- 横浜・新横浜・川崎 ロケーション評価1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルに自然光が入る8位
- 神奈川県 ナチュラル8位
- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気9位
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式口コミ・評判
皆さんとても明るく親切な対応
無駄な物がなく明るく自然な雰囲気でした外国人牧師の方の雰囲気もよかったです両家で80名でしたので、少し狭い感じではありましたが、それ以外は特に問題ありませんでした適切な量で美味しく頂きました新郎母のため、バタバタしておりデザートブッフェまで辿り着けず残念でしたドリンクもアルコール、ソフトドリンクどちらも美味しかったです駅から近いので、初めての方でも迷うことなく辿り着けると思います皆さん感じがよく、全てのスタッフの方が気持ちよく挨拶をしてくれました親はほぼ、ぶっつけ本番でしたが何も困ることはありませんでした控室もお手洗いもとても綺麗でした他の披露宴会場は見る機会がなかったのでわかりませんが、本人達は満足しておりました式もスムーズに進み、スタッフの皆様の素晴らしさを感じました詳細を見る (340文字)
- 投稿 2024/12/25
おしゃれで温かみのある式場
・広すぎず、狭すぎず新郎新婦が近くでよく見える・緑があって良い・窓が大きくて光が入る・大きなスライドするドアが新郎新婦の登場を盛り上げてくれていた・プロジェクターが前後の壁に映し出されていて見やすかった・全部美味しかったけれど、料理が大人向けな味だなと思った。小学生くらいまでは食べずらい味かもしれない・横浜駅から歩いてこれる距離。とても近い・周りは建物が多かったけれど、階数が高かったので割といい景色だった・空がとても綺麗に見えた・にこやかなスタッフがいて良かった・言っていることがスタッフによって少し違っているところがあった・披露宴会場のカーテンが動いた・トイレがとても綺麗だった・トイレのドアの男女マークが若干見ずらかった詳細を見る (314文字)
- 投稿 2024/12/22
スタッフの数が十分あって、料理がおいしい式場
明るい雰囲気80名以上の収容できそう自然光が適度に入り、明るくあたたかい雰囲気前菜からオシャレで期待できるメニューメインからデザートまで味つけも濃すぎず薄すぎず最後までゆったりと食べることができた特に鮑の味噌味リゾットが満足度が高かった駅から徒歩5分ほとんど外に出なくてよいテキパキしていたが落ち着いた雰囲気のスタッフが、困りごとにすぐに対応してくれたコーヒを紅茶に変えてもらったりといった細かな要望もすぐに対応してくださった。お料理がとにかくおいしかったスタッフの人数が多く、まわりにすぐに対応してくださる方がいて助かった多くのスタッフが支えているが、目立ちすぎることなくスマートに動いてくださっていた。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/12/22
犬と一緒の結婚式
参列者との距離感が近いと感じました。椅子の布の汚れやチープさが気になってしまいました。どちらの会場も窓が大きく開放的でした。窓から1番見えるのが隣の建物の室外機で少し残念でした。披露宴会場でも犬を自由にできるのはとても魅力的でした。高砂の後ろの植物等が気に入らず、減らせないか相談したところたいおうかのうとのことでした。お食事は気に入りました。和洋ミックスな味付けは食べやすく、好印象でした。駅から雨に降られず行けるのはいいと思います。思ったよりも歩くんだなという印象でした。犬絶対参加が条件な方はいいと思います。見積もりはこちらの式場限らず、音響や記録映像、食事のランク等確認した方が良いと思います。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/06/30
スタッフの方が親切丁寧で全フロアペットokな式場
自然光の入る綺麗な挙式会場だなと感じました。大きさも広すぎず、小さすぎない丁度良い広さだなと感じました。海の見える綺麗な披露宴会場でした。中にはゴージャスな噴水なような物があり、横浜の風景にぴったり当てはまる披露宴会場だなと思いました。もう一つの披露宴会場も魅力的で、シックな雰囲気で夫婦の色に合わせてセレクトできるのではないかなと感じました。場所だったりロケーションだったり、ペットと一緒に参加できるなど合わせたらとてもリーズナブルに感じました!試食会で頂いたものは本当に全て美味しかったです。披露宴の料理を選べるのも魅力的なポイントだと思いました。駅直結なのもとても魅力的だと感じました。天候に左右されず、多くの方が安心して来店できそうだなと感じました。披露宴会場から横浜の海を見渡せるので素敵だなと感じました。接客いただいたスタッフさんがとても丁寧に接してくれてこちらに決めようと思いました。丁寧かつ親切に接客いただいてありがとうございました。どの会場にもペットが全て参加できるという点が何よりも魅力的に感じました。愛犬家、駅直結、海が好きなカップルにオススメだと思います。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2025/01/16
犬と一緒に結婚式ができる!
親族のみの式をする予定なので良い意味でコンパクトな挙式会場で魅力的でした。白を基調とした会場が好印象で、自然光が入って明るい印象でした。犬が自由に動ける広さがあり、テラスも付いているところが良かったです。スペシャリテのフォアグラを試食させてもらいましたが、、非常に美味しかったです。好みにあわせてメニューのカスタマイズもできると伺いました。横浜駅からのアクセスが良く、駐車場もあるようなので遠方からの参加者にも良いと思います。犬と一緒に式を挙げたいと思ってこちらに相談させてもらいましたが、披露宴会場にも犬が入れるのが良いです。まだ下見しかしていないのでわかりませんが、犬と一緒に結婚式をあげたい方はこちらが良いと思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/01/12
披露宴会場までペットokな結婚式場
白と緑を基調としたナチュラルな雰囲気。自然光が入り明るいところが好印象でした。親族婚の予定なので大きすぎないところもよかったです。招待人数に合わせた会場があるようでよかったです。少人数向けの会場のみの見学でしたが、そちらはオープンキッチンやテラスも使えるところもよかったです。まだ下見だけなので詳しくは分かりませんが、シェフの方と相談しながらメニューを決められると伺い、そちらが魅力的だなと思いました。駅から雨に濡れずに行けるところがいいです。また、ショッピングセンター内にあるので、駐車場近くにあるところもいいです。挙式会場だけでなく、披露宴会場までペット可のとのろが嬉しいです。ペットとずっと一緒に過ごしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2024/12/24
海が見える披露宴会場でペット婚!
自然光が入り込み、明るく綺麗でした。70人収容ということで広さもちょうど良かったです。海が見える披露宴の雰囲気がとても気に入りました。そこまで広すぎず、少人数式予定の私たちでもちょうど良いと感じました。式場から駅が非常に近く便利でした。車もいくつか停められるのも遠方からのゲストを予定しているので助かりました。・披露宴会場が非常にきれい・ペットに優しい(披露宴会場まで入れられる、ご飯など)床も会場によっては絨毯だったので、ペットの足の負担にならないところも良かったです。ナチュラルな雰囲気や、海が見える場所での式を考えている方におすすめです。ペットの抱っこ、披露宴への参加も可能ということで、ペット式を考えている方にもおすすめです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/12/19
結婚式がすごく楽しみになる式場
自然光が差し込み明るい印象。ロードに反射して写真映えもよい。雨天時にも一定の明るさが担保されており、1番の条件のリングドックができるのが嬉しい。小規模の披露宴の予定なので写真の印象だと広すぎるか心配していたが噴水があり静まり返ることは無い点や、机やイスを抜いて犬専用のスペースを作ることもできると言った点、ライブキッチン可能で料理が冷めないでゲストに提供できるのが嬉しい。もちろん海も一望できるのがいい。費用を気にしていたが想定していた見積より希望を伝えた上でお得にすみました。シェフと相談した上で地元の食材を使用してくれたりメニューの変更ができるなど柔軟に対応してくれる。言うまでもなく試食させていただいた料理は絶品でした。横浜駅きた東口から直結で迷う心配や天気の心配をしなくて良いのがいい。皆様感じがよく説明も丁寧で何より笑顔が素敵な人が多かった。犬も披露宴まで同席でき、提携店の衣装のためドレス着たまま抱っこもできるのが撮影の時とかに凄く嬉しいポイント犬ファーストな結婚式を挙げたいならすごくオススメです。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2024/12/19
スタッフさんの対応がとてもよく、料理もうまい。会場綺麗。
大きすぎることもなく小さすぎることもない。落ち着いてて窓から自然光が入ってきて会場の明るさは申し分ないかなと思います。披露宴会場は人数とかによって選べるし、自分たちが選んだ会場は全体的に明るさがあって、窓からは海が見えたり景色もいい感じです。自動カーテンなんかもついてて、演出とかしやすい設備がついてると思います。あとはシェフの方がオープンキッチンで目の前でとても美味しい料理を提供してくれます。猫を飼っているのでそれもお伝えすると、ペット割なんかも適応してくれて、思った以上にコスト面は抑えれたので納得できました。まだ試食しかしてないですが、とにかく美味しい料理しか出てきません。フォアグラと味噌タレはたまらんです。5分くらいで着ける場所にあるのでアクセスはとてもいいかと思います。商業施設ですので、少々広いですが案内板など見ていけば問題なくいけると思います。とにかく笑顔で明るい対応をしてくれ話しやすいかったです。都度ご不明点はないかと聞いてくれヒアリングもしっかりして対応してくれるので安心できました。ペットも一緒に披露宴、食事会場に連れて行けるので他にはできないサービスらしいので飼ってる方はペットに寂しい思いさせないので安心できるかとコスト面を気にしてるのであれば、ここはオススメかなと思います。いろんなプランを提案してくれるのでいいと思います。詳細を見る (578文字)
柔らかく可愛らしい式場
白と緑が基調とされたシンプルかつ柔らかい雰囲気でイメージでした。陽の光がよく入る大きな窓と挙式会場と似たような雰囲気で繋がりを感じました。思ってた以上に予算内で、ちなみにで伝えた内容でまさかの割引があってとても助かりました。季節の食材と高価な食材を今まで見たことない組み合わせで合わせていたり、オリジナリティ溢れるメニューでした。フォアグラと味噌の組み合わせが最高でした。駅直結で迷うことなくゲストも来れる参列もしたことがなく知識ほぼゼロでしたが1から丁寧に教えてくださりとてもわかりやすかったです。硬くなりすぎずアットホームな雰囲気。挙式会場だけでなく、披露宴会場にもペットを連れてokなこと。やりたい事やこだわりを沢山調べて全部聞く事。予算を決めておく事。少人数婚、ペット婚、厳格すぎずふんわりした雰囲気で挙げたい方におすすめです。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2024/12/17
堅苦しくなく賑やかな会場を探している方におすすめ
白と緑を基調としたシンプルな会場です。招待人数が20名と少人数のため広さに関して少しだけ気になりましたが、イスの数を減らすこともできるようで安心しました。会場が明るいため写真も綺麗に撮れそうな印象です。緑豊かで明るい会場が素敵でした。親族のみ少人数で考えていましたので広さもちょうど良かったです。ペットも参加可能の会場があるとは思っていなかったため嬉しいサプライズでした。また、親族の中に車椅子で移動する人もいるのですが、バリアフリーもバッチリ。テラスもあるので気軽にリフレッシュも出来そうです。参加者の方々には堅苦しくなく楽しんでもらいたいと考えていたため、希望通りの雰囲気でした。お値段が高くなると思っていましたが、想像していたよりもかなり安くお見積もりを出して頂けました。上限は170万円で考えていましたが115万円ほどと非常に良心的な料金で嬉しかったです。お料理のご試食でファアグラを頂きました。香りもよく、日本人に馴染みのある味噌の味付けが好みでした。柔らかくて年配の方にも美味しくお召し上がり頂けると思い安心しました。目の前で調理してくださり参加者の方々も楽しめるなと思いました。横浜駅から近くて雨の日も濡れずにすみます。場所もわかりやすくて迷わずにすみました。参加者の方々もアクセスしやすい場所で探していたのでベストでした。エレベーター前にてスタッフさんが待機してくださり、お出迎えの姿勢が素敵だと思いました。気さくに話しかけてくれたことが印象的です。また、担当者様は親しみやすくお話ししやすかったです。こちらから相談もしやすい雰囲気でした。また気になるところは相談したいと思います。・アクセスの良さ・親しみやすいプランナーさん・美味しい料理・ペット参加可能・バリアフリー配慮堅苦しくない雰囲気、楽しい時間にしたいと考えている方におすすめです。また、ペットも連れてきたい人にもおすすめです。姪っ子がいることをお話しした時に、プランナーさんが「姪っ子ちゃんにラジコンカーで指輪を持ってきてもらうのはどうですか?」と提案してくださったりと想像の幅が広がりました。まだまだ知識不足なのでいろいろなご提案を聞きたいと思いました。詳細を見る (917文字)
- 投稿 2024/12/16
柔軟なスタッフ対応と希望を叶えてくれる式場
家族婚でしたので人数は22人で開催しました。挙式会場がスカスカになってしまわないか心配だったのですが、広すぎず狭すぎずちょうどよい大きさでした。色は白に淡いベージュを基調とした色味とアクセントに緑がはいるナチュナルなテイストで穏やかでパリッとしすぎない印象でした。披露宴会場は正方形に近い形でした。半分をパーティー会場に半分をソファーやキッズスペースといった休憩のスペースが占めていました。 私の結婚式では22人のうち7人が7歳以下の子供だったため、披露宴中にじっとしていることは難しいと考えていました。この休憩スペースが非常に役立ち子供の遊び場や宝物探しゲームなどで有効に活用することができました。パーティー会場にはオープンキッチンが配置されていました。4卓程でしたが、適度な距離感で空いているスペースもなくちょうどよい面積でした。参列者の顔がわかるため当日は周りを見ながら過ごすことが出来ました。色は黒や茶色に赤といった高級感あふれるテイストでしたが、挙式会場と同様緑のテーブルフラワーや開放的な窓が雰囲気を硬くしすぎていませんでした。17時~19時の開催でしたので会場が暗いか心配だったのですが杞憂でした。想定の範囲内でした。ドレスとタキシードは正直見て、着てみないとわからないので見積もりからかなり上がる印象でしたが、当初の見積もりより大きく変化はありませんでした。 料理がおいしかったので当初の見積もりよりこだわってお金をかけました。持ち込みは無料でした。 プランナーさんが「皆様上がるところは大体の平均で見積もりをだしします。」と提案してれたことも一因と思います。全体的にサービスして頂きましたが、他結婚式会場と比較はしていないので正直わかりません。 子供が多く多分見られないなと思ったためお色直し、プロフィールムービー、エンドムービーなどは節約しました。おいしいです。プランナーさんとも話をしましたが、高級感はありつつも日本人好みの味付けをした調理方法をしているとシェフの方から伺いました。子供たちには別メニューの重箱でしたが、大人のコースメニューを味見して「おいしい!」と言っていました。フレンチ感が強すぎないことで子供たちの舌にも合ったようです。 ゲストの皆様からも非常においしかったと好評を頂きました。主催する側としては非常に大切な項目ですし、スペシャリテの味は今後忘れることはないと思います。式場までのアクセスは横浜駅から5~7分ほどの距離にあります。電車のアクセスは良好ですが、少しルートがわかりにくく初めて横浜に来ると迷いやすいです。 車でのアクセスは隣を首都高速神奈川1号横羽線が走っているため比較的良好かと思います。私たちは車で向かいましたが土曜日だったためか機械式駐車場しか空いていませんでした。係りの方に事情を説明すると快く平面駐車場に案内してくれました。 景観はベイサイドに位置しておりますので南東に帷子川、向かいにkアリーナがあります。横浜らしいランドマークタワーやコスモタワーは見ることはできませんが横浜らしい景色が広がっています。 周りの環境はザ・横浜なので山梨から来てくれた親族も楽しく観光が出来たと言われました。 いわゆるビルの中ですので外観が結婚式会場とはわかりません。外観を気にされる方は注意です。夫婦共働きで結婚式前に家を購入したため非常に忙しく、連絡が遅れてしまうことや結婚式当日のスケジュールを誤認してしまい遅れてしまうなどスタッフの方々には迷惑をかけてしまいました。その際にも臨機応変に対応してくださり、こちらが落ち込まないようにしてくれました。非常にありがたかったです。 皆様同じかとは思いますが、結婚式が初めてのためわからないことが多くプランナーさんが私たちの意向をくみ取って形にしてくれました。こんなこと提案しておかしくないだろうか。と最初は気にしてしまったのですが、こちらの行いたい事気持ちをしっかり聞いて下さり最大限かなえるようにしていただけました。席配置やマナーなど細かいことまで気を使っていただけました。 ドレス選びの際にはこちらの予算を超えたドレスの提案は少なく選べる中でも似合う希望に合うものをしっかり選んでいただけたと嫁から聞いております。フィッテイングではドレスに合う小物や髪型やブーケの提案などトータルで提案してくれたため、当日は嫁が非常にきれいでかわいくなっていました。 支配人の方には当日宝物探しのための隠す場所の提案や、隠すタイミング(最初に隠してしまうと子供たちにすぐ見つかってしまうためタイミングを工夫してくれたこと)実際に鍵をもっていただくなど柔軟に対応して頂けました。当日も不安な事はすぐに解決してくださり不安もあったのですが、安心して過ごすことが出来ました。 当日のメイク・アテンドさんは嫁があまり化粧が得意ではないため、希望があまりない状態でしたが、しっかり「似合う」セット化粧をしていただけました。とても難しいと思います。 挙式の進行に関しては最初に説明を受けこちらが覚えていることは指示が無く進行し、「忘れた」と思ったときに指示を頂けました。他の結婚式に参加した際にアテンドさんが常に指示を出している場面を見たことがありましたが、その進行ではありませんでした。新婦父のミスや私たちもありましたが、それも思い出と二人で決めていたので私たちにはあっていました。 お世話になったスタッフの方々は非常に話しやすく対応も丁寧でした。私たちの結婚式では子供が多くそこが楽しみな部分でもあり不安もあったのですが、当日はスタッフの皆様が飽きた子供たちとキッズスペースで遊んでくれたり、宝物探しの際に危険が無いようにし一緒に探してくれました。本当に感動しました。 子供たちの笑顔が途切れなかったこと。大人が子供につきっきりにならかったこと。こんなに素敵なことはありませんでした。料理と上記に記載したスタッフのサービスがおすすめのポイントです。記載はできなかったのですが犬を飼っているため、リングドックや誓いのキス、披露宴の余興で愛犬を参加させることができ、忘れられない思い出になりました。ミスの多い私たちがこんなことを書いて恐縮ですが、ミスがあっても相手を責めないようにすることが一番大切かと思います。詳細を見る (2594文字)
- 投稿 2024/12/17
丁寧なサービスと海の見える綺麗な会場
アットホームに感じられる程よい広さでした。窓がとても大きくて、開放感がありました。またそこから見える景色も良かったです。掲載サイトの写真と差が少なく、イメージ通りでした。納得できる価格が多く、また多くの項目を盛り込んだものを提案してくださり、安心出来ました。持ち込みなど可能とのことでした。フォアグラのポワレを試食させていただきました。全てのメニューが食べてみたいと思える美味しさでした。シェフもすごく丁寧に調理してくださいました。行き方が分かれば、駅から直接アクセスでき、バリアフリーに近いので、誰でも使いやすい場所でした。他の会場との比較もしっかりして頂き、不安なところを解消しながら丁寧に説明してくださいました。披露宴会場の雰囲気丁寧なサービス大きく変動しない見積もり予算を細かく設定しやすいので、自分たちでアレンジしていきたいカップルにおすすめです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2024/12/16
駅直結で、景色も良い。
会場の雰囲気が良く、立地も良い。会場も大きすぎず、小さすぎずで、挙式を挙げるにはうってつけの環境だと思います。雰囲気が落ち着いているのが良い。オープンキッチンでのパフォーマンス、出来立て料理の提供は他の式場にはない、特別な思い出になります。色合いと雰囲気が合っていて、とても良かった。季節に合わせた料理や、横浜ならではの料理が出てきて、とても良かったです。味も非常に美味しく、大満足でした。駅直結でアクセスが良い。商業施設も中にあるので、待ち合わせもしやすい。周りの景色も海が近いので良いです。天気の良い日に当たれば、かなり好条件の場所だと思います。施設の綺麗さ、景色の良さが素晴らしく、さらにペット可なのが良かった。落ち着いた雰囲気の中での挙式を挙げるのであればすごくおすすめです。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2024/12/14
アクセスがとても良いです
雰囲気はとてもいいかなと思います。全体的にはそこまで広くない会場です。見学当日に1品試食をしましたが、これまでの式場での料理に比べてやや劣りました。シェフの方も柔らかい雰囲気の方で、色々話しかけてくださって好印象の方でした。式場までのアクセスはいいです。周りの景色も悪くありません。披露宴会場からベランダに出ると外の景色が見えます。スタッフ様には見学当日には丁寧にご案内してもらいましたが、申し込みをした後は、式までの打ち合わせの日程や時間帯に関して融通があまり効きません。ここが大きな不満ポイントです。式場のクオリティに比べ価格はそこまで高くないかなと思います。しっかりと式の日程を複数準備してから、お話を聞きに行くと良いかと思います。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2024/12/26
緑が多くナチュラルな雰囲気があって素敵
屋内なのに緑が多くナチュラルで落ち着く雰囲気。色合いは白を基調としていて、真っ白と言うよりかはあたたかみのある白白をイメージした海が見えキラキラした雰囲気の会場と、緑やウッドを基調とした自然あふれる会場、黒色の柱が特徴的な大人な雰囲気の会場と、3つあり自分の好みに合わせて選びアレンジが出来る全体的に良心的だと思うフレンチと和風料理のコラボレーションがすごく美味しい駅から直結していて駐車場も制限なく止める事が可能だそうで、アクセスが良い笑顔でハキハキと皆様されていて、優しく丁寧に分かりやすく説明をしてくれるアクセスがとても良く窓から見える海も素敵で、式場も緑が多くあり緊張を和らげてくれそう人前に立つ事が苦手な方や目立つ事があまり得意でない方も、ナチュラルで落ち着く雰囲気のある会場なので良いと思う詳細を見る (351文字)
緑多めでアットホームな式や披露宴にオススメです‼︎
白を基調としつつ明るすぎず暗すぎずちょうど良い雰囲気比較的少人数で開催も対応してくれる。草や花で彩ることが出来て目に優しい会場入口から会場までのロビーや控え室は落ち着いた感じの黒を基調としており会場とのギャップがいい。挙式会場と同じく白を基調としつつ植物で彩られたナチュラルなイメージの会場。天井からはガラス飾りがあるものの透明なので主張が弱めなので緊張を和らげてくれる。椅子も緑色で会場のコンセプトにあっている。季節のキャンペーン、初下見キャンペーン、平日限定キャンペーンなどが重なった為、かなりの割引がなされお財布に優しかった。フレンチメインだが食材や味付けが日本風な為、老若男女に親しみ深い味で美味しくて親族にも満足してもらえそう。横浜駅から直結で電車でのアクセス抜群、ショッピングモール内で駐車場台数も充実。のちに見学しようとしていた会場にも同じグループで詳しく比較説明してくれた。二人で希望していた会場イメージとピッタリ一致していて少なめの招待人数にも対応。料理のアレンジや2人で座る席のテーブルの有無、bgmの自由度など自分たちでアレンジ出来る幅も広い。親族や友人同士での控え室もある。招待出来る人が少なめなカップルにオススメです‼️詳細を見る (523文字)
- 投稿 2024/12/12
スタッフの方がみんな明るい!披露宴会場が綺麗!
白を基調としたチャペルで、緑がとても綺麗です。そこまで広さはありませんが、私自身アットホームな挙式にしたく、緊張せずにリラックスして臨むことができました。ですが、何人か後ろで立ち見になってしまっていたので、やっぱり少し狭かったかなあと思いました。なので、呼びたい人数と自分のやりたい挙式の雰囲気をよく考えてから決めるといいと思います。大きな窓から海と空が見えるのがとても綺麗だったので、ここの会場に決めました。また、会場全体の色合いが好きで気に入りました。高砂はゲストと近い距離で楽しみたかったのでソファにしました。素敵な会場で大好きな人たちに祝福され、一生忘れられない1日になりました。・エンディングムービー→ここはお金がかかってでもお願いしたかった・アルバム→ここをカットしてしまうとカメラマンがつかないとのことだったのでお願いした・ドレス→最初の見積もりが一番安いドレスで組まれていたので、差額が大きかった・ペーパーアイテム、引き出物バッグ→持ち込み可能だった為、全て自作しました。・装花代→プラン内の装花で充分満足できました。こだわるとその分値段が上がってくると思います。・特典→2件目特典、年内特典、ビックフェア特典で100万ほど値引きしていただきました。全体的に食べやすい味付けで、ゲストの皆さんからも美味しかったと言っていただけました!特にアワビがとても美味しかったです!横浜駅直結のベイクォーターの中にある式場なので、アクセスはとてもいいと思います。ベイクォーター自体にいろいろお店もあるので、早めに着いたゲストの方も時間まで楽しく過ごせるんじゃないかと思います。ベイクォーターには一般のお客様がたくさんいらしてますが、7階までエレベーターで上がると一気に雰囲気が変わって、とても落ち着いています。スタッフの皆さんがとてもフレッシュで明るく、素敵な方達ばかりで、打ち合わせも毎回楽しく行えました!私たちのやりたいことを親身になって一緒に考えて下さったり、金額面でもできる限り寄り添って下さったりと、温かいプランナーさんに出会えました。とにかく披露宴会場がとても綺麗でした!天気にも恵まれて、大きな窓から見える青空が本当に素晴らしかったです。夜になると、窓に天井のシャンデリアが反射してキラキラして見えるのも素敵でした。できるだけ金額を抑えたかったので、自作できるものは自分たちで用意しました。ですが、その分準備は大変だったので、早めに取り掛かってよかったなと思います。また、こちらの式場は基本持ち込みokなので、やりたいことを全て叶えていただきました。妥協をせず、少しでも気になることがあったら何でもプランナーさんに相談してみることが大切だと思いました。詳細を見る (1135文字)
- 投稿 2024/12/14
スタッフが優しく、ペット可、駅直結でコスパの良い式場!
バージンロードがとても広く、ドレスでも歩きやすそうだと思いました。バージンロードが反射するので、素敵な写真が撮れそうだと思いました。また、植物が元から備え付けられていて、爽やかな雰囲気がとてもよかったです。天井高は若干低めかと思いますが、会場全体がとても明るい雰囲気なので開放感も感じられたと思います。長椅子が斜めに置かれているので、参列者の方々も前が見やすくいいなと思いました。ペット可の会場で、挙式会場でのペットウェディングもかなり充実してると思います。ラジコンカーに乗ってリングドッグをしてもらえるとのことで、とてもかわいかったです。写真やラジコンカーを見せてもらい、かなりイメージを膨らませることができました。窓が大きく、かなり開放感がありました。ちょっとしたバルコニーもあるので、疲れた時などに出ていただければいいなと思いました。また、ペットを放し飼いできるというのもすごかったです。自分たちだけではないので放すことはしないと思いますが、ペットエリアのようなものを作れそうなのでそこがすごくいいなと思いました。都内ばかり見ていたのもあり、かなりお安く感じました。基本的な価格が都内より下げられるので、その分ほかのことに予算を回せると思います。ここの会場が3件目のブライダルフェアでしたが、一番おいしかったです。フォアグラを試食して、今まで少し苦手意識があったのですが、シェフが目の前で調理してくれた際に素材のこだわり等を話してくれ、実際食べたら今まで食べたフォアグラの中で一番美味しかったです。アクセスはかなりいいです。横浜駅から雨に濡れずに来れるので、出口さえ間違えなければアクセスはとてもいいなと思います。また、ベイクォーターの中にある式場なので、式前後で時間をつぶせるところが多くあり、そこもよかったです。いろいろな提案をしてくれたり、とても優しく案内をしてくださいました。ペットとの過ごし方が一番理想的でした。挙式会場だけ、などの式場が多い中、こちらは披露宴会場までokな上、会場内をノーリードでいれるということで、かなりペットに優しい会場だと思いました。ペット可で探していたので、お話を聞いてこちらに決めました。もし祖父母の方も呼ぶ場合などは、バリアフリー面や駐車場の有無は確認した方が良いかと思います。式場に併設されている駐車場がなかったり、エレベーターがなかったりする式場も何個かあったので、そこの部分は確認すべきだと思います。こちらの会場はその点とてもよかったです。あとはペットウェディングをしたいのであればかなりおすすめです。詳細を見る (1077文字)
もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/13
スタッフが最高。クラウチングスタート
白くて緑が生い茂っており自然的な雰囲気窓が大きく天井のシャンデリアがとても映えていた。会場はそこまで大きくはないが、90人以下であれば問題なく披露宴ができるかと思う。・ムービー関係・デザートビュッフェ・アルバム・新郎新婦の衣装・ペーパーアイテム・メイクルーム・期間限定キャンペーンメニューは沢山あるがやっぱりグレードをあげた方が万人受けするメニューになる。横浜駅直系の為、電車でのアクセスはとても良い。車で行く場合も専用駐車場がある為、有料にはなるが心配なく車を停める事ができる。若く活躍しているスタッフが多く、とても接しやすい。みんな優しく、自分がやりたいイメージを詳しく聞いてくれるし、たくさんのアイディアを出してくれる。本当にフレンドリーなスタッフが多くそれだけでもここで挙げる価値があると思う。・カメラマン以外にも、スタッフの方々がスマホで沢山写真を撮ってくれた。・2次会会場がそのまま他の披露宴会場を使える。アルバムなどをケチるとカメラマンさんがいなくなってしまうので、それはお勧めしないのと少し高くはなるがエンディングムービーはやるべき!!!感動の名作になります。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2024/12/12
明るく落ち着いた素敵な式場でした
緑や白を基調とした明るく落ち着いた雰囲気で綺麗でした。生演奏や生歌も素敵でした。ペットも挙式に参加できるのがとてもいいなと思いました。新郎新婦との距離が近く、清潔感のある明るい会場でした。前後にスクリーンがあって見やすかったです。装飾もオシャレでした。どの料理もおいしく、料理パフォーマンスやデザートビュッフェも楽しめました。駅から近く、式場への直結のエレベーターがあって便利でした。ロビーは広く椅子やソファもたくさんありました。常に気にかけてくださり、親切な対応でした。駅から近くてアクセスが簡単でした。緑と白の明るく落ち着いたアットホームな雰囲気でした。ペットも挙式に参加できるのがよかったです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/12/11
全体的ににユーザー目線で良心的な式場と感じました!
・城を基調とした挙式会場です。・正面からは自然光による優しい光を感じられ、ガラス張りではないからこそ、天候に左右されるされません。・披露宴会場の一面は上から下まで窓になっており、海が見えるのでとても開放感があります。・披露宴開場内には生き生きとした生の観葉植物や小さな噴水があり、水の音や見た目からも自然を感じる事ができます。・天井には大きなシャンデリアもあるので内装だけでもかなり華やかです。・70名ほどのゲスト数が丁度よく、一つの円卓に6名ほど座る想定で、程よく収まります。ガラガラ感も窮屈な感じもない程度です。・全体的に、緑や水野があるのでリゾート感が感じられると思います。・円卓に飾られる装花、メインテーブルに飾られる装花も最低ランクから生花でかつそれなりのボリュームがあり、全体的にとても華やかです。横浜駅から徒歩5分程度で、アクセスしやすいですこちらの質問に快く、分かりやすく答えて下さるので安心感があります。・披露宴会場の華やかさ、70名の規模感に丁度良い大きさ・細々とした持ち込み料や項目が少なく、見積もりもユーザー目線で分かりやすい事・コスパの良さゲストの人数、挙式会場と披露宴会場どちらに重きを置くか、それぞれの会場の譲れない条件は確認しておいた方が良いです。詳細を見る (540文字)
自由度とコスパが高い
挙式会場が明るく、モダンな感じ。外が見えないので天候に左右されない設計になっている。デフォルトである程度の装飾がなされているので、追加費用が無くても大丈夫そう。列席者用の椅子は固め。披露宴会場が明るい、開放感がある。デフォルトである程度の装飾がなされているので、追加費用が無くても大丈夫そう。特に装花については見積から上がりやすいポイントだと聞いているので、デフォルトでどれくらいのボリュームか見学時に把握できたのは良い。通常の席の配置で正面から新郎新婦を見るとシティビューになる。横を見ると若干海が見えるかな程度なので、海の景色が前面に出る設計ではない。見積はここ以外に一つしか、取ってないので比較が難しいが、コスパは良いと認識している横浜駅直結だか、横浜駅自体が広く複雑なので、慣れてない人は迷う可能性がある。雨には濡れなくて済む。見積には金額と割引が別々にか書かれているので、何でどれくらい割引かれているのか明瞭である。オプションも数百円刻みで書かれているので、検討が容易である。両家共に資金援助が無い想定であったが、予算内に収まりそうである。色んな式場を見ようとすると日程が埋まって後ろ倒しになるし、挙式が遅れるとその分色々なライブイベントが後ろ倒しになる。しかし、色んな式場を見ないと良さの比較ができず不安が残る。どの式場も良いところがあるので、何を優先するべきか決断が肝要である。詳細を見る (596文字)
- 投稿 2024/12/09
リーズナブルだけど特別な結婚式にできる式場
シンプルかつ緑があって良い。緑の多い装飾と、海をモチーフにした青い会場が選べていい。カジュアルさもあり、ゴージャスさもある。会場内に水が流れている。料理。1番上のランクでも、そこまでかからないと思う。ドレス、プチギフトを持ち込みにした。各卓テーブルや高砂周りの装飾を生花だけでなく造花も取り入れた。みそのソースを使った料理がおいしい。(アワビなど)横浜駅からのアクセスがよい。雨が降ったとしても濡れずに来れる。大きい駅なので利便性がよい。フレンドリーなスタッフが多い。明るい方が多い。打ち合わせ会場にあるお菓子と飲み物あまり挙げたいと思っていない男性も、挙げてみたら楽しいですよ笑(自分たちの仲良い人だけを集めた環境なので幸せでした)詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/04/21
バランスは良い
白を基調としたシンプルな雰囲気。緑の自然な装飾もあって良い。会場が緑で彩られていて自然な雰囲気でできそう。会場も100人以上入るので大人数でも利用できる。概ね悪くないと思う。メニュー豊富で組み合わせも自分たちで選べたり、値段は上がるがリクエストもできたりするので自由度は高いかも。駅から近いのでアクセスも良い。明るく接してくれる。自分たちから色々細かい点は質問して確認しないとわからない点も多く、すれ違いが生じることもあったので気になる点は全部聞いたほうがいい。全体的にサービスもしっかりあって値段的にもバランスは良いと思う。契約の際にわからないことは全部聞いたほうがいい。値段を抑えつつ大人数で挙げたい人におすすめ。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/01/05
雰囲気が良く、素敵な結婚式場です。
白と緑の雰囲気から自然光も入ってきて、とても素敵な雰囲気だと思いました。披露宴会場の雰囲気が、緑が多く使われており、自然でアットホームが雰囲気がとても自分たちにあっていると思い、選ばせていただきました。他のところと比較すると、安くはないが、優しい印象があります。フォアグラを試食させていただき、あまりの美味しさに感激しました。ゲストにも食べてもらいたい!と思いました。式場まで近く、アクセスが良いため遠方の方も来やすいと思い、選ばせていただきました。皆様笑顔で明るく元気な方々多い印象です。こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、ありがたいのですが、説明が少なく、分からないまま進んでしまった部分等もあり、後から不明点が出てきたらすることもありましたので、先に不明になりそうなことは説明していただけたら嬉しいな...とも感じました。ですが皆様、親切で優しいので基本的には話しやすく色々お世話になっております。会場の雰囲気がとても好みで自分たちのイメージと合致した。また、値段を重視していたため、そこの部分もいいと思える点だった。人数を多く呼んで結婚式を挙げたいカップルや、かしこまりすぎてない雰囲気が好みの方におすすめです。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2025/01/05
温かみのあるチャペルと選べる披露宴会場が魅力
自然光と白基調で緑に囲まれており、とても温かみのある挙式会場だと感じました。教会のような天井が高さはありませんが、挙式会場の色合いや大きさは自分の理想のイメージに合った挙式会場でした。いくつか披露宴会場があるので、自分のイメージに合わせた披露宴会場を作ることができると思います。横浜駅直結の商業施設内にある結婚式場でアクセスが非常に良いところに惹かれました。担当プランナーの方がとても親切で、式場見学をしながら演出のアイデアをしてくださったので結婚式のイメージが湧いて良かったです。式場選びの条件や理想のイメージと一致していた点。親族と何人かの友人を招待する挙式であれば、ちょうど良い規模感だと思いました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/12/09
スタッフの方がとても親切で案内が非常にわかりやすかった。
自然光がとてもあたたかみのある雰囲気でした。二つ見学しましたが、どちらの会場もよく最後まで迷いました。最終的には自然光のよく入る方を選ばせていただきました。お花などの色味も非常によかったです。思っているよりも予算がかからずびっくりしました。フォアグラを試食した。とても美味しかったです。横浜の風景を見れてとても良かったこちらの話をよく聞いていただきとても話しやすい雰囲気でした。自然光によりあたたかみのあるチャペルが非常によかった。予算面が1番重要かと思いました。こちらの式場ではここまで費用が低くなるのかなとびっくりしているというのが正直なところです。とにかくあたたかみのある雰囲気で、とても過ごしやすそうでした。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/12/07
ペットにとっても優しい!素敵な披露宴会場
・ナチュラル系の雰囲気のある、白基調に緑の草木の装飾が特徴の挙式会場でした。正直にいうと、会場内で唯一納得のいってない点が挙式会場で、天井の低さや階段の短さ、会場の狭さやイスの感じが私には気になりました。しかし、相談して装飾の草木を変更するなども可能とのことでした。あとは、相談した際にすぐに確認してくださったり、やはり自分の中で引っかかる点ではあったのでもう一度みたいなどと話した時に快く案内してもらったことがとても安心材料になりました。また、私自身が思い描いていた挙式会場とギャップがありましたが、ナチュラルな雰囲気が好きな方や落ち着いた雰囲気が好きな方に、とても良い挙式会場だと思いました。・ペットと一緒に披露宴を行える、噴水が特徴的な海をイメージした披露宴会場。披露宴会場は二つ案内してもらいましたが、ガラス張りの開放的な空間と両サイドの噴水が特に気に入りました。ウェルカムスペースも広く、親戚に子供が多いことを伝えるとキッズスペースを作ることも可能とのことでした。みていて想像の広がる素敵な披露宴会場で、私たちが式をこちらで行うと決めた1番の要因でした。また、ペットと一緒に過ごせる披露宴会場を重視していたのでドックパークを用意できるなどの気遣いもとても嬉しかったです。そのほかにもペットシッターをつけて別の部屋でみてもらうことも可能だそうです。どこまでもペットに優しく、とても嬉しかったです。まず全体的な見積もり金額を出してもらった際に驚きを覚えました。それはなぜかというとこれまで数々の結婚式に出席しており、その都度友人達との会話で挙式や披露宴の予算の話になる事が多いです。そして大体の目安は自分の中で予測は立てていたのですが、こちらの会場でのお見積もり金額は自分の予想より100万以上安いものでした。もちろんクオリティと値段は比例するものであり、安ければいいという物でもありません。質が良くなければ当然私たちも納得はしませんでした。ところがこちらの会場は値段が自分たちの予想よりはるかに低い金額なうえに内装やサービス、自分達の理想とする雰囲気や細かな金額等が私たちの全てを納得させるものでした。いわゆるコストパフォーマンスがいいという言い方ができるのだと思います。人それぞれ価値観があるので万人に通用するかはわかりませんが、少なくとも私たちが理想とするものであり、私達の大切なゲスト様にも喜んでいただける会場だと思いました。・フォアグラを試食しました。和風仕上げだったので、お味噌を使用したり大根が使われていました、癖がなくとてもおいしかったです。また、パンを骨の形にぬいてくれていて、細かい気遣いを感じ、とても嬉しくなりました。式には使いたい食材を使用することもできるという説明があり、姪っ子、甥っ子たちが実家で育てているお野菜があるので、使用できればとても嬉しいと感じました。オープンキッチンでの調理のためゲストのみんなに温かい料理を届けることが可能等のも魅力の一つだと思います。せっかくきてくれたゲストの方々にも心から楽しんでもらいたいと思っていたので、披露宴でのお料理がパフォーマンスの一つになることも、魅力だと感じました。・横浜駅直結のベイクウォーターの中にある会場のためゲストを呼びやすいと感じました。遠方の方も多いため駅からのアクセスが良いところも魅力でした。また、提携のホテルに割引で泊れることもゲストになるべく負担なく、楽しく過ごしてもらいたいと考えていた私たちにとって、良いと感じる点でした。・横浜駅周辺のビルや海、ベイブリッジなどの見える会場で都会と自然を同時に感じることのできるロケーション。これまで参列した式場では、外の景色は見えないことが多いと思ってましたが、披露宴会場から、景色を見ることも可能で、私たちが希望した15:30〜18:00の時間だと昼間の明るい景色から夕焼け、そして暗くなってからの夜景3つの景色を楽しむことができるのもとても魅力的だと感じました。・ペット重視で考えていたので、スタッフ全員がペットに優しくしてく安心した。式をする際に、まずは、ずっとペットと過ごせることを重視していたので調べていた段階でも、ここの会場が良いと感じていました。実際に見学した際にもどのスタッフもペットに優しく、2回目に契約しに行った際には、会場に着くエレベーターが開いた途端にワンちゃんがしっぽをぶんぶんふって喜んでました。また、挙式会場が少し気になった点に関してもう一度見たいと言ったり、披露宴の会場も少し暗くなってからの景色を見たいなどとわがままを言いましたが快く案内してくれてとても安心しました。これからもわからないことなどたくさんあると思いますが、安心して相談できそうです。全ての場所でペット同伴可能な点がいちばんの魅力。・私たちがそうですが、ペットが大好きで挙式中、披露宴中に離れることを考えられない人にはとても良いと思います。披露宴会場が特に気に入っており、外の見える披露宴会場で、とてもよかったです。詳細を見る (2078文字)
- 投稿 2024/12/20
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
現地開催3days*【最大165万】駅直結×コスパ◎絶景×挙式体験×4万試食
全館リニューアル記念【挙式料全額OFF&最大160万円優待&20大特典】1件目見学限定≪ドレス1着*ヘアメイク13万*料理13.5万プレゼント≫特選牛試食付*ゲストと楽しむ演出体験&挙式体験*予算賢くリゾート婚を叶えて♪
現地開催3days*20大特典!海*空*緑叶う貸切リゾート×試食×ドレス優待
全館リニューアル記念!今だけの特典&体験【最大160万優待&20大特典】1件目来館でさらに《ドレス1着&ヘアメイク13万円分プレゼント》自由にカスタム!ビアカクテル演出体験*特選牛×フォアグラ*4万円相当LIVE試食
1013月
現地開催【連休LAST*挙式料プレゼント】NEWチャペル&演出体験×4万試食
お得に叶うラストチャンス♪【3連休限定*20大特典で結婚式が最大160万円OFF&今なら全組挙式料全額OFF】全9通り!ふたり好みに自由にカスタム♪挙式空間&パーティ会場ALL見学/豪華コース試食付*演出体験&挙式体験
045-450-7211

【全組対象】最大160万円優待★豪華15大特典!安心コスパ予算内で憧れの結婚式が叶う
最大割引内訳:衣裳35万/挙式料11万/会場装飾10万/装花10万/生Wケーキ8万/ドリンクUPグレード33万/引出物4万/美容13万/招待状2.5万/料理ランクUP13.5万※時期人数により変動有
適用期間:2025/09/15 〜 2025/10/31
会場名 | THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)(ザ クラシカベイ リゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒221-0056神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10横浜ベイクォーター 6・7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JRほか私鉄各線・横浜駅 きた東口直結徒歩3分、みなとみらい線・新高島駅徒歩7分、首都高横羽線自動車道みなとみらいICより車で5分 ■定休日 月曜・火曜 |
最寄り駅 | 横浜 |
会場電話番号 | 045-450-7211 |
営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 有料 730台「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用くださいませ (サービス券発行あり) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ゲスト参加型で楽しめるオリジナル演出が多数!フェアで体験できる |
ガーデン演出 | 有りデザートブッフェも可能。横浜の爽やかな風を感じながら開放的な空気の中で盛り上がれる |
二次会利用 | 利用可能1名5,500円。披露宴実施カップルへの特別価格! |
おすすめ ポイント | 全会場片側全面ガラス窓なので、陽光の優しい温もりと横浜の絶景が堪能できる。また、全ての会場にオープンキッチンが付いているので、シェフが結婚式当日のゲストの様子を見ながら熱々の出来立て料理を提供!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろんのこと、ゲストに合わせたメニュー相談もできる |
事前試食 | 有り専属シェフと相談しながら作るプリフィクスメニュー。無料試食体験も用意(※参加フェアによる) |
おすすめポイント | 食べて「美味しい」のはもちろん、おふたりやゲストに「楽しさ」や「喜び」を感じていだけるよう、素材や調理方法はもちろんのこと、提供方法にも工夫をこらしたナチュラルフレンチ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際は「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用ください(730台)。 高さ2.2m/長さ5.3m/幅1.95m/重量2.3t |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜エリアを中心に複数提携あり。詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設