TOP10

何件か見てここに決めました

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2013/11/18
さぁちん1980
  • さぁちん1980さん
  • 宮城県

建ってからそんなに過ぎておらず新しくて綺麗でした。
式場も和洋選べたり、写真撮影では他の会場も利用させていただけました。
一階にはガーデンスペースもあり整備されていて良かったです。

神殿?和装での挙式をした後にも利用できる和風なお部屋があっても良かったかな?とおもいました。
披露宴会場は人数から何種類か選べて人部屋ずつのコンセプトがしっかりしている感じでした。

こだわってお金をかけてのは、お料理です。
ドレス等は自己満足かな。と思って結局お料理とか派手な演出以外は
綺麗なドレスとかテーブルのお花とか大体皆様忘れますが
あのときの料理はショボかった。という感想って何度も耳にしていたので

挙式前に家族で実際に試食(有料)出来たりと良かったです。
予算に会わせてコースを単品ずつセレクトできたのも魅力的でした。
挙式当日もプランに入れればシェフが会場内で調理をしていただけるなどもあって
魅力的だと思いました。

駅から徒歩で少し遠いかな。駐車場はなく、近くのコインパーキングを利用してくださいとの事
ホテルや少し郊外だと駐車場を確保してもらえるのを聞いていたので
少し残念に思いましたが、親戚以外は思ったより近かったと言ってくれていました。

酷かった。私の担当さんが、というよりは全体的に良い顔してくれていたし
希望なども聞いてくれたりと対応が良いところだと思い決めたのに
挙式当日にいろんな事が予定と大幅にずれていてがっかりでした。

お花はなるべく季節のものをショボいな。と思われない程度に(笑)
披露宴後にいただいて帰る方もいらっしゃるので
見映えも考えていただきました。
ドレスはどうしても着たい一着だけは我が儘しましたが
それ以外はプラン内の物で充分素敵なのがあったので良かったです。

一生に一度なので最後まで気を抜かずに!
スタッフさん達は毎日のようにしてるから、多分その程度で…
って思う事でも大金かけてやるこちら側は気になったことはしつこく聞いた方が後悔しません

• ペット可

プランナーさんも結構余裕で構えますが
やれることは次々前倒しで終わらせた方が良いですよ

さぁちん1980様

この度は、お二人の大切な一日をお手伝いさせて頂き、
そして、クチコミにもご投稿頂きありがとうございます。

挙式当日、残念な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

今後、ご新郎ご新婦が安心してご結婚式当日を過ごしていただけますよう
一つ一つの想いをしっかりと形にするべく
スタッフ一同気を引き締めてお手伝いをさせていただきます。

貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。

これからも、クリスマスパーティやイベントなど
色々開催させて頂きますので、是非迎賓館にまたお越し頂ければ幸いです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 支配人 大泉 卓也

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

022-257-8801

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

会場名セントジェームスクラブ迎賓館仙台(セントジェームスクラブゲイヒンカンセンダイ) [公式HP
会場住所〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス仙台駅東口から徒歩5分
最寄り駅

仙台

会場電話番号022-257-8801
営業日時平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付
駐車場無料
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大50名)
  • 人前式:1会場
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
柔らかに包み込む優しい空間が、花嫁の美しさを際立たせるサウンドホール。本物の素材にこだわったクラシックな空間は、まるで中世ヨーロッパの聖堂を彷彿とさせるようです。
会場数・収容人数4会場
着席
6名 ~ 138名
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能セントジェームスクラブ迎賓館仙台で、ご披露宴を実施された方のみ利用可能。ドレスをそのまま着て2次会をすれば、パーティの余韻をより楽しむことができるのもポイント!
おすすめ
ポイント
アットホームな少人数のパーティから、人気の和モダン、フォーマル感あふれる正統派ウエディングまで、趣の異なる4会場がおふたりの特別な1日を彩ります
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • フランス料理
幅広い年代の方にご満足いただけるように、和のテイストを取り入れたフレンチ懐石。受け継いだのは料理と向き合う精神。特別な席をもてなし続けてきた本物の味
アレルギー対応有り
事前試食有り人気フェア!特選牛&オマール海老!厳選食材試食付フェアで、実際の婚礼料理の特別コースが愉しめます
おすすめポイント王道のフレンチに「和」のテイストを取り入れたフレンチ懐石。東北随一のフランス料理の名門と謳われた仙台の味を守り続けた料理長・蒲沢喜五郎こだわりメニューです。和のテイストだからこその繊細かつ優しい味わい
  • オープンキッチン有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※LIVE LOVE LAUGHドレスサロン(セントジェームスクラブ迎賓館仙台 館内3階)
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (22,000円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
※基本的には挙式の7日前まで。
列席者情報
×××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
××
その他、衣装ございます。お気軽にお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
館内に専属の美容室あり、お気軽にお申し付け下さいませ。