遠方からのゲストが多い場合でも問題なく利用できます。近くにコインパーキングもあり、車でも問題なく行けます。ウェディングプランナーのSさんとドレスの担当のKさんに担当していただき、大変良い結婚式を挙げることができました。おふたりとも、我々の無茶な提案や要望に嫌な顔ひとつせず最後まで対応していただきとても感謝しています。当日の様々な動きなどをサポートしてくれたディレクターさんの的確な指示で滞りなく式を進行できました。他のスタッフさんの感じもよく、どのスタッフさんに担当してもらってもハズレはないと思います。料理が抜群に美味しい。味噌を使った料理が特に美味しかった。他の会場にはない大階段が印象的です。当日大階段で全員で写真が撮れるので思い出にのこる。オープニングムービーとプロフィールムービーを式の1ヶ月前から自作で作成したのですが、かなり苦労したので最低でも3ヶ月前から準備した方がいいです。睡眠時間がなくなります。ウェルカムスペースは基本的に自分たちで準備するのでこれもムービーと合わせて余裕を持って準備した方がいいと思います。詳細を見る (949文字)

もっと見る費用明細60名/4,998,950円
- 本番 2024年6月
会場が素敵で料理が美味しい
挙式が神前式だったため赤い絨毯が印象的な神社のような雰囲気の会場でした。披露宴はテラスのある緑の多い会場で、一番最初に見積りで訪れたときから気に入っていた会場でした。神前式会場はおそらく特別な設備はなかったと思います。挙式会場は50名分くらいの椅子が用意されていました。それ以上を超える場合には追加で椅子を用意すると言われましたが、割とこじんまりとした会場だったので、私たちは三親等までの親族のみで挙式を行いました。披露宴会場は、最大収容人数120人の広めの会場で、ピアノが1台備え付けられており、プロジェクターも備え付けられていました。テラス側には水場があったり広いソファがあったりと、自然がいっぱいでくつろぎやすい環境といった感じでした。植物も多く置かれており、テーブルクロスなどは備え付けの白のクロスにしたので、緑に白が映えていて色合いは満足でした。値上がりした部分ほとんどです(笑)料理、ケーキ、衣装、ペーパーアイテム、引き出物などなど・料理最初の見積では12500円/人でしたが15000円/人に上がりました。実際に12500円になるよう選んでみるとこれで満足してもらえるんだろうか…といった内容になってしまい、お金をかけることにしました。・ケーキ最初の見積は800円/人が最終的には1300円/人に上がりました。これも料理と同様の理由で、見積に入れられていたケーキは最低価格のもので全く見栄えのしないものでした。ファーストバイトもする予定だったのでケーキは妥協しませんでした。・衣装私たちは神前式挙式からの披露宴だったので、和装からカラードレスにお色直しを1回にしたので、和装1点と洋装1点を式場内にある衣装屋でお借りしました。見積では新婦和装+洋装で430000円のところ200000円のプレゼントで230000円。新郎和装+洋装で245000円のところ150000円のプレゼントで95000円。最終的には新婦分が519000円(セットで借りたアクセサリーも入れて)、新郎分が105000円でした。(衣装保障各5000円+も入れて)新郎の衣装はあまり値上がりはしませんでしたが、新婦衣装については見積りで入っていた衣装はどれなんだろうといった感じでした。試着する衣装を選ぶ段階では値段がわからず、実際に着てみると「これだ!!」となってしまい見積りくらいのドレスにしようとはできませんでした。・ペーパーアイテム見積に入っていたのは招待状、席次表、席札のみでしたがメニュー表も入れたのでその分値上がりしました。メニュー表を自分たちで作るという手もありましたが、デザインを統一したかったので追加しました。・引き出物見積では3000円の引き出物を当初予定していた招待人数分(80人のところ連名でくる分を引いて56人分)で入っていたので168000円となっていましたが、実際にはご祝儀の1割くらいでお渡しするものなので親族への引き出物は5000円のものも追加したりし、最終的には265150円に上がりました。節約した部分は映像の自作です。オープニングムービーとプロフィールムービーを自作しました。最初から作る予定だったので見積にはそもそも入ってません。その他で持ち込みしたものは、ウェルカムスペースの物、新婦衣装のインナー、フラワーシャワーの花です。持ち込み料金は飲食物とペーパーアイテムと衣装自体にかかるようでした。ウェルカムスペースの物は借りるという選択肢がそもそもなかったので料金形態はわかりませんが、100均で写真立てをそろえたりして節約しました。インナーはメルカリでサイズを合うものを買い、節約しました。フラワーシャワーの花についてはアマゾンで造花と一人分ずつ入れる袋を買いましたが、フラワーシャワーについてはあまり節約にならなかった気がします。メニューは・2色の和風テリーヌ・和風リゾットのクロケット・季節のポタージュ・真鯛のポワレ・牛フィレ肉のロースト・デザートブッフェにパンとコーヒーがつきました。飲み物はノンアルカクテルなども出る幅広い飲み放題のプランで3つプランがある中で真ん中のプランだったと思います。料理は15000円/人でした。デザートブッフェはつけるか迷いましたが、子供連れやお年寄りなど取りに行きづらいゲストには個別で皿盛りでもっていってくださるとのことで、ブッフェを選択しました。試食会で大体の内容を知っていたので選ぶときにイメージしやすかったです。料理については定評があるところなのでどれを選んでも味については心配はしていませんでした。遠方から来てくださるゲストが多かったので、式場を選ぶときにはアクセスの良さを重視しました。仙台駅から徒歩5分という立地は、打ち合わせなどで私たち自身も何度も式場へ通うことも含め良い立地だったと思います。ゲストハウス型の式場で宿泊機能がなく、提携のホテルもなかったですが、周囲にホテルが多かったため特に困ったという話はなかったです。式場の前には小さ目の公園がありましたが、いつも数台のタクシーが路駐していて整備もされておらず、あまり治安がいいとは言えませんでした。結婚式・披露宴、衣装、メイクと担当がそれぞれに分かれていました。それぞれと連絡を取り合うのが少し大変でした。式と披露宴はプランナーさん1人が最後まで担当してくれました。親身に相談に乗っていただき、一緒に結婚式を作り上げることができたと思います。一つ不満点をあげるとしたらメールの返信が遅かったことです。急に欠席者が出たりなど予想外のことが起きたときにすぐに対応していただけなかったことが残念でした。当日の介添人(キャプテン?)は今まで会ったことのないスタッフでした。滞りなく式と披露宴を進めていただきありがたかったですが、事前に顔合わせなどしたかったです。メイクと衣装担当の方々は着替えるときからずっと衣装が似合っているなど褒めてくれて、私たちのテンションを上げてくれました(笑)披露宴会場のマイルストーンは雰囲気が良く、一番気にいったところです。テラスがあるのも素敵で気に入っていました。ピアノの生演奏があるのもいいポイントでした。見積を取る時点で入れれる内容はすべて盛り込んでもらった方がいいと思います。料理や飲物やケーキや衣装など、最大料金があるものについては平均価格で入れてもらった方がいいと思います。また、持ち込み料金がかかるものについても事前に確認した方がいいと思います。節約できる範囲がわかるので。会場見学をしたときには、クロスや花などどれくらいの金額のものがついているのか詳しく聞いた方がいいと思います。当日は本当にあっという間です。なるべくいっぱい写真を撮ってあとから思い返す時間を楽しめるようにした方がいいと思いました。私たちはゲストに撮ってもらった写真をgoogle共有アルバムに入れてもらい集めたので、終わってから見返してみんなが楽しんでいる様子をみることができてよかったです。詳細を見る (2869文字)

もっと見る費用明細79名/4,949,258円
- 本番 2024年6月
温かく寄り添ってくれるスタッフが揃ってる会場!
挙式会場はブラウン、ホワイト、グリーンで私たちのイメージに近い会場でした!会場の大きさはゲストが約70名いたのですがちょうど席が埋まるような大きさでした!当日は聖歌隊の方がおり、2人の理想の挙式となりました!披露宴会場のサヴォイは、高砂側は上品でクラシカルな雰囲気がありますが後方はグリーンが多くありナチュラルでオシャレな2通りの雰囲気が楽しめる会場です。会場内に階段や大きな木があるのも決め手のポイントでした!最寄駅の仙台駅からとても近く、場所もわかりやです。二次会会場へも、市内であればどこを選んでも向かいやすいかと思います!近隣にコインパーキングもあるので車での来場も問題ありません!サプライズで新郎から新婦へ当日、花束のプレゼントをしたのですが、スムーズに担当のプランナーさんがやりとりしてくれたので大成功でした!ありがとうございます!!会場で手配するものと、diyするものを早めに考えておくとスムーズに自宅での作業に取り組めます!ウエディングフェアの際に会場や受付場所などたくさん写真を撮っておくと見返せてイメージが湧くので良いと思います!詳細を見る (475文字)

もっと見る費用明細73名/3,939,712円
- 本番 2024年3月
料理とスタッフさんの気遣いが良いアットホームな会場
生演奏で入場できます。100人だと少し立ち見の方が出てしまいますがコロナも明けそこまで気になりませんでした。光に反射して立ち姿が床に映るのは圧巻でした。窓がないものの緑がしっかり設置されているのと綺麗に整えられているのでやはり不満はなく写真映えもしましたしとても素敵でした。色合いは白と緑。白は真っ白ではなく少しアイボリー寄りの白になっており写真映えするなと感じました。雰囲気はみどり豊かな結婚式、あたたかみがありアットホームな会場と言ったような言葉が似合うように感じました。リニューアルが入り新しくバーカウンターが設置されてゲストの方も楽しんでくださったようでした。カーテンがなくなり外から差し込む光もとっても綺麗でした。また、電気も以前より明るくなりシックな雰囲気からアットホームなイメージに変わっていました。ソファーも多く設置がある為、くつろいでいただけるように感じました。ドレスや衣装にかなり値上がりした。持ち込みしたがペーパーアイテムやギフト花束等合わせると100万以上は上がるかと思う。引き出物やペーパーアイテム、ギフト花束等は全て持ち込みしております。お料理は本当に美味しく、参列した皆様からもお声を頂きました。周りはホテルや駐車場、街中といった感じです。歩くのが遅くても10分もあれば駅から着きますお料理とスタッフさん、演出が良かったプランナーさんがしっかりしている方だと順を追ってお伝えしてくれるので大丈夫です。詳細を見る (615文字)

もっと見る費用明細89名/4,295,126円
- 本番 2023年10月
- 他会場見学あり
ここで結婚式を挙げて良かった!
伝統のある結婚式場。挙式会場はすごく素敵な造りになっている。パイプオルガンがあり、大理石のバージンロードが綺麗。実際に見学すると分かるが、とても神聖な気持ちになれる会場。自分たちが選択したオリエンタル会場は、少人数向けのため、程よい大きさで温かみのある会場だった。全天候型対応のため、もし雨が降っても安心。また、採光の造りがしっかりしているので、明るい雰囲気になっている。ウエディングドレスとカラードレスで大きく値上がりした。ドレスで値上がりした分、ペーパーアイテム関係は全て自分たちで作成して持ち込みをした。仙台ホテルの料理を受け継いでいるため、料理は何を食べても美味しい。力を入れているだけあると実感。食べやすいように和風フレンチで、全てお箸で食べることができる。仙台駅東方から徒歩5分圏内。非常にアクセスが良い。電車でも地下鉄でも可。近くにパーキングも多いため、車でも可。アクセスに申し分ない。みなさん親切で、親身に寄り添ってくれました。料理が美味しく、箸で食べれる。他の式場には無かったので魅力だった。デザートビュッフェのオプションは高くなかったので、ゲストのことも考えて追加することをおすすめします。デザートビュッフェは種類豊富でどれも美味しいです。仙台駅からのアクセスがしやすい。料理が食べやすく、本当に美味しい。伝統ある結婚式場なので、最高の結婚式を挙げることができる。詳細を見る (592文字)

もっと見る費用明細43名/3,181,196円
- 本番 2022年10月
温かみのある式場
式場は、落ち着いた雰囲気、そして緑がとても映えるチャペルと披露宴会場でした。緑が映えるチャペル、圧巻の大階段が見ものです。招待状の印刷などはすべておまかせしました。当初の見積りより200まんほど上がりました、理由としては、お食事や写真エンドロールなどでした。お食事はやはりプレミアムドリンクバーでないと、ゲストの方は満足しないだろうなというところと、ケーキバイキングをつけたことです。プチギフトや紙袋もつけたのでそれも値上がりしました!前撮りなどは式場ではしませんでした。ムービーを手作りにして、オープニングと中座は自作にしました。プレミアムドリンクバーケーキバイキングお寿司バイキングもありました!あわびのお料理、お魚料理、お肉料理すべておいしくいただきました。ゲストの方にはケーキバイキングがとても好評でした!駅に近いので徒歩10分くらいでつきます。ゲストの方も来やすかったといっていました。式場周辺には駐車場があり、とめやすいです。公園が目の前にあります!スタッフさんは皆さん感じのよい方ばかりでした。接客はもちろん、はなしやすさなどもあり、安心してお任せすることができたと思っています。一件目で誓約すると割引得点がおおきくつきました。この式場の決めては、やはりチャペルの大理石の輝き緑が映えるという部分です。あと、料理がとても美味しかったのは最後の決め手となりました。駅に近いというところも良かったです。詳細を見る (606文字)

もっと見る費用明細79名/5,106,810円
- 本番 2022年10月
ゲスト満足度が最高の式場です。
挙式会場がリニューアルされたばかりでとても綺麗でした。雰囲気も良く、花嫁の衣装がとても映える作りになっています。聖歌隊とオルガンの演奏がとても良かったです最上階の天窓がついているタイプの会場でした。当日は晴れて陽の光が差してとても綺麗でした!80名での披露宴で余裕で入りますと言われましたが若干狭い気がします。料理は最低料金の見積りなので上がりました。前撮りと、エンディングムービーは初期の見積りに入っていないので大きくあがったポイントでした。どれも素晴らしい内容で満足しています!ペーパーアイテム、オープニングムービー、プロフィールムービー、引き出物は全て外注したので少し抑えられました。とても美味しいです。皆さん満足してくださいました!駅から近くコインパーキングもたくさんあるので良かったです。スタッフさんはとても良い方ばかりでした。担当の男性プランナーさんはとても親身に対応してくださいました。人気の式場なのでお忙しいと思いますが、スタッフ感の引き継ぎが曖昧なところがあり、何度か同じ説明をしたのが気になりました。とにかく、当日のスタッフ対応と料理のクオリティがとても高いです。たくさんのゲストからも今まで出た結婚式で1番良かったと言っていただけました!決め手は料理と場所、日取りが大きかったです!ペーパーアイテムやムービー類は一緒に夫婦で準備しましたが、とても楽しかったです。詳細を見る (592文字)

もっと見る費用明細77名/3,789,329円
- 本番 2022年8月
- 他会場見学あり
心温かいサービスで人生で一番の素敵な思い出になりました
正直、挙式当日は緊張のあまり挙式会場の雰囲気を見回せる余裕はありませんでした。しかし、改めて写真を見返してみると白と茶色を基調とし、緑が溢れた挙式会場で自然的かつ洗練された会場でこちらで挙式ができて本当に良かったなあと思いました。他のチャペルはわかりませんが、段差などもなく高齢の親族や小さな子供にも不自由がない作りになっているのがいいなと思いました。そして何より一番良かったのは、大人数を招くことができる会場の広さです。私にとってゲスト一人一人大事な存在なので、披露宴に参加する70人ほどのゲスト全員が挙式から参列することができ、ゲスト皆と感動を共有し、同じテンションで披露宴までの時間を過ごせることが本当に良かったです。ベージュや白、茶色を基調とした会場に緑の植物と黄色の装飾やクッションなどが並ぶといったつくりになっていました。天井窓がありその下でお色直しやケーキ入刀などの催し、ケーキブッフェなどが並んだりして写真をとることが多かったので、自然光を差し掛かっていてとても綺麗で思い出に残りました。高砂はゲストと同じ高さなので、ゲストも高砂に来て写真を撮りにきやすそうだったのでよかったです。しいてあげるなら大人数だと高砂から親族席が見えず寂しかったです。親族が立ち上がって私たちをみなくてはならないようだったので、50-60人くらいのゲストだと最高なのではないかと個人的に思いました。•料理は6品12500円/人と見積もられていましたが、試食などを受けてランクアップした料理もあり最終的には17300円/人になりました。•ドレスが最低価格で設定されていたので、価格重視で選んでも20万以上当社の見積もりより値上がりした。•最初の見積もりにはありませんでしたがドレス7500円/着やタキシード4000円/着の衣装保証が任意であり、不安要素をなくすためにつけ値上がりしました。•一部に当たり招待状420円、席次表630円、席札210円と見積もりであったため全て自分たちで手作りし持ち込みました•ブーケ(ブートニア込)33000円、両親への花束とトス用ブーケは5000円/個とあったため外部の花やさんにてトータル30000円で依頼しました。•プロフィールムービーは60000円のため、自分達で手作りしました。•引き出物や引き菓子は郵送のため大した荷物もないため、ペーパーアイテムをいれるブライダルバックは自分たちで作りました。式場に依頼すると300円/枚のようです。•どの料理も美味しくて、いままでにいろいろな式場を回っている恩師からも一番美味しかったと高評価でした。特にデザートブッフェ、ケーキ入刀したウェディングケーキがゲストからは好評でした。テーブルマナーに苦手なゲストからは箸で食べられるのがありがたかったと言葉がありました。•プレミアムの飲み放題プランにしましたが、ノンアルコールもアルコールも種類も豊富で良かったです。•ウェディングフェアでフォアグラの料理を試食し絶品で、料理でもっとも一押しとしていましたが、打ち合わせ中にウクライナ戦争のためにフォアグラが提供できない旨を告げられとてもショックでした...しょうがないことだとは思いますが、知った時点では契約にも解約料がとられるタイミングだったので悲しかったです。駅から徒歩5分〜10分と駅近であり、県外から来たゲストにも便利なアクセスだったと思います。ウェディングフェアで初めて対応していただいた時からプランナーさんをはじめ、皆さん心から祝福してくださりとても温かい親切な対応で本当に感謝しかありませんでした。特にプランナーさんは式場の利益よりも私たちがやりたいことや満足いくようにということを第一に動いてくださり、本当に頭が上がりませんでした。こちらの式場にお願いして本当に良かったです。ひとつだけ、お色直しでドレス当てゲームを企画していたのですがお色直し後に再入場する際扉の前で待機しているタイミングで、ゲストがトイレや外に出てしまい鉢合わせることが何度もありました。他の式場ではそういったことがないように扉前にスタッフが立っているという対応をしていることを知っていたので、とても残念に思いました。ゲストの楽しみも減ってしまうので気をつけていただきたいと思いました。それ以外が素晴らしすぎるサービスだったので、たったひとつの小さいことが気になってしまいました。•チャペルからの大階段はとてもロマンティックでよかったです。•いままでお世話になったプランナーさんや衣装合わせの方、当日の披露宴担当の方々から当日にお手紙をいただき本当に感動しました。皆さんたくさんのお客さんを相手にしてお忙しいなかにも関わらず、一人一人のお客さんに寄り添ってくださる温かいサービスとスタッフの皆さんのお人柄が本当に素敵でした。•アクセスが良い•料理にこだわりたい方•心温かい素敵なサービスをしてくださるスタッフに対応していただきたい方!♡詳細を見る (2044文字)

もっと見る費用明細72名/4,076,303円
- 本番 2021年6月
これがやりたい!を叶えてくれる式場!!!
白と緑の色合いが綺麗なチャペルです。参列してくださる方との距離感も近く、暖かい雰囲気で挙式を行うことができます。ピンクを基調とした会場で、華やかな雰囲気でした。階段入場やシルエット入場などの演出や、プロジェクターで映像を投影することも可能です。衣装は新郎新婦ともにこだわり、本当に気に入ったものを着た為、お金を掛けています。記念のアルバム等は一生の思い出になる為、枚数の多いものを購入しております。挙式料10万円プレゼント、エンディングサプライズのプレゼント、乾杯のスパークリングワインのプレゼントの特典がありました。ペーパーアイテムはほとんど持ち込みにしており持ち込み料も掛かっておりません。とにかく美味しいです!まず、料理も予算に合わせて、コース料理の内容を組み立てることができます。フレンチ料理ですが箸で食べることができる料理となっており、ゲストからも好評でした。オススメは特選牛フィレ肉のロースト季節の野菜を添えてです!肉も大変美味しいのですが、野菜も美味しく、見た目も可愛いです!仙台駅から徒歩5分という立地で、また東口側にある為、遠方から来る方、車で来る方も便利な会場となっています。駐車場も近くにたくさんありました。全てのスタッフの方が丁寧な対応で大変安心しました。特にプランナーの方には感謝の気持ちで一杯です。私たちはコロナウイルスの影響で2度結婚式を延期しましたが、その度に無理に結婚式を行うことを勧めず、私たちにとって最善の案とは何かを一緒に考えて下さいました。結婚式の直前の急な人数の変更にも、快く了承してくださり本当に呼びたかった大切な友人を呼ぶことができました。この方がプランナーで本当に良かったと心から思います!大階段が式場内にある為、雨天でも大階段セレモニーを行うことができます。新郎に対してや新婦に対してのサプライズにも快くご協力くださり、サプライズを円滑に進めるための案も一緒に考えてくださりました。式当日のヘアメイクをお願いしていたのですが、理想以上に素敵な仕上がりになりました!感動しました!式当日、不安も沢山あったのですが会場責任者の方の声掛けやフォローのおかげで安心して式を楽しむことができました!この式場を選んだ理由はゼクシィで式場を探しているときにチャペルも披露宴会場も大変綺麗で一目惚れしたからです。実際に見学に行った際も、思っていた通り素敵な会場でした!コロナウイルスの影響で式を延期したり、コロナ禍で式を行なって良いのか不安ばかりでしたが、スタッフやプランナーの方と話し合いを重ねる度に、結婚式の日を迎えることが楽しみになっていました。当日はゲストの皆様からも「本当に良い式だったよ!」と感想をいただき、一生忘れられない式になったと思います。今後コロナ禍で式を挙げる可能性がある方達は、不安もあるかもしれませんが最後は「式を挙げて良かった!」と感じていただけるのではないかと思います。結婚式の準備では、なるべく早く準備を始め、今できることをやっておくことをお勧めします。どんなに準備を進めても最後の方は忙しいです。詳細を見る (1283文字)
費用明細61名/4,358,348円
- 本番 2020年9月
美味しい料理と式場、披露宴会場、大階段とすべてが魅力的!
挙式会場はモダンでダークブラウンカラーで統一されていて素敵でした。大理石のバージンロードもキラキラしていて良かったです。パイプオルガンもあり外国人牧師で聖歌隊もいたので思っていたとおりの挙式会場が見つかりよかったです。コロナの影響でソーシャルディスタンスを保った席の配置でした。オリエンタル会場は外に緑が見えるのでとても素敵です。晴れていると緑がキラキラしていてガーデン披露宴のようでもあり良いと思います。テーブルクロスと椅子はグレーでとても落ち着いています。雰囲気も良く気に入りました。装花の色味がブルー、ホワイト、パープルでとても好きな色合いだったので気分が上がりました。装飾はオリジナル以外では3パターンあるそうです。ドレスのプラン外分とドレス補償や両親のモーニング代、前撮り、ネックレス、ヘッドアクセ代が値上げしたポイントです。節約は特にしていません。お料理はもう絶賛です。仙台ホテルの料理長だったシェフがいるとのことで試食会の時から味にに魅了されていましたが、当時も本当に美味しくたくさんの方から料理とっても美味しかったよ。と、言ってもらえて感無量でした。仙台駅東口から徒歩5分圏内の立地の良い結婚式場です。式場の前は公園で閑静な住宅街の中にある式場なのがオススメです。みなさん明るく元気がよく、相談にもたくさんのって頂き助かりました。プランナーはもちろんのこと衣装担当のスタッフ当日の会場支配人や当日の美容室スタッフなどみなさんによくして頂きここで挙げて本当に良かったと思いました。挙式会場のモダンでおしゃれな雰囲気と大階段。オリエンタル会場のブルーとグレーの色合いの良さ。オリエンタル会場から見えるグリーンとソファ周りの装花の素敵さ。この式場の決め手は美味しい料理と式場、披露宴会場、大階段が魅力的。この式場の前に1件式場見学に行っていて今後も数件見に行く予定でしたが、ここの式場に入るとここで挙げたいと思ってしまい他を見なくてもここにしたいと思えた特別な式場です。詳細を見る (840文字)

もっと見る費用明細22名/2,348,401円
- 本番 2019年10月
最高のスタッフに囲まれた高級感溢れる式場です
大理石の暖かみがあるチャペルです。バージンロードは新郎新婦が壇上に上がった際に床に2人の姿が映る程綺麗で、写真映え間違いなしです。会場はコンパクトなので、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気があります。ですが、ゲストが多いと立ち見になってしまう事が少し残念でした。サヴォイの会場で披露宴をケンジントンで二次会を行わせて頂きました。サヴォイは、豪華で可愛らしい印象でした。大きな木や窓の外の緑も映えてとても素敵な会場です。スクリーンも大きく一番後ろの祖母にも見えやすかったと好評でした。高砂の背景がスクリーンなので仕方ないことですが、高砂で写真を撮ったときに背景が真っ白になってしまうのは少し寂しく感じました。会場にはピアノが置かれていて、ピアノの生演奏がゲストから好評でした。ケンジントンはテラスと噴水もあり、夜の二次会の雰囲気ぴったりでした。写真をたくさん撮りたくなる素敵な二次会になりました。・映像や写真関係・装花・衣装は持ち込みにしました・ペーパーアイテムは自分たちで用意し節約しました試食の段階から料理が美味しすぎました。料理にうるさい親戚が多く不安だったのですが、その方たちからも絶賛して頂きました。駅からも近く、近くに提携ホテルも多数あるので遠方からのゲストが多かった私たちにはとても好条件のロケーションだったと思います。式場自体の駐車場が無いため、式当日は車で来るゲストには駐車料金の負担や場所の手配などが必要でした。プランナーさんがとても良い方で、私の些細な疑問や不安にも丁寧にお応え頂きました。誠心誠意な対応に本当に感謝しています。受付のスタッフの方々や当日関わって頂いたスタッフの方にも、たくさん無理を言ってしまいまったり、アクシデント等もあったのですが、丁寧に対処して下さり本当に助かりました。私たちの結婚式の日は台風の影響で交通網が麻痺してしまい、多くのゲストの当日キャンセルが相次いでしまいました。そんな緊急事態の中、できるだけ多くのゲストが参加できるよう配慮して下さいました。また、私たち二人へ最大の気遣いもして下さり本当に助かっています。ゲストが来れず、悔しい想いもありましたが、結婚式を挙げて良かったと思えたのはスタッフの方々の暖かい言葉や対応があったからだと思います。本当にありがとうございました。来てくださるゲストの事を考えると、どんな会場が良いのか明確になってくると思います。アクセスの良さ、料理の美味しさ、来てよかったと思えるスタッフの対応など、こちらの式場に決めた一番の理由です。これから、式を挙げられる方はぜひ、ゲストの事を想いながら式場を選んでみるのも良いと思います。詳細を見る (1109文字)

費用明細95名/4,390,989円
- 本番 2018年10月
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました♪
広くはありませんが、温かみのあるチャペルです。バージンロードは大理石で、チャペルにはオニキスが使われているそうです。1番小さな会場で行いました。白を基調とした会場でガラス張りの窓から光が入ってとても明るい雰囲気です。高砂がゲストと同じ目線になるのもアットホームでいいと思いました。試食して料理を選んだので大幅に値上がりしました。またヘッドアクセサリーは気に入ったものをレンタルしたので値上がりしてしまいました。ペーパーアイテムは自分で作成しました。お色直し用のアクセサリーなども持ち込みしました。料理がとても美味しいです!試食は別料金がかかりますが試食して損はないと思います。ゲストからも好評だった寿司バーは、親族メインの式だったのでデザートビュッフェよりこちらにしてよかったと思いました。駅から徒歩10分以内で着くと思います。専用の駐車場はありませんが、提携のパーキングが周りにたくさんあるので問題ないです。打ち合わせの時から常に笑顔のスタッフに迎えられていたのでとても印象が良かったです!プランナーの方も同年代だったのでとても話しやすくスムーズに打ち合わせが進められ、楽しい時間を過ごせました!大階段でのフラワーシャワーと記念撮影です!天気に左右されず行えるので良かったです。携わったスタッフの方々とても素敵な人ばかりでした!正直費用は高めですが、料理も美味しくて人柄のいいスタッフに囲まれ幸せな時間を過ごすことが出来たのでここに決めてよかったとおもいます。詳細を見る (631文字)
費用明細31名/2,727,195円
- 本番 2018年6月
理想が叶った結婚式になりました。
入り口入ってすぐに現れる白の大階段に圧倒的されました。天候や気温に左右されないのがとても安心です。テラスから見える緑と、光が差し込むとても素敵な会場です。当日は晴れていたこともあり、テラスからの入場も叶いました。新婦衣装が意外にコストアップになりました。でも、気に入ったデザインのドレスが着れたので大満足です。ペーパーアイテム、プロフィールブックは全て手作りしました。とても好評でした。自分たちも試食会に参加してとても気に入り、ゲストも絶賛する料理でした。お寿司バーは盛り上がること間違いないです。新幹線到着駅から徒歩5分以内なので、遠方からのゲストにも安心です。全4回の打ち合わせでは、担当スタッフの方がとても丁寧に、そして自分たちに合ったプランを提案してくれました。式場にある電子オルガンが無料で使用できたので、余興として新郎新婦で連弾を行いました。前日にリハーサルも行えて安心して当日を迎えることができました。少人数でアットホームな式にしたかったので、式場のサイズやテラスが気に入りこの会場に決めました。情報収集が何よりも大切です。早めの準備が成功の鍵です。詳細を見る (482文字)

もっと見る費用明細29名/2,478,178円
セントジェームスクラブ迎賓館仙台の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
セントジェームスクラブ迎賓館仙台の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催品格の中「粋」を纏う迎賓館* 自然と調和した特別な一日を過ごす
歴史×先端が創り出す本物の「価値」仙台の街で叶う日本の上品で奥ゆかしい伝統美を体験■和フレンチコース料理試食■和モダンフォトジェニック演出体験■和装も洋装も挙式OK仙台駅徒歩圏内で叶う特別W

022-257-8801
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからの見学予約で、ドレスや挙式料など総額150万円優待&ギフトプレゼント! ≪ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください≫※時期人数により変動 5月31日までのお申込み限定
適用期間:2026/04/18 〜
| 会場名 | セントジェームスクラブ迎賓館仙台(セントジェームスクラブゲイヒンカンセンダイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 仙台駅東口から徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 仙台 |
| 会場電話番号 | 022-257-8801 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 26年2月・自然美と光が織りなす洗練されたチャペル誕生。扉を開いた瞬間に目を奪われる幾重もの花びらのオブジェが祭壇とバージンロードを彩る緑と調和し、花嫁をより一層美しく惹き立てます |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能セントジェームスクラブ迎賓館仙台で、ご披露宴を実施された方のみ利用可能。ドレスをそのまま着て2次会をすれば、パーティの余韻をより楽しむことができるのもポイント! |
| おすすめ ポイント | アットホームな少人数のパーティから、人気の和モダン、フォーマル感あふれる正統派ウエディングまで、趣の異なる4会場がおふたりの特別な1日を彩ります
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り人気フェア!特選牛&オマール海老!厳選食材試食付フェアで、実際の婚礼料理の特別コースが愉しめます |
| おすすめポイント | 王道のフレンチに「和」テイストを取入れたフレンチ懐石。東北随一のフランス料理の名門と謳われた仙台ホテルの味を守り続けた料理長・蒲沢喜五郎こだわりメニュー 和テイストだからこその繊細かつ優しい味わいです
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設仙台駅周辺 | ||||||||||||||||||
2026宮城県
総合ポイントGOLD