- 横浜・新横浜・川崎 ロケーション評価1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルに自然光が入る8位
- 神奈川県 ナチュラル8位
- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気9位
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式口コミ・評判
- 結婚式した挙式
実際に自分が挙げた式場です。【挙式会場】別のところで行ったのでよくわかりません。【披露宴会場】3会場ありますが、シャンデリアの豪華さと眺望に惹かれ、WITHTHEBAYのお部屋で挙げました。乾杯の後のカーテンオープンがとてもきれいでした!【料理】前菜・スープ・メイン・デザートなどすべて自分たちで決めるオリジナルのコースです。試食会に参加して決めたので納得できるものとなりました。ゲストからは今までで一番おいしかった!と言っていただける人もいました!【スタッフ】プランナー・キャプテン・司会・音響・メイクさんすべて素晴らしかったです。多少の無理もこちらの要望を聞いていただけましたので感謝しております。【ロケーション】天候が悪くても駅から濡れずに来れます!二次会も探しやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】豪華さの中にも、アットホームさもあり、ゲストもくつろぎやすい式場だと思います。【こんなカップルにオススメ!】オリジナルの式を挙げたい方、料理にこだわる方はおすすめです。詳細を見る (451文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/02/29
夜景が印象的でした。
挙式会場は新しくてとてもきれいでした。フラワーシャワーができましたが、室内だったのであっけなく終わってしまいました。披露宴会場は夜の披露宴だったため、夜景がとてもきれいだったことがとても印象的でした。お料理は量もちょうどよくおいしかったです。なぜだかわかりませんが・・時間がとても押していて予定時刻になっても始まらず、終了時刻もすごく遅くてびっくりしました。待合室がソファーがありゆったりできたことはよかったと思います。駅からデパートを通ってすぐなので、アクセスはとてもいいと思います。詳細を見る (243文字)
- 投稿 2011/10/31
ロケーションが最高でした。
挙式会場・・・こじんまりしていてよかった。牧師さんのあたたかいお話がほのぼのできてよかった。披露宴会場・・広すぎず狭すぎず新郎新婦と近くに感じられよかった。夜のお式だたので、カーテンを開けると横浜の夜景が見られ素敵だった。料理・・・ひとつひとつに説明がされていて、味も量もとてもよかった。パンのおかわりをすることができた。スタッフ・・子連れで参列したのだが、子供にも気を遣ってくれて助かった。授乳室なども快く貸してくれた。待合室にはソファーがあり、始まるまでわきあいあいとリラックスすることができた。新しくとてもきれいだった。詳細を見る (296文字)
- 投稿 2011/09/29
景色と料理に舌鼓♪
広すぎず狭すぎず、でも奥行のある開放的なチャペルでした。神父さんが外人なのにお父さんみたいに優しいキャラで、いるだけでアットホームな雰囲気がしました。窓から海が見えて、明るい陽射しが入り、花嫁さんの顔やドレスがとっても綺麗に見えました。新郎新婦がひとつひとつ選んだ思い入れのあるメニューが出てきて見た目も華やかでした。特にデザートビュッフェをお庭で食べれたことと、お寿司の屋台みたいなコーナーがあったので女子からおじさんまでみんながニコニコと喜んでテンションがあがっていました。個性だけでなく味も絶品でここ数年で一番おいしかったです。みなとみらいよりも便利な各線横浜駅より徒歩圏、なのにオーシャンビュー!周辺施設も含めて濡れずに移動できるし東口はどんどんオシャレになっているので穴場だと思いました!思い出に残る料理とロケーション!ウェディングに特化した行き届いたサービスで気持ち良く利用できる!詳細を見る (397文字)
- 投稿 2014/04/16
落ち着いた雰囲気で、リゾート感あふれる結婚式会場。
【挙式会場】天井はやや低目かもしれませんが、明るく華やかなイメージの挙式会場で、正面に水が流れている演出が特徴的です。【披露宴会場】披露宴会場自体が新しく、窓から入ってくる光でとにかく明るい印象です。【スタッフ(サービス)】とても丁寧に説明いただき、また結婚式当日のイメージをわかりやすく教えていただきましたので「当日はこんな感じかなぁ…」と想像ができました。【料理】試食会に参加したのですが、どれも美味しく満足できるものでした。和食テイストのフレンチなので、どんな年代の方からも気に入ってもらえると思います。【コストパフォーマンス】平均よりも少し高めなのかもしれませんが、立地条件、リゾート感や開放的な雰囲気などを考えると妥当と思われます。【ここが決め手!】私はリゾートウエディングを希望していたのですが、それが叶わなかったので、せめて雰囲気だけでもリゾート感を味わえる結婚式場がイイ!!と思って探していました。リゾート感を味わえることと、とにかく新しく清潔な結婚式場なので、そこが決め手になりました。【こんなカップルにオススメ!】自分たちも楽しみたいし、ゲストにも喜んでもらいたいという人にオススメだと思います。コストは少し高めですが、親戚や友人が来てみたくなる結婚式場だと思いますので、ゲスト思いの方には良いと思います。詳細を見る (563文字)
- 投稿 2011/04/24
アクセス良し、明るい披露宴会場、楽しみなオープンキッチン。
【挙式会場】落ち着いた雰囲気で、厳かな式が期待できます。【披露宴会場】オーキッドを予約しました。茶系でシックにまとめられた品の良い室内で、高齢のゲストにも大変喜ばれると思います。【スタッフ(サービス)】丁寧な対応でこちらの質問にもわかりやすくお答えいただき安心できました。【料理】ブライダルフェアで試食をさせていただきました。美味しかったです。【コストパフォーマンス】平均より高めかなと思います。【ロケーション】駅から5分、屋根つきの通路ですので、雨が降っても安心。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)初めての人は、エレベーター乗り場がわかりにくいかもしれません。事前の案内が重要だと思いました。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)ウィズザベイは窓からの眺めが最高です。【こんなカップルにオススメ!】新鮮さを追求するカップル。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2011/04/24
横浜の景色!美味しい料理を楽しみたい方
クラシカルな感じの挙式会場で新婦が好きそうなお花がたくさん飾ってありとても素敵でしたが、参列する方が多くて立ってみる事になり見えにくい所があったのでちょっと残念でした。後印象に今でも残っているのが日本人牧師さんだった事で、この日はたまたまだったのかもしれませんが、いつもの式の流れとまた違う雰囲気でした会場の窓からの眺めとオープンキッチンに目をひかれました!雰囲気も落ち着いていて大人な感じで素敵でした!オープンキッチンから運ばれてくる出来立てのお料理は盛り付けもとても綺麗でとっても美味しかったです!印象に残る料理でしたベイクウォーター内にあるので場所はすぐわかりましたが慣れていない方だと迷ってしまうかもしれません。横浜の海が見えるロケーションは素敵でしたドリンクや配膳のタイミングも良くとても良かったのですが、この日は出席者が80名くらいでテーブルの人数が多かったのかとても狭く感じたのと、端の席に座っていた私の後ろを配膳の方は通らなくてはならなくて間隔がせますぎたので何度も椅子を手前にひいたり気にしていなければならなかったのでちょっと疲れてしまいました午後からの挙式ならば夕方の景色も楽しめるので良いと思います!詳細を見る (511文字)
- 投稿 2014/01/30
スタッフの細やかな対応と食事・飲み物がオススメです!
【挙式会場について】こじんまりとした挙式会場です。アクセスも良く、ロビーは洒落た雰囲気でした。家族の控え室も明るく、みなとみらいの景色が見えます。ただし、駐車場料金は全額無料でないのが残念です。【披露宴会場について】ガーデンもあって開放的な雰囲気で堅苦しくなく、それなりの広さもありました。【演出について】式の演出がイマイチ。神父さんが舞台俳優のよう?!な演出で少し興ざめしました。【スタッフ(サービス)について】対応がスムーズかつ丁寧で満足しています。【料理について】思ったよりも美味しく、カクテルやワインも美味しかったです。【ロケーションについて】9階にある式場ですので景色がイイです。【マタニティOR子連れサービスについて】子供がいないので不明。【式場のオススメポイント】スタッフの対応が良く、アクセスもよく、開放的な披露宴会場も素敵です。【こんなカップルにオススメ!】都会派の方にオススメ!詳細を見る (399文字)
- 投稿 2011/12/27
オープンキッチンで、楽しみがら食事が出来ました。
駅から直結で行けて、複合施設内ということでしたが、少し迷ってしまいまいた。3会場あるようで、私が招待された会場は、水の流れる音が聞こえてくる素敵な会場でした。お料理も、オープンキッチンになっており、楽しく拝見し、また美味しく頂きました。どのお料理も美味しかったです。チャペルは、正直少し手狭かな、という印象を持ちました。しかし、距離が近い分、身近に感じることが出きて、良いとも言えると思います。詳細を見る (197文字)
- 投稿 2012/04/27
とても良かった。
友達の結婚式で行きました。場所は横浜駅から直結しいて分かりやすく、屋根もついているため雨の日でも大丈夫そうでした。料理も非常に美味しく、ボリュームもあり、今まで行った式場で1番といってもいいくらいでした。とても良い式場だと思いました。詳細を見る (117文字)
- 投稿 2012/07/13
スタイリッシュ&リゾート!!!
もともとブライダル関係の仕事をしていることから、今までたくさん会場をみてきました。その中でもパーティ会場の雰囲気がとってもタイプだったのと、スタッフの方の対応がとてもよかったのでこちらにお願いしました。【挙式会場】赤レンガをモチーフにした落ち着いた式場。若干天井が低いのが最後までネックでしたが、祭壇の奥にお水が流れていて、両側が鏡張りになっているので、キャンドルを並べたら幻想的でキラキラと綺麗な雰囲気になりそう!!【披露宴会場】私達は『オーキッド』というお部屋に決めました。とても明るく開放的!!海外の南国リゾートが大好きな私達のイメージにぴったりでした。シンプルな内装なのでどんなテーマのパーティにも合いそう!オープンキッチンや室内ラウンジ、ホワイエなどを使って楽しい演出もできそうなのと挙式会場が落ち着いてるのでパーーーッと明るいイメージがメリハリがついて良さそうと思い一目ぼれでした!【スタッフ(サービス)】どのスタッフもとても感じがいい方ばかりです。プランナーさんだけでなくサービスのスタッフの方も皆ステキです。面白くてステキな演出の提案をいろいろしてくれるので当日のイメージがつきやすくなりました。あまり結婚式にイメージをもっていないカップルでもココだったらスタッフの方々に相談しながら二人らしいパーティができそうだなぁと思いました。【料理】ブライダルフェアで試食もしたのですが、どれもこれも美味しかった!!!特にお魚のスープ仕立てのものが香りがとっても良くて当日皆が喜びそうと思いました。液体窒素を使ったソルベのパフォーマンスもビックリで当日も是非やってもらいたいです。食事を出すことが一つの演出になるところがとても魅力的!お箸で全部食べられるのもグッド!【コストパフォーマンス】平均よりは高額なのかなとは思います。ただこのクオリティーを考えたら妥当かな。ドレスやペーパーアイテムの持込料などが無料なので上手く持ち込みをしたり手作りでがんばることも出来る会場だと思います。【ロケーション】駅直結なのでよいです。ベイクォーターからシーバスもでているので地方から来る親戚にはシーバス券をプレゼントして観光気分で楽しんでもらえるようにしようかなと思ってます。【こんなカップルにオススメ!】・スタイリッシュでオシャレな雰囲気が好きなカップル・料理を重視している方・海外や国内リゾートでも検討してる方詳細を見る (1003文字)
- 投稿 2011/04/02
駅直結です。
友人の式・披露宴に参加しました。よかった点は駅直結だった点と、まだ新しいので施設がきれいで気持ちよかったところです。残念だった点は、当日天気が悪くガラス張りの会場の造りがかえって裏目に出てしまっていた点です。ただしそんな悪天候でも駅直結の利点が効いて全体的によい印象です。詳細を見る (136文字)
- 投稿 2012/03/19
大震災の翌日に参列しました
余震のまだ残る中参列しました。なので、通常の場合と若干異なることがあるかもしれません。まず、ベイクォーターまでたどり着いて、地図にあったエレベーターがどこにあるのかわかりにくかったです。でも、すぐその場に係の方がたっていて、声をかけてくれました。その方がエレベーターの場所まで案内してくれました(が、震災後でしたのでエレベーターは止まっていました・・・)。まず待合い室に通されて、そこはその両家専用になっているようでした。スペースは狭くはありませんでしたが、いすの数が十分ではありませんでした。また大人な雰囲気を作っていたため、薄暗く感じました。もう少し照明があってもよかったと思います(もしかすると震災後の不安からそう思ったのかも)。そこで飲み物が振る舞われました。そこからすぐに教会に案内されました。教会は他であまりみないようなバチカンスタイル。どこか神社の雰囲気にも似た、厳かな感じがしました。また神父さんがとても声が大きくて気合いが入っている感じで、なんだか効き目(?)がありそうでした!聖歌隊がちょっといまいちでした(ハーモニーが気持ち悪いときがあった)。披露宴会場は、やはり大人な雰囲気で、南欧テイストに感じました。専門の式場らしくコンセプトが現れた印象でした。1フロアの面積は狭そうでしたが、うまく工夫されて作られている気がしました。あちこち歩き回らされることなく、スムーズに移動できたと思います。スタッフは若干新米な感じはありましたが、丁寧に親切に心がけているようにはみえ、好感が持てました。詳細を見る (654文字)
- 投稿 2011/03/21
お料理が美味しいと話題
神奈川県でお料理をもてなしたいと言えば、ここしかないというぐらいのお料理です。どこかリゾート感のある雰囲気がまた気に入りました。全体を見てみると、ゆったりした感じがしますし、居心地がとても良かったです。式場スタッフも良い方ばかりだったのでオススメです。詳細を見る (126文字)
- 投稿 2012/07/20
新婦の大学時代からの友人として参列させて頂きました。挙式は神社で、花嫁の白無垢姿が美しかったです。披露宴会場のザ・クラシカベイリゾートは駅からアクセスが良く、たどり着きやすい場所でした。ゲスト用の待合室のような場所も広く取られていて、待っている間の時間も飲み物を出していただいたりスタッフの対応も良かったです。会場は7Fで景色も素晴らしく広々としていてゴージャスな雰囲気でした。ドレスの新婦が歩いても余裕があって良いと思います。お料理も申し分なく、給仕担当の方も丁寧でした。比較的人数の多い披露宴をお考えのカップル、ゴージャスな雰囲気でと考えているカップルにオススメです。詳細を見る (287文字)
- 投稿 2012/02/29
自身の海外挙式後の披露宴のため、最初に下見に行きました。一件目で大変気に入り、他の会場の下見をすべてキャンセルしてここに決めました。【挙式会場】挙式は済ませましたので見ていません。【披露宴会場】まずベイクォーター内の専用エレベーターから降りた瞬間、別世界という感じでした。茶色を基調とした落ち着いた空間で、少し暗めの照明。アロマのいい香り。3つの会場があり、少しずつ雰囲気が違いますが、落ち着いた雰囲気。私達の場合はあまり時間がなく、空いている会場が一つだけでしたが、どの会場も良かったです。会場によって使用料が違うみたいです。【料理】プチ試食会ということで、前菜を少しとデザートをいただきましたが、本当においしかった!しかも面白いことに、コースが決まっているわけではなく、前菜2種類、スープ、魚、肉、デザートそれぞれ、自分たちでメニューを決められるんです!和のテイストのものも選べますし、お箸で食べることもでき、幅広い年齢層に対応できるのではないでしょうか。会場内で調理をしたり、あたたかいものを食べていただけるみたいです。その他オプションとして、口直しのソルベは、ドライアイスで作るパフォーマンスがあったり、お寿司のバーがあったり、デザートビュッフェがあったり、自分達の好きなようにアレンジできます。ただ、最初の見積もりで出していただいた金額は一番安いのですが、確実にあがります。普通に選んでいくと一番高い金額になってしまうのではないかなと思います。4千円くらい違いますので。。【スタッフ】ベイクォーターの中にあるのですが、外にスタッフの方がいらっしゃって案内していただきました。皆さん笑顔で対応していただき、とても気持ち良かったです。下見の時の担当の方が、すごく明るくて、いろいろな提案をしていただき、ここで披露宴を行うことがとても楽しみになりました。当日、ゲストの方にも同じように対応していただけるのではないかなと思います。【ロケーション】景色は、周囲のビルもありますので、最高!!!とまではいきませんが、横浜駅直結で、雨にも濡れない、海も見えるということで、ロケーションは抜群です。横浜が好きで、横浜であげると決めていた私にとっては最高の会場です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がおいしく、好きなメニューを組み合わせられる・持ち込み料がかかる項目が少ない【こんなカップルにオススメ!】自由度が高い(持ち込み料がかかるのは引出物、プチギフトくらい??)ので、自分達でアレンジしたい、オリジナリティーを出したいという方にとってはいいのではないでしょうか。私達は挙式を済ませたこともあり、あまり堅苦しくない、だけどゲストの方には最大限のおもてなし(特に料理)をしたいという思いがありましたので、この会場はぴったりだと思いました。詳細を見る (1210文字)
- 投稿 2011/03/30
立派なんでしょうが神父さんが残念
会場の雰囲気やお料理は満足なのですが、神父さんがやたら自分の地位や、式場のレベルを宣伝するのはどうかと思いました。友人のお祝いに行っているのであって、会場の宣伝を聞きに行っているのではないのであまりいい気持ちはしませんでした。詳細を見る (113文字)
- 投稿 2011/05/02
大人シック
チャペルは狭いように感じました。パイプオルガンとかもなくて少しさみしい感じがしました。 披露宴会場の手前のロビーは、照明が暗すぎるかなという印象でしたが、大人シックな雰囲気がでていて、わりとよかったです。でもウェルカムドリンクのスタッフのかたがあんまり熱心じゃなかったように感じました。披露宴会場は、ロビーの雰囲気とは違って、天井も低く、すこし狭く感じました。詳細を見る (180文字)
- 投稿 2011/12/03
アクセスがいい
ベイクォーターの中に会場があるとは思わなかったのでびっくりしました。高層階にあるので景色も良く、披露宴会場はシャンデリアもあってナイトウエディングなんかは素敵だと思いました。チャペルが室内で光は入ってこず、少し小さめだったのが残念でした。アクセスがいいので都心で挙げたい人にはピッタリだと思います。詳細を見る (149文字)
- 投稿 2012/06/04
アクセスの良い式場です
完全室内で、スポットライトの演出があったり、壁から水が流れる演出があったりとても現代的な雰囲気でした。3会場見学しましたが、どこも甲乙つけがたく良かったです。会場によっては寿司バーやデザートビュッフェの演出も可能ということでした。コストパフォーマンスは良かったと思います。見積もりについての相談にも丁寧に対応していただけました。試食会に参加しましたが、野菜に力を入れているということでとてもおいしかったです。料理自体はフレンチなのですが、出汁を使ったりしていて年配の人にも食べやすいように思いました。また、料理に使っている出汁を出汁のまま飲んでみるというのもおもしろかったです。ベイクオーター内ということで、駅から濡れずに行けるのは便利だと思います。案内していただいたプランナーさんがとても親切で、見積もり時にも丁寧に相談にのっていただけました。式場についてだけでなく、結婚式全般の質問にも答えていただき嬉しかったです。横浜駅から直結ということで交通の便のとてもいい会場だと思います。スタッフさん、料理のレベルも高いです。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2013/10/04
挙式会場ザクラシカベイリゾート披露宴会場with th...
挙式会場ザクラシカベイリゾート披露宴会場withthebay⇒天井のシャンデリアがものすごい綺麗で、ガラス張りの部屋なのでカーテンを開けた時の開放感と桜木町が見渡せる景色、ベイブリッジも見えて最高でした!料理みんなに美味しいって言ってもらいました。量もちょうど良くてデザートのイチゴのパンナコッタが可愛かったです。スタッフみんな親切で丁寧でした。少し残念なのが、プランナーさんが当日顔しか出してもらえず付き添いがなかったのが残念でした。ロケーションすべて室内ですが、披露宴会場がガラス張りなので横浜を一望出来て素敵でした。ここが良かった横浜からすぐなので立地最高です。雨にも濡れずくる事ができるので招待客も安心だと思います料理も本当に美味しかった。こんなカップルにオススメ式場がクラシックなので、大人な雰囲気です。そんな式場をお探しならオススメです。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】 全体は白く目の前に水が流れていてすごく綺...
【挙式会場】全体は白く目の前に水が流れていてすごく綺麗で目を引きます。【披露宴会場】withthebayという会場で披露宴を行いました。一番広い会場。白が基調で全面ガラス張り。カーテンがあくとベイブリッジも見えてすごく景色がよいです。一番印象的なのは、天井に天の川みたいにシャンデリアがありすごく綺麗でした。【料理】招待客のみなさんから美味しかったと絶賛されました。【スタッフ】プランナーの方が準備まで丁寧に親身に相談にのってくれて心強かったです。しかし、当日は違う方が担当で本番は顔出して終わりだったのが残念でした。個々に担当の方がいて当日はその方達がお世話をしてくれましたが、プランナーさんはいてほしかったですね。【ロケーション】横浜なので海も見え綺麗です。横浜で式をあげてる!って感じになります。【ここがよかった】私は冬に式をあげたので、全部屋内で済ませたかったので寒くなくてよかったです。そしてワンフロワーで式場も披露宴会場もできたので招待客の方も迷わず移動できよかったです。全体に白が貴重で落ち着いていてクラシカルで大人な感じです。【こんなカップルにオススメ】・冬に式を挙げる方(すべて屋内で行える為)・式を挙げながら横浜を全面に出したい方・白を基調にしたい方・大人な雰囲気を出したい方詳細を見る (550文字)
- 投稿 2012/02/25
【挙式会場】 重厚感があって落ち着いた雰囲気でした。【披露宴
【挙式会場】重厚感があって落ち着いた雰囲気でした。【披露宴会場】コンパクトですが、雰囲気は良かったです。景色が全く見えないのが残念でした。【料理】どれも美味しくいただきました。料理に力を入れているのか、新郎新婦がお金をかけてくれたからかとっても満足でした。お箸で食べられるのでよかったです。バターもおいしかったです。【スタッフ】飲み物は頼まないと持ってきてくれません。魚料理にスープをあとからサーブするのですが、タイミングが遅すぎて食べてしまっている人もいました。もう少し気遣いがほしいです。【ロケーション】全くロケーションはありません。立地が良いのでロケーションに期待していたので残念に感じました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり料理が良かったです。結婚式は料理が良くないと満足できないので、ここなら間違いないのでは?【こんなカップルにオススメ!】料理に凝りたい人にはお勧めです!詳細を見る (402文字)
- 投稿 2011/02/19
チャペルは落ち着いた雰囲気
チャペルは落ち着いた雰囲気で牧師さんの前に水が流れる演出だった。牧師さんが日本人か外国人か良く分からず、話し方やたち振る舞いに参列者の間から笑い声が聞こえていた。式が始まる前にはウェルカムドリンクとしてお酒を頂けるスペースがあり、良かったが、一度に3組程式があったので、ウェルカムドリンクを頂くスペースが狭く感じる。駅からは近くて便利だった。食事会場はウェルカムドリンクを頂く階と同じ階にあったので、他の式に参列する人からも披露宴会場が覗かれてしまうのが残念。詳細を見る (230文字)
- 投稿 2011/01/24
大学時代の新郎友人として出席しました。【挙式会場】ビル内にありますが、しっかり雰囲気の出ている教会形式の会場でした。【披露宴会場】少し会場が小さく、余興を行うのにスペースが若干足りませんでした。しかしガラス張りの窓から見えるみなとみらいの景色がよいです。【料理】おいしかったですが、分量的には少し不満でした。【スタッフ】ドリンクのおかわりなどよく気配りしてくださいました。【ロケーション】駅ビルから歩いていけます。【こんなカップルにオススメ!】みなとみらいという地でおしゃれに結婚式を挙げたい方には雰囲気が出ていてオススメです。詳細を見る (264文字)
- 投稿 2011/02/20
天井がそこまで高くないので多少閉塞感はありますが、落ち...
【挙式会場】天井がそこまで高くないので多少閉塞感はありますが、落ち着いた色合いのチャペルでドレスも映えるし、厳かな式が挙げられそうでした。【披露宴会場】半分近くが窓で外の景色が見えるのでとても開放感があり、ベイブリッジも見えるので横浜らしい景色が見れて遠方から来ていただくお客様にはいいのではないでしょうか。お部屋に噴水があり、水の音が安らぐ感じでいいです。お部屋は正方形なので親族との距離も近く、アットホームな感じも演出できそうでとてもいいです。【料理】とても美味しいです。【スタッフ】皆さんとても親切なのと、教育が行き届いている感じがしました。【ロケーション】駅直結でいけるので、雨に濡れる心配もないのでいいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅チカのロケーションお料理が美味しいラグジュアリーな雰囲気詳細を見る (361文字)
- 投稿 2011/03/30
大人のウエディング♪
家具などが非常にシックで大人っぽい会場でした。私たち(友人も含む)はみんな晩婚なので、あんまり派手過ぎず高級感のある大人のウエディングを目指す人にはめちゃくちゃおススメです。立地もとても便利でした♪ただ、せっかくのベイサイドなのに、結婚式場からは一切外が見られなかったのが非常に残念でした。水上バスで入場とかできたら、もっと面白いかも??(笑)詳細を見る (172文字)
- 投稿 2011/02/08
大学時代の新婦友人として参列させて頂きました。海に面してホテルが建っているので、とにかく、ロケーションは抜群でした。披露宴中も、大きな窓のカーテンを開けて海を見せる演出があり、立地を生かした、とても効果的な演出だと思いました。駅からも、さほど歩かず、助かりました。ただ、冬の式で、海沿いを歩くので、かなり寒かったことを記憶しています。料理は、おいしいパンのおかわりが自由だったり、お寿司のブッフェが登場したりと、特に若い女性にとっては、かなり満足度が高かったと思います。詳細を見る (235文字)
- 投稿 2012/07/24
バチカンの神父が司式。とても権威ある方だそうで、厳かな...
【挙式会場】バチカンの神父が司式。とても権威ある方だそうで、厳かな雰囲気が好きな方はいいかも【披露宴会場】会場は明るく爽やかで、用意された手作りカードにメッセージを記入したものをツリーに飾ったり、新婦の優しい人柄が表れていました。【演出】フラワーバブルの演出は見たことがあったが、でもここでの演出もかわいらしさがあってきれいでした。【スタッフ(サービス)】こちらの様子に配慮しながらのサービスが感じられてよかったです。【料理】どの料理も美味で、特にお寿司バーが出されたことも嬉しく、美味しかったです。デザートカップの上段にアイスなどが乗せられ、下段にバラがありそのかわいらしさにも私たちがいたテーブルでは盛り上がりました。【ロケーション】駅から歩き、会場までは少し迷いました。迷っている最中に同じく迷った友人に会い、やっと着きました。事前に新婦から聞いていましたがちょっと行きにくかったです。横浜という場所の響きとしてはおしゃれだと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)会場は清楚な感じの中にも厳かさがあり、神聖な雰囲気です。【こんなカップルにオススメ!】お料理がおいしく、スタッフのサービスもいいです。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2011/03/29
オシャレな会場です
チャペルの外国人牧師さんがすてきでした。バチカンの資格を持った聖職者の方だったので、とても厳かですてきな式でした。披露宴会場は外からの明かりが入り、横浜の風景がきれいに見え、とてもよかったです。会場の中の照明もかわいい雰囲気を作っていました。詳細を見る (121文字)
- 投稿 2011/02/25
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
現地開催残1△3days*【最大165万】駅直結×コスパ◎絶景×挙式体験×試食
全館リニューアル記念【挙式料全額OFF&最大160万円優待&20大特典】1件目見学限定≪ドレス1着*ヘアメイク13万*料理13.5万プレゼント≫特選牛試食付*ゲストと楽しむ演出体験&挙式体験*予算賢くリゾート婚を叶えて♪
現地開催満席間近!3days*20大特典!緑叶う貸切リゾート×試食×ドレス優待
全館リニューアル記念!今だけの特典&体験【最大160万優待&20大特典】1件目来館でさらに《ドレス1着&ヘアメイク13万円分プレゼント》自由にカスタム!ビアカクテル演出体験*特選牛×フォアグラ*4万円相当LIVE試食
1013月
現地開催満席間近【連休LAST*挙式料プレゼント】新チャペル&演出体験×試食
お得に叶うラストチャンス♪【3連休限定*20大特典で結婚式が最大160万円OFF&今なら全組挙式料全額OFF】全9通り!ふたり好みに自由にカスタム♪挙式空間&パーティ会場ALL見学/豪華コース試食付*演出体験&挙式体験
045-450-7211

【全組対象】最大160万円優待★豪華15大特典!安心コスパ予算内で憧れの結婚式が叶う
最大割引内訳:衣裳35万/挙式料11万/会場装飾10万/装花10万/生Wケーキ8万/ドリンクUPグレード33万/引出物4万/美容13万/招待状2.5万/料理ランクUP13.5万※時期人数により変動有
適用期間:2025/09/15 〜 2025/10/31
会場名 | THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)(ザ クラシカベイ リゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒221-0056神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10横浜ベイクォーター 6・7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JRほか私鉄各線・横浜駅 きた東口直結徒歩3分、みなとみらい線・新高島駅徒歩7分、首都高横羽線自動車道みなとみらいICより車で5分 ■定休日 月曜・火曜 |
最寄り駅 | 横浜 |
会場電話番号 | 045-450-7211 |
営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 有料 730台「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用くださいませ (サービス券発行あり) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ゲスト参加型で楽しめるオリジナル演出が多数!フェアで体験できる |
ガーデン演出 | 有りデザートブッフェも可能。横浜の爽やかな風を感じながら開放的な空気の中で盛り上がれる |
二次会利用 | 利用可能1名5,500円。披露宴実施カップルへの特別価格! |
おすすめ ポイント | 全会場片側全面ガラス窓なので、陽光の優しい温もりと横浜の絶景が堪能できる。また、全ての会場にオープンキッチンが付いているので、シェフが結婚式当日のゲストの様子を見ながら熱々の出来立て料理を提供!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろんのこと、ゲストに合わせたメニュー相談もできる |
事前試食 | 有り専属シェフと相談しながら作るプリフィクスメニュー。無料試食体験も用意(※参加フェアによる) |
おすすめポイント | 食べて「美味しい」のはもちろん、おふたりやゲストに「楽しさ」や「喜び」を感じていだけるよう、素材や調理方法はもちろんのこと、提供方法にも工夫をこらしたナチュラルフレンチ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際は「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用ください(730台)。 高さ2.2m/長さ5.3m/幅1.95m/重量2.3t |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜エリアを中心に複数提携あり。詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設